Learn French In This Language Quiz!

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Michael
M
Michael
Community Contributor
Quizzes Created: 10 | Total Attempts: 15,951
Questions: 37 | Attempts: 873

SettingsSettingsSettings
Learn French In This Language Quiz! - Quiz

French (français) belongs to the Romance branch of the Indo-European language family. Like all Romance languages, it developed from Vulgar Latin spoken by the Roman invaders. Before the Roman invasion of what is France today, the territory was inhabited by a Celtic people whom the Romans called Gauls.
Learn French in this Language Quiz!


Questions and Answers
  • 1. 

    Un administrateur réseau a configuré le VLAN 99 comme VLAN de gestion et l'a configuré avec une adresse IP et un masque de sous-réseau. L'administrateur exécute la commande show interface vlan 99 et remarque que le protocole de ligne est désactivé. Quelle action permet de réactiver le protocole de ligne ?

    • A.

      Connecter un hôte à une interface attribuée au VLAN 99  

    • B.

      Configurez une passerelle par défaut.  

    • C.

      Retirer tous les ports d'accès du VLAN 99

    • D.

      Configurer une méthode d'entrée de transport sur les lignes vty

    Correct Answer
    A. Connecter un hôte à une interface attribuée au VLAN 99  
    Explanation
    Connecting a host to an interface assigned to VLAN 99 will reactivate the line protocol. The line protocol is responsible for establishing and maintaining the connection between devices on a network. In this case, the line protocol for VLAN 99 is currently disabled, indicating that there is no active connection. By connecting a host to an interface assigned to VLAN 99, the line protocol will be activated, allowing for communication and network connectivity.

    Rate this question:

  • 2. 

    Quelle configuration doit être en place pour que la fonction auto-MDIX fonctionne sur une interface de commutateur ?

    • A.

      L'interface doit être en mode accès.

    • B.

      L'interface doit être attribuée au VLAN 1.

    • C.

      La vitesse et le mode bidirectionnel de l'interface doivent être configurés pour la fonction de détection automatique.

    • D.

      L'interface doit être configurée manuellement pour le mode bidirectionnel simultané.

    Correct Answer
    C. La vitesse et le mode bidirectionnel de l'interface doivent être configurés pour la fonction de détection automatique.
    Explanation
    The correct answer is "La vitesse et le mode bidirectionnel de l'interface doivent être configurés pour la fonction de détection automatique." This means that in order for the auto-MDIX function to work on a switch interface, the speed and duplex mode of the interface need to be configured for auto-detection. This allows the interface to automatically detect and adjust the necessary settings for proper communication with the connected device.

    Rate this question:

  • 3. 

    Un administrateur réseau connecte un nouvel ordinateur à un port de commutateur. Le voyant lumineux de ce port s’allume en vert de manière continue. Quelle est l’affirmation qui décrit correctement l’état du port ?

    • A.

      Le mode duplex présente un défaut de concordance.  

    • B.

      Une erreur de liaison défectueuse est survenue. Le transfert de trames par ce port est impossible.  

    • C.

      Le port est opérationnel et prêt à transmettre des paquets.  

    • D.

      Ce port a été désactivé par l’administrateur et ne peut plus transférer de trames.

    • E.

      La mémoire flash est occupée.  

    Correct Answer
    C. Le port est opérationnel et prêt à transmettre des paquets.  
    Explanation
    The continuous green light on the port indicates that it is operational and ready to transmit packets.

    Rate this question:

  • 4. 

    Complétez les zones vides. L'acronyme  désigne un protocole qui fournit une connexion chiffrée. Ce protocole remplace le protocole Telnet en texte clair pour la gestion des périphériques Cisco.

    Correct Answer
    ssh
    Explanation
    SSH (Secure Shell) est un protocole qui fournit une connexion chiffrée. Il remplace le protocole Telnet en texte clair pour la gestion des périphériques Cisco. SSH utilise des techniques de cryptographie pour sécuriser les communications entre le client et le serveur, en garantissant la confidentialité et l'intégrité des données échangées. Grâce à son chiffrement, SSH protège contre les attaques de type "man-in-the-middle" et permet une gestion sécurisée des périphériques Cisco.

