Pmi - Rita - 6ta Edición II

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Hapolaya
H
Hapolaya
Community Contributor
Quizzes Created: 6 | Total Attempts: 9,261
Questions: 211 | Attempts: 1,883

SettingsSettingsSettings
Pmi - Rita - 6ta Edición II - Quiz

.


Questions and Answers
  • 1. 

    Cuando un producto o servicio cumple por completo con los requisitos del cliente:

    • A.

      Se ha alcanzado la calidad.

    • B.

      El costo de la calidad es alto.

    • C.

      El costo de la calidad es bajo

    • D.

      El cliente paga el precio mínimo

    Correct Answer
    A. Se ha alcanzado la calidad.
    Explanation
    Como regla general, uno no puede decir que la calidad (como se definió en la pregunta) es de alto o bajo costo. La calidad proporciona lo que el cliente quería, que puede no ser el costo más alto o más bajo. Cuando un producto o servicio cumple por completo con las necesidades del cliente, se logra la calidad.

    Rate this question:

  • 2. 

    ¿A qué se refiere la siguiente definición? "Un tipo de análisis que se concentra en encontrar el punto en el que los beneficios o los ingresos que han de percibirse por mejorar la calidad son equivalentes al costo incremental para lograr dicha calidad':

    • A.

      Análisis de control de calidad

    • B.

      Análisis marginal

    • C.

      Análisis de calidad estándar

    • D.

      Análisis de conformidad

    Correct Answer
    B. Análisis marginal
    Explanation
    Esta es la definición de análisis marginal. Conoce el término para que seas capaz de contestar preguntas que traten este concepto. Las otras opciones pueden sonar bien, pero son términos inventados.

    Rate this question:

  • 3. 

    ¿Quién es el principal responsable de la gestión de la calidad del proyecto?

    • A.

      El ingeniero del proyecto

    • B.

      El director del proyecto

    • C.

      El gerente de calidad

    • D.

      El miembro del equipo

    Correct Answer
    B. El director del proyecto
    Explanation
    Aunque cada persona que trabaja en el proyecto debería revisar su propio trabajo, en última instancia el director de proyectos tiene la responsabilidad de la calidad del proyecto como un todo. .

    Rate this question:

  • 4. 

    Un proyecto ha enfrentado dificultades importantes en la calidad de sus entregables. La gerencia ahora afirma que la restricción más importante del proyecto es la calidad. Si sucediera otro problema con la calidad, ¿qué es lo mejor que podría hacer el director del proyecto?

    • A.

      Arreglar el problema lo más pronto posible.

    • B.

      Permitir que el cronograma se modifique a través de una reducción de los costos.

    • C.

      Permitir que los costos incrementen arreglando la causa raíz del problema.

    • D.

      Permitir que el riesgo aumente recortando los costos.

    Correct Answer
    C. Permitir que los costos incrementen arreglando la causa raíz del problema.
    Explanation
    Si volviera a suceder un problema con la calidad, muchas personas optarían por arreglarlo tan pronto como sea posible. Es proactivo, pero algunas otras restricciones del proyecto deben cambiar para arreglar la causa raíz del problema. Tal vez no sea necesario permitir que el cronograma se modifique, porque el director del proyecto podría ser capaz de comprimir el cronograma en otras áreas. Recortar los costos no necesariamente causa que se modifique el cronograma, ni eso tampoco
    resolvería el problema en cuestión. Permitir que el riesgo aumente recortando los costos no es la mejor opción, porque un problema de calidad tiene más probabilidad de crear un costo adicional, en vez de recortar costos. Permitir que el costo aumente arreglando la causa raíz del problema se ocupa tanto de la necesidad de hallar la causa como del impacto probable de tratar con el problema.

    Rate this question:

  • 5. 

