Structure And Written Expression Test

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Faisalazmi648
F
Faisalazmi648
Community Contributor
Quizzes Created: 5 | Total Attempts: 8,587
Questions: 60 | Attempts: 796

SettingsSettingsSettings
Structure And Written Expression Quizzes & Trivia

Tes berikeut menguji tentang pemahaman dalam mamahami dan menganalisa struktur dari kalimat kompleks, majemuk, sampai sederhan.
Tes yang ada adalah instrumen soal yang mengkaji tentang: subject, verb, object, complement, adjective, adverb, concord (subject and verb), tense, be, will and would, can and could, have and had, tense with have and had, present, future, past, diferent time, conjunction, preposition, article, intejection, klausa nomina, klasa adjektiva, klausa adverbia, passive voice, comparation, superlative, subjunctive, wish, conditional sentence, pronoun, countable and uncountable nouns, transitif and intransitif, gerund and to infinitive, other, another, otheres, like, unlike, as. . . As, the same, either, neither, both, Read moreredundansi, make, do.


Questions and Answers
  • 1. 

    With his brother _____ went to my house.

    • A.

      She

    • B.

      Later

    • C.

      When

    • D.

      Will

    Correct Answer
    A. She
    Explanation
    Unsur konstruksi kalimat di samping bila dianalisa terdiri dari:With his brother - keteranganWent to - predikatMy house - objekJadi unsur yang belum adadalam kalimat tersebut adalah pronoun yaitu - she

    Rate this question:

  • 2. 

    _____, Janson, attended my party.

    • A.

      Yesterday

    • B.

      Although

    • C.

      Happily

    • D.

      My causin

    Correct Answer
    D. My causin
    Explanation
    Kata Jason yang diapit oleh koma merupakan apositif ( keterangan tambahan bagi subjek), bukan subjek. Sedangkan Attended merupakan predikat. Jadi, kalimat tersebut memerlukan subjek. Yang dapat menjadi subjek adalah noun pharse - my causin

    Rate this question:

  • 3. 

    An excellent basketball player _____ never misses his basket-ball shots.

    • A.

      I

    • B.

      Will

    • C.

      Dustin

    • D.

      When

    Correct Answer
    C. Dustin
    Explanation
    Kalimat diatas belum memiliki subjek, sebab an excellent basketball player merupakan apositif. kata yang sesuai untuk menjadi subjek adalah Dustin yang merupakan sebuah proper noun. Sedangkan I tidak digunakan karena tidak sesuai dengan kata ganti kepemilikian "his" yang berada setelah predikat misses.

    Rate this question:

  • 4. 

    ______ to the university takes fifteen minutes.

    • A.

      Walk

    • B.

      Walking

    • C.

      I

    • D.

      Go

    Correct Answer
    B. Walking
    Explanation
    To the university merupakan bagian dari sebuah noun phrase yang berkedudukan sebagai subjek. Namun, noun pharse tersebut belum lengkap. Kata yang sesuai untuk melengkapinya adalah kata benda yang juga sesuai dengan preposisi to - yaitu walking. Walking merupakan kata kerja yang dibendakan melalui gerund (V-Ing).

    Rate this question:

  • 5. 

    ______ in my class has two dogs.

    • A.

      A man

    • B.

      They

    • C.

      I

    • D.

      She

    Correct Answer
    A. A man
    Explanation
    In my class merupakan penjelas dari kata yang ada di depannya. Kata yang sesuai adalah kata benda yang bersifat belum jelas. kata tersebut adalah a man

    Rate this question:

  • 6. 

    Mathematics ____ my most difficult course.

    • A.

      Was

    • B.

      Were

    • C.

      Be

    • D.

      Am

    Correct Answer
    A. Was
    Explanation
    Mathematics merupakan kata benda khusus yang diakhiri "S" namun bukan penunjuk jawam. Jadi, subjek Mthematics pada kalimat disamping patut diikuti kata kerja perangkai tunggal was karena Mthematics kata benda tunggal.

    Rate this question:

  • 7. 

    New York ____ in United States

    • A.

      Was

    • B.

      Were

    • C.

      Is

    • D.

      Are

    Correct Answer
    C. Is
    Explanation
    New york memang berada di amerika srikat dan kalimat disamping menunjukkan kebenaran umum. Jadi, kalimatnya harus dalam bentuk present - singular. katakerja perangkai yang tepat adalah is.

