Quiz Del Global De Laminillas

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Maria Cristina
M
Maria Cristina
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 245
Questions: 36 | Attempts: 245

SettingsSettingsSettings
Quiz Del Global De Laminillas - Quiz

Alumnos de histología. Este Quiz tiene un tiempo de duración de 60 minutos, con una sola posibilidad de hacerlo. Cuando se registren, favor de escribir su nombre para que cuando me llegue el informe a mi correo poder saber de quien se trata. Analicen bien sus respuestas, tienen suficiente tiempo para hacerlo. Buena suerte!


Questions and Answers
  • 1. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Paratiroides. La glándula está dividida en lóbulos y los lóbulos se componen de células secretoras que forman folículos esféricos. Estos folículos pueden ser de reserva con células foliculares (secretoras) de planas a cúbicas bajas de núcleo. Dentro de los folículos se observa el coloide folicular y fuera de los folículos se observan las células parafoliculares o también llamadas células C que se presentan en pequeños grupos.

    • B.

      Tiroides: La glándula está dividida en lóbulos y los lóbulos se componen de células secretoras que forman folículos esféricos. Estos folículos pueden ser de reserva con células foliculares (secretoras) de planas a cúbicas bajas de núcleo. Dentro de los folículos se observa el coloide folicular y fuera de los folículos se observan las células parafoliculares o también llamadas células C que se presentan en pequeños grupos.

    • C.

      Paratiroides: Las células secretoras paratiroideas se disponen en cordones y las mas abundantes son llamadas células principales de forma poliédrica con núcleo central y redondo

    • D.

      Tiroides: Las células secretoras paratiroideas se disponen en cordones y las mas abundantes son llamadas células principales de forma poliédrica con núcleo central y redondo

    Correct Answer
    C. Paratiroides: Las células secretoras paratiroideas se disponen en cordones y las mas abundantes son llamadas células principales de forma poliédrica con núcleo central y redondo
    Explanation
    The correct answer is Paratiroides: Las células secretoras paratiroideas se disponen en cordones y las mas abundantes son llamadas células principales de forma poliédrica con núcleo central y redondo. This answer correctly identifies the organ as the parathyroid gland and describes its histological characteristics. It mentions that the secretory cells are arranged in cords and the most abundant cells are called principal cells, which have a polyhedral shape with a central and round nucleus. This description accurately reflects the histological features of the parathyroid gland.

    Rate this question:

  • 2. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Tiroides: La glándula está dividida en lóbulos y los lóbulos se componen de células secretoras que forman folículos esféricos. Estos folículos pueden ser de reserva con células foliculares (secretoras) de cúbicas a cilindricas. Dentro de los folículos se observa el coloide folicular y fuera de los folículos se observan las células parafoliculares o también llamadas células C que se presentan en pequeños grupos.

    • B.

      Tiroides: La glándula está dividida en lóbulos y los lóbulos se componen de células secretoras que forman folículos esféricos. Estos folículos pueden ser de reserva con células foliculares (secretoras) de planas a cúbicas bajas de núcleo. Dentro de los folículos se observa el coloide folicular y fuera de los folículos se observan las células parafoliculares o también llamadas células C que se presentan en pequeños grupos.

    • C.

      Adiposo: Los adipocitos en este tejido son células redondeadas muy grandes, de más de 100 µm de diámetro, que poseen una sola y gran gota de grasa, la cual ocupa prácticamente todo el citoplasma, de ahí el nombre de unilocular. Tanto el núcleo como el resto de los componentes citoplasmáticos forman un fino anillo periférico.

    • D.

      Tiroides: La glándula está dividida en lóbulos y los lóbulos se componen de células secretoras que forman folículos esféricos. Estos folículos pueden ser de reserva con células foliculares (secretoras) de planas a cúbicas bajas de núcleo. Dentro de los folículos hay un depósito de grasay fuera de los folículos se observan las células parafoliculares o también llamadas células C que se presentan en pequeños grupos.

    Correct Answer
    B. Tiroides: La glándula está dividida en lóbulos y los lóbulos se componen de células secretoras que forman folículos esféricos. Estos folículos pueden ser de reserva con células foliculares (secretoras) de planas a cúbicas bajas de núcleo. Dentro de los folículos se observa el coloide folicular y fuera de los folículos se observan las células parafoliculares o también llamadas células C que se presentan en pequeños grupos.
    Explanation
    The correct answer describes the histological characteristics of the thyroid gland. It states that the gland is divided into lobes, and each lobe is composed of secretory cells that form spherical follicles. These follicles can have reserve cells that are flat to low cuboidal in shape. The answer also mentions the presence of follicular colloid within the follicles and parafollicular cells, also known as C cells, outside the follicles in small groups.

    Rate this question:

  • 3. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Adrenal: En esta glándula se observan tres capas: Capsula: Tejido conjuntivo, Corteza: Con células poliédricas dispuestas en forma de cordones. En esta capa se observan 3 zonas: Glomerular con células dispuestas en cordones enrollados o curveados. Fascicular con células dispuestas en cordones paralelos entre si y reticular con células en cordones que forman una red y Médula: Formada por células poliédricas con núcleo esférico y central.

    • B.

      Cerebelo: Tres capas: Molecular, De Purkinge y ganular.

    • C.

      Adrenal: En esta glándula se observan tres capas:Glomerular con células dispuestas en cordones enrollados o curveados. Fascicular con células dispuestas en cordones paralelos entre si y reticular con células en cordones que forman una red y Médula: Formada por células poliédricas con núcleo esférico y central.

    • D.

      NInguna de las anteriores

    Correct Answer
    A. Adrenal: En esta glándula se observan tres capas: Capsula: Tejido conjuntivo, Corteza: Con células poliédricas dispuestas en forma de cordones. En esta capa se observan 3 zonas: Glomerular con células dispuestas en cordones enrollados o curveados. Fascicular con células dispuestas en cordones paralelos entre si y reticular con células en cordones que forman una red y Médula: Formada por células poliédricas con núcleo esférico y central.
    Explanation
    The correct answer is Adrenal because it describes the histological characteristics of the adrenal gland, including the three layers (capsule, cortex, and medulla) and the specific cell arrangements in each layer (glomerular, fascicular, and reticular). The description also mentions the shape and location of the cells in the medulla layer. The other options do not provide any information about the histological characteristics of the adrenal gland.

    Rate this question:

  • 4. 

    Identifica el epitelio

    • A.