    Un gerente se da cuenta de que un director de proyectos está llevando a cabo una reunión con algunos miembros del equipo y algunos interesados para discutir la calidad del proyecto. El cronograma del proyecto ha sido comprimido y el índice del desempeño del costo (CPI) es 111. El equipo trabajó arduamente en el proyecto y se lo ha recompensado como corresponde según el sistema de recompensas que implementó el director del proyecto. En general, se comparte un gran espíritu de equipo. El gerente sugiere que el director de proyectos no tiene suficiente tiempo para llevar a cabo reuniones sobre la calidad cuando el cronograma está tan comprimido. ¿Cuál de las siguientes describe mejor por qué el gerente está equivocado?

    • A.

      La calidad mejorada lleva a un aumento de productividad, a un aumento de efectividad de costos y a un menor riesgo de costos.

    • B.

      La calidad mejorada lleva a un aumento de productividad, a una disminución de efectividad de costos y a un mayor riesgo de costos.

    • C.

      La calidad mejorada lleva a un aumento de productividad, a un aumento en la efectividad de costos y a un mayor riesgo de costos.

    • D.

      La calidad mejorada lleva a un aumento de productividad, a una disminución en la efectividad de costos y a un menor riesgo de costos.

    Correct Answer
    A. La calidad mejorada lleva a un aumento de productividad, a un aumento de efectividad de costos y a un menor riesgo de costos.
    Explanation
    ¿Notaste que hay muchos datos no relevantes para responder esta pregunta? Debes estar preparado para ver distractores en muchas preguntas del examen. Los esfuerzos de calidad deben producir una disminución en vez de un aumento de los riesgos de costos como resultado de menos reproceso. Los esfuerzos de calidad también deben aumentar la efectividad de costos debido a una menor cantidad de reproceso. Esto deja la mejor respuesta: "La calidad mejorada lleva a un aumento de productividad, a un aumento de efectividad de costos y a un menor riesgo de costos':

    Rate this question:

  • 6. 

    Calidad es:

    • A.

      Cumplir y superar las expectativas del cliente

    • B.

      Agregar extras para hacer feliz al cliente

    • C.

      La medida en que el proyecto cumple con los requisitos

    • D.

      Cumplimiento de los objetivos de la gerencia

    Correct Answer
    C. La medida en que el proyecto cumple con los requisitos
    Explanation
    Podría originarse un impacto sobre el costo (al igual que un impacto sobre otras restricciones d el proyecto) si se exceden las expectativas o si se añaden extras. La calidad es la medida en que el proyecto cumple con los requisitos.

    Rate this question:

  • 7. 

    Todos los siguientes son herramientas y técnicas de Controlar la Calidad, excepto:

    • A.

      Inspección

    • B.

      Costo de la calidad

    • C.

      Histograma

    • D.

      Diagrama de causa y efecto

    Correct Answer
    B. Costo de la calidad
    Explanation
    La inspección, los histogramas y los diagramas de causa y efecto son herramientas que pueden utilizarse en Controlar la Calidad. El costo de la calidad es parte de Planificar la Gestión de la Calidad y garantiza que el proyecto no gaste demasiado para alcanzar un nivel determinado de calidad.

    Rate this question:

  • 8. 

    Un director de proyectos siente gran frustración porque se han requerido muchos reprocesos. Parece ser que en el equipo hay grandes diferencias de opinión en lo que respecta a la interpretación de los requisitos. El director del proyecto intenta determinar cuáles serán los cambios que necesitan implementarse para cumplir con los requisitos de calidad y reducir la cantidad de reprocesos a futuro. En busca de consejo, acude a su gerente, quien le pregunta si ha creado un histograma. Los histogramas ayudan al director del proyecto a:

    • A.

      Centrarse en los incidentes más críticos para mejorar la calidad.

    • B.

      Centrarse en estimular el pensamiento.

    • C.

      Analizar la causa de un problema de calidad.

    • D.

      Determinar si un proceso está fuera de control.

    Correct Answer
    A. Centrarse en los incidentes más críticos para mejorar la calidad.
    Explanation
    Los diagramas de causa y efecto (o por qué-por qué) se usan con frecuencia para estimular el pensamiento y para analizar la causa de los problemas de calidad. Determinar si un proceso está fuera de control es una función de los diagramas de control. Solo centrarse en los incidentes críticos para mejorar la calidad se relaciona con los histogramas.

