Psp: Competency Area 1: Foundational Knowledge

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Caferrerb
C
Caferrerb
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 433
Questions: 31 | Attempts: 433

SettingsSettingsSettings
Psp: Competency Area 1: Foundational Knowledge - Quiz

Test de Preparacion.


Questions and Answers
  • 1. 

    Que es un Proceso?

    • A.

      Serie de subtareas

    • B.

      Serie de pasos

    • C.

      Conjunto de pasos para realizar una tareas

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    C. Conjunto de pasos para realizar una tareas
    Explanation
    A process describes the sequence of steps that a knowledgeable professional should follow to do a 

    specified task. 

    pag:11 PSP BOK

     

    Rate this question:

  • 2. 

    Que es un Proceso definido?

    • A.

      Una serie de pasos

    • B.

      Una serie de pasos documentados

    • C.

      Unas serie de pasos repetitivos

    • D.

      Una serie de pasos definidos.

    Correct Answer
    B. Una serie de pasos documentados
    Explanation
    A defined process is a documented sequence of steps required to do a specific job. Processes are usually defined for jobs that are done repeatedly and need to be done in the same way each time that they are performed. 


    pag 11: PSP BOK.

    Rate this question:

  • 3. 

    Según PSP Cual NO es un beneficio de definir un proceso?

    • A.

      Definir un marco de trabajo para planear, tener trazabilidad y administrar el trabajo

    • B.

      Tenere una guia para realizar el trabajo correctamente y completamente con pasos en un orden dado.

    • C.

      Garantizar que el trabajo se cumpla sin importar los costos.

    • D.

      Poseer un mecanismo que habilite a los miembros del equipo ayudarse mutuamente a través del transcurrir del proyecto.

    Correct Answer
    C. Garantizar que el trabajo se cumpla sin importar los costos.
    Explanation
    A defined process provides 


     a clearly delineated framework for planning, tracking, and managing work 

     a guide for doing the work correctly and completely, with the steps in the proper order 

     an objective basis for measuring the work and tracking progress against goals, and for refining the process in future iterations 

     a tool for planning and managing the quality of products produced

     agreed-upon, mutually-understood procedures for team members to use in coordinating their work  to produce a common product 

     a mechanism that enables team members to support each other throughout the course of the project 


    pag: 12 PSP BOK

    Rate this question:

  • 4. 

    Que es la documentación del Proceso?

    • A.

      Producir una documentación que permita llevar trazabilidad del proyecto

    • B.

      Son los scripts y formatos necesarios para seguir el proceso al pie de la letra.

    • C.

      Producir una documentación concisa indicando las restricciones y productos

    • D.

      Las listas de chequeo que el desarrollador debe llevar a cabo para garantizar la calidad de su trabajo

    Correct Answer
    C. Producir una documentación concisa indicando las restricciones y productos
    Explanation
    la documentación del proceso es el acto de producir una documentacion concisa de un proceso indicando sus criterios de entrada y productos de salida y esta escrito para personas con un conocimiento para llevarlo a cabo por lo que no debe verse como un tutorial.

    Pag 11: PSP BOK

    Rate this question:

  • 5. 

    Cual es la diferencia entre un Plan y un proceso.

    • A.

      Los planes definen la secuencia de acciones a llevar a cabo, el proceso define como se harán esos pasos.

    • B.

      Los planes indican como personalizar los pasos del proceso, el proceso le indica al plan que pasos no debe llevar a cabo.

    • C.

      Los procesos solo indican los pasos a llevar a cabo, el plan incluye el proceso, roles, crono grama, presupuesto, objetivos, riesgos y demás.

    • D.

      Los planes son una serie de directrices que deben llevar a cabo los procesos, en cambio un proceso solo indica como se debe hacer el trabajo.

    Correct Answer
    C. Los procesos solo indican los pasos a llevar a cabo, el plan incluye el proceso, roles, crono grama, presupuesto, objetivos, riesgos y demás.
    Explanation
    Mientras que los procesos se definen conjuntos de pasos para realizar una tarea o proyecto, los planes incluyen tanto el proceso, pasos y otros elementos necesarios para una instanciación específica de ese proceso, como los recursos necesarios, funciones de los diversos miembros del proyecto, horarios, presupuesto, metas y objetivos, compromisos y identificado riesgos.

    Rate this question:

  • 6. 

    Que busca un proceso actualizable?

    • A.