    Rate this question:

  • 8. 

    Does she ____ English?

    • A.

      Studied

    • B.

      Studying

    • C.

      Studies

    • D.

      Study

    Correct Answer
    D. Study
    Explanation
    Kata bantu tanya does selalu diikuti oleh kata kerja asli (V1). Jadi, kata kerja yang tepat untuk kalimat tersebut adalah study.

    Rate this question:

  • 9. 

    Have you ____ about her?

    • A.

      Heard

    • B.

      Hearing

    • C.

      Hears

    • D.

      Hear

    Correct Answer
    A. Heard
    Explanation
    Kata have di awal kalimat di samping menunjukkan bahwa kalimat menunjukkan auxiliary verb sehingga setelah kata have wajib diikuti kata kerja ketiga (V3) - yakni heard.

    Rate this question:

  • 10. 

    Fortunately, studies ____ that muscle atrophy can be kept largely at bay with appropriate exercise.

    • A.

      Show

    • B.

      Is showing

    • C.

      Shows

    • D.

      Are showed

    Correct Answer
    A. Show
    Explanation
    Kalimat disamping merupakan kalimat aktif yang menggunakan subjek jamak studies sehingga kata kerja yang sesuai adalah kata kerja aktif bentuk asli (V1) - show.

    Rate this question:

  • 11. 

    I've never had this ____ before.

    • A.

      Type of fruit

    • B.

      Types of fruit

    • C.

      Types of fruits

    • D.

      Some types of fruits

    Correct Answer
    A. Type of fruit
    Explanation
    I merupakan subjek kalimat; have never had predikat kalimat, this merupakan kata ganti tunjuk yang mengacu pada objek kalimat. objek yang sesuai mengikuti kata ganti tunjuk tersebut adalah objek tunggal - yaitu type of fruit.

    Rate this question:

  • 12. 

    She doesn't like ____

    • A.

      Eat papaya

    • B.

      Eats papaya

    • C.

      Eating papaya

    • D.

      Ate papaya

    Correct Answer
    C. Eating papaya
    Explanation
    She merupakan subjek kalimat: doesn't like predikat kalimat. Predikat tersebut berjenis transitif, artinya memerlukan objek. objek dapat berupa kata benda, frase kata benda, atau kata kerja yang dibendakan (gerund), dan frase gerund - seperti eating papaya.

    Rate this question:

  • 13. 

    The man should take ____

    • A.

      Everyday

    • B.

      The pill

    • C.

      Before eating

    • D.

      Correctly

    Correct Answer
    B. The pill
    Explanation
    The man adalah subjek kalimat; should take adalah predikat kalimat berupa kata kerja transitif yang memerlukan objek. Jadi, setelah should take harus diikuti kata benda atau frase kata benda yang berkedudukan sebagai objek - yakni the pill.

    Rate this question:

  • 14. 

    I missed ____ last week

    • A.

      A lot of classes

    • B.

      Many

    • C.

      After

    • D.

      Little

    Correct Answer
    A. A lot of classes
    Explanation
    I bertindak sebagai subjek kalimat; missed sebagai predikat kalimat berupa transitif yang memerlukan objek. Objek ini dapat berupa frase kata benda seperti a lot of classes. many dan little merupakan kata sifat; sedangkan after merupakan kata keterangan.

    Rate this question:

  • 15. 

    Clark has begun _____ a latter

    • A.

      Write

    • B.

      Writes

    • C.

      Wrote

    • D.

      Writing

    Correct Answer
    D. Writing
    Explanation
    Untuk menjadi objek dalam sebuah kalimat, suatu kata kerja harus diubah menjadi kata benda dengan salah satu cara - yakni gerund (V-ing) seperti writing.

    Rate this question:

  • 16. 

    I'm __________

    • A.

      Friendly

    • B.

      Happily

    • C.

      Slowly

    • D.

      Beautifully

    Correct Answer
    A. Friendly
    Explanation
    Be 'am' berkedudukan sebagai predikat kalimat yang tepat diikuti oleh pelengkap. yang dapat menjadi pelengkap adalah kata sifat friendly. Happily, slowly, dan beautifully merupakan kata keterangan yang hanya digunakan untuk menjelaskan kata kerja asli (verb) bukan be.

    Rate this question:

  • 17. 

    A high score on this test is _____

    • A.

