Test De Habilidades Ofimáticas: Microsoft Word (Tho-word)

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Oecister
O
Oecister
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 1,598
Questions: 30 | Attempts: 1,604

SettingsSettingsSettings
Test De Habilidades Ofim�ticas: Microsoft Word (Tho-word) - Quiz

 Con el objetivo de evaluar su conocimiento y manejo de la aplicación Microsoft Word, debe responder a un test que consta de dos partes: La primera posee 29 preguntas de opción múltiple, cada una de ellas compuesta por un enunciado y seguida de cuatro alternativas, entre las cuales sólo existe UNA que es correcta. Una vez que haya seleccionado su respuesta, debe marcar el botón "NEXT" para avanzar a la próxima pregunta. Una vez realizada esta acción no podrá retroceder, por lo tanto, haga click en el botón indicado cuando esté seguro de su respuesta. Debe contestar todas las preguntas, ya que no podrá seguir adelante si no selecciona una alternativa en cada una de ellas. No se descuenta por respuestas incorrectas. La segunda parte posee 7 ítems, en los cuales se le solicita ejecutar una tarea en el programa Microsoft Word. Lea atentamente lo que se le propone y procure seguir todas las instrucciones para llegar al resultado esperado. No cierre la ventana de la prueba (donde aparece la pregunta), para que pueda leer cuantas necesite lo solicitado. Una vez que termine cada tarea, avise a su evaluador y, una vez que su ejercicio haya sido sometido a revisión, prosiga haciendo click en "NEXT", para pasar al próximo ítem. Siga haciendo lo mismo hasta terminar.NO PUEDE UTILIZAR RECURSOS EXTERNOS (buscadores de Internet, manuales, etc.) PARA RESPONDER LAS PREGUNTAS. A continuación, se le presentará el documento de CONSENTIMIENTO INFORMADO. Ingrese su nombre y apellido (DATO CONFIDENCIAL, su participación es ANÓNIMA y su identificación es necesaria sólo para fines de firma del consentimiento):


Questions and Answers
  • 1. 

    AVISE A SU EXAMINADOR QUE LE HA APARECIDO ESTA PÁGINAA continuación, comenzará la segunda parte de la evaluación, que consta de 5 actividades que deberá realizar utilizando el programa Microsoft Word.Lea atentamente las instrucciones de cada ítem y deje esta ventana abierta, para que pueda consultar las indicaciones cuantas veces lo desee.Esta parte no tiene tiempo límite para contestar, sin embargo, debe hacerlo lo más rápido posible. Una vez que termine con una pregunta, avise a su examinador. Haga click en "NEXT" para pasar a la siguiente actividad, hasta que termine la evaluación. Cuando así sea, aparecerá un mensaje informándole que la prueba ha finalizado.Si hubiera alguna parte de las instrucciones del ejercicio que usted no sepa cómo ejecutar, pase a lo siguiente que se le solicita hacer en la misma pregunta. Intente realizar lo indicado lo más completamente que pueda.No se realizará descuentos por malas ejecuciones.RECUERDE QUE NO PUEDE UTILIZAR RECURSOS EXTERNOS PARA RESPONDER A LAS PREGUNTAS.Cuando se sienta preparada/o para continuar, haga click en el botón "NEXT".¡Buena suerte!

  • 2. 

    EEUU registró un aumento del 10% en el número de estudiantes internacionales para el ciclo académico 2014-2015, y California nuevamente fue el principal destino, con más de 135,000 alumnos que en su conjunto aportaron más de $4,600 millones a la economía estatal, indicó un informe divulgado este lunes por el Departamento de Estado.Según el informe anual Open Doors de 2015, EEUU se afianzó como el principal anfitrión de buena parte de los 4,5 millones de estudiantes universitarios en todo el mundo, casi el doble de los que escogen al Reino Unido, su segundo destino.De hecho, EEUU registró un incremento del 10%  -la mayor tasa de crecimiento en 35 años- con 974,926 en el ciclo 2014-2015, indicó el documento, elaborado conjuntamente con el Instituto de Educación Internacional (IIE). Otorgue las siguientes opciones de formato: 
    • Fuente Garamond
    • Tamaño 12
    • Alineación justificada
    • Sangría francesa 1.5
    • Interlineado 2.0
    Respete los elementos resaltados, utilizando las opciones que correspondan (negrita, cursiva o subrayado, según aparezca en el texto indicado).AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN.

