Prueba Nivel Microsoft Project

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Josevgc
J
Josevgc
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 9,993
Questions: 21 | Attempts: 9,994

SettingsSettingsSettings
Prueba Nivel Microsoft Project - Quiz


Questions and Answers
  • 1. 

    Experiencia previa con Microsoft Project:

    • A.

      Uso frecuente usando opciones de seguimiento e informes.

    • B.

      Uso esporádico para representar cronogramas.

    • C.

      Utilizado alguna vez.

    • D.

      Sin ninguna experiencia.

    Correct Answer
    A. Uso frecuente usando opciones de seguimiento e informes.
    Explanation
    The correct answer is "Uso frecuente usando opciones de seguimiento e informes." This is because the person has previous experience with Microsoft Project and they have used it frequently for tracking and reporting options.

    Rate this question:

  • 2. 

    ¿Qué técnica de análisis de la red del cronograma utiliza Microsoft Project?:

    • A.

      Método del Camino Crítico (CPM)

    • B.

      Método de la Cadena Crítica (CCM)

    • C.

      Los dos métodos de arriba

    • D.

      Ninguno, utiliza un método desarrollado por Microsoft

    Correct Answer
    A. Método del Camino Crítico (CPM)
    Explanation
    The correct answer is "Método del Camino Crítico (CPM)". This technique is used by Microsoft Project to analyze the network schedule. The CPM method involves identifying the critical path, which is the longest sequence of activities that determines the shortest possible duration for the project. By analyzing the critical path, Microsoft Project can help project managers identify tasks that are most critical to the project's timeline and make informed decisions to ensure timely completion.

    Rate this question:

  • 3. 

    ¿Cómo realiza Microsoft Project el cálculo del esfuerzo en una tarea?:

    • A.

      Esfuerzo (Trabajo) = Unidades x Duración

    • B.

      Duración = Unidades x Esfuerzo (Trabajo)

    • C.

      Unidades = Duración x Esfuerzo (Trabajo)

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    A. Esfuerzo (Trabajo) = Unidades x Duración
    Explanation
    Microsoft Project realiza el cálculo del esfuerzo en una tarea multiplicando las unidades asignadas a la tarea por la duración de la misma. Esta fórmula se basa en la premisa de que el esfuerzo es igual al trabajo realizado, y que el trabajo es el resultado de multiplicar las unidades por la duración.

    Rate this question:

  • 4. 

    Antes de una reunión muy importante, su manager le pide que muestre rápidamente los códigos EDT (WBS) que usted no ha mostrado en su cronograma. ¿Cómo podría mostrar los códigos EDT de la manera más rápida posible?:

    • A.

      Introducir el código EDT como parte del nombre de las tareas.

    • B.

      Cambiar las opciones para mostrar números de esquema.

    • C.

      Actualizar el campo ID

    • D.

      Insertar un campo del tipo texto e introducir manualmente los códigos

    Correct Answer
    B. Cambiar las opciones para mostrar números de esquema.
    Explanation
    The correct answer is "Cambiar las opciones para mostrar números de esquema." This means that the fastest way to show the EDT (WBS) codes is to change the options in the schedule to display the schema numbers. By doing this, the codes will be visible without having to manually enter them or modify any other fields.

    Rate this question:

  • 5. 

    Dentro de la barra de herramientas “Seguimiento”, indique la funcionalidad de los siguientes botones:

    • A.

      Definen el porcentaje de disponibilidad de los recursos en la tarea/s seleccionada/s.

    • B.

      Son indicadores del progreso global del proyecto.

    • C.

      Permiten modificar el porcentaje de trabajo físico completado de la tarea/s seleccionada/s de manera rápida.

    • D.

      Permiten modificar el porcentaje de trabajo completado de la tarea/s seleccionada/s de manera rápida.

    Correct Answer
    D. Permiten modificar el porcentaje de trabajo completado de la tarea/s seleccionada/s de manera rápida.
    Explanation
    The given answer correctly states that the buttons in the "Seguimiento" toolbar allow for quick modification of the percentage of work completed for the selected task(s). These buttons provide a convenient way to update the progress of the tasks without having to navigate through multiple menus or options.

    Rate this question:

  • 6. 

    Usted necesita preparar una presentación en la que se muestra el seguimiento del proyecto que dirige. ¿Cómo puede crear una representación gráfica del trabajo de los recursos con una escala temporal flexible?

    • A.