      Epitelio estratificado plano: la capa que toca la lámina basal posee células de forma cilíndrica que a medida que se desplazan hacia el exterior se van haciendo cúbicas y las mas externas son planas.

    • B.

      Epitelio estratificado plano queratinizado: la capa que toca la lámina basal posee células de forma cilíndrica que a medida que se desplazan hacia el exterior se van haciendo cúbicas y las mas externas son planas.Se observa queratina.

    • C.

      Epitelio estratificado cilindrica: la capa que toca la lámina basal posee células de forma cilíndrica que a medida que se desplazan hacia el exterior se van haciendo cúbicas y las mas externas son planas.

    • D.

      Epitelio pseudoestratificado: Todas las células tocan la lamina basal

    Correct Answer
    B. Epitelio estratificado plano queratinizado: la capa que toca la lámina basal posee células de forma cilíndrica que a medida que se desplazan hacia el exterior se van haciendo cúbicas y las mas externas son planas.Se observa queratina.
    Explanation
    The correct answer is "Epitelio estratificado plano queratinizado." This is because the description states that the layer touching the basal lamina has cylindrical cells that become cuboidal as they move towards the exterior, and the outermost cells are flat. Additionally, the presence of keratin is observed in this type of epithelium.

    Rate this question:

  • 5. 

    Identifica el tejido 1 y el tejido 2

    • A.

      1: Muscular liso: Posee estriaciones, las células son alargadas y con varios núcleos a la periferia 2: Muscular esquelético: No posee estriaciones, las células son fusiformes, con un solo núcleo central.

    • B.

      1: Muscular esquelético: Sin estriaciones, las células son alargadas y con varios núcleos a la periferia 2: Muscular liso: Con estriaciones, las células son fusiformes, con un solo núcleo central.

    • C.

      1: Muscular esquelético: Posee estriaciones, las células son alargadas y con varios núcleos a la periferia 2: Muscular liso: No posee estriaciones, las células son fusiformes, con un solo núcleo central.

    • D.

      1: Muscular cardíaco: Posee estriaciones, las células son alargadas y con varios núcleos a la periferia 2: Muscular liso: No posee estriaciones, las células son fusiformes, con un solo núcleo central.

    Correct Answer
    C. 1: Muscular esquelético: Posee estriaciones, las células son alargadas y con varios núcleos a la periferia 2: Muscular liso: No posee estriaciones, las células son fusiformes, con un solo núcleo central.
    Explanation
    The correct answer is 1: Muscular esquelético: Posee estriaciones, las células son alargadas y con varios núcleos a la periferia. This is because skeletal muscle is characterized by striations, which are visible under a microscope. The cells of skeletal muscle are elongated and have multiple nuclei located at the periphery of the cell. On the other hand, the correct answer for tissue 2 is muscular liso, which does not have striations, has fusiform cells, and a single central nucleus.

    Rate this question:

  • 6. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Tráquea: Epitelio pseudoestratificado cilíndrico ciliado con células caliciformes, lámina propia, tejido conectivo denso regular, tejido cartilaginoso hialino y adventicia

    • B.

      Tráquea: Epitelio pseudoestratificado cilíndrico ciliado con células caliciformes, lámina propia, tejido conectivo laxo, tejido cartilaginoso hialino y adventicia

    • C.

      Tráquea: Epitelio de transición, lámina propia, tejido conectivo laxo, tejido cartilaginoso hialino y adventicia

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    B. Tráquea: Epitelio pseudoestratificado cilíndrico ciliado con células caliciformes, lámina propia, tejido conectivo laxo, tejido cartilaginoso hialino y adventicia
    Explanation
    The correct answer is Tráquea: Epitelio pseudoestratificado cilíndrico ciliado con células caliciformes, lámina propia, tejido conectivo laxo, tejido cartilaginoso hialino y adventicia. This is because the trachea is lined with a pseudostratified columnar epithelium, which is ciliated and contains goblet cells (células caliciformes). It also has a lamina propia (connective tissue layer), a layer of loose connective tissue, hyaline cartilage, and an outer layer called adventitia. This combination of histological characteristics is specific to the trachea.

    Rate this question:

  • 7. 

    Identifica el órgano y lo que se encuadra en el 1 y en el 2

    • A.

      Hígado: Los lobulillos hepáticos tienen forma hexagonal y cada uno de ellos se conforma alrededor de la vena centrolobulillar (recuadro 2). El interior de los lobulillos hepáticos está integrado por cordones de hepatocitos dispuestos de manera radial hacia la vena centrolobulillar.En los vértices alternos de los lobulillos se encuentra la triada portal (espacio de Kiernan) en donde se observa un conductobiliar, arteria hepática y vena porta (recuadro 1)

    • B.

      Hígado: Los folículos hepáticos tienen forma hexagonal y cada uno de ellos se conforma alrededor de la vena centrolobulillar (recuadro 1). El interior de los folículos hepáticos está integrado por cordones de hepatocitos dispuestos de manera radial hacia la vena centrolobulillar.En los vértices alternos de los lobulillos se encuentra la triada portal (espacio de Kiernan) en donde se observa un capilar, arteria hepática y vena porta (recuadro 2)

    • C.

      Hígado: Los lobulillos hepáticos tienen forma hexagonal y cada uno de ellos se conforma alrededor de la vena centrolobulillar (recuadro 1). El interior de los lobulillos hepáticos está integrado por cordones de hepatocitos dispuestos de manera radial hacia la vena centrolobulillar.En los vértices alternos de los lobulillos se encuentra la triada portal (espacio de Kiernan) en donde se observa un conductobiliar, arteria hepática y vena porta (recuadro 2)

    • D.

      Ninguno de los anteriores

    Correct Answer
    C. Hígado: Los lobulillos hepáticos tienen forma hexagonal y cada uno de ellos se conforma alrededor de la vena centrolobulillar (recuadro 1). El interior de los lobulillos hepáticos está integrado por cordones de hepatocitos dispuestos de manera radial hacia la vena centrolobulillar.En los vértices alternos de los lobulillos se encuentra la triada portal (espacio de Kiernan) en donde se observa un conductobiliar, arteria hepática y vena porta (recuadro 2)
    Explanation
    The correct answer is the first option. In the given explanation, it states that the lobulillos hepáticos (hepatic lobules) have a hexagonal shape and are formed around the vena centrolobulillar (central vein) in the first recuadro (box). The interior of the lobulillos hepáticos is composed of cords of hepatocytes arranged radially towards the vena centrolobulillar. At the alternate vertices of the lobulillos, the triada portal (portal triad) can be found in the second recuadro, which includes a conductobiliar (bile duct), arteria hepática (hepatic artery), and vena porta (portal vein).