      An essential step

    • B.

      What do I want?

    • C.

      Finally

    • D.

      Yesterday

    Correct Answer
    A. An essential step
    Explanation
    A high score on this test merupakan subjek kalimat. is merupakan be yang berkedudukan sebagai predikat kalimat. Setelah predikat is lebih tepat dilengkapi oleh pelengkap. salah satu pelengkap yang tepat tersebut adalah frase kata benda - yaitu  an essential step.

    Rate this question:

  • 18. 

    The best thing in my life is ____ 

    • A.

      When will I meet you

    • B.

      When did I meet you

    • C.

      When I meet you yesterday

    • D.

      When I meet you

    Correct Answer
    D. When I meet you
    Explanation
    Salah satu yang dapat menjadi pelengkap adalah depen dent clause (klausa yang tidak dapat berdiri sendiri). Pada kalimat disamping, klausa yang sesuai dengan kalimat The best thing in my life is adalah when I meet you.

    Rate this question:

  • 19. 

    The important thing is _____

    • A.

      How do you get the best score

    • B.

      How you get the best score

    • C.

      How does you get the best score

    • D.

      How you getting the best score

    Correct Answer
    B. How you get the best score
    Explanation
    Dependent clause dapat menjadi pelengkap. Pelengkap yang sesuai dengan kalimat The important thing is .... adalah how you get the best score.

    Rate this question:

  • 20. 

    Here's how ______

    • A.

      They works

    • B.

      They working

    • C.

      They work

    • D.

      Did they work

    Correct Answer
    C. They work
    Explanation
    They work mrupakan klausa yang tepat menjadi pelengkap pada kalimat Here's how.... karena jawaban lain seperti :- they works secara tata bahasa tidak tepat - setelah kata ganti jamak harus diikuti V1;- they working tidak tepat - setelah they diikuti V1 atau bentuk be + Ving (continuous);- did they work tidak tepat - jika how pada kalimat soal di ikuti did they work menjadi pertanyaan dan ini tidak sesuai dengan konteks kalimat.

    Rate this question:

  • 21. 

    The organizers found____

    • A.

      A new site

    • B.

      A new sites

    • C.

      New a site

    • D.

      A site new

    Correct Answer
    A. A new site
    Explanation
    Frase yang tepat untuk menempati posisi objek kalimat di samping adalah a new site. karena rangkaiannya sudah tepat- diawali determiner "a", kemudian di akhiri adjective "new", dan diakhiri oleh noun "site". a new sites salah karena determiner "a" tidak sesuai diikuti oleh plural noun "sites", seharusnya diikuti singular noun; "new a site" dan "a site new" susunannya salah.

    Rate this question:

  • 22. 

    The event drew a _____ audience than the organizer had expected.

    • A.

      Large

    • B.

      Larger

    • C.

      The largest

    • D.

      Very large

    Correct Answer
    B. Larger
    Explanation
    Dalam kalimat di samping terdapat kata than. Artinya, kalimat ini memerlukan comparative adjective. Sehingga jawaban yang tepat adalah larger.

    Rate this question:

  • 23. 

    The festival featured ____ musicians of the 1960.

    • A.

      One the greatest

    • B.

      Some of the greater

    • C.

      Some of the great

    • D.

      Some of the greatest

    Correct Answer
    D. Some of the greatest
    Explanation
    Untuk menentukan kata sifat yang sesuai dengan kalimat di samping, kita harus melihat kata benda yang mengikutinya. Musicians merupakan kata benda jamak yang pastinya diawali oleh determiner jamak - yaitu some, kemudian diikuti oleh preposisi of dan kata sifat. Kata sifat yang tepat adalah superlative adjective  - the greatest. jadi susunan yang paling tepat adalah some of the greatest. (one) the greatest tidak sesuai dengan musicians (jamak), greater dan great kurang sesuai dengan determiner (the). 

    Rate this question:

  • 24. 

    Today ____ people think of Woodstock not only as a milestone for rock music but as the defining moment for an entire generation.

    • A.

      A

    • B.

      One

    • C.

      Many

    • D.

      Much

    Correct Answer
    C. Many
    Explanation
    Kata people merupakan bentuk jamak dan think juga mengacu pada kata kerja bentuk jamak, sehingga kata sifat yang sesuai dengan kata benda tersebut harus menunjukkan bentuk jamak - yakni many. "a" dan "one" mengacu pada bentuk tunggal  (singular); much berarti banyak namun mengacu pada uncountable sehingga kata kerja yang mengikutinya harus dalam bentuk tunggal.