      Creando un informe visual del trabajo de los recursos

    • B.

      Creando un informe básico personalizado del trabajo de los recursos

    • C.

      Mostrando la Hoja de Recursos y la tabla Trabajo, y luego copiando todos los campos a Microsoft Excel

    • D.

      Mostrando la Hoja de Recursos y la tabla Trabajo, y luego copiando una imagen de esa información en Microsoft PowerPoint.

    Correct Answer
    A. Creando un informe visual del trabajo de los recursos
    Explanation
    To create a visual representation of the work of resources with a flexible time scale, the best option is to create a visual report. This report will provide a graphical representation of the project's progress and resource allocation, allowing for easy tracking and analysis. This option is more effective than creating a basic customized report or copying the information to Microsoft Excel or PowerPoint, as it provides a visual representation that is easier to interpret and understand.

    Rate this question:

  • 7. 

    ¿Qué unidades de estimación de tiempos se pueden introducir en cada tarea?:

    • A.

      Años, meses, días, horas

    • B.

      Trimestres, meses, días, horas, minutos, segundos

    • C.

      Meses, semanas, días, horas

    • D.

      Meses, semanas, días, horas, minutos

    Correct Answer
    D. Meses, semanas, días, horas, minutos
    Explanation
    The question asks about the units of time estimation that can be inputted for each task. The correct answer states that the units that can be used are months, weeks, days, hours, and minutes. This means that when estimating the duration of a task, one can use any of these units to provide a more accurate estimation of the time required for completion.

    Rate this question:

  • 8. 

    ¿Qué significa el interrogante “?” en la columna de Duraciones de las tareas?:

    • A.

      Significa que son estimaciones

    • B.

      Significa que son duraciones introducidas automáticamente por Project

    • C.

      Las dos anteriores

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    C. Las dos anteriores
    Explanation
    The correct answer is "Las dos anteriores." This means that the question mark "?" in the column of task durations means that they are both estimations and durations automatically entered by Project.

    Rate this question:

  • 9. 

    ¿Cuántos tipos de dependencias entre tareas puede manejar Microsoft Project?:

    • A.

      3

    • B.

      5

    • C.

      4

    • D.

      2

    Correct Answer
    C. 4
    Explanation
    Microsoft Project can handle four types of task dependencies: Finish-to-Start (FS), Start-to-Start (SS), Finish-to-Finish (FF), and Start-to-Finish (SF). These dependencies determine the relationship between tasks and help in scheduling and organizing the project.

    Rate this question:

  • 10. 

    ¿Es posible realizar cálculos de valor ganado (EVM) con Project?:

    • A.

      Si

    • B.

      No

    • C.

      Si pero es necesario instalar componentes de terceros

    • D.

      Si pero por su complejidad es práctica común utilizar otro software específico

    Correct Answer
    A. Si
    Explanation
    It is possible to perform earned value calculations (EVM) with Project.

    Rate this question:

  • 11. 

    ¿Es posible realizar simulaciones Montecarlo con Project?:

    • A.

      Si completamente

    • B.

      Si, aunque únicamente permite el uso de la distribución triangular.

    • C.

      No

    • D.

      Si pero es necesario instalar componentes de terceros

    Correct Answer
    D. Si pero es necesario instalar componentes de terceros
    Explanation
    It is possible to perform Montecarlo simulations with Project, but it requires the installation of third-party components.

    Rate this question:

  • 12. 

    Usted acaba de completar un proyecto el cual a dirigido exitosamente, utilizando Project. En el futuro dirigirá proyectos con duraciones, tasas de recursos y costes fijos similares al proyecto que ha finalizado. Usted quiere reutilizar la información repetitiva de su último cronograma. ¿Cuál de los siguientes métodos es mejor para dicho fin?:

    • A.

      Archivo -> Guardar como -> Especificar en “Guardar como tipo”: Plantilla y luego botón Guardar. En el cuadro de diálogo activar únicamente “Valores Reales” y luego botón Guardar

    • B.

      Archivo -> Guardar como -> Especificar en “Guardar como tipo”: Plantilla y luego botón Guardar. En el cuadro de diálogo activar “Costos Fijos” y “Tasas de Recursos” y luego botón Guardar

    • C.

      Archivo -> Nuevo. En el Panel de Nuevo Proyecto hacer click en la opción “Crear Plantilla a partir del Proyecto abierto”.