  • 3. 

    Para realizar este ejercicio, debe utilizar el proceso "SmartArt".Utilice el diseño que usted estime conveniente para cumplir con el objetivo de esta tarea.AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN. 

  • 4. 

    Las actividades detalladas deben ser aquellas que realiza en tiempo activo, es decir, en los períodos académicos y/o laborales.El formato de su texto debe incluir: 
    • Fuente Arial Narrow.
    • Tamaño 11
    • Alineación izquierda
    • Interlineado 1,2
    • Viñetas o Numeración, para separar cada actividad.
    • Hora aproximada de realización de la actividad (en Negrita y Cursiva, entre paréntesis, ubicado al final de la actividad, por ejemplo: "Desayuno (08:00 hrs.)".
    AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN.

  • 5. 

    Cree un gráfico de barras verticales con los datos de la tabla de la imagen, donde sea posible visualizar las variaciones mensuales de cada uno de los servicios que se mencionan, es decir: LUZ, AGUA, GAS, TELÉFONO y ALIMENTACIÓN.AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN.

  • 6. 

    En la imagen adjunta AL FINAL, se le presenta una Carta Tipo que usted debe escribir en el Nuevo Documento que ha creado.Una vez que lo haya hecho, debe ingresar la siguiente lista de contactos, con el fin de combinar correspondencia, respetando los campos de combinación (señalados en el texto entre comillas y en la tabla siguiente, con negrita): NombreDirecciónComunaSaludoMaría Alejandra Méndez PachecoMoneda 581Santiago CentroQuerida amiga:Cristina del Carmen Jiménez VidalSantiago Barrera 5580Los ÁngelesQuerida amiga:Carla Antonia Martínez BetanzoGeneral Lagos 771AricaEstimada amiga:Lorena del Pilar Bórquez CasaresLinares 89920La FloridaEstimada señora:AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN. 

  • 7. 

    • Cree una tabla como la adjunta EN LA IMAGEN QUE APARECE AL FINAL DE ESTA PÁGINA (en verde, blanco y amarillo).
     
    • En los campos "Banco", "Tipo Cuenta" y "Tipo de Tarjeta" inserte formularios desplegables que contengan los siguientes datos:
     BANCOTIPO CUENTATIPO DE TARJETABanco de ChileCuenta AhorroVISABanco EstadoCuenta VistaMasterCardBanco SantanderCuenta CorrienteDiners ClubCorpbanca American ExpressScotiabank Redcompra** No es necesario que respete el diseño de la tabla de la imagen. Puede darle el formato que usted prefiera.** Es obligatorio que el menú desplegable inserto en la tabla contenga los campos señalados.AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN.

  • 8. 

    INSTRUCCIONES: 
    • Ambos párrafos pueden tener una extensión máxima de 4 líneas cada uno.
     
    • El texto debe contener: nombre (real o ficticio), edad, actividad que realiza, institución a la que pertenece (académica y/o laboral), hobbies y proyecciones/metas que posee para los próximos 5 años.
     
    • El formato del texto debe ser: fuente Times New Roman, tamaño 12, alineación justificada, sangría izquierda 1.5, interlineado 1.15, tamaño de página A4, márgenes 3.0 (en los 4 lados de la página).
    AVISE A SU EVALUADOR CUANDO FINALICE EL EJERCICIO.PRESIONE "NEXT" UNA VEZ QUE HAYA SIDO SOMETIDO A REVISIÓN. 

  • 9. 