    Rate this question:

  • 5. 

    Reportez-vous à l'illustration. Quelle conclusion tirez-vous du résultat partiel de la commande show running-config ?

    • A.

      Étant donné que la passerelle par défaut n'est pas configurée, les hôtes connectés n'auront aucune connectivité à Internet.

    • B.

      La gestion à distance du commutateur peut avoir lieu sur le VLAN 1.

    • C.

      Le commutateur n'a pas pu trouver ni charger l'IOS complet.

    • D.

      Cela semble être la configuration par défaut du commutateur.  

    Correct Answer
    D. Cela semble être la configuration par défaut du commutateur.  
    Explanation
    The conclusion drawn from the partial result of the "show running-config" command is that it appears to be the default configuration of the switch.

    Rate this question:

  • 6. 

    Quelle est l'efficacité d'utilisation de la bande passante Ethernet en mode bidirectionnel simultané ?

    • A.

      25%

    • B.

      50%

    • C.

      75%

    • D.

      100%

    Correct Answer
    D. 100%
    Explanation
    The correct answer is 100%. In Ethernet bidirectional mode, the bandwidth is fully utilized in both directions simultaneously, resulting in maximum efficiency. This means that the network can transmit and receive data at its full capacity without any loss or waste of bandwidth.

    Rate this question:

  • 7. 

    Reportez-vous à l'illustration. Le commutateur et la station de travail sont configurés par l’administrateur pour un fonctionnement bidirectionnel simultané. Quelle affirmation reflète avec précision le fonctionnement de cette liaison ?

    • A.

      Aucune collision ne peut se produire sur cette liaison.  

    • B.

      Un seul périphérique à la fois peut transmettre des données.

    • C.

      Le commutateur a la priorité pour la transmission de données.  

    • D.

      Les périphériques repassent par défaut en mode bidirectionnel non simultané si trop de collisions de données se produisent.

    Correct Answer
    A. Aucune collision ne peut se produire sur cette liaison.  
    Explanation
    This answer reflects the accurate functioning of the link because the question mentions that the switch and workstation are configured for simultaneous bidirectional operation. In this configuration, collisions are eliminated because the switch manages the traffic flow and ensures that only one device transmits data at a time. This prevents collisions and allows for smooth communication between the switch and the workstation.

    Rate this question:

  • 8. 

    Quelle est la cause possible des trames Ethernet tronquées au cours de l'utilisation d'un commutateur ?

    • A.

      Mauvaise configuration du mode bidirectionnel simultané  

    • B.

      Longueur excessive du câble  

    • C.

      Collision tardive  

    • D.

      Carte réseau défaillante  

    Correct Answer
    D. Carte réseau défaillante  
    Explanation
    Une carte réseau défaillante peut être la cause possible des trames Ethernet tronquées lors de l'utilisation d'un commutateur. Cela peut se produire si la carte réseau présente un dysfonctionnement matériel ou logiciel, ce qui entraîne une transmission incorrecte ou incomplète des trames Ethernet. Cela peut entraîner des erreurs de transmission et des trames tronquées.

    Rate this question:

  • 9. 

    Quelle est la raison la plus fréquente pour laquelle un(e) technicien(ne) réseau voit l'invite de commutateur Cisco suivante une fois le commutateur démarré ? switch:

    • A.

      Le commutateur est en mode d'exécution utilisateur.

    • B.

      Le système d'exploitation du commutateur est introuvable.

    • C.

      Le(la) technicien(ne) a utilisé Telnet ou SSH pour accéder à distance au commutateur.  

    • D.

      Le(la) technicien(ne) a ouvert une console sur le commutateur et est prêt(e) à appliquer la configuration initiale.

    Correct Answer
    B. Le système d'exploitation du commutateur est introuvable.
    Explanation
    The most common reason why a network technician sees the Cisco switch prompt "switch:" after the switch has booted up is because the switch's operating system is not found. This could be due to a variety of reasons such as a corrupted or missing operating system file, a failed boot process, or a hardware issue. In order to resolve this issue, the technician would need to troubleshoot the switch's boot process, potentially reinstall the operating system, or replace any faulty hardware components.