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    A. Archivo -> Guardar como -> Especificar en “Guardar como tipo”: Plantilla y luego botón Guardar. En el cuadro de diálogo activar únicamente “Valores Reales” y luego botón Guardar
    Explanation
    To reutilize the repetitive information from the last schedule, the best method is to save the project as a template. By selecting "Archivo -> Guardar como -> Especificar en 'Guardar como tipo': Plantilla" and then clicking "Guardar", the project can be saved as a template. In the dialog box, only activate the option "Valores Reales" and then click "Guardar". This will save the project as a template with only the actual values, allowing for easy reuse of the information in future projects with similar durations, resource rates, and fixed costs.

    Rate this question:

  • 13. 

    Su manager le pide que rápidamente identifique como una nueva estimación en la duración de una tarea afecta a las otras tareas. ¿Cuál de los siguiente métodos es el más adecuado?

    • A.

      En Proyecto -> Filtros-> Cambios

    • B.

      Especificar una línea base para el proyecto. Editar la tarea, introducir la nueva duración. Mostrar la vista de líneas base del proyecto.

    • C.

      En el menú Ver -> Mostrar Cambiar Resaltado. Editar la tarea, introducir la nueva duración. Revisar los campos que son automáticamente resaltados tras el cambio.

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. En el menú Ver -> Mostrar Cambiar Resaltado. Editar la tarea, introducir la nueva duración. Revisar los campos que son automáticamente resaltados tras el cambio.
    Explanation
    The most suitable method is to go to the "View" menu and select "Show Change Highlighting". Then, edit the task and enter the new duration. After making the change, review the fields that are automatically highlighted to see how the new duration affects the other tasks. This method allows for quickly identifying the impact of a new duration on other tasks.

    Rate this question:

  • 14. 

    La Tarea1 es de tipo Trabajo Fijo, condicionada por el esfuerzo. Esa tarea tiene una duración de 2 días. Y se asigna a Juan en un 100% de su tiempo. Juan trabaja 8h/día. ¿Qué esfuerzo (trabajo) supone la Tarea1?:

    • A.

      8

    • B.

      16

    • C.

      32

    • D.

      12

    Correct Answer
    B. 16
    Explanation
    The correct answer is 16 because the task duration is 2 days and Juan works 8 hours per day. To calculate the effort or work required for the task, we multiply the duration (2 days) by the number of hours worked per day (8 hours/day), resulting in 16 hours of work.

    Rate this question:

  • 15. 

    La Tarea1 es de tipo Duración Fija, no condicionada por el esfuerzo. Esa tarea tiene una duración de 2 días. Con Juan como recurso, se obtiene un esfuerzo (trabajo) de 16h. ¿Cómo quedarían las asignaciones y el esfuerzo si se introduce un nuevo recurso, Pepe?: (Juan y Pepe trabajan 8h/día cada uno)

    • A.

      Esfuerzo: 32h, Juan[100%];Pepe[100%]

    • B.

      Esfuerzo: 16h, Juan[100%];Pepe[100%]

    • C.

      Esfuerzo: 32h, Juan[50%];Pepe[50%]

    • D.

      Esfuerzo: 16h, Juan[50%];Pepe[50%]

    Correct Answer
    A. Esfuerzo: 32h, Juan[100%];Pepe[100%]
    Explanation
    The correct answer is "Esfuerzo: 32h, Juan[100%];Pepe[100%]". This means that if a new resource, Pepe, is introduced, the total effort required for the task would be 32 hours, with both Juan and Pepe working at 100% capacity. This implies that each resource would contribute equally to the task, with each working for 16 hours.

    Rate this question:

  • 16. 

    La Tarea1 es de tipo Duración Fija, condicionada por el esfuerzo. Esa tarea tiene una duración de 2 días. Con Juan como recurso, se obtiene un esfuerzo (trabajo) de 16h. ¿Cómo quedarían las asignaciones y el esfuerzo si se introduce un nuevo recurso, Pepe?: (Juan y Pepe trabajan 8h/día cada uno)

    • A.

      Esfuerzo: 32h, Juan[100%];Pepe[100%]

    • B.

      Esfuerzo: 16h, Juan[100%];Pepe[100%]

    • C.

      Esfuerzo: 32h, Juan[50%];Pepe[50%]

    • D.

