Interrogative - Personal And Possessive Pronouns - Teacher: Fernando Pontes

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Fernandopontes
F
Fernandopontes
Community Contributor
Quizzes Created: 10 | Total Attempts: 5,623
Questions: 10 | Attempts: 229

SettingsSettingsSettings
Interrogative - Personal And Possessive Pronouns - Teacher: Fernando Pontes - Quiz

Aqui vocês farão um teste sobre os vários tipos de pronomes.


Questions and Answers
  • 1. 

    Marque a substituição da palavra marcada corretamente: My father and I are friends.

    • A.

      They are friends.

    • B.

      We are friends.

    • C.

      You are friends.

    • D.

      He is friends.

    Correct Answer
    B. We are friends.
    Explanation
    Aqui temos a equivalência (My father and I) = We are friends.

    Rate this question:

  • 2. 

    You are a good student. (Está no)....

    • A.

      Singular

    • B.

      Neutro

    • C.

      Plural

    • D.

      Passado

    Correct Answer
    A. Singular
    Explanation
    Como existem elementos apenas do singular (o artigo "a" e o substantivo sem o "s"), então ela está no singular.

    Rate this question:

  • 3. 

    Yesterday I met Mary. (A palavra destacada pode ser substituída por...)

    • A.

      You

    • B.

      She

    • C.

      We

    • D.

      Her

    Correct Answer
    D. Her
    Explanation
    Como o substantivo está no final, depois do verbo, só poderemos substituir pelo pronome objeto, e também ele é feminino, Mary, neste caso (HER).

    Rate this question:

  • 4. 

    Karen is living with_______parents. Qual possessivo podemos usar nesta frase?

    • A.

      My

    • B.

      Hers

    • C.

      Her

    • D.

      His

    Correct Answer
    C. Her
    Explanation
    O possessivo deverá concordar com o sujeito (Karen), neste caso deverá ser (Her), pois está diante do substantivo (parents).

    Rate this question:

  • 5. 

    _______is black. Que possessivo poderemos usar aqui?

    • A.

      Mine

    • B.

      Your

    • C.

      Her

    • D.

      Their

    Correct Answer
    A. Mine
    Explanation
    Como não tem nenhum substantivo após, não poderemos usar o adjetivo possessivo, teremos que usar o pronome (MINE).

    Rate this question:

  • 6. 

    _________house is big, but ________is small. Escolha a opção de possessivos abaixo que completará a frase inicial corretamente.

    • A.

      Mine - your

    • B.

      My - your

    • C.

      Your - Yours

    • D.

      My - yours

    Correct Answer
    D. My - yours
    Explanation
    Primeiro, temos marcar duas pessoas diferentes, então não pode ser (your- yours), depois temos que obedecer ao seguinte critério, adjetivo antes de substantivo e pronome é usado substituindo o substantivo. Neste caso, (My e Your).

    Rate this question:

  • 7. 

    Why are you sad? Encontre a resposta correta para esta pergunta.

    • A.

      I am going to school by car.

    • B.

      Because my dog died.

    • C.

      I am fine, thank you.

    • D.

      Ten students.

    Correct Answer
    B. Because my dog died.
    Explanation
    Aqui é muito fácil, ao usarmos "Why" que é o (porquê) perguntando, devemos usar (Because) na resposta.

    Rate this question:

  • 8. 

    ________is your birthday? Que interrogativo devemos com a resposta a seguir? "In December".

    • A.

      What

    • B.

      When

    • C.

      Why

    • D.

      How

    Correct Answer
    B. When
    Explanation
    A resposta é de tempo, então devemos usar (When).

    Rate this question:

  • 9. 

    ________you go to school? _I go to school by bike. De acordo com esta situação, qual interrogativo devemos usar?

    • A.

      When

    • B.

      Which

    • C.

      Who

    • D.

      How

    Correct Answer
    D. How
    Explanation
    Na resposta acima, estamos dizendo o modo como vamos à escola, então devemos usar (How).

    Rate this question:

  • 10. 

    Qual é a resposta correta para a pergunta a seguir? Which do you prefer in language?

    • A.

      I go to home.

    • B.

      I want to study English.

    • C.

      I am a teacher.

    • D.

      I live in Brazil.

    Correct Answer
    B. I want to study English.
    Explanation
    Which é usado para questionar a preferência, neste caso, a preferência em idiomas (English).

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.