    Rate this question:

  • 10. 

    Complétez les zones vides. Dans un réseau Ethernet, les trames inférieures à 64 bits sont appelées des  .

    Correct Answer
    runt
    Explanation
    Dans un réseau Ethernet, les trames inférieures à 64 bits sont appelées des "runts". Les runts sont des trames qui sont trop courtes pour être correctement traitées par les équipements du réseau. Ces trames peuvent être causées par des erreurs de transmission ou des collisions.

    Rate this question:

  • 11. 

    Quel est le résultat de la commande no switchport port-security mac-address sticky lorsqu'elle est exécutée sur une interface pour laquelle la sécurité des ports est configurée ?

    • A.

      Les adresses MAC sécurisées rémanentes sont supprimées de la table d'adresses et de la configuration en cours.

    • B.

      Les adresses MAC sécurisées rémanentes restent intégrées à la table d'adresses MAC, mais sont supprimées de la configuration en cours.

    • C.

      Les adresses MAC sécurisées statiques sont supprimées de la table d'adresses et de la configuration en cours.

    • D.

      Les adresses MAC sécurisées statiques restent intégrées à la table d'adresses MAC, mais sont supprimées de la configuration en cours.

    Correct Answer
    B. Les adresses MAC sécurisées rémanentes restent intégrées à la table d'adresses MAC, mais sont supprimées de la configuration en cours.
    Explanation
    When the command "no switchport port-security mac-address sticky" is executed on an interface where port security is configured, the permanent secure MAC addresses remain in the MAC address table but are removed from the current configuration. This means that the MAC addresses will still be recognized and allowed through the interface, but they will no longer be part of the port security configuration.

    Rate this question:

  • 12. 

    Une université propose des cours auprès d'une base navale avoisinante où se trouve un commutateur distant. Afin que les administrateurs réseau du bureau central de l'université puissent gérer un commutateur à distance pour le trafic SSH, quel numéro de port de destination doit être ouvert et suivi sur le pare-feu de l'université ?

    • A.

      22

    • B.

      23

    • C.

      53

    • D.

      69

    Correct Answer
    A. 22
    Explanation
    The correct answer is 22. Port number 22 is the standard port for SSH (Secure Shell) protocol, which is used for secure remote administration of network devices. By opening and monitoring port 22 on the university's firewall, the network administrators at the central office can manage a remote switch for SSH traffic.

    Rate this question:

  • 13. 

    Quelle est la première action de la séquence d'amorçage lorsqu'un commutateur est mis sous tension ?

    • A.

      Chargement du logiciel Cisco IOS par défaut  

    • B.

      Chargement du chargeur d'amorçage

    • C.

      Initialisation inférieure du processeur

    • D.

      Chargement d'un programme de Power-On Self Test (POST)

    Correct Answer
    D. Chargement d'un programme de Power-On Self Test (POST)
    Explanation
    The first action in the boot-up sequence when a switch is powered on is the loading of a Power-On Self Test (POST) program. This program is responsible for checking the hardware components of the switch to ensure they are functioning properly. It performs diagnostic tests on the switch's processor, memory, and other components. Once the POST is completed successfully, the switch can proceed to the next steps in the boot-up process, such as loading the default Cisco IOS software.

    Rate this question:

  • 14. 

    Un pirate a contourné la sécurité physique et est parvenu à connecter un ordinateur portable à une interface Ethernet sur un commutateur. Si tous les ports de commutateur sont configurés pour la sécurité des ports et si le mode de violation est défini sur les paramètres d'usine par défaut, quelle action est entreprise pour lutter contre le pirate ?

    • A.

      Les paquets dont l'adresse source est inconnue sont abandonnés et aucune notification n'indique qu'une violation de sécurité s'est produite.

    • B.

      Les paquets dont l'adresse source est inconnue sont abandonnés et une notification indique qu'une violation de sécurité s'est produite.

    • C.

      Les paquets dont l'adresse source est inconnue sont abandonnés et l'enregistrement des erreurs dans l'interface et la LED du port sont désactivés.