    Rate this question:

  • 8. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Vejiga: mucosa con epitelio de transición, lámina propia ,túnica muscular con músculo esquelético y serosa. Adipocitos en el exterior

    • B.

      Vejiga: mucosa con epitelio de transición, lámina propia ,túnica muscular con músculo liso y serosa. Adipocitos en el exterior

    • C.

      Vejiga: mucosa con epitelio pseudoestratificado, lámina propia ,túnica muscular con músculo liso y serosa. Adipocitos en el exterior

    • D.

      Tráquea: mucosa con epitelio de transición, lámina propia ,túnica muscular con músculo liso y serosa. Adipocitos en el exterior

    Correct Answer
    B. Vejiga: mucosa con epitelio de transición, lámina propia ,túnica muscular con músculo liso y serosa. Adipocitos en el exterior
    Explanation
    The correct answer is Vejiga: mucosa con epitelio de transición, lámina propia, túnica muscular con músculo liso y serosa. Adipocitos en el exterior. This answer correctly identifies the organ as the bladder and describes its histological characteristics. The bladder has a mucosa with transitional epithelium, a lamina propria, a muscular layer with smooth muscle, and a serosa. Additionally, there are adipocytes present in the outer layer of the bladder.

    Rate this question:

  • 9. 

    Identifica el tejido

    • A.

      Músculo cardíaco: Estriaciones, células largas que se bifurcan entre sí, varios núcleos centrales

    • B.

      Músculo liso. Estriaciones, células largas que se bifurcan entre sí, núcleo unico y central en cada célula

    • C.

      Músculo cardíaco: Estriaciones, células largas que se bifurcan entre sí, núcleo unico y central en cada célula

    • D.

      Músculo esquelético. Estriaciones, células largas que se bifurcan entre sí, núcleo unico y central en cada célula

    Correct Answer
    C. Músculo cardíaco: Estriaciones, células largas que se bifurcan entre sí, núcleo unico y central en cada célula
    Explanation
    The correct answer is "Músculo cardíaco: Estriaciones, células largas que se bifurcan entre sí, núcleo único y central en cada célula." This is because it accurately describes the characteristics of cardiac muscle, which includes striations, long branching cells, and a single central nucleus in each cell.

    Rate this question:

  • 10. 

    Identifica el tejido

    • A.

      Músculo esquelético: Estriaciones visibles, células cilíndricas muy largas con un solo núcleo a la periferia

    • B.

      Músculo esquelético: Estriaciones visibles, células cilíndricas muy largas con varios núcleos a la periferia

    • C.

      Músculo cardíaco: Estriaciones visibles, células cilíndricas muy largas con varios núcleos a la periferia

    • D.

      Músculo cardíaco: Estriaciones visibles, células cilíndricas muy largas con un solo núcleo a la periferia

    Correct Answer
    B. Músculo esquelético: Estriaciones visibles, células cilíndricas muy largas con varios núcleos a la periferia
    Explanation
    The correct answer is "Músculo esquelético: Estriaciones visibles, células cilíndricas muy largas con varios núcleos a la periferia." This is because skeletal muscle tissue is characterized by visible striations, long cylindrical cells, and multiple nuclei located at the periphery of the cells.

    Rate this question:

  • 11. 

    Identifica el organo y las características histológicas encuadradas como 1, 2 y 3.

    • A.

      Intestino delgado: duodeno. 1: Mucosa con vellosidades cortas y anchas con epitelio simple cilíndrico con células caliciformes. 2: Submucosa con criptas de Lieberkhun 3: Capa muscular lisa.

    • B.

      Intestino delgado: duodeno. 1: Mucosa con vellosidades cortas y anchas con epitelio simple cilíndrico con células caliciformes. 2: Submucosa con glándulas de Brunner 3: Capa muscular lisa.

    • C.

      Intestino delgado: yeyuno. 1: Mucosa con vellosidades cortas y anchas con epitelio simple cilíndrico con células caliciformes. 2: Submucosa con glándulas de Brunner 3: Capa muscular lisa.

    • D.

      NInguna de las anteriores

    Correct Answer
    B. Intestino delgado: duodeno. 1: Mucosa con vellosidades cortas y anchas con epitelio simple cilíndrico con células caliciformes. 2: Submucosa con glándulas de Brunner 3: Capa muscular lisa.
    Explanation
    The correct answer identifies the organ as the duodenum of the small intestine. It describes the histological characteristics as follows: 1) The mucosa has short and wide villi with a simple columnar epithelium and goblet cells. 2) The submucosa contains Brunner's glands. 3) The smooth muscle layer is present. This answer accurately describes the histological features of the duodenum, including the presence of goblet cells and Brunner's glands, which are characteristic of this specific region of the small intestine.

    Rate this question:

  • 12. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Ovario: epitelio simple cúbico con una túnica albugínea de tejido denso regular. Se observa un folículo de Graff con un gran antro folicular ocupa casi todo el espacio del folículo, el cual es el de mayor tamaño

    • B.

      Ovario: epitelio simple cúbico con una túnica albugínea de tejido denso irregular. Se observa un folículo terciario con un gran antro folicular ocupa casi todo el espacio del folículo, el cual es el de mayor tamaño

    • C.

      Ovario: epitelio simple cúbico con una túnica albugínea de tejido denso irregular. Se observa un folículo de Graff con un gran antro folicular ocupa casi todo el espacio del folículo, el cual es el de mayor tamaño

    • D.

      Ovario: epitelio simple cúbico con una túnica albugínea de tejido denso irregular. Se observa un folículo primordial con un gran antro folicular ocupa casi todo el espacio del folículo, el cual es el de mayor tamaño

    Correct Answer
    C. Ovario: epitelio simple cúbico con una túnica albugínea de tejido denso irregular. Se observa un folículo de Graff con un gran antro folicular ocupa casi todo el espacio del folículo, el cual es el de mayor tamaño
    Explanation
    The correct answer is "Ovario: epitelio simple cúbico con una túnica albugínea de tejido denso irregular. Se observa un folículo de Graff con un gran antro folicular ocupa casi todo el espacio del folículo, el cual es el de mayor tamaño." This answer correctly identifies the organ as the ovary and describes its histological characteristics, including the presence of a Graff follicle with a large follicular antrum occupying almost the entire space of the follicle, which is the largest in size.

