Test Técnico De Mac OS X

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Iddeco
I
Iddeco
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 5,705
preguntas: 14 | Attempts: 5,705

SettingsSettingsSettings
Test T�cnico De Mac OS X - Quiz

  Pon a prueba tus conocimientos técnicos de Mac OS X para medir tu nivel. Te servirá para hacerte una idea de cuánto te queda por aprender de cara a exámenes de Certificación.  No hagas trampa: haz el test sin utilizar ayudas ni mirar el sistema operativo para que mida tu nivel real de conocimientos. Tienes 18 minutos para completarlo, y conseguir el 70% de respuestas acertadas. NOTA: las preguntas siguientes NO son las que te vas a encontrar en el examen, éstas suelen ser un poco más complicadas, pero sí te pueden dar una idea de a qué tipo de prueba te vas a enfrentar.


Questions and Answers
  • 1. 

    ¿Cuál de las siguientes es una tarea que NO está directamente accesible arrancando desde la partición de recuperación de Mountain Lion?

    • A.

      La Utilidad de discos para formatear/reparar el disco duro

    • B.

      Resintalara el sistema de nuevo descargándolo de Internet

    • C.

      Recuperar el sistema desde una copia de Time Machine

    • D.

      La utilidad para cambiar contraseñas de usuarios del ordenador

    Correct Answer
    D. La utilidad para cambiar contraseñas de usuarios del ordenador
    Explanation
    The utility for changing user passwords on the computer is not directly accessible from the Mountain Lion recovery partition.

    Rate this question:

  • 2. 

    ¿Cuál de las siguientes características de Mountain Lion tiene que ver con encriptar tus datos para evitar que accedan a ellos?

    • A.

      Filevault

    • B.

      Gatekeeper

    • C.

      Firewall

    • D.

      Los servicios de localización

    Correct Answer
    A. Filevault
    Explanation
    Filevault es la característica de Mountain Lion que tiene que ver con encriptar tus datos para evitar que accedan a ellos.

    Rate this question:

  • 3. 

    Parece haber un problema con un font instalado recientemente en un Mac, y que distintos usuarios del ordenador estaban usando. La carpeta donde podríamos encontrar ese tipo de letra estaría en el Macintosh HD en:

    • A.

      Sistema/Librería/Fonts

    • B.

      Librería/Fonts

    • C.

      Usuarios/nombreusuario/Librería/Fonts

    • D.

      Usuarios/Compartido/Fonts

    Correct Answer
    B. Librería/Fonts
    Explanation
    The correct answer is "Librería/Fonts". This is because the question is asking for the location of a recently installed font on a Mac. The "Librería/Fonts" folder is a common location on a Mac where fonts are stored. The other options listed are not typical locations for font storage on a Mac.

    Rate this question:

  • 4. 

    Para poder instalar y arrancar Mountain Lion en un disco duro —o crear un disco de recuperación en un pendrive USB— en la utilidad de discos hay que comprobar que el esquema de partición de ese disco sea el que se llama:

    • A.

      GUID

    • B.

      MBR

    • C.

      APM

    • D.

      Que esté sin esquema de partición

    Correct Answer
    A. GUID
    Explanation
    To install and boot Mountain Lion on a hard drive or create a recovery disk on a USB drive, the partition scheme that needs to be checked in the disk utility is GUID. This is the correct answer because the GUID partition scheme is specifically designed for Intel-based Mac computers and is required for installing macOS. The other options mentioned (MBR, APM, and no partition scheme) are not compatible or suitable for macOS installation.

    Rate this question:

  • 5. 

    ¿Cuál de las siguiente combinaciones de teclas puede pulsarse, para intenta fácilmente arreglar problemas en el arranque del Mac cuando la pantalla se queda gris o azul?

    • A.

      ALT

    • B.

      Mayúsculas

    • C.

      Comando+D

    • D.

      Comando+S

    Correct Answer
    B. Mayúsculas
    Explanation
    La combinación de teclas Mayúsculas puede pulsarse para intentar fácilmente arreglar problemas en el arranque del Mac cuando la pantalla se queda gris o azul.