    • D.

      Les paquets dont l'adresse source est inconnue sont transférés et une notification est transmise au serveur Syslog.

    Correct Answer
    C. Les paquets dont l'adresse source est inconnue sont abandonnés et l'enregistrement des erreurs dans l'interface et la LED du port sont désactivés.
    Explanation
    When all switch ports are configured for port security and the violation mode is set to the default factory settings, any packets with an unknown source address will be dropped. Additionally, the interface error logging and LED port status indicators will be disabled. This helps to prevent the pirate from gaining unauthorized access to the network and ensures that any security violations are not easily detectable.

    Rate this question:

  • 15. 

    Un administrateur réseau configure la fonction de sécurité des ports sur un commutateur. La politique de sécurité indique qu’au maximum deux adresses MAC sont autorisées sur chaque port d'accès. Lorsque le nombre maximal d'adresses MAC est atteint, une trame avec l'adresse MAC source inconnue est abandonnée et une notification est envoyée au serveur Syslog. Quel mode de violation de sécurité doit être configuré sur chaque port d'accès ?

    • A.

      Shutdown

    • B.

      Restrict

    • C.

      Protect

    • D.

      Warning

    Correct Answer
    B. Restrict
    Explanation
    The correct answer is "restrict". In this scenario, the network administrator wants to limit the number of MAC addresses allowed on each access port to a maximum of two. When the maximum number of MAC addresses is reached, any frame with an unknown source MAC address will be dropped and a notification will be sent to the Syslog server. The "restrict" mode of security violation should be configured on each access port to enforce this policy.

    Rate this question:

  • 16. 

    Reportez-vous à l'illustration. L’administrateur réseau souhaite configurer le commutateur Switch1 pour autoriser les connexions SSH et interdire les connexions Telnet. Comment doit-il modifier la configuration affichée afin d’obtenir le résultat escompté ?

    • A.

      Il doit modifier la commande transport input .

    • B.

      Il doit utiliser SSH version 1.

    • C.

      Il doit reconfigurer la clé RSA.

    • D.

      Il doit configurer SSH sur une ligne différente.

    Correct Answer
    A. Il doit modifier la commande transport input .
    Explanation
    The correct answer is "Il doit modifier la commande transport input." This is because the "transport input" command is used to specify the protocols that are allowed for incoming connections. By modifying this command, the network administrator can specify that only SSH is allowed and Telnet is prohibited.

    Rate this question:

  • 17. 

    Quel est l’effet de la commande switchport port-security ?

    • A.

      Activer la sécurité des ports sur une interface

    • B.

      Désactiver automatiquement une interface en cas d'application sur un port agrégé

    • C.

      Détecter la première adresse MAC d'une trame entrant dans un port et inscrire cette adresse MAC dans la table des adresses MAC

    • D.

      Activer la sécurité des ports sur l'ensemble du commutateur

    Correct Answer
    A. Activer la sécurité des ports sur une interface
    Explanation
    La commande "switchport port-security" permet d'activer la sécurité des ports sur une interface spécifique. Cela signifie que seules les adresses MAC autorisées seront autorisées à se connecter à cette interface, et toute autre adresse MAC sera bloquée. Cela aide à prévenir les attaques de type "spoofing" où un appareil malveillant tente de se faire passer pour un appareil autorisé en utilisant une adresse MAC falsifiée.

    Rate this question:

  • 18. 

    Examinez l'illustration. Le port Fa0/2 a déjà été configuré correctement. Le téléphone IP et le PC fonctionnent correctement. Quelle configuration du commutateur est la plus appropriée pour le port Fa0/2 si l'administrateur réseau vise les objectifs suivants ?
    • Personne n'est autorisé à déconnecter le téléphone IP ou le PC et à connecter un autre périphérique câblé.
    • Si un périphérique différent est connecté, le port Fa0/2 est arrêté.
    • Le commutateur doit détecter automatiquement l'adresse MAC du téléphone IP et du PC, et ajouter ces adresses à la configuration en cours.

    • A.

      SWA(config-if)# switchport port-security  SWA(config-if)# switchport port-security mac-address sticky 

    • B.