      Es un proceso que se puede adaptar a cualquier tipo de des arrollador o plan de proceso.

    • B.

      Los procesos actualizables son aquellos que hacen parte de un plan de proceso el cual por su natularela cambiante necesita un proceso de esa naturaleza que se adapte a los requerimientos del cliente.

    • C.

      Los procesos operativos y actualizables proporcionan una orientación suficientemente detallada para que los equipos y los individuos pueden hacer planes detallados para hacer un proyecto y luego usar el proceso para orientar y realizar un seguimiento de su trabajo

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. Los procesos operativos y actualizables proporcionan una orientación suficientemente detallada para que los equipos y los individuos pueden hacer planes detallados para hacer un proyecto y luego usar el proceso para orientar y realizar un seguimiento de su trabajo
    Explanation
    Un proceso actualizables define con precisión cómo hacer un proceso, e incluye todos los elementos necesarios para utilizar el proceso. Un proceso actualizable consta de una definición de proceso, entradas de proceso requeridos y personal asignado, recursos (por ejemplo, personas, hardware, tiempo, dinero), y los criterios de salida. Un proceso operativo define con precisión lista de las tareas en el detalle suficiente para guiar a un profesional a hacer esa tarea. Los procesos operativos proporcionan una orientación suficientemente detallada para que los equipos y los individuos pueden hacer planes detallados para hacer un proyecto y luego usar el proceso para orientar y realizar un seguimiento de su trabajo. El PSP es un ejemplo de un proceso operativo actualizables

    Rate this question:

  • 7. 

    Que es una fase del proceso?

    • A.

      Hitos importantes en los pasos de un proceso.

    • B.

      Pasos, elementos o actividades de un proceso

    • C.

      Son los pasos mas importantes del proceso.

    • D.

      Son los pasos que determinan el orden en el que los otros pasos se ejecutan en el proceso.

    Correct Answer
    B. Pasos, elementos o actividades de un proceso
    Explanation
    A defined process consists of a set of steps, elements, or activities that are generally called phases.
    Simple process phases consist of steps with no further substructure. More complex processes may
    have phases that are themselves processes. The steps or activities in each phase are defined by a script (see 1.2.2). At a minimum, any process must have three phases: planning, development, and
    postmortem.

    Pag 13: PSP BOK

    Rate this question:

  • 8. 

    Cuales son las fases del proceso PSP?

    • A.

      Planeacion, diseño, desarrollo y postmortem

    • B.

      Planeacion, desarrollo y post-mortem

    • C.

      Planeacion, diseño, codificacion y postmortem

    • D.

      Planeacion, diseño, inspecciones, codificacion y postmortem.

    Correct Answer
    B. Planeacion, desarrollo y post-mortem
    Explanation
    The PSP process phases The basic PSP process has three phases.
    1. Planning: Produce a plan to do the work.
    2. Development: Perform the work.


    a. Define the requirements (see 4.2.2)

    b. Design the program

    c. Review the design and fix all defects

    d. Code the program

    e. Review the code and fix all defects

    f. Build or compile and fix all defects

    g. Test the program and fix all defects

    3. Postmortem: Compare actual performance against the plan, record process data, produce a summary report, and document all ideas for process improvement.

    Pag 13: PSP BOK

    Rate this question:

  • 9. 

    Que busca la adaptabilidad del Proceso PSP?

    • A.

      La personalización del proceso

    • B.

      La capacidad del proceso de cambiar según las necesidades.

    • C.

      Habilidad de adaptación del proceso

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    A. La personalización del proceso
    Explanation
    La adaptación del proceso es el acto de la personalización de una definición de proceso para apoyar la promulgación de ese proceso para un fin particular
    Pag 13 PSP BOK

    Rate this question:

  • 10. 

    Cual NO es un componente del Proceso?

    • A.

      Script

    • B.

      Formas

    • C.

      Listas de chequeo.

    • D.

      Medidas

    • E.

      Estandares

    Correct Answer
    C. Listas de chequeo.
    Explanation
    Process elements are components of a process. The PSP contains four basic elements: scripts, forms,
    measures, and standards.

    Rate this question:

  • 11. 

    Que es un SCRIPT?

    • A.

      Una serie de documentos que ayudan a seguir los pasos del proceso

    • B.

      Una serie de formas que ayudan a seguir los pasos del proceso

    • C.

      Guías que ayudan a llevar el proceso como fue planeado.

    • D.