    CONSENTIMIENTO INFORMADOEn el marco de la Cátedra de Desarrollo de Instrumentos Psicológicos de la carrera de Psicología de la Universidad de Chile, se solicita a usted su participación en el Test de Habilidades Ofimáticas, específicamente en el uso de Microsoft Office Word. El objetivo del presente test es medir el nivel de manejo del programa mencionado, el cual constituye una herramienta importante en el desempeño en ámbitos laborales y académicos.El test está compuesto en 2 partes. La primera consiste en 29 ítems de selección múltiple, que se deben responder en esta plataforma, compuestos por 4 alternativas cada uno. La segunda parte consta de 7 ítems en donde se pide ejecutar algunas tareas en el programa Microsoft Word.Este estudio no representa ningún riesgo para usted. En cuanto a beneficios, podrá conocer su nivel de manejo en Microsoft Word. Su participación será completamente confidencial, puesto que su participación es necesaria para fines investigativos. Su nombre escrito en la plataforma sólo será manejado por los administradores de la evaluación y es necesario que lo ingrese sólo por mera identificación. Los resultados que obtenga serán enviados al mail que usted proporcione, si usted así lo desea.Es importante señalar que puede negarse a participar o retirarse del estudio en cualquier momento de la aplicación de éste, o bien, puede solicitar al equipo de evaluadores que sus datos no sean utilizados en el reporte de los resultados generales de esta medición.  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  He sido invitada(o) a participar en el estudio de Habilidades Ofimáticas en Microsoft Word. Entiendo que mi participación consistirá en la realización del presente test. He leído (o se me ha leído) la información del presente documento de consentimiento. He tenido tiempo para hacer preguntas y se me ha contestado claramente. No tengo ninguna duda acerca de mi participación en este estudio.Acepto voluntariamente participar y sé que tengo el derecho a terminar mi participación en cualquier momento.(Haga click en la casilla de "", si acepta las condiciones de participación y luego presione el botón "NEXT").

    • A.

    • B.

      NO

    Correct Answer
    A. SÍ
    Explanation
    The given correct answer is "SÍ". The passage explains that the individual has been invited to participate in a study on Microsoft Word skills and that their participation will involve taking a test. It states that the study poses no risk and that the participant's name will be kept confidential. It also mentions that the participant has the right to withdraw from the study at any time. Therefore, by selecting "SÍ", the individual is indicating their voluntary acceptance to participate in the study.

    Rate this question:

  • 10. 

    Mire la siguiente imagen e indique cuál alternativa le permite cambiar la fuente de la letra con la que desea escribir:

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    A. A
    Explanation
    The correct answer is A because in the image, option A is highlighted and it shows a drop-down menu with different font options. This indicates that option A allows you to change the font of the text you want to write.

    Rate this question:

  • 11. 

    En función de la imagen, señale qué opción debería seleccionar para modificar el color de las letras de un texto: 

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    C. C
    Explanation
    The correct option to select in order to modify the color of the text is option C.

    Rate this question:

  • 12. 

    ¿Cuál es la combinación de teclas que se utiliza para conseguir copiar un texto y/o una imagen seleccionados?

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    C. 3
    Explanation
    La combinación de teclas que se utiliza para copiar un texto y/o una imagen seleccionados es la opción 3.

    Rate this question:

  • 13. 

    Observe atentamente la imagen. ¿Cuál de los siguientes íconos representa la opción que le permite insertar un elemento como el expuesto?

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    A. 1
  • 14. 

    Observe atentamente la siguiente imagen y señale qué opción debería seleccionar para crear un enlace en una imagen/texto/palabra/carácter seleccionados, de modo que al hacer click sobre el elemento enlazado, esta acción lo lleve a otro lugar de su mismo documento.

    • A.

      A - Imágenes

    • B.

      B - Imágenes en línea

    • C.

      C - Hipervínculo

    • D.

      D - Referencia Cruzada

    Correct Answer
    D. D - Referencia Cruzada
    Explanation
    The correct answer is D - Referencia Cruzada. A "Referencia Cruzada" is a term commonly used in Spanish to refer to a hyperlink or link that connects one part of a document to another part within the same document. In this context, selecting this option would allow the user to create a link that, when clicked, would navigate to another location within the same document. The other options (A - Imágenes, B - Imágenes en línea, C - Hipervínculo) do not accurately describe the action of creating a link within the same document.

    Rate this question:

  • 15. 

    En la siguiente imagen, se encuentran señalados dos procesos de formato: el primero es "viñeta" y el segundo "numeración". Ambos son similares, puesto que permiten:

    • A.

      Aumentar o disminuir el tamaño de las letras.

    • B.

      Generar un índice con enlaces/vínculos dentro del documento.

    • C.

      Modificar las sangrías de un determinado párrafo.

    • D.

      Ordenar y organizar un texto a modo de lista.

    Correct Answer
    D. Ordenar y organizar un texto a modo de lista.
    Explanation
    The correct answer is "ordenar y organizar un texto a modo de lista" because both the "viñeta" and "numeración" processes allow for the ordering and organizing of text in the form of a list. They provide a way to visually distinguish and structure information in a sequential manner. This can be useful for presenting information in a clear and organized manner, making it easier for readers to understand and follow the content.

    Rate this question:

  • 16. 