      SWA(config-if)# switchport port-security mac-address sticky  SWA(config-if)# switchport port-security maximum 2 

    • C.

      SWA(config-if)# switchport port-security  SWA(config-if)# switchport port-security maximum 2  SWA(config-if)# switchport port-security mac-address sticky  SWA(config-if)# switchport port-security violation restrict 

    • D.

      SWA(config-if)# switchport port-security  SWA(config-if)# switchport port-security maximum 2  SWA(config-if)# switchport port-security mac-address sticky 

    Correct Answer
    D. SWA(config-if)# switchport port-security  SWA(config-if)# switchport port-security maximum 2  SWA(config-if)# switchport port-security mac-address sticky 
    Explanation
    The correct configuration for the Fa0/2 port is to enable port security, set the maximum number of allowed MAC addresses to 2, and configure sticky MAC addresses. This ensures that only the IP phone and PC are allowed to be connected to the port, and if any other device is connected, the port will be shut down. The sticky MAC addresses feature automatically detects and adds the MAC addresses of the IP phone and PC to the current configuration, providing an extra layer of security.

    Rate this question:

  • 19. 

    Examinez l'illustration. Quel problème de support sur la liaison connectée à l'interface Fa0/1 la commande showinterface révèle-t-elle ?

    • A.

      Le câble reliant l'hôte au port fa0/1 est peut-être trop long.

    • B.

      Les interférences électriques et le bruit sont peut-être trop nombreux sur la liaison.

    • C.

      L'interface est peut-être configurée en mode bidirectionnel non simultané.

    • D.

      Le paramètre de bande passante sur l'interface est peut-être trop élevé.

    • E.

      La carte réseau est peut-être défectueuse.

    Correct Answer
    B. Les interférences électriques et le bruit sont peut-être trop nombreux sur la liaison.
    Explanation
    The command "show interface" reveals that there may be too many electrical interferences and noise on the connected link.

    Rate this question:

  • 20. 

    Quelle est la différence entre l’utilisation des protocoles Telnet ou SSH pour se connecter à un périphérique réseau de gestion ?

    • A.

      Telnet prend en charge une interface graphique utilisateur hôte, tandis que SSH prend uniquement en charge un hôte CLI.

    • B.

      Telnet envoie un nom d'utilisateur et mot de passe en texte clair, tandis que SSH chiffre le nom d'utilisateur et le mot de passe.

    • C.

      Telnet utilise le protocole de transfert UDP, tandis que SSH utilise le protocole TCP.

    • D.

      Telnet n'assure pas l'authentification, tandis que SSH permet une authentification.

    Correct Answer
    B. Telnet envoie un nom d'utilisateur et mot de passe en texte clair, tandis que SSH chiffre le nom d'utilisateur et le mot de passe.
    Explanation
    Telnet sends the username and password in clear text, which means that anyone who intercepts the communication can easily read and capture the credentials. On the other hand, SSH encrypts the username and password, providing a secure connection between the client and the server. This ensures that even if someone intercepts the communication, they won't be able to decipher the credentials.

    Rate this question:

  • 21. 

    Quelle est la fonction du programme d'amorçage du commutateur ?

    • A.

      Contrôler la quantité de mémoire vive disponible pour le commutateur pendant le processus de démarrage

    • B.

      Accélérer le processus de démarrage

    • C.

      Fournir un environnement d'exploitation lorsque le système d'exploitation du commutateur est introuvable

    • D.

      Fournir la sécurité pour l'état vulnérable au démarrage du commutateur

    Correct Answer
    C. Fournir un environnement d'exploitation lorsque le système d'exploitation du commutateur est introuvable
    Explanation
    The function of the switch's boot program is to provide an operating environment when the switch's operating system is not found.

    Rate this question:

  • 22. 

    Reportez-vous à l'illustration. Un technicien réseau dépanne des problèmes de connectivité dans un réseau Ethernet grâce à la commande show interfaces fastEthernet 0/0 . Quelles conclusions pouvez-vous tirer à partir du résultat partiel de l'illustration ?

    • A.

      Il existe des collisions dans le réseau qui génèrent des trames de longueur inférieure à 64 octets.