    Rate this question:

  • 9. 

    Un diagrama de control ayuda al director de proyectos a:

    • A.

      Centrarse en los incidentes más críticos para mejorar la calidad.

    • B.

      Centrarse en estimular el pensamiento.

    • C.

      Analizar la causa de un problema de calidad.

    • D.

      Determinar si un proceso está funcionando dentro de las métricas establecidas.

    Correct Answer
    D. Determinar si un proceso está funcionando dentro de las métricas establecidas.
    Explanation
    Centrarse en los incidentes más críticos para mejorar la calidad se relaciona con los histogramas. Estimular el pensamiento y analizar la causa de los problemas de calidad se vinculan con los diagramas de causa y efecto. Solo determinar si un proceso está funcionando dentro de las métricas establecidas se relaciona con los diagramas de control.

    Rate this question:

  • 10. 

    Hacerle pruebas a la población entera podría:

    • A.

      Tomar demasiado tiempo

    • B.

      Proveer más información de la requerida

    • C.

      Ser mutuamente excluyente

    • D.

      Mostrar muchos defectos

    Correct Answer
    A. Tomar demasiado tiempo
    Explanation
    El tiempo que toma probar una población completa es una de las razones para someter a prueba a una muestra de los entregables y no a todos ellos. El tamaño de la muestra y la frecuencia de las mediciones se determinan como parte del proceso Planificar la Gestión de la Calidad y el muestreo en sí se realiza durante el proceso Controlar la Calidad.

    Rate this question:

  • 11. 

    Se ha determinado que el costo es la restricción con la prioridad más alta en un proyecto para diseñar y producir una nueva herramienta que se usará en las cocinas de los restaurantes. El equipo del proyecto ha incluido en su plan de calidad el muestreo aleatorio de estas herramientas. Si bien el costo es un factor clave, el producto también debe cumplir con estándares altos de calidad. Todos los siguientes son ejemplos de los costos de inconformidad, excepto:

    • A.

      Reproceso

    • B.

      Capacitación en calidad

    • C.

      Desperdicio

    • D.

      Costos de garantía

    Correct Answer
    B. Capacitación en calidad
    Explanation
    La capacitación de calidad es un costo de conformidad de la calidad. Todas las otras opciones son costos de inconformidad de la calidad.

    Rate this question:

  • 12. 

    La desviación estándar es una medida de:

    • A.

      Cuán lejos está el estimado del estimado más alto

    • B.

      Cuán lejos está la medición de la media

    • C.

      Lo correcta que está la muestra

    • D.

      Cuánto tiempo queda del proyecto

    Correct Answer
    B. Cuán lejos está la medición de la media
    Explanation
    La desviación estándar es la medición de un rango alrededor de la media.

    Rate this question:

  • 13. 

    Todo lo siguiente se genera a partir de las auditorías de calidad, excepto:

    • A.

      La determinación de si las actividades del proyecto cumplen con las políticas organizacionales

    • B.

      Mejora en los procesos para incrementar la productividad

    • C.

      Creación de métricas de calidad

    • D.

      Confirmación de la implementación de las solicitudes de cambio aprobadas

    Correct Answer
    C. Creación de métricas de calidad
    Explanation
    Las métricas de calidad son una salida del proceso Planificar la Gestión de la Calidad.
    Son una entrada al proceso Gestionar la Calidad, que es el proceso en donde se realizan las auditorías de calidad.

    Rate this question:

  • 14. 

    Un diagrama de control muestra siete puntos de datos alineados de un lado de la media. ¿Qué debe hacer el director del proyecto?

    • A.

      Realizar un diseño de experimentos

    • B.

      Ajustar el diagrama para reflejar la nueva media

    • C.

      Encontrar una causa asignable.

    • D.

      Nada. Esta es la regla de siete y puede ser ignorada

    Correct Answer
    C. Encontrar una causa asignable.
    Explanation
    Aquí aplica la regla de siete. Si tienes siete puntos de datos alineados en el mismo lado de la media, estadísticamente la media ha cambiado, lo que requiere la corrección del problema

    Rate this question:

  • 15. 