    Rate this question:

  • 25. 

    The _____ of the world's 17 penguin species, emperor penguins stand nearly four feet and weigh up to 90 pounds.

    • A.

      Large

    • B.

      Larger

    • C.

      Largest

    • D.

      Largely

    Correct Answer
    C. Largest
    Explanation
    Mengacu pada of the world's 17 penguin maka dapat dipastikan kata sifat yang diperlukan kalimat disamping adalah superlative adjective - largest.

    Rate this question:

  • 26. 

    Sandy ____ Shows her diploma.

    • A.

      Proud

    • B.

      Proudly

    • C.

      Be proud

    • D.

      With proud

    Correct Answer
    B. Proudly
    Explanation
    Sebelum kata kerja shows lebih tepat di dahului dengan kata keterangan. Sehingga, kata kerja shows ini lebih memiliki penjelasan yang nyata. Kata keterangan yang tepat untuk kalimat di samping adalah proudly (dengan bangga). proud tidak tepat karena merupakan kata sifat; be proud tidak sesuai karena kalimat telah memiliki kata kerja shows maka tidak diperlukan be dan proud merupakan kata sifat. with proud secara tata bahasa frase ini salah karena untuk mrnunjukkan keterangan digunakan kata proudly.

    Rate this question:

  • 27. 

    The baker ______ removes the buns from the oven.

    • A.

      Carefully

    • B.

      Careful

    • C.

      Be careful

    • D.

      Carefulness

    Correct Answer
    A. Carefully
    Explanation
    Untuk menjelaskan kata kerja removes dibutuhkan kata keterangan. kata keterangan yang tepat adalah carefully. careful salah karena merupakan kata sifat. be careful juga sama kata sifat. sedangkan carefulness merupakan kata benda.

    Rate this question:

  • 28. 

    The children are speaking ______

    • A.

      Soft

    • B.

      Softness

    • C.

      Softly

    • D.

      Soften

    Correct Answer
    C. Softly
    Explanation
    Are speaking merupakan predikat kalimat yang terbentuk dari kata kerja. kata yang dapat menjelaskan kata kerja adalah kata keterangan. Kata keterangan yang tepat adalah softly. soft salah karena kata sifat, softness kata benda, dan soften kata kerja.

    Rate this question:

  • 29. 

    By adding some widgets, you can see all kinds of informations and performcertain actions ____ from the home screen.

    • A.

      Direct

    • B.

      Directly

    • C.

      In directly

    • D.

      With directly

    Correct Answer
    B. Directly
    Explanation
    Untuk menjelaskan bagaimana sesuatu bekerja diperlukan kata keterangan. Kata keterangan yang tepat adalah directly tanpa perlu diberikan kata depan atau tambahan apapun.

    Rate this question:

  • 30. 

    The tests found a level of virus at about 20.000 copies per milliliter ____ low for a baby.

    • A.

      Fair

    • B.

      Fairness

    • C.

      Fairly

    • D.

      Is fairly

    Correct Answer
    C. Fairly
    Explanation
    Kalimat disamping terdiri dari the test sebagai subjek, found sebagai predikat, dan a level of .... sebagai objek, maka tidak diperlukan lagi kata kerja maupun to be namun lebih membutuhkan kata keterangan untuk memperjelas kata sifat low - yaitu fairly. fair salah karena kata sifat, fairness kata benda, is fairly juga salah karena ditambah to be "is" di depan fairly.

    Rate this question:

  • 31. 

    The analysis, interpretation and appreciation of the many aspects of American literature _____ throughout the course.

    • A.

      Is emphasized

    • B.

      Are emphasized

    • C.

      Emphasize

    • D.

      Have emphasized

    Correct Answer
    A. Is emphasized
    Explanation
    Subjek kalimat di samping adalah The analysis. sedangkan interpretation and appreciation of the many aspects of American literature merupakan penjelas dari subjek The analysis. karena The analysis merupakan subjek tunggal maka kata kerja yang tepat adalah yang juga berbentuk tunggal - yaitu is emphasized.

    Rate this question:

  • 32. 

    Fitzgerald ____ the society of the 1920's in his novel, The Great Gatsby.

    • A.