    Rate this question:

  • 13. 

    Identifica la estructura y sus características histológicas

    • A.

      Conducto epididimario con epitelio cilindrico seudoestratificado con estereocilios y espermatozoides.

    • B.

      Conducto epididimario con epitelio cilindrico simple con estereocilios y espermatozoides.

    • C.

      Túbulos seminíferos con epitelio cilindrico seudoestratificado con estereocilios y espermatozoides.

    • D.

      NInguno de los anteriores

    Correct Answer
    A. Conducto epididimario con epitelio cilindrico seudoestratificado con estereocilios y espermatozoides.
    Explanation
    The correct answer is "Conducto epididimario con epitelio cilindrico seudoestratificado con estereocilios y espermatozoides." This answer is correct because it accurately describes the structure and histological characteristics of the epididymal duct. The epithelium of the duct is pseudostratified columnar, meaning that the cells appear to be layered but are actually all in contact with the basement membrane. The presence of stereocilia and spermatozoa in the duct is also a characteristic feature of the epididymis.

    Rate this question:

  • 14. 

    Identifica el órgano y lo que está en el recuadro

    • A.

      Epidídimo: 1: túnica albugínea de tejido conjuntivo denso irregular. 2: Conductos epididimarios con epitelio cilindrico pseudoestratificado con estereocilios

    • B.

      Testículo. túnica albugínea de tejido conjuntivo denso irregular. 2: Conductos epididimarios con epitelio cilindrico pseudoestratificado con estereocilios

    • C.

      Testículo 1: túnica albugínea de tejido conjuntivo denso irregular. 2: Túbulos seminíferoscon epitelio cilindrico pseudoestratificado con estereocilios

    • D.

      Epidídimo: 1: túnica albugínea de tejido conjuntivo denso irregular. 2. Túbulos seminíferos con epitelio cilindrico pseudoestratificado con estereocilios

    Correct Answer
    A. Epidídimo: 1: túnica albugínea de tejido conjuntivo denso irregular. 2: Conductos epididimarios con epitelio cilindrico pseudoestratificado con estereocilios
    Explanation
    The correct answer is the description of the epidídimo organ, which includes the presence of the túnica albugínea de tejido conjuntivo denso irregular (dense irregular connective tissue) and the conductos epididimarios (epididymal ducts) with pseudostratified columnar epithelium with stereocilia. This description accurately identifies the specific structures and tissues found in the epidídimo.

    Rate this question:

  • 15. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Testiculo: Túnica albugínea con tejido conjuntivo denso regular y túbulos seminiferos

    • B.

      Epididimo: Túnica albugínea con tejido conjuntivo denso regular y túbulos seminiferos

    • C.

      Testículo: Túnica albugínea con tejido conjuntivo denso irregular y túbulos seminiferos

    • D.

      Testículo: Túnica albugínea con tejido conjuntivo denso irregular y conductos epididimarios

    Correct Answer
    C. Testículo: Túnica albugínea con tejido conjuntivo denso irregular y túbulos seminiferos
    Explanation
    The correct answer is Testículo: Túnica albugínea con tejido conjuntivo denso irregular y túbulos seminíferos. This is because the testículo is characterized by the presence of the tunica albugínea, which is a dense irregular connective tissue layer. Additionally, the testículo contains túbulos seminíferos, which are responsible for the production of sperm.

    Rate this question:

  • 16. 

    Identifica el órgano y lo que está en los recuadros

    • A.

      Intestino grueso.1: mucosa con vellosidades con epitelio simple cilíndrico con abundantes células caliciformes y criptas intestinales. 2: submucosa se observa tejido adiposo. 3: capa muscular esquelética

    • B.

      Intestino grueso.1: mucosa con vellosidades con epitelio simple cilíndrico con abundantes células caliciformes y criptas intestinales. 2: submucosa se observa tejido adiposo. 3: capa muscular lisa

    • C.

      Intestino grueso.1: mucosa con vellosidades con epitelio simple cilíndrico con células caliciformes y criptas intestinales. 2: submucosa se observa tejido adiposo. 3: capa muscular lisa

    • D.

      Intestino delgado (Yeyuno).1: mucosa con vellosidades con epitelio simple cilíndrico con abundantes células caliciformes y criptas intestinales. 2: submucosa se observa tejido adiposo. 3: capa muscular lisa

    Correct Answer
    B. Intestino grueso.1: mucosa con vellosidades con epitelio simple cilíndrico con abundantes células caliciformes y criptas intestinales. 2: submucosa se observa tejido adiposo. 3: capa muscular lisa
    Explanation
    The correct answer is Intestino grueso.1: mucosa con vellosidades con epitelio simple cilíndrico con abundantes células caliciformes y criptas intestinales. 2: submucosa se observa tejido adiposo. 3: capa muscular lisa. This is the correct answer because it accurately describes the characteristics of the large intestine. It mentions the presence of mucosa with villi, a simple columnar epithelium, abundant goblet cells, and intestinal crypts. It also mentions the presence of submucosa with adipose tissue and a smooth muscle layer. This description matches the features of the large intestine, specifically the mucosa, submucosa, and muscular layers.

    Rate this question:

  • 17. 

    Identifica 

    • A.

      Cordones de hepatocitos en riñon

    • B.

      Túbulos colectores en testículo

    • C.

      Cordones de hepatocitos en Hïgado

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    C. Cordones de hepatocitos en Hïgado
    Explanation
    The correct answer is "Cordones de hepatocitos en Hïgado." This answer states that the cords of hepatocytes are found in the liver. This is a correct statement as hepatocytes are the main functional cells of the liver and they are arranged in cords or plates within the liver lobules. The liver is responsible for various metabolic functions, including detoxification, protein synthesis, and bile production. Therefore, the presence of cord-like structures composed of hepatocytes is a characteristic feature of the liver.

    Rate this question:

  • 18. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas de cada recuadro

    • A.

      Riñón. 1: Corteza: fibras colágenas y tejido conjuntivo laxo. 2: Cápsula: En la nefrona se observan diversos corpúsculos renales 3: Médula: Se observan los tubulos colectores y el Asa de Henle

    • B.

      Riñón. 1: Cápsula: fibras colágenas y tejido conjuntivo laxo. 2: Corteza: En la nefrona se observan diversos corpúsculos renales 3: Médula: Se observan los tubulos colectores y el Asa de Henle

    • C.

