Test De Word # 1

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Urielnav
U
Urielnav
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 379
Questions: 15 | Attempts: 379

SettingsSettingsSettings
Test De Word # 1 - Quiz

Conceptos básicos de Ms Word


Questions and Answers
  • 1. 

    ¿Cuál es la función principal de Ms Word?

    • A.

      La edición y manipulación de texto.

    • B.

      Hacer trabajos.

    • C.

      Escribir cartas y portadas

    Correct Answer
    A. La edición y manipulación de texto.
    Explanation
    La respuesta correcta es "La edición y manipulación de texto". Microsoft Word es un programa de procesamiento de texto utilizado para crear y editar documentos de texto. Permite a los usuarios escribir, formatear y editar texto, así como agregar imágenes y gráficos a los documentos. También ofrece funciones avanzadas como la corrección ortográfica y gramatical, la creación de tablas y la inserción de hipervínculos. En resumen, la función principal de Microsoft Word es permitir la edición y manipulación de texto de manera eficiente y profesional.

    Rate this question:

  • 2. 

    Es un componente del entorno de Word

    • A.

      Cuadro de texto

    • B.

      Vista preliminar

    • C.

      Barra de herramientas

    Correct Answer
    C. Barra de herramientas
    Explanation
    The given options are "Cuadro de texto", "Vista preliminar", and "Barra de herramientas". The correct answer is "Barra de herramientas". This is because the statement mentions that it is a component of the Word environment, and the toolbar is a common feature in Word that contains various tools and options for formatting, editing, and navigating within the document. The other options, "Cuadro de texto" (text box) and "Vista preliminar" (preview), are not specific components of the Word environment.

    Rate this question:

  • 3. 

    Se utiliza para elegir el tipo de letra, color y tamaño

    • A.

      Párrafo

    • B.

      Fuente

    • C.

      Dibujo

    Correct Answer
    B. Fuente
    Explanation
    The correct answer is "Fuente" because it refers to the option that is used to choose the font type, color, and size. In the context of the given information, "Párrafo" means paragraph and "Dibujo" means drawing, which are not related to selecting the font style, color, and size. Therefore, the correct option is "Fuente".

    Rate this question:

  • 4. 

    Acción que significa quitar lo seleccionado y llevarlo a otro sitio

    • A.

      Copiar

    • B.

      Cortar

    • C.

      Pegar

    Correct Answer
    B. Cortar
    Explanation
    Cortar es la acción que implica quitar o eliminar lo seleccionado y llevarlo a otro lugar. En informática, esta función se utiliza comúnmente para mover archivos, texto o elementos de un lugar a otro. Al cortar algo, se elimina de su ubicación original y se almacena en el portapapeles para luego pegarlo en otro lugar.

    Rate this question:

  • 5. 

    Se utiliza antes de imprimir para darle el formato adecuado

    • A.

      Configurar pagina

    • B.

      Encabezado y pie de pagina

    • C.

      Estilos

    Correct Answer
    C. Estilos
    Explanation
    Estilos es la opción correcta porque se utiliza antes de imprimir para darle el formato adecuado a un documento. Al configurar la página, el encabezado y pie de página, y aplicar estilos, se puede asegurar que el documento se verá correctamente en la versión impresa. Los estilos permiten establecer la apariencia visual del contenido, como el tipo de fuente, el tamaño, los colores y los márgenes, lo que ayuda a que el documento sea más legible y atractivo para el lector.

    Rate this question:

  • 6. 

    ¿Qué es un "backup"?

    • A.

      Es un sistema de copia de seguridad

    • B.

      Es un sistema de seguridad en Internet

    • C.

      Es un sistema de antivirus

    Correct Answer
    A. Es un sistema de copia de seguridad
    Explanation
    Un "backup" es un sistema de copia de seguridad que se utiliza para hacer una copia de los datos importantes y guardarlos en un lugar seguro. Esto se hace para proteger la información en caso de pérdida, daño o eliminación accidental de los datos originales. El objetivo principal de un "backup" es garantizar la disponibilidad y la integridad de los datos en caso de cualquier eventualidad.

    Rate this question:

  • 7. 

    ¿Qué es un "byte"?

    • A.

      Es una unidad de información utilizada por las computadoras

    • B.

      Es una unidad de medida para calibrar la información en internet

    Correct Answer
    A. Es una unidad de información utilizada por las computadoras
    Explanation
    Un byte es una unidad de información utilizada por las computadoras. Esta unidad de medida representa un conjunto de 8 bits, que son los elementos más básicos de información en un sistema digital. Cada byte puede almacenar un carácter o un número en formato binario. Los bytes son utilizados para representar y almacenar datos en los sistemas informáticos, como texto, imágenes, sonidos y programas.

    Rate this question:

  • 8. 

    ¿Qué es el  spam?

    • A.

      Es un virus informático

    • B.

      Es una marca de computador

    • C.