    Al observar la siguiente imagen, vemos que se encuentra destacado con la flecha azul un procedimiento que permite modificar el tamaño de las letras de su documento. De los siguientes íconos, ¿cuál opción permite realizar la misma acción? 

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    C. 3
  • 17. 

    En la imagen que se puede apreciar a continuación, se encuentran destacados dos procesos que permiten entregar color a una palabra, texto o párrafo. ¿Cuál es la diferencia entre ellos?

    • A.

      El primero permite subrayar textos de hasta 140 palabras y el segundo lo hace con textos con más de 140 palabras.

    • B.

      El primero permite resaltar las letras con un color de fondo y el segundo colorea la letra en sí.

    • C.

      El primero permite dar color sólo a caracteres numéricos y el segundo, sólo a caracteres alfabéticos.

    • D.

      El primero permite resaltar con color la parte inferior de las palabras y el segundo colorea la parte superior.

    Correct Answer
    B. El primero permite resaltar las letras con un color de fondo y el segundo colorea la letra en sí.
    Explanation
    The first process allows highlighting the letters with a background color, while the second process directly colors the letter itself.

    Rate this question:

  • 18. 

    “Combinación de correspondencia” es una pestaña que tiene por función principal:

    • A.

      Personalizar cartas tipo para una lista de contactos previamente establecida.

    • B.

      Copiar correos electrónicos desde una bandeja de entrada al procesador de texto.

    • C.

      Crear listas de contactos para una cuenta de correo electrónico.

    • D.

      Crear membretes o encabezados para documentos corporativos u oficiales, para enviarlos.

    Correct Answer
    A. Personalizar cartas tipo para una lista de contactos previamente establecida.
    Explanation
    The "Combinación de correspondencia" tab is primarily used to personalize form letters for a pre-established list of contacts. It allows the user to create customized letters by merging data from the contact list into the letter template. This feature is commonly used in business or official settings to send personalized mass communications to a large number of recipients.

    Rate this question:

  • 19. 

    Observe la imagen y señale cuál es la función de la opción "Etiquetas":

    • A.

      Realizar una vista previa del correo electrónico.

    • B.

      Generar membrete único para cada correo electrónico.

    • C.

      Enlazar todos los correos electrónicos de la lista de contactos.

    • D.

      Editar la lista de contactos de los correos electrónicos enlazados.

    Correct Answer
    B. Generar membrete único para cada correo electrónico.
    Explanation
    The correct answer is "Generar membrete único para cada correo electrónico." This option refers to the function of "Etiquetas" in the image. It means that the "Etiquetas" feature allows the user to generate a unique letterhead for each email.

    Rate this question:

  • 20. 

    Observe la siguiente imagen y señale cuál ícono representa la opción que debería seleccionar para llegar a construir el elemento que aparece en ella:

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    D. 4
  • 21. 

    La imagen que a continuación se presenta, muestra dos procesos ("Formas" y "SmartArt") que permiten insertar ilustraciones en el documento. ¿En qué se diferencian ambos procesos?

    • A.

      “SmartArt” inserta ilustraciones artísticas predefinidas y "Formas" inserta ilustraciones básicas tipo cuadro de texto.

    • B.

      “SmartArt” inserta ilustraciones inteligentes predefinidas y "Formas" inserta ilustraciones de figuras geométricas básicas.

    • C.

      “SmartArt” inserta ilustraciones tipo gráficas/infográficas predefinidas y "Formas" inserta ilustraciones de figuras básicas.

    • D.

      "SmartArt” inserta ilustraciones de figuras desde internet y "Formas" inserta ilustraciones de figuras animadas básicas.

    Correct Answer
    C. “SmartArt” inserta ilustraciones tipo gráficas/infográficas predefinidas y "Formas" inserta ilustraciones de figuras básicas.
    Explanation
    The correct answer explains that the "SmartArt" process allows the user to insert predefined graphic/infographic illustrations, while the "Formas" process allows the user to insert basic figure illustrations.

    Rate this question:

  • 22. 

    Está escribiendo un documento para una Universidad, en el que se requiere que en cada página aparezca su logo corporativo. ¿Qué proceso debería seleccionar para lograrlo, sin tener que copiar esta información en cada hoja?

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    D. 4
    Explanation
    To achieve the requirement of having the corporate logo on every page without manually copying it on each page, the process that should be selected is the use of a header or footer. By inserting the logo in the header or footer section, it will automatically appear on every page of the document. This saves time and effort as the logo only needs to be inserted once, and it will be displayed consistently throughout the document.