    Estás dirigiendo un proyecto en un ambiente justo a tiempo. Esto requerirá más atención porque la cantidad de inventario en tal ambiente generalmente es:

    • A.

      45 por ciento

    • B.

      10 por ciento

    • C.

      12 por ciento

    • D.

      O por ciento

    Correct Answer
    D. O por ciento
    Explanation
    En un ambiente justo a tiempo, las provisiones son entregadas cuando las necesitas y no antes. Por lo tanto tienes un inventario pequeño o nulo.

    Rate this question:

  • 16. 

    Hay varias actividades de ejecución que están en marcha en tu proyecto. Comienzas a preocuparte sobre la precisión de los informes de progreso que tu equipo está haciendo. ¿Cómo puedes verificar si hay un problema?

    • A.

      Realizar una auditoría de calidad.

    • B.

      Elaborar informes de cuantificación de riesgos

    • C.

      Realizar un análisis de regresión.

    • D.

      Realizar el análisis Monte Cario.

    Correct Answer
    A. Realizar una auditoría de calidad.
    Explanation
    Las auditorías de calidad son una parte necesaria del proceso Gestionar la Calidad. Te ayudan a evaluar si los procesos se están siguiendo correctamente.

    Rate this question:

  • 17. 

    Un director de proyectos y su equipo de una firma que diseüa equipos para ferrocarriles ti.enen la tarea de diseiiar una máquina para cargar piedra a los vagones de ferrocarril. El diseño permite el 2 por ciento de derrame, sumando hasta dos toneladas de piedras derramadas por día. ¿En cuál de los siguientes es que el director del proyecto documenta estos datos?

    • A.

      Plan de gestión de la calidad

    • B.

      Política de calidad

    • C.

      Diagramas de control

    • D.

      Documentación de las auditorías de calidad

    Correct Answer
    A. Plan de gestión de la calidad
    Explanation
    El nivel definido de derrame aceptable se documentaría en el plan de gestión de la calidad.
    La política de calidad y los diagramas de control son componentes de un plan de gestión de la calidad.
    La documentación de las auditorías de calidad se crea en el proceso Gestionar la Calidad, mientras se lleva a cabo el trabajo del proyecto. La cantidad de derrame aceptable se habría determinado en el proceso Planificar la Gestión de la Calidad.

    Rate this question:

  • 18. 

    Durante una reunión del equipo, el equipo agrega un área específica de trabajo extra al proyecto porque han determinado que beneficiará al cliente. ¿Cuál es el error de esta situación?

    • A.

      El equipo no está siguiendo el plan para la dirección del proyecto

    • B.

      Esto no debería realizarse en las reuniones

    • C.

      Nada. Es la manera de alcanzar y superar las expectativas de los clientes.

    • D.

      Nada. El director de proyectos está en control de la situación

    Correct Answer
    A. El equipo no está siguiendo el plan para la dirección del proyecto
    Explanation
    Este es un ejemplo de "bañar en oro" (añadir funcionalidad extra). El equipo debe proporcionar solo lo que se incluyó en el plan aprobado para la dirección del proyecto. El equipo no sabe si su cambio proveerá un beneficio al cliente. Todo cambio de este tipo debe evaluarse en el control integrado de cambios. En lugar de añadir extras, el equipo debe enfocar sus esfuerzos en
    cumplir con los requisitos.

    Rate this question:

  • 19. 

    El equipo del proyecto ha creado un plan que describe la forma en que implementarán la política de calidad, atendiendo a las responsabilidades, procedimientos y demás detalles. Si este plan cambia durante el proyecto, ¿cuál de los siguientes planes puede que cambie también?

    • A.

      Plan de aseguramiento de la calidad

    • B.

      Plan de gestión de la calidad

    • C.

      Plan para la dirección del proyecto

    • D.