      Una serie de estadares que ayudan a seguir los pasos del proceso

    Correct Answer
    C. Guías que ayudan a llevar el proceso como fue planeado.
    Explanation
    Los scripts son descripciones a nivel de expertos que guían promulgación del proceso personal. Ellos contienen las referencias a las formas pertinentes, las normas, las listas de comprobación, sub-scripts, y medidas. Los scripts pueden ser definidos a un alto nivel durante todo un proceso o a un nivel más detallado para una fase del proceso en particular. un script de proceso documenta:  


    el propósito proceso u objetivo  

    criterios de ingreso  

    las directrices generales, las consideraciones de uso o restricciones  

    fases o pasos que se deben realizar  

    medidas del proceso y criterios de calidad  

    condiciones de salida (tales como productos de trabajo definidos o datos de proceso necesaria)

    Pag14 PSP BOK

    Rate this question:

  • 12. 

    Porque es importante medir en PSP?

    • A.

      Para saber cuantos defectos se inyectan por hora

    • B.

      Para saber cuantas lineas de código posee un producto

    • C.

      Para saber si un producto es de alta calidad.

    • D.

      Para controlar si el proceso se esta llevando de la mejor manera.

    Correct Answer
    D. Para controlar si el proceso se esta llevando de la mejor manera.
    Explanation
    Las medidas se utilizan en la PSP para que los cambios de proceso pueden ser identificados, evaluados, lógicamente

    implementados y juzgados como eficaces o no.

    Rate this question:

  • 13. 

    En PSP los estándares buscan?

    • A.

      Ser un marco de trabajo para el correcto seguimiento del proceso.

    • B.

      Permite a las medidas adaptarse según la naturaleza del proyecto.

    • C.

      proporcionar definiciones precisas y coherentes que guían el trabajo y la recopilación y el uso de datos

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. proporcionar definiciones precisas y coherentes que guían el trabajo y la recopilación y el uso de datos
    Explanation
    Las normas o estándares proporcionan definiciones precisas y coherentes que guían el trabajo y la recopilación y el uso de datos. Normas (tales como la codificación, contar, y las normas de defectos) permiten a las medidas ser aplicadas uniformemente a través de múltiples proyectos y que se usan de manera habitual. Practicantes de PSP deben ser capaces de reconocer las áreas en que las normas serían útiles y crear cuando sea necesario.

    Rate this question:

  • 14. 

    Que es un formulario o forma?

    • A.

      Son un insumo del proceso PSP que permite definir los requerimientos del proyecto

    • B.

      Son el mecanismo que permite seguir los pasos del proceso correctamente

    • C.

      Son las listas de chequeo que evitan la inyección de errores

    • D.

      Proporcionan un marco adecuado y coherente para la recopilación y retención de datos.

    Correct Answer
    D. Proporcionan un marco adecuado y coherente para la recopilación y retención de datos.
    Explanation
    las Formas o formularios proporcionan un marco adecuado y coherente para la recopilación y retención de datos. Formas especifican solicitan los datos y dónde registrarlos. En su caso, las formas también definen los cálculos necesarios y de definición de datos. Los formularios en papel pueden ser utilizados si las herramientas automatizadas para la recolección y registro de datos no son fácilmente disponible.

     

    En PSP, listas de verificación son formas especializadas utilizadas para guiar opiniones personales. Cada elemento de lista de control verifica una

    aspecto de la corrección del producto o la conformidad con las normas o especificaciones. Los puntos de la lista deben incluir los defectos más frecuentes que se pueden encontrar con un comentario. Todo el producto es revisado con un enfoque en una sola lista de comprobación a la vez. 

    Rate this question:

  • 15. 

    Cuando una Medición se considera de alta calidad?

    • A.

      Cuando la desviación estándar entre las mediciones es muy grande

    • B.

      Cuando la desviación media entre las mediciones es muy grande

    • C.

      Cuando se toman varias mediciones y son consistentes entre ellas.

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. Cuando se toman varias mediciones y son consistentes entre ellas.
    Explanation
    Para que tenga sentido, las medidas deben realmente representar el valor real de la propiedad de proceso o producto que se está midiendo, lo que indica que la medida representa una característica objetiva de un fenómeno real. la Importancia de la medición aumenta con el número y la consistencia con que las mediciones que se toman.

    Rate this question:

  • 16. 

    Que se entiende por una medida precisa y exacta?

    • A.

      Una Medida Exacta es aquella que mide correctamente el fenómeno y Precisa con un numero de decimales adecuado

    • B.

