Kesetaraan Gender ( Gender Equality Quiz)

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Smp3
S
Smp3
Community Contributor
Quizzes Created: 14 | Total Attempts: 21,094
Questions: 10 | Attempts: 2,582

SettingsSettingsSettings
Kesetaraan Gender ( Gender Equality Quiz) - Quiz

Ketik nama Anda di kotak untuk memunculkan soal dan pilihan jawaban, kemudian click "Start".  Bila Anda menemui soal dan jawaban yang belum sempurna, sudilah memberikan perbaikan untuk kesempurnaan. Selamat mengerjakan! Type your name in the box to bring up questions and answer choices, then click "Start". If you come across questions and answers that are not perfect, be willing to provide improvements for perfection. Happy working!  


Questions and Answers
  • 1. 

    Apa perbedaan gender dan sex?  

    • A.

      Keduanya sama saja

    • B.

      Keduanya sama sekali berbeda

    • C.

      Keduanya tumpang tindih

    Correct Answer
    C. Keduanya tumpang tindih
    Explanation
    Keduanya mengacu pada laki-laki dan perempuan tetapi digunakan secara berbeda. Sex merujuk pada perbedaan biologis sementara gender merujuk pada hal-hal sosial atau budaya. Persamaan gender akan mengakhiri diskriminasi perempuan dan para gadis.

    Rate this question:

  • 2. 

    Siapa yang akan paling terkena akibat dari ketidaksamaan gender?

    • A.

      Perempuan di negara-negara paling miskin

    • B.

      Anak-anak

    • C.

      Perempuan dan para gadis

    Correct Answer
    C. Perempuan dan para gadis
    Explanation
    Perbedaan itu merugikan perempuan dan para gadis, namun yang pasti melukai setiap orang. Kegagalan mencapai kesamaan gender dan penegakan hak asasi manusia memiliki akibat-akibat yang merusak untuk moral, hukum dan rangkaian ekonomi bangsa=bangsa.

    Rate this question:

  • 3. 

    Apakah ada kaitan antara pembuatan keputusan perempuan di rumah dengan keberadaan gizi anak-anak?

    • A.

      Ya

    • B.

      Tidak

    • C.

      Kadang-kadang

    Correct Answer
    A. Ya
    Explanation
    Perempuan yang berpengaruh di rumah memprioritaskan nutrisi. Sebagai contoh, jika perempuan dan laki-laki memiliki pengaruh yang sama dalam membuat keputusan, akan terjadi lebih sedikit anak-anak yang kekurangan nutrisi.

    Rate this question:

  • 4. 

    Apakah kekurangan pendidikan seorang ibu mempengaruhi masa depan pendidikan anak-anaknya?  

    • A.

      Ya

    • B.

      Tidak

    • C.

      Belum tentu

    • D.

      Anak-anak dengan para ibu yang tidak terdidik

    Correct Answer
    A. Ya
    Explanation
    Perempuan yang pergi ke sekolah akan mendorong anak-anak mereka melakukan hal yang sama. Anak-anak dengan ibu yang tidak terdidik sekurang-kurangnya terulang pada anaknya yang keluar dari sekolah dasar.

    Rate this question:

  • 5. 

    Mengapa para gadis lebih mengabaikan sekolah atas dari pada anak laki-laki di dunia berkembang?  

    • A.

      Karena biaya sekolah tingkat atas.

    • B.

      Banyak remaja perempuan diharapkan membantu di rumah.

    • C.

      Perkawinan di bawah umur membatasi gerakan dan kebebasan perempuan.

    • D.

      Semua jawaban benar.

    Correct Answer
    D. Semua jawaban benar.
    Explanation
    Beberapa kepercayaan dan budaya seperti lebih memilih laki-laki daripada perempuan dan perkawinan di bawah umur, menarik para remaja putri dari sekolah atas.

    Rate this question:

  • 6. 

    Siapa berisiko terbesar terjangkit HIV/AIDS?

    • A.

      Laki-laki

    • B.

      Perempuan

    • C.

      Anak-anak

    Correct Answer
    B. Perempuan
    Explanation
    Perempuan menghadapi risiko lebih besar karena alasan-alasan psikologis dan sosial. Sekurang-kurangnya dua kali lipat perempuan terinfeksi dalam hubungan seks dibandingkan laki-laki. Diskriminasi gender dan kekurangan pendidikan menambah kerentanan mereka.

    Rate this question:

  • 7. 

    Apakah laki-laki dan perempuan memperoleh jumlah uang yang sama untuk pekerjaan yang sederajad?

    • A.

      Tidak, laki-laki mendapat lebih banyak.

    • B.

      Tidak, perempuan mendapat lebih banyak.

    • C.

      Ya, mereka mendapat sama banyak.

    Correct Answer
    A. Tidak, laki-laki mendapat lebih banyak.
    Explanation
    Perempuan bekerja lebih banyak tetapi mendapat lebih sedikit dari laki-laki. Meski perempuan bekerja lebih lama dari laki-laki, upah nominal rata-rata secara kasar 20% lebih rendah.

    Rate this question:

  • 8. 

    Seringkali ketika laki-laki dan perempuan bekerja, ...

    • A.

      Mereka berbagi pekerjaan rumah tangga yang sama.

    • B.

      Perempuan dan remaja putri melakukan paling banyak pekerjaan rumah tangga.

    • C.

      Laki-laki melakukan pekerjaan rumah tangga paling banyak.

    Correct Answer
    B. Perempuan dan remaja putri melakukan paling banyak pekerjaan rumah tangga.
    Explanation
    Sebagai contoh, di India perempuan umumnya menghabiskan waktu 35 jam seminggu menyelesaikan tugas rumah tangga dan mengasuh anak, dibandingkan 4 jam seminggu bagi laki-laki.

    Rate this question:

  • 9. 

    Strategi mana yang telah terbukti membantu perempuan lebih berdaya-guna secara sosial dan ekonomi?

    • A.

      Perempuan bekerja-sama menentang diskriminasi gender.

    • B.

      Sumber-sumber pemasukan lebih banyak bagi perempuan.

    • C.

      Akses-akses yang diperbaiki untuk pendidikan.

    • D.

      Semua jawaban benar.

    Correct Answer
    D. Semua jawaban benar.
    Explanation
    Pendidikan, kepemilikan akses dan sumber-sumber pemasukan memberdayakan perempuan. Meyakinkan bahwa perempuan memiliki peluang untuk memperoleh pemasukan, memiliki aset-aset dan mendapat pendidikan dapat membantu memperkuat pengaruh mereka di dalam keputusan-keputusan rumah-tangga.

    Rate this question:

  • 10. 

    Seberapa banyak para gadis di dunia berkembang yang menikah sebelum berusia 18?

    • A.

      10 persen

    • B.

      25 persen

    • C.

      Sepertiga

    Correct Answer
    C. Sepertiga
    Explanation
    Sepertiga jumlah remaja putri dinikahkan sebelum usia 18. Secara keseluruhan, 36% perempuan tahun 2024 dikawinkan atau dijodohkan sebelum usia 18, umumnya di Asia Selatan dan bagian Sahara Afrika.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 20, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Jul 07, 2012
    Quiz Created by
    Smp3
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.