      Riñón. 1: Cápsula: tejido conjuntivo denso irregular 2: Corteza: En la nefrona se observan diversos corpúsculos renales 3: Médula: Se observan los tubulos colectores y el Asa de Henle

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    B. Riñón. 1: Cápsula: fibras colágenas y tejido conjuntivo laxo. 2: Corteza: En la nefrona se observan diversos corpúsculos renales 3: Médula: Se observan los tubulos colectores y el Asa de Henle
    Explanation
    The correct answer is the first option because it accurately describes the histological characteristics of each part of the kidney. The capsule is described as having collagen fibers and loose connective tissue, which is correct. The cortex is described as having various renal corpuscles in the nephron, which is also accurate. The medulla is described as having collecting tubules and the loop of Henle, which is also correct.

    Rate this question:

  • 19. 

    Identifica las características histológicas

    • A.

      Corpúsculo renal compuesto de un glomérulo (capilares) en el recuadro 1 y una capsula de Bowman (epitelio simple plano en el recuadro 2

    • B.

      Corpúsculo renal compuesto de un glomérulo (aleólos) en el recuadro 2 y una capsula de Bowman (epitelio simple plano en el recuadro 1

    • C.

      Corpúsculo renal compuesto de un glomérulo (capilares) en el recuadro 2 y una capsula de Bowman (epitelio simple plano en el recuadro 1

    • D.

      Glomérulo renal compuesto de un corpúsculo (capilares) en el recuadro 2 y una capsula de Bowman (epitelio simple plano en el recuadro 1

    Correct Answer
    C. Corpúsculo renal compuesto de un glomérulo (capilares) en el recuadro 2 y una capsula de Bowman (epitelio simple plano en el recuadro 1
    Explanation
    The correct answer is that the renal corpuscle is composed of a glomerulus (capillaries) in box 2 and a Bowman's capsule (simple squamous epithelium) in box 1.

    Rate this question:

  • 20. 

    Identifica...

    • A.

      Ovario. Folículo secundario, se forma el antro folicular (espacio entre las células de la granulosa que tiene un líquido rico en estrógenos.La zona pelúcida queda rodeada de algunas células de la granulosa.

    • B.

      Ovario. Folículo terciario, se forma el antro folicular (espacio entre las células de la granulosa que tiene un líquido rico en estrógenos.La zona pelúcida queda rodeada de algunas células de la granulosa.

    • C.

      Oviducto: Folículo terciario, se forma el antro folicular (espacio entre las células de la granulosa que tiene un líquido rico en estrógenos.La zona pelúcida queda rodeada de algunas células de la granulosa.

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    B. Ovario. Folículo terciario, se forma el antro folicular (espacio entre las células de la granulosa que tiene un líquido rico en estrógenos.La zona pelúcida queda rodeada de algunas células de la granulosa.
    Explanation
    The correct answer is Ovario. Folículo terciario, se forma el antro folicular (espacio entre las células de la granulosa que tiene un líquido rico en estrógenos.La zona pelúcida queda rodeada de algunas células de la granulosa. This answer is correct because it accurately describes the formation of a tertiary follicle in the ovary. The tertiary follicle develops an antrum, which is a space filled with estrogen-rich fluid between the granulosa cells. The zona pellucida, a protective layer, is surrounded by some granulosa cells.

    Rate this question:

  • 21. 

    Identifica el órgano y sus capas

    • A.

      Timo: 1: cápsula de tejido conjuntivo. 2: zona cortical intensamente eosinófila. 3: zona medular que contiene mas linfocitos 4: Corpúsculos de Hassal

    • B.

      Timo: 1: cápsula de tejido conjuntivo. 2: zona medular intensamente basófila. 3: zona cortical que contiene menos linfocitos 4: Corpúsculos de Hassal

    • C.

      Timo: 1: cápsula de tejido conjuntivo. 2: zona cortical intensamente basófila. 3: zona medular que contiene menos linfocitos 4: Corpúsculos de Hassal

    • D.

      Timo: 1: cápsula de tejido conjuntivo. 2: zona medular que contiene menos linfocitos 3: zona cortical intensamente basófila. 4: Corpúsculos de Hassal

    Correct Answer
    C. Timo: 1: cápsula de tejido conjuntivo. 2: zona cortical intensamente basófila. 3: zona medular que contiene menos linfocitos 4: Corpúsculos de Hassal
    Explanation
    The correct answer describes the layers of the thymus as follows: the thymus has a capsule of connective tissue (cápsula de tejido conjuntivo), a cortex that is intensely basophilic (zona cortical intensamente basófila), a medulla that contains fewer lymphocytes (zona medular que contiene menos linfocitos), and Hassall's corpuscles (Corpúsculos de Hassal). This description accurately identifies the different layers and components of the thymus.

    Rate this question:

  • 22. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Pulmón de mamífero. Bronquio primario con placas de cartílago hialino y epitelio pseudoestratifiacado

    • B.

      Pulmón de ave. Bronquio primario con placas de cartílago hialino y epitelio pseudoestratifiacado

    • C.

      Pulmón de mamífero. Bronquiolo con placas de cartílago hialino y epitelio pseudoestratifiacado

    • D.

      Pulmón de ave. mesobronquio con placas de cartílago hialino y epitelio pseudoestratifiacado

    Correct Answer
    A. Pulmón de mamífero. Bronquio primario con placas de cartílago hialino y epitelio pseudoestratifiacado
    Explanation
    The correct answer is "Pulmón de mamífero. Bronquio primario con placas de cartílago hialino y epitelio pseudoestratifiacado." This is because it describes the histological characteristics of the primary bronchus in the mammalian lung, which includes the presence of hyaline cartilage plates and a pseudostratified epithelium.

    Rate this question:

  • 23. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Pulmón de ave: Bronquio primario con epitelio simple cilindrico

    • B.

      Pulmón de ave: Bronquio primario con epitelio pseudoestratificado

    • C.

      Pulmón de mamífero: Bronquio primario con epitelio pseudoestratificado

    • D.

      Pulmón de ave: Bronquio secundario con epitelio pseudoestratificado

    Correct Answer
    B. Pulmón de ave: Bronquio primario con epitelio pseudoestratificado
    Explanation
    The correct answer is "Pulmón de ave: Bronquio primario con epitelio pseudoestratificado." This answer is correct because it states that the primary bronchus in the lungs of birds has a pseudostratified epithelium. Pseudostratified epithelium is a type of tissue that appears to have multiple layers of cells, but all the cells are in contact with the basement membrane. This type of epithelium is commonly found in the respiratory tract, where it helps to trap and move mucus and particles out of the airways.