      Plan de control de calidad

    Correct Answer
    C. Plan para la dirección del proyecto
    Explanation
    El plan descrito es el plan de gestión de la calidad. Ya que el plan de gestión de la calidad está incluido en el plan para la dirección del proyecto, cambiar el plan de gestión de la calidad también cambiaría el plan para la dirección del proyecto. Las demás opciones no son planes reales.

    Rate this question:

  • 20. 

    Eres un director de proyectos para un proyecto de sistemas de información importante. Alguien del departamento de calidad viene a verte para hablar acerca de comenzar una auditoría de calidad de tu proyecto. El equipo, ya bajo presión para completar el proyecto lo más pronto posible, se opone a la auditoría. Debes explicarle al equipo cuál es el propósito de la auditoría de calidad:

    • A.

      Corroborar si las mediciones de los entregables del proyecto están dentro de los limites de las especificaciones

    • B.

      Revisar si el cliente está siguiendo el proceso de calidad

    • C.

      Identificar políticas ineficientes e ineficaces

    • D.

      Controlar la precisión de los costos entregados por el equipo

    Correct Answer
    C. Identificar políticas ineficientes e ineficaces
    Explanation
    Los diagramas de control muestran si las mediciones de los entregables del proyecto están dentro de los límites de las especificaciones y se los usa en el proceso Controlar la Calidad. El proveedor generalmente no puede controlar o revisar el proceso de calidad del cliente. Controlar la precisión de los costos entregados por el equipo es más representativo de una auditoría de costos que de una auditoría de calidad, así que esa opción no puede ser la mejor. Gestionar la Calidad, del cual
    forma parte la auditoría, se enfoca en procesos, procedimientos y estándares. Un propósito de una auditoría de calidad es identificar políticas ineficientes e ineficaces.

    Rate this question:

  • 21. 

    Estás a la mitad de un proyecto a gran escala de construcción de unas nuevas instalaciones. El acero estructural ya está en su lugar y los conductos de calefacción están siendo instalados cuando un gerente Sénior te informa que está preocupado de que el proyecto no cumpla con los estándares de calidad. ¿Qué debes hacer en esta situación?

    • A.

      Asegurarle a la gerencia Sénior que durante el proceso Planificar la Gestión de la Calidad se determinó que el proyecto cumpliría con los estándares de calidad.

    • B.

      Estimar análogamente los resultados futuros.

    • C.

      Convocar al equipo de calidad.

    • D.

      Revisar los resultados del último plan de gestión de la calidad.

    Correct Answer
    C. Convocar al equipo de calidad.
    Explanation
    Asegurarle a la gerencia que durante la planificación se determinó que el proyecto cumpliría con los estándares de calidad no es productivo, ya que no resuelve el problema. Una estimación análoga revisa la historia pasada de otros proyectos. Esto no sería apropiado para determinar cómo va el proyecto actual. El plan de gestión de la calidad no brinda resultados. El equipo de calidad podría ayudar a determinar si el equipo está siguiendo el proceso correcto para satisfacer los estándares de calidad relevantes.

    Rate this question:

  • 22. 

    Te piden que selecciones las herramientas y técnicas para complementar las actividades de control de calidad existentes. ¿Cuál de los siguientes no sería apropiado para este propósito?

    • A.

      Revisiones del desempeño

    • B.

      Muestreo estadístico

    • C.

      Diagramas de Pareto

    • D.

      Grupos focales

    Correct Answer
    D. Grupos focales
    Explanation
    Los grupos focales son una herramienta del proceso Recopilar Requisitos y no resultarían útiles en Controlar la Calidad. Todas las demás opciones son herramientas y técnicas del proceso Controlar la Calidad.

    Rate this question:

  • 23. 

    El nuevo proyecto de instalación de software está en marcha. El director de proyectos está trabajando con el departamento de calidad para mejorar la confianza de los interesados de que el proyecto satisfará los estándares de calidad. ¿Cuál de los siguientes deben tener antes de que inicien este proceso?

    • A.

      Problemas de calidad

    • B.

      Mejora de calidad

    • C.

      Mediciones de control de calidad

    • D.