    • B.

      Tous les hôtes du réseau communiquent en mode full duplex.

    • C.

      Certaines stations de travail peuvent utiliser un type de câble inapproprié pour se connecter au réseau.

    • D.

      Le dysfonctionnement de la carte réseau peut entraîner la transmission de trames de longueur supérieure à la valeur autorisée.

    Correct Answer
    D. Le dysfonctionnement de la carte réseau peut entraîner la transmission de trames de longueur supérieure à la valeur autorisée.
    Explanation
    The partial result of the "show interfaces fastEthernet 0/0" command indicates that there may be an issue with the network card. This issue could cause the transmission of frames that exceed the allowed length.

    Rate this question:

  • 23. 

    Quelle interface est l'emplacement par défaut de l'adresse IP utilisée pour gérer un commutateur Ethernet 24 ports ?

    • A.

      Interface connectée à la passerelle par défaut

    • B.

      VLAN 1

    • C.

      VLAN 99

    • D.

      Fa0/1

    • E.

      Fa0/0

    Correct Answer
    B. VLAN 1
    Explanation
    L'interface par défaut de l'adresse IP utilisée pour gérer un commutateur Ethernet 24 ports est le VLAN 1.

    Rate this question:

  • 24. 

    Parmi les affirmations suivantes concernant l'utilisation du Fast Ethernet bidirectionnel simultané, lesquelles sont vraies ? (Choisissez deux réponses.)

    • A.

      Les nœuds fonctionnent en mode bidirectionnel simultané avec le flux de données unidirectionnel.

    • B.

      La carte réseau traite les trames plus rapidement, ce qui réduit la latence.

    • C.

      La carte réseau peut détecter les collisions, ce qui améliore les performances

    • D.

      Le Fast Ethernet bidirectionnel simultané offre une efficacité de 100 % dans les deux directions.

    • E.

      Le flux de données bidirectionnel améliore les performances.

    Correct Answer(s)
    D. Le Fast Ethernet bidirectionnel simultané offre une efficacité de 100 % dans les deux directions.
    E. Le flux de données bidirectionnel améliore les performances.
    Explanation
    The given correct answers are "Le Fast Ethernet bidirectionnel simultané offre une efficacité de 100 % dans les deux directions" (Simultaneous bidirectional Fast Ethernet offers 100% efficiency in both directions) and "Le flux de données bidirectionnel améliore les performances" (Bidirectional data flow improves performance). These statements indicate that simultaneous bidirectional Fast Ethernet provides optimal efficiency in transmitting data in both directions and that bidirectional data flow enhances overall performance.

    Rate this question:

  • 25. 

    Quelle proposition décrit la LED de vitesse des ports sur le commutateur Cisco Catalyst 2960 ?

    • A.

      Si la LED est éteinte, le port ne fonctionne pas.

    • B.

      Si la LED est verte et clignote, le port fonctionne à 10 Mbit/s.

    • C.

      Si la LED est orange, le port fonctionne à 1 000 Mbit/s

    • D.

      Si la LED est verte, le port fonctionne à 100 Mbit/s.

    Correct Answer
    D. Si la LED est verte, le port fonctionne à 100 Mbit/s.
    Explanation
    The correct answer states that if the LED is green, the port is operating at 100 Mbit/s. This means that when the LED on the speed ports of the Cisco Catalyst 2960 switch is green, it indicates that the port is functioning at a speed of 100 Mbit/s.

    Rate this question:

  • 26. 

    Examinez l'illustration. Que peut-on conclure à propos de la sécurité des ports à partir des informations présentées ?

    • A.

      Le port est désactivé.

    • B.

      Le port possède le nombre maximal d'adresses MAC pris en charge par un port de commutateur de couche 2 configuré pour la sécurité des ports.

    • C.

      Le mode de violation du port utilisé est le mode par défaut pour n'importe quel port dont la sécurité est activée.

    • D.

      Deux périphériques sont connectés au port.