    Rate this question:

  • 6. 

    Compraste una aplicación usando la Mac App Store, pero la desinstalaste hace unas semanas, ahora quieres volver a utilizarla ¿cómo lo harías?

    • A.

      En la Mac Store con tu Apple ID y desde la sección de Compras

    • B.

      Usando tu Apple ID en la Apple Store online

    • C.

      Desde Launchpad, puedes ver aplicaciones antiguas y reinstalarlas

    • D.

      Sólo puedes recuperarla desde tu copia de seguridad Time Machine

    Correct Answer
    A. En la Mac Store con tu Apple ID y desde la sección de Compras
    Explanation
    To reinstall the application, you would go to the Mac App Store and access the "Purchases" section using your Apple ID. From there, you can find the previously purchased application and reinstall it.

    Rate this question:

  • 7. 

    Crees que una aplicación que se comporta de forma errática tiene su archivo de preferencias corrupto, ¿qué tienes que hacer en Mountain Lion para poder llegar a la carpeta de preferencias?

    • A.

      Navegar con el Finder hasta la carpeta Preferencias del usuario

    • B.

      Emplear el menú que se llama como la aplicación junto al menú Apple

    • C.

      Utilizar el menú Ir del Finder con la tecla ALT para abrir la Biblioteca del usuario

    • D.

      Emplear la utilidad de Información de Sistema, sección Preferencias

    Correct Answer
    C. Utilizar el menú Ir del Finder con la tecla ALT para abrir la Biblioteca del usuario
    Explanation
    To access the preferences folder in Mountain Lion, you need to use the "Go" menu in Finder while holding down the ALT key. This will reveal the user's Library folder, where the preferences folder is located. By opening the preferences folder, you can find and potentially fix any corrupted preference files that may be causing the erratic behavior of the application.

    Rate this question:

  • 8. 

    En Mountain Lion, puede que una aplicación que funcionaba en Snow Leopard 10.6 no se abra, debido a (marca todas las correctas):

    • A.

      Que sea una aplicación de arquitectura PowerPC

    • B.

      Que no sea una aplicación de 64 bits

    • C.

      Que sea una aplicación de tipo "binaria universal"

    • D.

      Que Gatekeeper no permita ejecutarla sin autorización

    Correct Answer(s)
    A. Que sea una aplicación de arquitectura PowerPC
    D. Que Gatekeeper no permita ejecutarla sin autorización
    Explanation
    The explanation for the given correct answer is that in Mountain Lion, an application that worked in Snow Leopard 10.6 may not open due to being a PowerPC architecture application and Gatekeeper not allowing it to run without authorization.

    Rate this question:

  • 9. 

    Quieres transferir unos cuantos archivos de tu iMac a un portátil Macbook antiguo de un compañero que ha venido a tu oficina, ¿qué sería más factible y rápido que pudieras usar para ello?

    • A.

      Conectarlos a la misma wifi y activar Compartir archivos en uno de ellos

    • B.

      Conectar ambos por cable Firewire y usar el modo disco de destino para transferirlos

    • C.

      Poner los archivos en un hosting online y enviarle los enlaces

    • D.

      Usar la característica AirDrop del sistema

    Correct Answer
    A. Conectarlos a la misma wifi y activar Compartir archivos en uno de ellos
    Explanation
    To transfer files from an iMac to an old MacBook, it would be more feasible and faster to connect them to the same wifi network and activate the file sharing feature on one of the devices. This would allow for a direct transfer of files between the two devices over the local network, without the need for any additional cables or online hosting services.

    Rate this question:

  • 10. 

    Conectas tu iPhone al Mac para compartir la conexión por USB o por Bluetooth de vez en cuando… pero quieres evitar que si el Mac tiene conexión wifi o Ethernet activas, utilice el iPhone para conectarse y gaste tu tarifa de datos, ¿qué opción sería más cómoda configurar para evitar ese problema?