      Reflect

    • B.

      Reflects

    • C.

      Are reflecting

    • D.

      Have reflected

    Correct Answer
    B. Reflects
    Explanation
    Fitzgerald merupakan subjek orang ketiga tunggal. Jadi kata kerja yang mengikutinya juga dalam bentuk tunggal - yaitu  reflects.

    Rate this question:

  • 33. 

    You ____ a concerned citizen.

    • A.

      Has

    • B.

      Is

    • C.

      Are

    • D.

      Be

    Correct Answer
    C. Are
    Explanation
    You adalah subjek orang kedua tunggal. Secara gramatikal, subjek orang kedua tunggal berkesesuaian dengan kata kerja jamak - yaitu are.

    Rate this question:

  • 34. 

    Your next Assignment ______ two works from different periods.

    • A.

      Were recently been delivered

    • B.

      Are recently been delivered

    • C.

      Have recently been delivered

    • D.

      Has recently been delivered

    Correct Answer
    D. Has recently been delivered
    Explanation
    Your next Assignment merupakan frase tunggal yang berfungsi sebagai subjek kalimat. Maka, kata kerja yang sesuai untuk subjek tersebut adalah verb tunggal -  has recently been delivered.

    Rate this question:

  • 35. 

    Decide which appeal _____ most effective given your target audience.

    • A.

      Am

    • B.

      Are

    • C.

      Have

    • D.

      Is

    Correct Answer
    D. Is
    Explanation
    Mengacu pada kata appeal yang berbentuk tunggal maka kata kerja yang tepat adalah kata kerja tunggal - is.

    Rate this question:

  • 36. 

    Joana ____ an aditional class this semester.

    • A.

      Take

    • B.

      Takes

    • C.

      Taken

    • D.

      Taking

    Correct Answer
    B. Takes
    Explanation
    Joana merupakan subjek kata ganti orang ketiga tunggal yang bila digunakan dalam kalimat present kata kerjanya menggunakan V1 + es/s. Jadi, jawaban yang benar adalah takes.

    Rate this question:

  • 37. 

    The game _____ yesterday

    • A.

      End

    • B.

      Ends

    • C.

      Ended

    • D.

      Is ending

    Correct Answer
    C. Ended
    Explanation
    pada kalimat di samping menggunakan keterangan waktuI yesterday sehingga kata kerja yang digunakan harus dalam bentuk lampau - yaitu ended.

    Rate this question:

  • 38. 

    I ____ you tomorrow evening.

    • A.

      Am going to see

    • B.

      See

    • C.

      Have seen

    • D.

      Am seeing

    Correct Answer
    A. Am going to see
    Explanation
    kalimat disamping memiliki keterangan waktu tomorrow evening yang menunjukkan peristiwa future tense. selain menggunakan will atau shall, bentuk future dapat menggunakan to be + going to + v1. Jadi, predikat yang tepat untuk kalimat disamping adalah am going to see.

    Rate this question:

  • 39. 

    Colombia ____ on a tradition of both social and scientific innovation for over 250 years.

    • A.

      Carried

    • B.

      Has carried

    • C.

      Have carried

    • D.

      Had carried

    Correct Answer
    B. Has carried
    Explanation
    kalimat ini memiliki keterangan waktu "for over 250 years" yang mengindikasikan bahwa peristiwa tersebut berlangsung secara berkelanjutan. jadi kalimat ini termasuk "present prefect tense" dengan kata kerja berbentuk has + past participle. "has" dipilih karena sesuai dengan subjek "colombia".

    Rate this question:

  • 40. 

    We ____ cost should not be a barrier to pursuing your educational dreams.

    • A.

      Believed

    • B.

      Were believing

    • C.

      Believes

    • D.

      Believe

    Correct Answer
    D. Believe
    Explanation
    Dengan melhat predikat "should not be..." padat diketahui bahwa kalimat disamping berjenis present tense. Sehingga kata kerja yang sesuai dengan hal tersebut dan juga subjek "We" adalah "believe".

    Rate this question:

  • 41. 

    To a certain extent, our ability to excel in making the neural connections that drive intelligence ____ inherited.

    • A.

      Is

    • B.

      Sre

    • C.

      Was

    • D.

      Were

    Correct Answer
    A. Is
    Explanation
    Kalimat disamping menyatakan kebenaran umum sehingga be- yang digunakan harus dalam bentuk present. Selain itu, subjek kalimat ini berjenis tunggal sehingga be- juga harus berjenis tunggal - yaitu "is".