    Correct Answer
    C. Le mode de violation du port utilisé est le mode par défaut pour n'importe quel port dont la sécurité est activée.
    Explanation
    Based on the information presented, the conclusion that can be drawn about the security of the ports is that the default violation mode is used for any port with security enabled. This means that if any violation of the security settings occurs, such as a device with a different MAC address being connected to the port, the default action will be taken. The other statements in the question, such as the port being disabled or having the maximum number of supported MAC addresses, do not have enough evidence to be concluded.

    Rate this question:

  • 27. 

    Dans quelle situation un technicien utilise-t-il la commande de commutateur show interfaces ?

    • A.

      Lorsque des paquets sont reçus d'un hôte donné qui est directement connecté

    • B.

      Lorsqu'un terminal peut atteindre les périphériques locaux, et non les périphériques distants

    • C.

      Pour déterminer si l'accès à distance est activé

    • D.

      Pour déterminer l'adresse MAC d'un périphérique réseau directement connecté sur une interface donnée

    Correct Answer
    A. Lorsque des paquets sont reçus d'un hôte donné qui est directement connecté
    Explanation
    A technician uses the "show interfaces" command when packets are received from a specific host that is directly connected. This command allows the technician to view the status and statistics of the interfaces on the network device, including information about the packets received and transmitted. By analyzing the output of this command, the technician can troubleshoot any issues related to the connectivity between the host and the network device.

    Rate this question:

  • 28. 

    Un commutateur de production est rechargé et se termine par une invite Switch> . Quelles conclusions peut-on en tirer ? (Choisissez deux réponses.)

    • A.

      Le processus de démarrage a été interrompu.

    • B.

      Une version complète du logiciel Cisco IOS a été trouvée et chargée.

    • C.

      Un test POST (Power-On Self Test) s'est déroulé normalement.

    • D.

      La quantité de mémoire vive ou Flash sur ce routeur est insuffisante.

    • E.

      Le commutateur n'ayant pas trouvé le logiciel Cisco IOS dans la mémoire Flash, il utilise la mémoire morte par défaut.

    Correct Answer(s)
    B. Une version complète du logiciel Cisco IOS a été trouvée et chargée.
    C. Un test POST (Power-On Self Test) s'est déroulé normalement.
    Explanation
    The correct answer is "Une version complète du logiciel Cisco IOS a été trouvée et chargée" and "Un test POST (Power-On Self Test) s'est déroulé normalement." This can be concluded because the prompt "Switch>" indicates that the switch has successfully booted up and is ready for user input. The presence of the complete Cisco IOS software and the successful completion of the POST indicate that the switch is functioning properly.

    Rate this question:

  • 29. 

    Où les adresses MAC enregistrées de manière dynamique sont-elles enregistrées lorsque l'apprentissage rémanent est activé avec la commande switchport port-security mac-address sticky ?

    • A.

      NVRAM

    • B.

      ROM

    • C.

      Dans la mémoire FLASH

    • D.

      Mémoire vive (RAM)

    Correct Answer
    D. Mémoire vive (RAM)
    Explanation
    When the sticky MAC address learning is enabled with the "switchport port-security mac-address sticky" command, the dynamically learned MAC addresses are stored in the volatile memory (RAM) of the switch. This allows the switch to retain the MAC addresses even after a reboot or power cycle. The RAM is a type of memory that provides fast and temporary storage for data and instructions that are actively being used by the switch.

    Rate this question:

  • 30. 

    Quelles affirmations relatives à la sécurité du port du commutateur sont vraies ? (Choisissez deux réponses.)

    • A.

      Si un nombre inférieur au nombre maximum d’adresses MAC d’un port est configuré de manière statique, les adresses acquises de manière dynamique sont ajoutées à la mémoire associative jusqu’à ce que le nombre maximum soit atteint.

    • B.

      Les adresses MAC sécurisées acquises de façon dynamique sont perdues au redémarrage du commutateur.

    • C.

      Les trois modes de violation configurables nécessitent l’intervention de l’utilisateur pour réactiver les ports.

    • D.

      Une fois le paramètre sticky saisi, seules les adresses MAC acquises ultérieurement sont converties en adresses MAC sécurisées.

    • E.

      Les trois modes de violation configurables consignent les violations via SNMP.