    • A.

      Establecer un orden de servicios en el panel de Preferencias de Red

    • B.

      Es mejor desconectar el Bluetooth y desenchufar el USB

    • C.

      Dar más prioridad a la wifi desde su icono de la barra de menú del sistema

    • D.

      Desactivar Compartir Internet desde el panel de de Preferencias de Compartir

    Correct Answer
    A. Establecer un orden de servicios en el panel de Preferencias de Red
    Explanation
    Setting an order of services in the Network Preferences panel allows you to prioritize the network connections on your Mac. By placing the Wi-Fi connection above the iPhone's USB or Bluetooth connection in the order, you can ensure that the Mac will prioritize using the Wi-Fi connection for internet access instead of using the iPhone's data connection. This will help avoid unnecessary usage of your data plan when both Wi-Fi and iPhone connections are available.

    Rate this question:

  • 11. 

    ¿En cuál de los siguientes Mac no podría instalarse Mountain Lion? Marca todos los en los que NO sea posible

    • A.

      Macs que tengan menos de 2Gb de memoria

    • B.

      Macs con procesador Core Duo de Intel

    • C.

      Macs que ya tengan el sistema 10.6.8 o Lion instalado

    • D.

      Un iMac de finales de 2006

    Correct Answer(s)
    A. Macs que tengan menos de 2Gb de memoria
    B. Macs con procesador Core Duo de Intel
    D. Un iMac de finales de 2006
    Explanation
    Mountain Lion cannot be installed on Macs that have less than 2GB of memory, Macs with an Intel Core Duo processor, and an iMac from late 2006.

    Rate this question:

  • 12. 

    ¿Cómo se llama la carpeta en la que Time Machine guarda sus copias de seguridad en el primer nivel del disco elegido?

    • A.

      Backups.backupdb

    • B.

      La carpeta se llama como el nombre del ordenador

    • C.

      La carpeta se llama como el disco del que se hace el backup

    • D.

      TM_backup

    Correct Answer
    A. Backups.backupdb
    Explanation
    Time Machine guarda sus copias de seguridad en una carpeta llamada "Backups.backupdb" en el primer nivel del disco elegido. Esta carpeta contiene todas las copias de seguridad realizadas por Time Machine y está organizada por fecha y hora. Cada copia de seguridad se guarda en una subcarpeta con el nombre del ordenador desde el cual se realizó el backup.

    Rate this question:

  • 13. 

    ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre iCloud es LA correcta en Mountain Lion?

    • A.

      Se puede desactivar iCloud entero pero no servicios específicos de sincronización

    • B.

      Se puede crear una cuenta iCloud desde el asistente de primera configuración del ordenador

    • C.

      No se puede cambiar qué cuenta iCloud utilizas, una vez la has ajustado en el Mac

    • D.

      No hay aplicaciones que te permitan directamente guardar documentos o leerlos desde iCloud

    Correct Answer
    B. Se puede crear una cuenta iCloud desde el asistente de primera configuración del ordenador
    Explanation
    The correct answer states that you can create an iCloud account from the computer's first setup assistant. This means that when setting up a new computer with Mountain Lion, you have the option to create a new iCloud account during the initial configuration process.

    Rate this question:

  • 14. 

    Si vieras esta imagen en el arranque de tu Mac y se queda así, sin hacer nada más, significa que…

    • A.

      Tienes un problema de hardware, seguramente por la RAM

    • B.

      Tienes que conectar un disco externo con tu copia de seguridad de Time Machine

    • C.

      Debes elegir en esa misma pantalla que aparece un disco de arranque y el Mac seguirá con el arranque

    • D.

      Puede ser que necesites reparar el sistema operativo del disco duro

    Correct Answer
    D. Puede ser que necesites reparar el sistema operativo del disco duro
    Explanation
    If you see this image at the startup of your Mac and it stays like that without doing anything else, it may indicate that you need to repair the operating system of the hard drive.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 22, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Jun 08, 2013
    Quiz Created by
    Iddeco
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.