      Una Medida Exacta es aquella que mide con un numero de decimales adecuado y Precisa mide correctamente el fenómeno.

    • C.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    A. Una Medida Exacta es aquella que mide correctamente el fenómeno y Precisa con un numero de decimales adecuado
    Explanation
    Una medida precisa es la que especifica un valor para un nivel adecuado de precisión, al igual que con un número específico de dígitos después del punto decimal. Una medida exacta es la que mide correctamente la propiedad que se está midiendo. Las medidas pueden ser precisos y exactos, precisos, pero inexacta, imprecisa pero precisa, o ambos imprecisa e inexacta. A efectos de gestión de procesos, las medidas deben ser lo más precisa y exacta posible.

    Rate this question:

  • 17. 

    Que es una medida definida?

    • A.

      Es una medida que no puede cambiar su significado

    • B.

      Una medida definida es una que tiene un significado explícito e inequívoco

    • C.

      Es una Medida cuyo valor no puede variar.

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    B. Una medida definida es una que tiene un significado explícito e inequívoco
    Explanation
    Una medida definida es una que tiene un significado explícito e inequívoco. Para las medidas del proceso, se requiere del  proceso para recibir una definición exacta al incluir criterios de entrada y salida de cada fase. Las propiedades que se miden en el proceso también deben ser completas y explícitamente definidas.

    Rate this question:

  • 18. 

    La varianza hacer referencia a:

    • A.

      Medida que indica la calidad con la que se tomaron los datos en la medicion

    • B.

      Medida de cuan esparcidos o cercanos están los datos de una distribución a la media.

    • C.

      Medida que indica el error que se inyecto en el momento de tomar las mediciones.

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    B. Medida de cuan esparcidos o cercanos están los datos de una distribución a la media.
    Explanation
    La varianza es una medida de cuan esparcidos o cercanos están los datos de una distribución a la media. En la PSP, la varianza es típicamente una estimación de la varianza de la distribución, en lugar de la varianza real.

    Rate this question:

  • 19. 

    Que es la correlación?

    • A.

      medida que indica el grado de discrepancia entre dos conjuntos de datos.

    • B.

      Medida que indica cuan parecidos son dos conjuntos de datos.

    • C.

      medida que indica el grado en el que dos conjuntos de datos están relacionados

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. medida que indica el grado en el que dos conjuntos de datos están relacionados
    Explanation
    La correlación es una medida del grado en el que dos conjuntos de datos están relacionados. En la PSP, la correlación se mide entre el tamaño estimado y real y entre el tamaño estimado y el esfuerzo real.

    Rate this question:

  • 20. 

    Para que usa el PSP la desviación estándar?

    • A.

      Para el calculo de los tamaños relativos.

    • B.

      Para el calculo del proxy

    • C.

      Para el calculo del tamaño estimado

    • D.

      Para el calculo del tiempo estimado.

    Correct Answer
    A. Para el calculo de los tamaños relativos.
    Explanation
    La desviación estándar es la raíz cuadrada de la varianza. A menudo se utiliza para caracterizar el rango esperado de desviación entre una estimación y un valor real. Por ejemplo, un método en PSP utiliza la desviación estándar para categorizar tamaño del software en tablas de tamaño relativo(VS, S ,M, L, VL). La desviación estándar también se utiliza como parte del cálculo de intervalos de predicción.

    Rate this question:

  • 21. 

    La Media en PSP tipicamente hace referencia a:

    • A.

      La discrepancia entre las medidas realizadas

    • B.

      La similitud de los datos de una distribucion

    • C.

      La desviación media de los datos de una distribución.

    • D.

      La media aritmética de los datos de una distribución.

    Correct Answer
    D. La media aritmética de los datos de una distribución.
    Explanation
    La media es el valor medio aritmético de una distribución. En la PSP, la media es típicamente una estimación de la media de la distribución, no la media real.

    Rate this question:

  • 22. 

    Una distribución es?

    • A.

      Conjunto de Valores numéricos producto de una medición con calidad.

    • B.

      Conjunto de valores numéricos que son generados por un proceso común

    • C.

      Conjunto de valores numéricos correlacionados entre si.

    • D.

      Conjunto de valores numéricos con una desviación media cercana a cero.

    Correct Answer
    B. Conjunto de valores numéricos que son generados por un proceso común
    Explanation
    Una distribución es un conjunto de valores numéricos que son generados por un proceso común (los tamaños reales de las partes desarrolladas o las estimaciones del tamaño).