    Rate this question:

  • 24. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Linfonódulo: cápsula recubierta por epitelio simple plano y un parénquima esplénico compuesto por pulpa blanca ( Se dispone alrededor de la arteria esplénica y se constituye en folículos linfoides) y pulpa roja (Formado por capilares y cordones esplénicos)

    • B.

      Linfonódulo: cápsula de tejido conectivo denso irregular que emite trabéculas. El parénquima se organiza en: Corteza: que se dispone en forma de folículos o nódulos linfático y médula que adopta la forma cordonal.

    • C.

      Bazo: cápsula recubierta por epitelio simple plano y un parénquima esplénico compuesto por pulpa blanca ( Se dispone alrededor de la arteria esplénica y se constituye en folículos linfoides) y pulpa roja (Formado por capilares y cordones esplénicos)

    • D.

      Tonsila: Son formaciones nodulares linfoides cubiertas por epitelio estratificado plano no queratinizado, presenta unas invaginaciones de la superficie epitelial hasta el tejido linfoide, llamadas criptas

    Correct Answer
    C. Bazo: cápsula recubierta por epitelio simple plano y un parénquima esplénico compuesto por pulpa blanca ( Se dispone alrededor de la arteria esplénica y se constituye en folículos linfoides) y pulpa roja (Formado por capilares y cordones esplénicos)
    Explanation
    The correct answer is Bazo (Spleen). The explanation states that the spleen is covered by a simple squamous epithelium and consists of a parenchyma composed of white pulp (which surrounds the splenic artery and forms lymphoid follicles) and red pulp (formed by capillaries and splenic cords). This description matches the characteristics of the spleen as mentioned in the explanation.

    Rate this question:

  • 25. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Bazo: cápsula recubierta por epitelio simple plano y un parénquima esplénico compuesto por pulpa blanca ( Se dispone alrededor de la arteria esplénica y se constituye en folículos linfoides) y pulpa roja (Formado por capilares y cordones esplénicos)

    • B.

      Linfonódulo: cápsula de tejido conectivo denso irregular que emite trabéculas. El parénquima se organiza en: Corteza: que se dispone en forma de folículos o nódulos linfático y médula que adopta la forma cordonal.

    • C.

      Bazo: cápsula de tejido conectivo denso irregular que emite trabéculas. El parénquima se organiza en: Corteza: que se dispone en forma de folículos o nódulos linfático y médula que adopta la forma cordonal.

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    B. Linfonódulo: cápsula de tejido conectivo denso irregular que emite trabéculas. El parénquima se organiza en: Corteza: que se dispone en forma de folículos o nódulos linfático y médula que adopta la forma cordonal.
    Explanation
    The correct answer describes the characteristics of a lymph node (linfonódulo). It states that the lymph node has a capsule made of irregular dense connective tissue that emits trabeculae. The parenchyma of the lymph node is organized into a cortex, which is arranged in the form of lymphatic follicles or nodules, and a medulla that adopts a cord-like shape. This description matches the histological features of a lymph node, making it the correct answer.

    Rate this question:

  • 26. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Parótida: Su unidad secretora básica son los acinos, estructuras a modo de saco ciego con una abertura. Las células serosas tienen un aspecto piramidal, con una superficie basal amplia. En tinción HyE la parte basal de la célula se tiñe con hematoxilina y la apical de eosina. Los acinos vierten al exterior su producto mediante un sistema de conductos excretores. Los conductos intercalares están unidos directamente a los acinos secretores, poseen epitelio simple cúbico. Los conductos salivales estriados están formados también por epitelio simple cúbico.

    • B.

      PáncreasLa parte exocrina es de estructura acinar. Los acinos se tiñen en la periferia de azul o lila y en su región central se tiñe de rosa. Entre los acinos se localizan los islotes de Langerhans que constituyen la parte endocrina observándose de un color rosado mas claro que la parte exocrina. Se alcanza a observar el corpúsculo de Pacini.

    • C.

      Páncreas: La parte exocrina es de estructura acinar. Los acinos se tiñen en la periferia de azul o lila y en su región central se tiñe de rosa. Entre los acinos se localizan los islotes de Langerhans que constituyen la parte endocrina observándose de un color rosado mas claro que la parte exocrina.

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    C. Páncreas: La parte exocrina es de estructura acinar. Los acinos se tiñen en la periferia de azul o lila y en su región central se tiñe de rosa. Entre los acinos se localizan los islotes de Langerhans que constituyen la parte endocrina observándose de un color rosado mas claro que la parte exocrina.
    Explanation
    The given answer correctly describes the histological characteristics of the pancreas. It states that the exocrine part of the pancreas has an acinar structure, with acini staining blue or purple in the periphery and pink in the central region. It also mentions the presence of the endocrine part, which consists of the Langerhans islets and appears as a lighter shade of pink compared to the exocrine part. This explanation aligns with the information provided in the passage.

    Rate this question:

  • 27. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Esófago.1: Mucosa está formada por un epitelio estratificado plano no queratinizado, 2:tejido conjuntivo laxo 3: muscular de la mucosa (músculo liso) 4: Capa muscular

    • B.

      Esófago.1: Mucosa está formada por un epitelio estratificado plano normalmente queratinizado, 2:tejido conjuntivo laxo 3: muscular de la mucosa (músculo liso) 4: Capa muscular

    • C.

      Esófago.1: Mucosa está formada por un epitelio estratificado plano normalmente queratinizado, 2:tejido conjuntivo laxo 3: muscular de la mucosa (músculo estriado) 4: Capa muscular

    • D.

      Esófago.1: Mucosa está formada por un epitelio simple plano normalmente queratinizado, 2:tejido conjuntivo laxo 3: muscular de la mucosa (músculo liso) 4: Capa muscular

    Correct Answer
    B. Esófago.1: Mucosa está formada por un epitelio estratificado plano normalmente queratinizado, 2:tejido conjuntivo laxo 3: muscular de la mucosa (músculo liso) 4: Capa muscular
    Explanation
    The correct answer is the description of the esophagus. It states that the mucosa is formed by a stratified squamous epithelium that is normally keratinized, followed by loose connective tissue, smooth muscle in the mucosa, and a muscular layer. This description accurately represents the histological characteristics of the esophagus.

    Rate this question:

  • 28. 

    Which one do you like?

    • A.

      Tonsila: Son formaciones nodulares linfoides cubiertas por epitelio pseudoestratificado no queratinizado, presenta unas invaginaciones de la superficie epitelial hasta el tejido linfoide, llamadas criptas

    • B.