    Rate this question:

  • 23. 

    En la imagen se encuentra marcada la opción que le permite imprimir un documento, mediante el menú Archivo. ¿Qué combinación de teclas puede utilizar para realizar la misma acción?

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    B. 2
    Explanation
    The image shows that the option to print a document is marked with the number 2. Therefore, the answer is 2.

    Rate this question:

  • 24. 

    Está escribiendo un documento que requiere que la numeración de las páginas aparezca desde la página 3 en adelante. Para lograrlo de una manera eficiente y automática, usted debería insertar:

    • A.

      Un pequeño “cuadro de texto” en cada página, dentro del cual pueda escribir el número de la página correspondiente, desde la página 3 en adelante, ubicándolo en el lugar de la hoja que estime conveniente.

    • B.

      Un “salto de página” en la página 2 y luego vincular la nueva página a la anterior, de modo que pueda insertar el “número de página”, comenzando automáticamente desde el que usted configure como inicial.

    • C.

      Un “salto de página” en la página 2 y luego insertar un “pie de página” para todas las hojas siguientes, donde usted pueda ingresar el número correspondiente a cada página, cada vez que lo requiera.

    • D.

      Un “salto de página” en la página 2 y luego insertar el “número de página”, para asignarlo automáticamente desde la página actual en adelante, hasta que usted decida desactivar la opción del documento.

    Correct Answer
    B. Un “salto de página” en la página 2 y luego vincular la nueva página a la anterior, de modo que pueda insertar el “número de página”, comenzando automáticamente desde el que usted configure como inicial.
    Explanation
    To achieve automatic page numbering starting from page 3, the most efficient way is to insert a "page break" on page 2 and then link the new page to the previous one. This allows you to insert the page number, starting from the initial number you set, and it will automatically continue numbering the pages. This method ensures that the page numbering is consistent and eliminates the need to manually enter the page numbers on each page or use text boxes or footers.

    Rate this question:

  • 25. 

    Está escribiendo un ensayo con unos compañeros y necesita que los cambios que se realicen en su documento sean registrados, de modo que pueda saber quién hizo modificaciones en el texto y cuáles fueron dichos cambios. En relación con la imagen que se le presenta, para que esto se lleve a cabo de manera eficiente y automática, ¿qué proceso debería activar?

    • A.

      A – Nuevo Comentario

    • B.

      B – Mostrar Comentarios

    • C.

      C – Control de Cambios

    • D.

      D – Comparar

    Correct Answer
    C. C – Control de Cambios
    Explanation
    To track and record the changes made in the document and identify who made those modifications, the most suitable process to activate would be "C - Control de Cambios" (Change Tracking). This feature allows the user to enable a tracking system that records all the changes made to the document, including the author of each change, making it easy to review and manage modifications.

    Rate this question:

  • 26. 

    ¿De dónde es posible extraer los datos para combinar correspondencia?

    • A.

      De una tabla de datos de Word o de un archivo externo, como una lista de contactos creada en Excel, Outlook, Access, etc.

    • B.

      Sólo se pueden obtener de una tabla de datos de Word, creada especialmente para combinar la correspondencia que se desea realizar en el momento.

    • C.

      Se debe crear un archivo en Excel para poder ingresar los datos en Word y, luego de eso, se puede realizar la combinación.

    • D.

      Se crea una lista de contacto en Access y luego dicha información se pega en Word, para poder generar la combinación de correspondencia.

    Correct Answer
    A. De una tabla de datos de Word o de un archivo externo, como una lista de contactos creada en Excel, Outlook, Access, etc.
    Explanation
    The correct answer states that the data for mail merge can be extracted from a Word data table or an external file such as a contact list created in Excel, Outlook, Access, etc. This means that the data can be sourced from different applications and formats, providing flexibility and options for the user to choose from.

    Rate this question:

  • 27. 

    Le solicitan imprimir varios sobres de carta con el formato mostrado en la imagen. ¿Cómo puede configurar la impresión, de modo que el tamaño del sobre quede establecido de manera predeterminada?

    • A.

      Insertando un cuadro de texto en un documento nuevo de Word, calculando el tamaño del sobre.

    • B.

      Utilizando la opción de SmartArt, que sirve para poder preestablecer diseños de impresión de sobres.

    • C.