    Rate this question:

  • 23. 

    Que mide la significancia?

    • A.

      La probabilidad de que dos conjuntos de datos tengan un alto grado de correlación debida al azar

    • B.

      La probabilidad de que dos conjuntos de datos no tengan un alto grado de correlación debida al azar

    • C.

      La probabilidad de que dos conjuntos de datos se parezcan el uno al otro

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    A. La probabilidad de que dos conjuntos de datos tengan un alto grado de correlación debida al azar
    Explanation
    la significancia mide la probabilidad de que dos conjuntos de datos tengan un alto grado de correlación debida al azar. Las estimaciones del tamaño y esfuerzo en la PSP son más fiables cuando se basa en datos históricos que tienen un alto grado de correlación que es significativo.

    Rate this question:

  • 24. 

    Que herramienta matemática nos permite estimar el esfuerzo a través del tamaño?

    • A.

      La Varianza

    • B.

      La regresion Lineal

    • C.

      La desviacion Estandar

    • D.

      La desviacion Media.

    Correct Answer
    B. La regresion Lineal
    Explanation
    La regresión lineal determina la línea a través de los datos que minimiza la varianza de los datos sobre esa línea. Por ejemplo, cuando el tamaño y el esfuerzo están relacionadas linealmente, la regresión lineal se puede utilizar para obtener estimaciones de esfuerzo a partir de las estimaciones de tamaño.

    Rate this question:

  • 25. 

    Cuantos grados de libertad se necesitan en el moldeamiento de una linea recta?

    • A.

      N

    • B.

      N-1

    • C.

      N+1

    • D.

      N-2

    • E.

      N+2

    • F.

      N+2

    Correct Answer
    D. N-2
    Explanation
    Grados de libertad (df) mide el número de puntos de datos (n), en comparación con el número de parámetros (p) que se utilizan para que los represente. En la regresión lineal, dos parámetros (β0 y β1) describen la línea utilizada para aproximar los datos. Dado que se necesitan al menos dos puntos para determinar una línea, el número de grados de libertad es n-2. En general, el número de grados de libertad es NP.

    Rate this question:

  • 26. 

    Como usa PSP la distribución normal estándar?

    • A.

      Construcción de la tabla de estimación de tamaños vs tiempo.

    • B.

      Construcción de la tabla de estimación de tamaños

    • C.

      Construcción de la tabla de estimación de tiempos

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    B. Construcción de la tabla de estimación de tamaños
    Explanation
    la distribución normal estándar es una distribución normal trasladada  para tener una media de zero y una desviación estándar de uno. en PSP se usa en la construcción de la tabla de estimación de tamaños.

    Rate this question:

  • 27. 

    La regresión Múltiple en PSP se usa cuando?

    • A.

      Las estimaciones de tamaño o tiempo dependen de más de una variable

    • B.

      Las estimaciones de tamaño o tiempo dependen de una variable

    • C.

      Las estimaciones de tamaño o tiempo dependen de si mismas.

    • D.

      Las estimaciones de tamaño o tiempo no dependen de más de una variable

    Correct Answer
    A. Las estimaciones de tamaño o tiempo dependen de más de una variable
    Explanation
    La regresión múltiple se utiliza en PSP cuando las estimaciones de tamaño o tiempo dependen de más de una variable. Por ejemplo, si las modificaciones de los programas requieren mucho más tiempo que las adiciones, se puede separar en dos variables para el cálculo de regresión.

    Rate this question:

  • 28. 

    El intervalo de predicción del 70% determina?

    • A.

      Un 70% probabilidad de que el valor real de tamaño o tiempo este bien estimado.

    • B.

      Un 70% probabilidad de que el valor real de tamaño o tiempo estará dentro del rango definido por el intervalo de predicción.

    • C.

      La probabilidad de que el valor real de tamaño o tiempo sera un 70% del valor estimado.

    • D.

      La probabilidad de que el valor estimado de tamaño o tiempo sera un 70% del valor real.

    Correct Answer
    B. Un 70% probabilidad de que el valor real de tamaño o tiempo estará dentro del rango definido por el intervalo de predicción.
    Explanation
    El intervalo de predicción proporciona el rango de alrededor de una estimación realizada con la regresión lineal en el que el valor real caerá con una cierta probabilidad. Por ejemplo, en la PSP, el intervalo de predicción de 70% para una estimación del tamaño o el tiempo implica un 0,7 probabilidad de que el valor real de tamaño o tiempo estará dentro del rango definido por el intervalo de predicción.

