Test Qe - Intelligenza Emotiva, Emozioni E Microespressioni Facciali

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Filippo Ferruggiara
F
Filippo Ferruggiara
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 11,098
Domande: 20 | Attempts: 11,098

SettingsSettingsSettings
Test Qe - Intelligenza Emotiva, Emozioni E Microespressioni Facciali - Quiz

Misura il tuo QE e migliora la tua abilità di riconosce le Emozioni dall'analisi delle MicroEspressioni facciali. Per ricevere l'ATTESTATO di MERITO è necessario ottenere un punteggio uguale o superiore al 55% di risposte corrette. Inserisci per favore il tuo Nome e Cognome - come desideri appaia sull'Attestato - e la tua Mail, poi clicca su INIZIA per procedere al Test.


Questions and Answers
  • 1. 

    Quale risposta meglio descrive le espressioni A e B nella seguente foto?

    • A.

      1) A - Sorriso sociale | B - Sorriso sincero o Felicità

    • B.

      2) A - Sorriso sincero o Felicità | B - Sorriso falso

    • C.

      3) A - Sorriso falso | B - Sorriso sociale

    Correct Answer
    A. 1) A - Sorriso sociale | B - Sorriso sincero o Felicità
    Explanation
    La risposta corretta è la: 1

    Il Sorriso Sincero o l'emozione FELICITÀ è riconoscibile da un muscolo rivelatore che in questo caso crea quelle che comunemente chiamiamo zampe di galllina, nell'angolo dell'occhio esterno.
    Spesso usiamo il sorriso nelle relazioni sociali o per coprire un'altra emozione (vergogna, senso di colpa, rabbia, paura...) ma raramente viene coinvolto l'occhio come nella condizione di felicità vera e propria.

    Rate this question:

  • 2. 

    Scegli la parola corretta da inserire nello spazio Si definisce _________ una caratteristica della persona che può durare per un periodo prolungato nella propria vita ed è spesso usata per descriversi o descrivere gli altri

    • A.

      Emozione

    • B.

      Umore

    • C.

      Disturbo

    • D.

      Tratto delle personalità

    Correct Answer
    D. Tratto delle personalità
    Explanation
    La risposta corretta è: TRATTO

    Rate this question:

  • 3. 

    Cosa può essere leggero, continuo e può durare anche più di un giorno?

    • A.

      Tratto della personalità

    • B.

      Emozione

    • C.

      Umore

    • D.

      Disturbo

    Correct Answer
    C. Umore
    Explanation
    La risposta corretta è: UMORE

    Rate this question:

  • 4. 

    Completa scrivendo la risposta corretta scegliendo tra le seguenti possibilità:tratto della personalità - umore - emozione - disturboUn/una ________________ si verifica in risposta a un qualche tipo di stimolo.VERIFICA DI AVER SCRITTO CORRETTAMENTE LA RISPOSTA PRIMA DI PROCEDERE O VERRÀ CALCOLATA COME SBAGLIATA!

    Correct Answer
    emozione
    Explanation
    La risposta corretta è: Un/una  emozione  si verifica in risposta ad un qualche tipo di stimolo.

    Rate this question:

  • 5. 

    Questa definizione è Vera o Falsa? Il tratto della personalità è una condizione debilitante, protratta nel tempo e fuori controllo, che necessita di assistenza medica.

    • A.

      Vera

    • B.

      Falsa

    Correct Answer
    B. Falsa
    Explanation
    La risposta giusta è: FALSA

    La condizione debilitante, protratta nel tempo, fuori controllo che necessita di assistenza medica è definito: DISTURBO.

    Rate this question:

  • 6. 

    Quali sono rispettivamente le emozioni espresse sul volto nella foto?

    • A.

      1) A - Rabbia | B - Stupore

    • B.

      2) A - Rabbia | B - Paura

    • C.

      3) A - Paura | B - Stupore

    • D.

      3) A - Stupore | B - Paura

    Correct Answer
    C. 3) A - Paura | B - Stupore
    Explanation
    La risposta corretta è: 3

    Rate this question:

  • 7. 