      Tonsila: Son formaciones nodulares linfoides cubiertas por epitelio estratificado plano no queratinizado, presenta unas invaginaciones de la superficie epitelial hasta el tejido linfoide, llamadas criptas

    • C.

      Linfonódulos: Posee una cápsula de tejido conectivo denso irregular que emite trabéculas. El parénquima se organiza en: Corteza: que se dispone en forma de folículos o nódulos linfático y médula que adopta la forma cordonal.

    • D.

      Bazo: Posee una cápsula recubierta por epitelio simple plano y un parénquima esplénico compuesto por pulpa blanca ( Se dispone alrededor de la arteria esplénica y se constituye en folículos linfoides) y pulpa roja (Formado por capilares y cordones esplénicos)

    Correct Answer
    B. Tonsila: Son formaciones nodulares linfoides cubiertas por epitelio estratificado plano no queratinizado, presenta unas invaginaciones de la superficie epitelial hasta el tejido linfoide, llamadas criptas
  • 29. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Intestino delgado. Ileon 1: Vellosidades con epitelio simple cilíndrico y células caliciformes 2: Placas de peyer 3: Túnica muscular con musculo esquelético

    • B.

      Intestino delgado. Ileon 1: Vellosidades con epitelio simple cilíndrico 2: Placas de peyer 3: Túnica muscular con musculo liso

    • C.

      Intestino delgado. Ileon 1: Vellosidades con epitelio simple cilíndrico y células caliciformes 2: Placas de peyer 3: Túnica muscular con musculo liso

    • D.

      Intestino delgado. Duodeno 1: Vellosidades con epitelio simple cilíndrico y células caliciformes 2: Placas de peyer 3: Túnica muscular con musculo liso

    Correct Answer
    C. Intestino delgado. Ileon 1: Vellosidades con epitelio simple cilíndrico y células caliciformes 2: Placas de peyer 3: Túnica muscular con musculo liso
    Explanation
    The correct answer is "Intestino delgado. Ileon 1: Vellosidades con epitelio simple cilíndrico y células caliciformes 2: Placas de peyer 3: Túnica muscular con musculo liso". This answer is correct because it accurately describes the histological characteristics of the small intestine, specifically the ileum. The ileum has vellosities with a simple columnar epithelium and goblet cells (células caliciformes), which are responsible for producing mucus. It also has Peyer's patches (placas de peyer), which are lymphoid nodules involved in immune function. The muscular layer of the ileum consists of smooth muscle (musculo liso).

    Rate this question:

  • 30. 

    Identifica el órgano y sus características histológicas

    • A.

      Oviducto: 1.- Mucosa: Epitelio puede ser simple cilíndrico intermitente o seudoestratificado, ciliadas y una lámina propia de tejido conjuntivo laxo.Túnica muscular de músculo liso y Adventicia: Tejido conectivo denso irregular

    • B.

      Oviducto: 1.- Mucosa: Epitelio puede ser simple cilíndrico intermitente o seudoestratificado, ciliadas y una lámina propia de tejido conjuntivo laxo.Túnica muscular de músculo liso y Adventicia: Tejido conectivo laxo vascularizado

    • C.

      Bolsa de Fabricio: Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio pseudoestratificado. Los lóbulos se dividen en lobulillos por trabéculas de tejido conjuntivo y en cada lobulillo se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular

    • D.

      Bolsa de Fabricio Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio simple cilindrico. Los lóbulos se dividen en lobulillos por trabéculas de tejido conjuntivo y en cada lobulillo se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular

    Correct Answer
    B. Oviducto: 1.- Mucosa: Epitelio puede ser simple cilíndrico intermitente o seudoestratificado, ciliadas y una lámina propia de tejido conjuntivo laxo.Túnica muscular de músculo liso y Adventicia: Tejido conectivo laxo vascularizado
    Explanation
    The correct answer is the first one because it accurately describes the histological characteristics of the oviduct. It mentions that the mucosa can have a simple columnar or pseudostratified epithelium, with cilia and a loose connective tissue lamina propria. The answer also mentions the presence of a smooth muscle layer in the tunica muscular and a loose vascularized connective tissue in the adventitia. This description aligns with the known histology of the oviduct.

    Rate this question:

  • 31. 

    Identifica órgano y las partes 1 y 2

    • A.

      Cerebelo: Se identifican dos partes: 1.- Sustancia blanca.- capa molecular: Escasas neuronas y fibras mielínicas, capa de células de Purkinge: Células grandes con el axón dirigido a la capa granular y Granular interna: Abundantes neuronas con prolongaciones dendríticas. 2: Sustancia gris

    • B.

      Cerebro: Se identifican las 6 capas: Molecular, granular externa, piramidal externa, granular interna, piramidal interna y multiforme.

    • C.

      Cerebelo: Se identifican dos partes: 1.- Sustancia gris.- capa molecular: Escasas neuronas y fibras mielínicas, capa de células de Purkinge: Células grandes con el axón dirigido a la capa granular y Granular interna: Abundantes neuronas con prolongaciones dendríticas. 2: Sustancia blanca

    Correct Answer
    C. Cerebelo: Se identifican dos partes: 1.- Sustancia gris.- capa molecular: Escasas neuronas y fibras mielínicas, capa de células de Purkinge: Células grandes con el axón dirigido a la capa granular y Granular interna: Abundantes neuronas con prolongaciones dendríticas. 2: Sustancia blanca
    Explanation
    The correct answer is the cerebellum. The cerebellum is identified as having two parts: 1) gray matter, which consists of a molecular layer with few neurons and myelinated fibers, a layer of Purkinje cells with large cells that have axons directed towards the granular layer, and an inner granular layer with abundant neurons and dendritic extensions; and 2) white matter.

    Rate this question:

  • 32. 

    Which one do you like?

    • A.

      Bolsa de Fabicio. Epitelio simple cilindrico, se observa un foliculo linfoide con capa cortical

    • B.

      Bolsa de Fabricio. Epitelio pseudoestratificado, se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular:

    • C.

      Bolsa de Fabricio. Epitelio pseudoestratificado cilindrico ciliado con células caliciformes y un folículo linfoide.

    Correct Answer
    B. Bolsa de Fabricio. Epitelio pseudoestratificado, se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular:
  • 33. 

    Which one do you like?

    • A.