    Rate this question:

  • 42. 

    Columbia University's ranking in the 2013 adition of best colleges ____ National Universities, 4,

    • A.

      Is

    • B.

      Are

    • C.

      Was

    • D.

      Were

    Correct Answer
    A. Is
    Explanation
    kalimat diatas menyatakan kebenaran umum sehingga be- yang digunakan harus dalam bentuk present. Selain itu, subjek kalimat ini berjenis tunggal sehingga be- juga harus berjenis tunggal yaitu "is".

    Rate this question:

  • 43. 

    The university ____ of three undergraduate schools.

    • A.

      Is comprising

    • B.

      Are comprising

    • C.

      Is comprised

    • D.

      Are comprised

    Correct Answer
    C. Is comprised
    Explanation
    Subjek kalimat bukan subjek orang sehingga kata kerja yang digunakan bukanlah kata kerja aktif melainkan pasif. "The University" adalah subjek tunggal yang wajib diikuti oleh be tunggal. Jadi, kata kerja pasif yang tepat adalah is + v3 = "is comprised".

    Rate this question:

  • 44. 

    Students should ____ speak successfully in and outside the classroom.

    • A.

      Can

    • B.

      Be able to

    • C.

      Is able to

    • D.

      Are able to

    Correct Answer
    B. Be able to
    Explanation
    kalimat disamping memiliki modal "should". secara gramatikal, setelah modal harus diikuti oleh V1 atau bentuk dasar be. jadi, susunan yang paling tepat pada bilihan diatas adalah "should be able to".

    Rate this question:

  • 45. 

    Communicating with people in such places as the bookstore, the library, and the housing office ____ necessary.

    • A.

      Be

    • B.

      Is

    • C.

      Are

    • D.

      Am

    Correct Answer
    B. Is
    Explanation
    Kalimat disamping menyatakan pendapat kebenaran umum sehingga be yang digunakan dalam bentuk present. Kemudian, dari sebjek kalimat yang menjadi acuan be yang digunakan adalah communicating yang menunjukkan subjek tunggal. jadi, be yang tepat adalah "is".

    Rate this question:

  • 46. 

    We____ to your house next week.

    • A.

      Come

    • B.

      Will come

    • C.

      Came

    • D.

      Have come

    Correct Answer
    B. Will come
    Explanation
    Keterangan "next week" menyatakan bahwa peristiwa yang akan dimaksud baru akan terjadi sehingga kalimat yang dimaksud harus dalam bentuk future dengan foemat kata kerja will + v1 = "will come"

    Rate this question:

  • 47. 

    _____ lend me a lodging?

    • A.

      Would you

    • B.

      I would like to

    • C.

      You will

    • D.

      I would

    Correct Answer
    A. Would you
    Explanation
    Kalimat disampng diakhiri dengan tanda tanya "?" sehingga dimungkinkan kalimat ini difungsikan untuk mengajukan permintaan. Formasi yang tepat adalah (Modal + subject = would you".

    Rate this question:

  • 48. 

    You _____ tired if you don't stop working.

    • A.

      Would like

    • B.

      Would imagine

    • C.

      Will be

    • D.

      Will

    Correct Answer
    C. Will be
    Explanation
    Terdapat kata "if" yang mengindikasikan bahwa kalimat ini merupakan "conditional sentence" dengan jenis future - present. Jadi, jawaban yang sesuai adalah will be.

    Rate this question:

  • 49. 

    It was a bad day. The rain ____ stop.

    • A.

      Won't

    • B.

      Will be

    • C.

      Would be

    • D.

      Would not

    Correct Answer
    D. Would not
    Explanation
    Kalimat ini berjenis lampau dan mengekspresikan sesuatu yang akan/ingin terjadi. Maka jawaban yang tepat adalah "would not".

    Rate this question:

  • 50. 

    What woud you prefer?

    • A.

      I would rather stay at home

    • B.

      I Would like to leave you.

    • C.

      I will go later

    • D.

      I won't go

    Correct Answer
    A. I would rather stay at home
    Explanation
    Untuk meyatakan pilihan, kalimat yang lebih sesuai digunakan adalah yang menggunakan frase "would rather". Jadi, jawaban yang benar adalah "I would rather stay at home".

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.