      Reproceso

    Correct Answer
    C. Mediciones de control de calidad
    Explanation
    Aunque los problemas de calidad pueden derivar en esfuerzos de mejoras, no son un requisito previo para una mejora de calidad. La mejora de calidad es un resultado de los procesos de Gestionar la Calidad y de Controlar la Calidad, no una entrada. El re proceso (o reparación solicitada de defectos) puede ser una salida del proceso Controlar la Calidad. Eso deja solo a las mediciones de control de calidad, las cuales son entradas al proceso Gestionar la Calidad.

    Rate this question:

  • 24. 

    Un director de proyectos acaba de tomar el proyecto de otro director durante la ejecución del proyecto. El director de proyectos anterior creó un presupuesto para el proyecto, determinó los requisitos de las comunicaciones y se dedicó a completar las tareas de los paquetes de trabajo. ¿Qué es lo siguiente que debe hacer el nuevo director de proyectos?

    • A.

      Coordinar la conclusión de los paquetes de trabajo

    • B.

      Identificar los estándares de calidad

    • C.

      Comenzar el proceso Identificar los Riesgos.

    • D.

      Validar el alcance.

    Correct Answer
    B. Identificar los estándares de calidad
    Explanation
    La conclusión de los paquetes de trabajo se lleva a cabo después de la planificación del proyecto. Dado que Validar el Alcance forma p arte de los procesos de monitoreo y control, eso no es lo que sigue. Identificar los Riesgos suena como una buena opción; sin embargo, identificar los estándares de calidad ocurre antes del proceso Identificar los Riesgos. Quizá leíste malla pregunta y supusiste que la planificación de la comunicación estaba completa; pero ten en cuenta que solamente dice que se han determinado los requisitos de las comunicacion es. La planificación de las comunicaciones todavía se debe completar, al igual que otros aspectos de la planificación. Identificar los estándares de calidad es la mejor opción de respuesta que se ofrece.

    Rate this question:

  • 25. 

    Una directora de proyectos experimentada trabaja con un equipo constituido para construir un puente cerca del Círculo Ártico. Además de las preocupaciones normales por la seguridad y la duración de su vida útil, el equipo también debe tener en cuenta las condiciones climáticas extremas y su potencial impacto sobre el puente. El patrocinador se reúne con la directora del proyecto para conocer su avance en este trabajo. Al patrocinador le complace saber que la directora del proyecto está planificando llevar a cabo un diseño de experimentos como parte de la planificación de la calidad. Diseño de experimentos:

    • A.

      Identifica qué variables tendrán una mayor influencia en un resultado de calidad

    • B.

      Contribuye a identificar la causa raíz de los problemas de calidad

    • C.

      Determina qué es un resultado de calidad

    • D.

      Determina los métodos que han de utilizarse para la investigación y el desarrollo

    Correct Answer
    A. Identifica qué variables tendrán una mayor influencia en un resultado de calidad
    Explanation
    El diseño de experimentos se realiza durante la planificación de la calidad y se vale de la experimentación para determinar estadísticamente cuáles son las variables que mejorarán la calidad.
    Le permite al director del proyecto enfocar la atención en los factores más importantes. El diseño de experimentos también se usa en Gestionar la Calidad para ayudar a reducir el tiempo y el esfuerzo necesarios para descubrir las condiciones óptimas en las que se ha de producir un entregable de calidad.

    Rate this question:

  • 26. 

    Al final de un proyecto, el director de proyectos informa que el proyecto ha agregado cuatro áreas imprevistas de funcionalidad y tres áreas de rendimiento. El cliente ha expresado satisfacción con el proyecto. ¿Qué significa esto en términos del éxito del proyecto?

    • A.

      El proyecto tuvo un éxito rotundo.

    • B.

      El proyecto no fue exitoso porque estaba "bañado en oro" (añadir funcionalidad extra).

    • C.

      El proyecto no fue exitoso porque el hecho de que el cliente estaba contento significa que hubiera pagado más por el trabajo.

    • D.