    Quali sono rispettivamente le emozioni espresse sul volto nella foto?

    • A.

      1) A - Rabbia | B - Disgusto

    • B.

      2) A - Disgusto | B - Rabbia

    • C.

      3) A - Rabbia | B - Superiorità

    Correct Answer
    A. 1) A - Rabbia | B - Disgusto
    Explanation
    La risposte giusta è la: 1

    Rate this question:

  • 8. 

    Apprensivo, Avvilito, Irritabile, Euforico sono

    • A.

      Emozioni

    • B.

      Tratti della Personalità

    • C.

      Umori

    • D.

      Disordini, Disturbi

    Correct Answer
    C. Umori
    Explanation
    La risposta corretta è: UMORI

    Rate this question:

  • 9. 

    Ostile, Timido, Pessimista, Ottimista sono

    • A.

      Emozioni

    • B.

      Tratti della Personalità

    • C.

      Umori

    • D.

      Disordini, Disturbi

    Correct Answer
    B. Tratti della Personalità
    Explanation
    La risposta corretta è: TRATTI DELLA PERSONALITÀ

    Rate this question:

  • 10. 

    Violento, Fobico, Depresso, Sprezzante del pericolo sono

    • A.

      Emozioni

    • B.

      Tratti della Personalità

    • C.

      Umori

    • D.

      Disordini, Disturbi

    Correct Answer
    D. Disordini, Disturbi
    Explanation
    La risposta corretta è: DISORDINI, DISTURBI

    Rate this question:

  • 11. 

    Rabbia, Paura, Tristezza, Felicità sono

    • A.

      Emozioni

    • B.

      Tratti della Persona

    • C.

      Umori

    • D.

      Disordini, Disturbi

    Correct Answer
    A. Emozioni
    Explanation
    La risposta corretta è: EMOZIONI

    Rate this question:

  • 12. 

    Le emozioni arricchiscono la nostra vita, la rendo più semplice, ci aiutano nei rapporti umani e possono salvarci la vita. Non esistono emozioni positive o negative. Esistono emozioni utili ed emozioni dannose (a seconda del contesto, della durata, etc.) La rabbia, la tristezza e la paura sono le emozioni che più spesso vorremmo saper controllare. Come è possibile controllare gli effetti prodotti da un'emozione? (Scelta multipla - Più di una risposta è corrretta)

    • A.

      Cercando di sorridere per camuffare l'emozione che intendo controllare.

    • B.

      Annotando per iscritto cosa innesca l'emozione che intendo controllare

    • C.

      Prendendo consapevolezza di quale fatto sociale, azione o commento scatena quell'emozione.

    • D.

      Usando la meditazione quotidianamente

    • E.

      Cercando spiegazioni diverse per quel preciso 'evento' che ha scatenato l'emozione che intendo controllare: magari assumendo diversi punti di vista.

    • F.

      Preparandomi a reagire diversamente: pensando anticipatamente alle possibili reazioni diverse che potrei mettere in atto.

    • G.

      Evitando le situazioni che potrebbero scatenare quell'emozione, almeno fintanto non sono in grado di controllarla efficacemente

    Correct Answer(s)
    B. Annotando per iscritto cosa innesca l'emozione che intendo controllare
    C. Prendendo consapevolezza di quale fatto sociale, azione o commento scatena quell'emozione.
    D. Usando la meditazione quotidianamente
    E. Cercando spiegazioni diverse per quel preciso 'evento' che ha scatenato l'emozione che intendo controllare: magari assumendo diversi punti di vista.
    F. Preparandomi a reagire diversamente: pensando anticipatamente alle possibili reazioni diverse che potrei mettere in atto.
    G. Evitando le situazioni che potrebbero scatenare quell'emozione, almeno fintanto non sono in grado di controllarla efficacemente
    Explanation
    La risposta corretta è: TUTTE TRANNE LA PRIMA

    Rate this question:

  • 13. 

    Quali sono le caratteristiche di un'emozione?

    • A.

      RAPIDA

    • B.

      COORDINATA

    • C.

      ORGANIZZATA

    • D.