    Rate this question:

  • 29. 

    Que NO es un proceso personal?

    • A.

      Un proceso personal es un conjunto definido de pasos o actividades que guían las personas en hacer su trabajo personal

    • B.

      Un proceso personal indica a las personas como desarrollar su trabajo impidiendo las conjeturas y apreciaciones poco objetivas que se puedan tener para garantizar la calidad del trabajo.

    • C.

      Un proceso se basa en la experiencia personal y puede ser desarrollado en su totalidad-desde cero ‖ o puede basarse en otro proceso establecido y modificado de acuerdo con la experiencia personal

    • D.

      Un proceso personal proporciona a los individuos un marco para la mejora de su trabajo y para hacer consistentemente un trabajo de calidad.

    Correct Answer
    B. Un proceso personal indica a las personas como desarrollar su trabajo impidiendo las conjeturas y apreciaciones poco objetivas que se puedan tener para garantizar la calidad del trabajo.
    Explanation
    Un proceso personal es un conjunto definido de pasos o actividades que guían las personas en hacer su trabajo personal . Generalmente se basa en la experiencia personal y puede ser desarrollado en su totalidad-desde cero ‖ o puede basarse en otro proceso establecido y modificado de acuerdo con la experiencia personal. Un proceso personal
    proporciona a los individuos un marco para la mejora de su trabajo y para hacer consistentemente un trabajo de calidad.

    Rate this question:

  • 30. 

    Un propósito para realizar mediciones en el proceso es:

    • A.

      Permite saber la densidad de defectos de los productos desarrollados maximizando la calidad de los mismos.

    • B.

      Si se miden los procesos se pueden controlar las variables que lo afecten.

    • C.

      El propósito de las Medidas es cuantificar el proceso y el producto. proporcionando una idea de cómo el proceso funciona.

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. El propósito de las Medidas es cuantificar el proceso y el producto. proporcionando una idea de cómo el proceso funciona.
    Explanation
     

    Las Medidas cuantifican el proceso y el producto. Ellos proporcionan una idea de cómo el proceso funciona permitiendo a los usuarios:


    elaborar perfiles de datos de proyectos anteriores que pueden ser utilizados para :

    planificación y mejora de procesos  

    analizar un proceso para determinar cómo mejorarlo  

    determinar la eficacia de las modificaciones de los procesos

    supervisar la ejecución de sus procesos y tomar decisiones junto pasos

    monitorear la capacidad de cumplir los compromisos y tomar acciones correctivas  cuando sea necesario

    Rate this question:

  • 31. 

    No es un tipo de medida en PSP.

    • A.

      Las medidas de proceso

    • B.

      Medidas actuales del proceso

    • C.

      Las medidas de proceso histórico

    • D.

      Medidas Estimadas del Proceso

    • E.

      Medidas de artefactos

    Correct Answer
    D. Medidas Estimadas del Proceso
    Explanation
    Para que sea útil para la gestión de procesos , se deben definir todas las medidas deben ser , precisas , exactas y significativas. Hay dos tipos principales de medidas utilizadas en PSP : medidas de artefactos y medidas de proceso.

     


    Medidas de artefactos se utilizan para cuantificar las características del producto , como el tamaño o defectos encontrados por elemento producto.

     Las medidas de proceso describen o cuantificar el desarrollo o proceso de reparación se utiliza, y se clasifican ya sea como medidas históricos o actuales .



     Se utilizan las medidas de proceso histórico después de que el proceso ha sido realizado para registrar los datos reales tales como el tiempo de inspección , el tiempo de prueba , y así sucesivamente .

     Se utilizan medidas actuales del proceso , mientras que el proceso de trabajo se está realizando para registrar datos como la duración de las reuniones de inspección , el tiempo de revisión de código como un porcentaje del tiempo de codificación , y similares.


     

    Tanto artefacto y medidas del proceso pueden basarse en mediciones individuales o múltiples . La elección de las medidas individuales o múltiples depende de la naturaleza de los datos y el uso de esa medida . Cuando se toman múltiples medidas , se necesita un procedimiento estadísticamente sonido para calcular los valores que se utilizan

    a partir de estas medidas .

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 20, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Jan 02, 2014
    Quiz Created by
    Caferrerb
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.