      El proyecto fue exitoso porque el equipo tuvo una oportunidad de aprender nuevas áreas de funcionalidad y el cliente estuvo satisfecho

    Correct Answer
    B. El proyecto no fue exitoso porque estaba "bañado en oro" (añadir funcionalidad extra).
    Explanation
    La funcionalidad imprevista que informó el director del proyecto queda fuera del alcance d el proyecto. Añadir funcionalidad extra es la definición de "bañar en oro". El "bañar en oro" (añadir funcionalidad extra) un proyecto hace que se pierda tiempo y probablemente aumenta los costos. Genera un proyecto poco exitoso.

    Rate this question:

  • 27. 

    Durante la ejecución del proyecto, un miembro del equipo del proyecto le informa al director del proyecto que un paquete de trabajo no ha cumplido con la métrica de calidad y que cree que no es posible cumplirla. El director de proyectos se reúne con todas las partes involucradas para analizar la situación. ¿En qué parte del proceso ·de gestión de la calidad está involucrado el director del proyecto?

    • A.

      Gestionar la Calidad

    • B.

      Realizar el Control Integrado de Cambios

    • C.

      Controlar la Calidad

    • D.

      Planificar la Gestión de la Calidad

    Correct Answer
    C. Controlar la Calidad
    Explanation
    Medir es p arte del proceso Controlar la Calidad. Realizar el Control Integrado de Cambios es un proceso de gestión de la integración. Es muy probable que el escenario descrito derive en una solicitud de cambio presentada ante el Control Integrado de Cambios.

    Rate this question:

  • 28. 

    El director del proyecto se da cuenta de que todas las actividades del proyecto completadas por un departamento están tomando un poco más de lo planificado. Hasta la fecha, ninguna de las actividades de los paquetes de trabajo han estado en la ruta crítica. El director del proyecto está molesto por el problema, ya que cuatro de las siguientes cinco actividades de la ruta crítica están siendo completadas por este departamento. Después de hacer tres llamadas, el director de proyectos finalmente puede hablar con el gerente del departamento para determinar que está pasando. La conversación es lenta porque ambos hablan diferentes idiomas nativos y están tratando de conversar en francés, un idioma común. Para hacer la comunicación más sencilla, el director de proyectos solicita frecuentemente al gerente del departamento que repita lo que ha dicho. El gerente del departamento señala que su personal está siguiendo una política de la compañía que requiere dos niveles de pruebas. Durante la conversación, el gerente del departamento también hace un comentario que lleva al director de proyectos a creer que la política puede incluir trabajo excesivo. Esta es la cuarta vez que el director de proyectos ha escuchado tal comentario. ¿Cuál es la mejor solución?

    • A.

      Crear un mejor plan de gestión de las comunicaciones que requiera de un idioma universal en el proyecto y tener traductores disponibles de un momento a otro.

    • B.

      Contactar a alguien más del departamento que hable mejor el idioma nativo del director de proyectos para confirmar la opinión del gerente del departamento.

    • C.

      Descubrir si las actividades siguientes deben ser reestimadas.

    • D.

      Trabajar en mejorar la efectividad de la organización ejecutante recomendando la mejora continua de la política en cuestión.

    Correct Answer
    D. Trabajar en mejorar la efectividad de la organización ejecutante recomendando la mejora continua de la política en cuestión.
    Explanation
    Cambiar el plan de gestión de las comunicaciones puede no ser necesario, además de que no se ocupa directamente del problema existente: la política que está retrasando las cosas. Confirmar la opinión del gerente del departamento con alguien más del departamento no es la mejor opción, ya que el director del proyecto ya ha escuchado la opinión en numerosas ocasiones. Ya está confirmado.
    Determinar si las actividades siguientes deben reestimarse solo es ser reactivo. Un buen director de proyectos encontraría la causa raíz y trataría con ella, incluso si esto significa intentar mejorar las políticas y procesos de la compañía. Sí, recomendar mejorar la política es la mejor respuesta. Esto es mejora continua. Dado que hay muchas actividades afectadas por la política, le servirla más al proyecto encontrar la causa raíz del problema y resolverla.

    Rate this question:

  • 29. 