      Esfuerzo: 16h, Juan[50%];Pepe[50%]

    Correct Answer
    D. Esfuerzo: 16h, Juan[50%];Pepe[50%]
    Explanation
    If a new resource, Pepe, is introduced, both Juan and Pepe will work for 8 hours each day. Since the total effort required for the task is 32 hours, and each resource contributes 50% of the effort, the assignment would be as follows: Juan will work for 16 hours (50% of 32 hours) and Pepe will also work for 16 hours (50% of 32 hours). Therefore, the correct answer is "Esfuerzo: 16h, Juan[50%];Pepe[50%]".

    Rate this question:

  • 17. 

    Está realizando el seguimiento de un proyecto, el cual tiene hitos finales muy restrictivos. Para algunas tareas, si existe un retraso mayor a 6 días, existirá un impacto en la fecha de finalización del proyecto. ¿Cómo identificaría esas tareas como críticas?

    • A.

      Añadir la columna “Crítica” en la vista de Diagrama de Gantt y proceder a un filtrado.

    • B.

      Filtrar el cronograma para mostrar sólo las tareas con más de 6 días de holgura libre.

    • C.

      Configurar que las tareas sean críticas si la demora es menor o igual a 6 días.

    • D.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. Configurar que las tareas sean críticas si la demora es menor o igual a 6 días.
    Explanation
    To identify tasks as critical, the option is to configure them as critical if the delay is equal to or less than 6 days. This means that if a task has a delay of more than 6 days, it will have an impact on the project's completion date. By setting this configuration, the project manager can easily track and prioritize tasks that have the potential to cause delays and impact the project's timeline.

    Rate this question:

  • 18. 

    Cuando copia el cronograma como imagen a otro programa de Office (PowerPoint, Word o Visio), la información que contiene está enlazada pudiéndose actualizar automáticamente cuando se actualiza el cronograma original:

    • A.

      Verdadero

    • B.

      Falso

    • C.

      Sólo a partir de la versión 2007

    • D.

      Sólo cuando la imagen se exporta a Visio

    Correct Answer
    B. Falso
    Explanation
    La información que contiene el cronograma no está enlazada cuando se copia como imagen a otro programa de Office. Esto significa que la imagen no se actualizará automáticamente si se actualiza el cronograma original.

    Rate this question:

  • 19. 

    Después de que las tareas “Retirar las alfombras” e “Instalar las luces” estén ambas finalizadas, “Pintar las paredes” debe comenzar inmediatamente. ¿Qué tipos de dependencias debería crear?:

    • A.

      “Retirar las alfombras” Fin a Comienzo (FC) con “Instalar las luces”, y “Instalar las luces” Fin a Comienzo (FC) con “Pintar las paredes”.

    • B.

      “Retirar las alfombras” Comienzo a Comienzo (CC) con “Instalar las luces”, y “Pintar las paredes” Fin a Comienzo (FC) con “Instalar las luces”.

    • C.

      Ambas son válidas

    • D.

      Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    D. Ninguna de las anteriores
    Explanation
    The given question states that after the tasks "Retirar las alfombras" and "Instalar las luces" are both finished, "Pintar las paredes" should start immediately. The question asks what types of dependencies should be created. However, none of the given options provide the correct types of dependencies. Therefore, the correct answer is "Ninguna de las anteriores" (None of the above).

    Rate this question:

  • 20. 

    ¿Es posible realizar un análisis PERT con Project?

    • A.

      Si

    • B.

      No

    • C.

      Si pero con un componente de terceros

    • D.

      Si pero no permite modificar los pesos de las duraciones “Optimista”, “Esperada” y “Pesimista”.

    Correct Answer
    A. Si
    Explanation
    It is possible to perform a PERT analysis with Project.

    Rate this question:

  • 21. 

    ¿Cuál es la mejor manera de especificar que la fecha de comienzo del proyecto es el 14 de febrero de 2010?

    • A.

      Crear una tarea “Inicio del Proyecto” con fecha de inicio 14/02/2010.

    • B.

      Crear una tarea sumario con fecha de inicio 14/02/2010.

    • C.

      En la sección de opciones indicar la fecha de inicio del proyecto al 14/02/2010.

    • D.

      Indicando la fecha de comienzo en Proyecto->Información del Proyecto.

    Correct Answer
    D. Indicando la fecha de comienzo en Proyecto->Información del Proyecto.
    Explanation
    The correct way to specify that the start date of the project is February 14, 2010 is by indicating the start date in the Project->Project Information section.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 22, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Nov 25, 2010
    Quiz Created by
    Josevgc
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.