      HA DEI SEGNALI DISTINTIVI

    Correct Answer(s)
    A. RAPIDA
    B. COORDINATA
    C. ORGANIZZATA
    D. HA DEI SEGNALI DISTINTIVI
    Explanation
    La risposta corretta è: TUTTE

    Un'emozione è rapida: non puoi fare nulla, noi usiamo dire ACCADE!
    È coordinata e organizzata perché è parte di un processo emotivo e cognitivo, automatico, ben preciso.
    I segnali distintivi sono le Espressioni e MicroEspressioni.

    Rate this question:

  • 14. 

    Qual è la funzione di un'emozione? (Scelta multipla - Più di una risposta è corrretta)

    • A.

      MOTIVARE CONSENSO/COMPORTAMENTO

    • B.

      ESSENZIALMENTE PER COSTRUIRE RELAZIONI

    • C.

      PER COMUNICARE QUALCOSA

    • D.

      PUÒ ARRICCHIRE E SALVARCI LA VITA

    Correct Answer(s)
    A. MOTIVARE CONSENSO/COMPORTAMENTO
    B. ESSENZIALMENTE PER COSTRUIRE RELAZIONI
    C. PER COMUNICARE QUALCOSA
    D. PUÒ ARRICCHIRE E SALVARCI LA VITA
    Explanation
    La risposta corretta è: TUTTE

    Rate this question:

  • 15. 

    Indica la sequenza corretta di un episodio emozionale dopo che un innesco si è verificato.

    • A.

      Valutazione Automatica > Programma di Attivazione > Impulso/Reazione > Applicazione delle regole di esibizione > Azione > Periodo refrattario

    • B.

      Programma di Attivazione > Valutazione Automatica > Impulso/Reazione > Applicazione delle regole di esibizione > Azione > Periodo refrattario

    • C.

      Programma di Attivazione > Valutazione Automatica > Applicazione delle regole di esibizione > Impulso/Reazione > Azione > Periodo Refrattario

    • D.

      Valutazione Automatica > Programma di Attivazione > Applicazione delle regole di esibizione > Impulso/Reazione > Azione > Periodo Refrattario

    Correct Answer
    A. Valutazione Automatica > Programma di Attivazione > Impulso/Reazione > Applicazione delle regole di esibizione > Azione > Periodo refrattario
    Explanation
    La risposta corretta è: La 1a

    Rate this question:

  • 16. 

    Il nostro radar a valutazione automatica è sempre attivo, riconosce gli inneschi appresi (reali e attuali o ricordati), immagazzinati nel nostro database di allerta emozionale, e attiva azioni e reazioni programmate dalla nostra evoluzione o che abbiamo appreso attraverso le nostre esperienze.

    • A.

      VERO

    • B.

      FALSO

    Correct Answer
    A. VERO
    Explanation
    La risposta corretta è: VERO

    Rate this question:

  • 17. 

    Alcuni fattori rendono difficile indebolire un innesco (Scelta multipla - Più di una risposta è corrretta)

    • A.

      QUANTO PRESTO SI È APPRESO = QUANTO PRESTO È PIÙ DIFFICILE

    • B.

      QUANTO VICINO È AVVENUTO AL FATTO = PIÙ VICINO È PIÙ DIFFICILE

    • C.

      QUANTO INTENSO È STATO IL CARICO EMOTIVO NEL MOMENTO IN CUI È OCCORSO LA PRIMA VOLTA = PIÙ INTENSO È PIÙ DIFFICILE

    Correct Answer(s)
    A. QUANTO PRESTO SI È APPRESO = QUANTO PRESTO È PIÙ DIFFICILE
    B. QUANTO VICINO È AVVENUTO AL FATTO = PIÙ VICINO È PIÙ DIFFICILE
    C. QUANTO INTENSO È STATO IL CARICO EMOTIVO NEL MOMENTO IN CUI È OCCORSO LA PRIMA VOLTA = PIÙ INTENSO È PIÙ DIFFICILE
    Explanation
    La risposta corretta è: TUTTE

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 22, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Jan 01, 2013
    Quiz Created by
    Filippo Ferruggiara
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.