      MOLLEJA: Epitelio pseudoestratificado que se invagina en la lámina propia, formando numerosas glándulas tubuloalveolares que secretan queratina la cual forma una capa gruesa, la muscular de la mucosa se observa como una delgada capa de fibras musculares lisas, la submucosa está formada por tejido conjuntivo denso irregula y externamente una capa muscular lisa muy gruesa.

    • B.

      MOLLEJA: Epitelio cilíndrico simple que se invagina en la lámina propia, formando numerosas glándulas tubuloalveolares que secretan queratina la cual forma una capa gruesa, la muscular de la mucosa se observa como una delgada capa de fibras musculares esqueléticas, la submucosa está formada por tejido conjuntivo denso irregulary una muscular muy gruesa.

    • C.

      MOLLEJA: Epitelio cilíndrico simple que se invagina en la lámina propia, formando numerosas glándulas tubuloalveolares que secretan queratina la cual forma una capa gruesa, la muscular de la mucosa se observa como una delgada capa de fibras musculares lisas, la submucosa está formada por tejido conjuntivo denso irregula y externamente una capa muscular lisa muy gruesa

    Correct Answer
    C. MOLLEJA: Epitelio cilíndrico simple que se invagina en la lámina propia, formando numerosas glándulas tubuloalveolares que secretan queratina la cual forma una capa gruesa, la muscular de la mucosa se observa como una delgada capa de fibras musculares lisas, la submucosa está formada por tejido conjuntivo denso irregula y externamente una capa muscular lisa muy gruesa
    Explanation
    The given answer provides a detailed description of the structure and composition of the MOLLEJA. It states that the MOLLEJA is composed of simple cylindrical epithelium that invaginates into the lamina propria, forming numerous tubuloalveolar glands that secrete keratin, which forms a thick layer. The muscular layer of the mucosa is described as a thin layer of smooth muscle fibers, and the submucosa is composed of dense irregular connective tissue. Additionally, it mentions the presence of a thick layer of smooth muscle externally.

    Rate this question:

  • 34. 

    Which one do you like?

    • A.

      CORAZÓN: 1: EPICARDIO: Posee un epitelio simple plano 2: MIOCARDIO: Células musculares lisas 3: ENDOCARDIO: Epitelio simple plano, tejido conjuntivo laxo con fibras de colágeno y elásticas.

    • B.

      CORAZÓN: 1: EPICARDIO: Posee un epitelio simple plano 2: MIOCARDIO: Células musculares estriadas 3: ENDOCARDIO: Epitelio simple plano, tejido conjuntivo laxo con fibras de colágeno y elásticas.

    • C.

      CORAZÓN: 1: EPICARDIO: Posee un epitelio simple cúbico 2: MIOCARDIO: Células musculares estriadas 3: ENDOCARDIO: Epitelio simple cúbico, tejido conjuntivo laxo con fibras de colágeno y elásticas

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    B. CORAZÓN: 1: EPICARDIO: Posee un epitelio simple plano 2: MIOCARDIO: Células musculares estriadas 3: ENDOCARDIO: Epitelio simple plano, tejido conjuntivo laxo con fibras de colágeno y elásticas.
    Explanation
    The correct answer is the first option because it accurately describes the characteristics of the epicardium, myocardium, and endocardium. The epicardium is described as having a simple squamous epithelium, the myocardium consists of smooth muscle cells, and the endocardium has a simple squamous epithelium and loose connective tissue with collagen and elastic fibers.

    Rate this question:

  • 35. 

    Which one do you like?

    • A.

      BOLSA DE FABRICIO: Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio simple cilíndrico. Los lóbulos se dividen en lobulillos por trabéculas de tejido conjuntivo y en cada lobulillo se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular

    • B.

      BOLSA DE FABRICIO: Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio pseudoestratificado. Los lóbulos se dividen en lobulillos por trabéculas de tejido conjuntivo y en cada lobulillo se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular

    • C.

      OVIDUCTO: Epitelio puede ser simple cilíndrico intermitente o seudoestratificado, ciliadas y una lámina propia de tejido conjuntivo laxo, músculo liso y la adventicia de tejido conectivo laxo vascularizado

    • D.

      BOLSA DE FABRICIO: Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio pseudoestratificado. Los lóbulos se dividen en lobulillos por trabéculas de tejido conjuntivo y en cada lobulillo se observan la pulpa roja y la pulpa blanca.

    Correct Answer
    B. BOLSA DE FABRICIO: Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio pseudoestratificado. Los lóbulos se dividen en lobulillos por trabéculas de tejido conjuntivo y en cada lobulillo se observa un folículo linfoide con dos capas: cortical y medular
    Explanation
    The correct answer is BOLSA DE FABRICIO: Sus lóbulos poseen forma de hoja y epitelio pseudoestratificado. This is because the description states that the lobes of BOLSA DE FABRICIO have a leaf-like shape and pseudostratified epithelium. It also mentions that the lobes are divided into lobules by connective tissue trabeculae and each lobule contains a lymphoid follicle with two layers: cortical and medullary.

    Rate this question:

  • 36. 

    ¿Qué organo es y cuáles son sus características?

    • A.

      Testículo: Túnica albugínea: T:C denso regular, Túbulos seminíferos: Epitelio estratificado de células espermatogénicas (germinales) y células de Sertoli, las células de Leydig se observan entre los túbulos seminíferos.

    • B.

      Testículo: Túnica albugínea: T:C denso irregular, Túbulos seminíferos: Epitelio estratificado de células espermatogénicas (germinales) y células de Sertoli, las células de Leydig se observan entre los túbulos seminíferos.

    • C.

      Epidídimo: Túnica albugínea: T:C denso regular, Túbulos seminíferos: Epitelio estratificado de células espermatogénicas (germinales) y células de Sertoli, las células de Leydig se observan entre los túbulos seminíferos.

    • D.

      Epidídimo: Túnica albugínea con T:C denso irregular y epitelio cilindrico seudoestratificado con estereocilios y espermatozoides.

    Correct Answer
    B. Testículo: Túnica albugínea: T:C denso irregular, Túbulos seminíferos: Epitelio estratificado de células espermatogénicas (germinales) y células de Sertoli, las células de Leydig se observan entre los túbulos seminíferos.
    Explanation
    The correct answer is the one that describes the characteristics of the testicle, including the presence of the tunica albuginea, which is a dense irregular connective tissue. The testicles also have seminiferous tubules, which are lined with a stratified epithelium of germinal cells and Sertoli cells. The cells of Leydig are observed between the seminiferous tubules. This description matches the characteristics of the testicle as mentioned in the given information.

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.