      Es el envió de correo no solicitado

    Correct Answer
    C. Es el envió de correo no solicitado
    Explanation
    El spam se refiere al envío de correo no solicitado. Se trata de mensajes no deseados que se envían masivamente a una gran cantidad de personas, generalmente con fines publicitarios o de estafa. El spam puede ser muy molesto y puede contener enlaces maliciosos o contenido engañoso. No se refiere a un virus informático ni a una marca de computadora.

    Rate this question:

  • 9. 

    ¿Qué es un pixel?

    • A.

      Es el elemento grafico mínimo con el que se componen las imágenes en la pantalla de un computador

    • B.

      Es una unidad de almacenamiento de datos

    • C.

      Es una unidad de medida que sirve para contar la cantidad de colorees de los que se compone una imagen en la pantalla de un computador

    Correct Answer
    A. Es el elemento grafico mínimo con el que se componen las imágenes en la pantalla de un computador
    Explanation
    A pixel is the smallest graphical element that makes up images on a computer screen.

    Rate this question:

  • 10. 

    ¿Qué es un servidor?

    • A.

      Es un computador utilizado básicamente para conectarse a internet

    • B.

      Es un computador central de un sistema de red que provee servicios y programas a otros computadores conectados

    • C.

      Es un computador de tecnología avanzada utilizado para software potencialmente complejo

    Correct Answer
    B. Es un computador central de un sistema de red que provee servicios y programas a otros computadores conectados
    Explanation
    Un servidor es un computador central de un sistema de red que provee servicios y programas a otros computadores conectados. Esto significa que actúa como un punto central desde el cual otros dispositivos pueden acceder a recursos y servicios, como almacenamiento, aplicaciones y conexiones a internet. El servidor es responsable de gestionar y distribuir estos recursos de manera eficiente y segura a los usuarios o dispositivos que los soliciten.

    Rate this question:

  • 11. 

    ¿Qué es el USB?

    • A.

      Es una interfase de tipo plug & play entre un computador y ciertos dispositivos

    • B.

      Es un emulador para juegos de consola

    • C.

      Es un tipo de tarjeta aceleradora grafica

    Correct Answer
    B. Es un emulador para juegos de consola
  • 12. 

    ¿Qué es un login?

    • A.

      Es una clave de acceso que permite identificar al usuario de un servicio

    • B.

      Es una clave específica de los móviles

    • C.

      Es una clave específica para hacer operaciones bancarias

    Correct Answer
    A. Es una clave de acceso que permite identificar al usuario de un servicio
    Explanation
    A login es una clave de acceso que permite identificar al usuario de un servicio. Esta clave se utiliza para ingresar a una cuenta o plataforma en línea y verificar la identidad del usuario. Al ingresar el login correcto, el usuario puede acceder a sus datos personales, realizar transacciones o utilizar los servicios ofrecidos por el proveedor del servicio. El login es una medida de seguridad para proteger la información y garantizar que solo el usuario autorizado pueda acceder a ella.

    Rate this question:

  • 13. 

    ¿Qué es una interfaz?

    • A.

      Es la apariencia externa de una aplicación informática

    • B.

      Es la apariencia externa de un ordenador

    • C.

      Es la parte técnica del hardware del computador

    Correct Answer
    A. Es la apariencia externa de una aplicación informática
    Explanation
    Una interfaz es la apariencia externa de una aplicación informática. Esto se refiere a la forma en que los usuarios interactúan con la aplicación a través de elementos visuales como botones, menús, ventanas, etc. La interfaz es lo que permite a los usuarios realizar acciones y acceder a funciones específicas de la aplicación de manera intuitiva y fácil de entender.

    Rate this question:

  • 14. 

    ¿Qué es la memoria RAM?

    • A.

      Es una memoria volátil sólo de escritura, habitualmente utilizada como almacenamiento temporal de datos.

    • B.

      Es una memoria volátil sólo de lectura, habitualmente utilizada como almacenamiento temporal de datos.

    • C.

      Es una memoria volátil de escritura y lectura, habitualmente utilizada como almacenamiento temporal de datos.

    Correct Answer
    C. Es una memoria volátil de escritura y lectura, habitualmente utilizada como almacenamiento temporal de datos.
    Explanation
    La memoria RAM es un tipo de memoria volátil que permite tanto la escritura como la lectura de datos. Se utiliza comúnmente como almacenamiento temporal de datos, ya que es más rápida que otros tipos de memoria.

    Rate this question:

  • 15. 

    ¿Para mostrar las marcas de párrafo en la página Usted debe pulsar el botón:?

    Correct Answer
    D.
    Explanation
    To show paragraph marks on the page, you should press the button "Show/Hide Paragraph Marks" or the button with the symbol ¶. This button is usually located in the "Home" or "View" tab of the toolbar in word processing software such as Microsoft Word. Pressing this button will display the paragraph marks, which are symbols that represent the end of a paragraph and other formatting marks, making it easier to see the structure and formatting of the document.

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.