      Escribiendo directamente en un documento de Word, calculando el tamaño del sobre en la hoja.

    • D.

      Utilizando la pestaña de diseño de página, para elegir o ingresar el tamaño exacto de los sobres.

    Correct Answer
    D. Utilizando la pestaña de diseño de página, para elegir o ingresar el tamaño exacto de los sobres.
    Explanation
    The correct answer suggests that the way to set the default envelope size is by using the page layout tab in Word. This tab allows the user to choose or enter the exact size of the envelopes, providing a precise and predetermined format for printing the envelopes.

    Rate this question:

  • 28. 

    Ha escrito un texto que desea enviar de manera personalizada a varias personas y posee la lista de contactos a la que desea enviar esta correspondencia combinada. Para poder insertar los espacios donde quiere que se ubiquen el nombre y/o la dirección de los contactos, de la forma en que aparece en la imagen, debería utilizar la opción:

    • A.

      1

    • B.

      2

    • C.

      3

    • D.

      4

    Correct Answer
    A. 1
    Explanation
    The correct answer is 1.

    Rate this question:

  • 29. 

    Observe atentamente la imagen y señale qué opción se utilizó para alinear el párrafo que se muestra en ella:

    • A.

      Alineación Izquierda

    • B.

      Alineación Centrada

    • C.

      Alineación Derecha

    • D.

      Alineación Justificada

    Correct Answer
    D. Alineación Justificada
    Explanation
    The correct answer is "Alineación Justificada" because in the image, the text is aligned on both the left and right sides, creating a straight edge on both sides of the paragraph. This alignment gives a clean and organized look to the text.

    Rate this question:

  • 30. 

    Insertar una "Marca de Agua" en un documento sirve para:

    • A.

      Generar un encabezado y/o pie de página corporativo que aparezca en todas las hojas del documento, de manera automática, al momento de la impresión.

    • B.

      Personalizarlo, pegando una imagen/palabra semi-transparente que sirva como identificador o señale el estado del documento, pero que no interfiera con su lectura.

    • C.

      Identificarlo, de manera que aparezca una imagen/palabra impresa al final del texto que indique el número de página y autoría del documento, en una fuente especial.

    • D.

      Establecer una firma digital que permita dar un número único al documento, de manera que se dificulten los posibles plagios o copias ilegales que se puedan hacer de él.

    Correct Answer
    B. Personalizarlo, pegando una imagen/palabra semi-transparente que sirva como identificador o señale el estado del documento, pero que no interfiera con su lectura.
    Explanation
    Inserting a "Watermark" in a document serves to personalize it by adding a semi-transparent image or word that acts as an identifier or indicates the status of the document without interfering with its readability.

    Rate this question:

  • 31. 

    Observe atentamente la imagen y señale cuál(es) de las opciones destacadas sirve(n) para insertar la dirección de los destinatarios, en el proceso de combinación de correspondencia:I)   A - Resaltar campos de combinaciónII)  B - Bloque de direccionesIII) C - Insertar campo combinadoIV) D - Asignar campos

    • A.

      Sólo II

    • B.

      Sólo IV

    • C.

      II y III

    • D.

      II y IV

    Correct Answer
    C. II y III
    Explanation
    The correct answer is II and III. Option II, "Bloque de direcciones" (Address block), is used to insert the recipients' addresses in the mail merge process. Option III, "Insertar campo combinado" (Insert merge field), is used to insert the merge fields into the document, which can include the recipients' addresses. Therefore, both options II and III are used to insert the recipients' addresses in the mail merge process.

    Rate this question:

  • 32. 

    La imagen que se le presenta a continuación corresponde al marco de opciones destinadas a insertar citas bibliográficas en su documento, utilizando estilo APA. Para que sus referencias queden insertadas de manera correcta, los datos de la fuente:

    • A.

      Debe ingresarlos a través de la opción "Insertar Cita", donde se solicitan los datos de la fuente a guardar.

    • B.

      Debe descargarlos desde internet y subirlos a Word, utilizando un archivo Excel como base de datos.

    • C.

      Se buscan y actualizan automáticamente desde internet, al utilizar la opción "Administrar fuentes"

    • D.

      Se cargan desde la opción "Bibliografía", si es que tiene la fuente de origen digitalizada en su computador.