    Correct Answer(s)
    A. Si un nombre inférieur au nombre maximum d’adresses MAC d’un port est configuré de manière statique, les adresses acquises de manière dynamique sont ajoutées à la mémoire associative jusqu’à ce que le nombre maximum soit atteint.
    B. Les adresses MAC sécurisées acquises de façon dynamique sont perdues au redémarrage du commutateur.
    Explanation
    The first statement is true because if a number lower than the maximum number of MAC addresses for a port is statically configured, dynamically acquired addresses are added to the associative memory until the maximum number is reached. The second statement is also true because secure MAC addresses acquired dynamically are lost upon switch restart.

    Rate this question:

  • 31. 

    Examinez l'illustration. Que se passe-t-il en cas de violation de sécurité des ports sur l'interface Fa0/1 du commutateur S1 ?

    • A.

      Un message Syslog est consigné.

    • B.

      Les paquets dont les adresses source sont inconnues sont abandonnés.

    • C.

      Une notification est envoyée.

    • D.

      L'interface est placée dans l'état de désactivation des erreurs.

    Correct Answer
    B. Les paquets dont les adresses source sont inconnues sont abandonnés.
    Explanation
    In case of a security violation on interface Fa0/1 of switch S1, the packets with unknown source addresses are dropped or abandoned. This means that any packets coming from an unknown or unauthorized source will not be forwarded or processed by the switch.

    Rate this question:

  • 32. 

    Quelle commande est utilisée pour définir la variable d'environnement BOOT qui définit l'emplacement du fichier d'image IOS sur un commutateur ?

    • A.

      Confreg

    • B.

      Boot system

    • C.

      Config-register

    • D.

      Boot loader

    Correct Answer
    B. Boot system
    Explanation
    The correct answer is "boot system". This command is used to define the environment variable BOOT, which sets the location of the IOS image file on a switch.

    Rate this question:

  • 33. 

    Si une extrémité d'une connexion Ethernet est configurée en mode full duplex et l'autre extrémité de la connexion est configurée en mode semi-duplex, où seront localisées les collisions tardives ?

    • A.

      Sur les deux extrémités de la connexion

    • B.

      Sur l'extrémité de la connexion en mode semi-duplex

    • C.

      Uniquement sur les interfaces série

    • D.

      Sur l'extrémité de la connexion en mode full duplex

    Correct Answer
    B. Sur l'extrémité de la connexion en mode semi-duplex
    Explanation
    Dans une connexion Ethernet, les collisions se produisent lorsque deux appareils tentent de transmettre des données en même temps sur le même canal. Dans ce cas, si une extrémité de la connexion est configurée en mode full duplex (capable de transmettre et de recevoir des données simultanément) et l'autre extrémité est configurée en mode semi-duplex (capable de transmettre ou de recevoir des données à un moment donné), les collisions tardives se produiront sur l'extrémité de la connexion en mode semi-duplex. Cela se produit car l'extrémité en mode full duplex peut transmettre et recevoir des données simultanément, tandis que l'extrémité en mode semi-duplex ne peut le faire qu'à tour de rôle, ce qui peut entraîner des collisions tardives.

    Rate this question:

  • 34. 

    Quelle action permet à un port de commutateur en mode de désactivation des erreurs de revenir dans un état opérationnel ?

    • A.

      Exécution de la commande switchport mode access sur l'interface.

    • B.

      Retrait et reconfiguration de la sécurité des ports sur l'interface.

    • C.

      Effacement de la table d'adresses MAC sur le commutateur.

    • D.

      Exécution des commandes d'interface shutdown , puis no shutdown .

    Correct Answer
    D. Exécution des commandes d'interface shutdown , puis no shutdown .
    Explanation
    The correct answer is executing the interface shutdown and no shutdown commands. These commands will disable and then enable the interface, allowing it to return to an operational state. This process can help troubleshoot and resolve any errors or issues with the switch port. Switchport mode access, removing and reconfiguring port security, and clearing the MAC address table do not directly address the issue of returning the switch port to an operational state.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 21, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Feb 16, 2020
    Quiz Created by
    Michael
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.