    Correct Answer
    A. Debe ingresarlos a través de la opción "Insertar Cita", donde se solicitan los datos de la fuente a guardar.
    Explanation
    The correct answer is "debe ingresarlos a través de la opción 'Insertar Cita', donde se solicitan los datos de la fuente a guardar." This means that in order to correctly insert references in the APA style, the user must enter the source data through the "Insert Citation" option. This implies that the user manually inputs the necessary information for the citation to be inserted correctly.

    Rate this question:

  • 33. 

    Ha escrito un correo electrónico genérico que desea enviar a una gran cantidad de contactos, de manera personalizada. Los datos de sus contactos ya han sido ingresados en Word, con el fin de combinar la correspondencia. Para poder enviar dicho documento, una vez que esté listo, usted debe seleccionar la opción:

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    D. D
    Explanation
    The question states that the user has written a generic email and wants to send it to a large number of contacts in a personalized manner. The contacts' data has already been entered in Word for mail merge. To send the document once it is ready, the user should select option D. However, since the options A, B, and C are not provided, it is not possible to determine what they are referring to.

    Rate this question:

  • 34. 

    Una "Tabla de Contenidos" es:

    • A.

      Una matriz que se crea utilizando la herramienta "Tablas" y que sirve para planificar qué contenidos serán incluidos en el documento que se está elaborando.

    • B.

      Una lista tipo "checklist" que sirve para revisar el documento, de modo que se evite dejar fuera contenidos o que se incluyan otros no relacionados con el documento que se está creando.

    • C.

      Un elemento creado con la opción "Tablas", en el que se inserta un formulario para crear filtros que permiten realizar búsquedas de caracteres/letras/palabras de una forma fácil.

    • D.

      Un índice de los títulos y subtítulos del documento, que establece enlaces con las partes del texto a las que hace referencia, de modo que sea más fácil encontrar los contenidos.

    Correct Answer
    D. Un índice de los títulos y subtítulos del documento, que establece enlaces con las partes del texto a las que hace referencia, de modo que sea más fácil encontrar los contenidos.
    Explanation
    A "Tabla de Contenidos" is an index of the titles and subtitles of the document, which establishes links to the parts of the text it refers to, making it easier to find the contents.

    Rate this question:

  • 35. 

    Una persona le ha pedido que revise un documento y le informe qué cambios, según su criterio, debería realizar para mejorarlo. Sin embargo, no puede realizar los cambios usted directamente, sino que debe dejarlos señalados de una manera que sea fácil de ver y donde se indique una explicación o aclaración de lo que a usted le parece que se debe modificar. Para poder realizar esta acción de una manera visible, entendible y práctica, que no se confunda con el texto del documento y que el lector pueda eliminar fácilmente, la mejor opción que podría utilizar sería:

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    B. B
    Explanation
    The best option to use in this situation would be option B. This option would allow the person to make the changes in a visible and understandable way by using comments or track changes feature in a word processing software. This way, the changes can be easily identified and the person can provide explanations or clarifications for each modification. It also ensures that the changes can be easily removed by the reader if needed.

    Rate this question:

  • 36. 

    Necesita copiar un texto proveniente de otro documento de Word en el suyo, pero se da cuenta de que, al pegarlo, el formato de origen contiene características que usted desea borrar. ¿Qué opción debería seleccionar para borrar el formato rápidamente y dejar el texto simple?

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    C. C
  • 37. 

    Ha creado un formulario destinado a recopilar información, por lo que debe enviar su documento a varias personas y que éstas rellenen los datos que necesita. ¿Qué proceso debería seleccionar para que los destinatarios del documento no puedan modificar ninguna parte de su formulario, de manera que sólo se limiten a rellenar a información que usted les solicita?

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    A. A
    Explanation
    The correct answer is A. The question asks for a process that would allow the recipients of the document to only fill in the requested information without being able to modify any part of the form. Option A is the most suitable choice as it refers to creating a fillable form using software such as Adobe Acrobat or Microsoft Word, which allows the creator to set restrictions on editing and only allow filling in the required information.

    Rate this question:

  • 38. 

    En un documento de correspondencia combinada, necesita visualizar cómo luce su carta tipo para un destinatario en específico. Para ello, debería utilizar la opción:

    • A.

      A

    • B.

      B

    • C.

      C

    • D.

      D

    Correct Answer
    B. B
    Explanation
    To visualize how your template letter looks for a specific recipient in a combined correspondence document, you should use option B.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 19, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Dec 21, 2015
    Quiz Created by
    Oecister
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.