    Como el director del proyecto, estás preparando tu plan de gestión de la calidad. Estás buscando una herramienta que pueda demostrar la relación entre los eventos y sus efectos resultantes. Quieres utilizar esta herramienta para ilustrar los eventos que causan un efecto negativo en la calidad. ¿Cuál de las siguientes es la mejor opción para lograr tu objetivo?

    • A.

      Diagrama de dispersión

    • B.

      Diagrama de Pareto

    • C.

      Diagrama por qué-por qué

    • D.

      Diagrama de control

    Correct Answer
    C. Diagrama por qué-por qué
    Explanation
    Todos los informes y diagramas son herramientas de comunicación. Esta pregunta te pide que elijas la herramienta de calidad más adecuada para ayudar a las comunicaciones. Un diagrama por qué-por qué, también llamado un diagrama de causa y efecto o de Ishikawa, es más apropiado que un diagrama de Pareto ya que estás tratando de determinar las causas. Una vez que las causas son conocidas y tienes datos de las instancias en que ocurrieron los problemas, los datos pueden ser
    exhibidos en un diagrama de Pareto.

    Rate this question:

  • 30. 

    ¿Cuál de las siguientes explica por qué la calidad debe planificarse y no inspeccionarse?

    • A.

      Reduce la calidad y es menos costoso.

    • B.

      Mejora la calidad y es más costoso.

    • C.

      Reduce la calidad y es más costoso.

    • D.

      Mejora la calidad y es menos costoso.

    Correct Answer
    D. Mejora la calidad y es menos costoso.
    Explanation
    Busca el enfoque proactivo. Cuando planificamos la calidad, definimos el nivel adecuado de calidad necesario, que mejorará la calidad en general y probablemente sea menos costoso a largo plazo. NOTA: Puedes gastar más inicialmente para determinar el nivel correcto de calidad y en realizar el trabajo para producir el nivel requerido de calidad, pero ahorrarás mediante la reducción del reproceso, del desperdicio y de las sobras.

    Rate this question:

  • 31. 

    El trabajo de un proyecto está llevándose a cabo cuando el director del proyecto escucha a dos trabajadores discutiendo sobre lo que significa un conjunto de instrucciones. El director de proyectos investiga y descubre que las instrucciones para la construcción de los cimientos de concreto que se están colocando fueron mal traducidas entre los diferentes idiomas en uso en el proyecto. ¿Cuál de los siguientes es lo mejor que el director de proyectos puede hacer primero?

    • A.

      Hacer que las instrucciones sean traducidas por alguien más experimentado.

    • B.

      Buscar los impactos en la calidad de la mala traducción de las instrucciones para los cimientos.

    • C.

      Llevar el incidente a la atención del equipo y pedirles que busquen más problemas de traducción.

    • D.

      Informar al patrocinador del problema en el siguiente informe del proyecto.

    Correct Answer
    B. Buscar los impactos en la calidad de la mala traducción de las instrucciones para los cimientos.
    Explanation
    Aunque todas estas opciones son acciones correctas para hacer, se te pregunta qué hacer primero. ¿Cuál es el problema más inmediato? Se podría pedir que las instrucciones sean traducidas por alguien más experimentado, pero esto no aborda la preocupación crucial acerca de los cimientos que ya se han vertido de acuerdo con las instrucciones mal traducidas. Pedirle al equipo que busque otros problemas de traducción es una excelente idea. Sin embargo, no aborda el problema inmediato.
    Informar al patrocinador tampoco es una medida para solucionar el problema. ¿No es más urgente investigar si los cimientos de concreto cumplen con los requisitos de tu proyecto? ¿Son adecuados?
    Solo la opción de buscar los impactos en la calidad de la mala traducción te ayudará a determinarlo.

    Rate this question:

  • 32. 

    Mientras se efectúa la planificación de la calidad para el diseño y la fabricación de un nuevo dispositivo médico, el equipo ha identificado la necesidad de que las variaciones se mantengan al mínimo, porque el producto final debe tener la calidad más alta posible. Investigan las prácticas de proyectos comparables para encontrar ideas sobre cómo lograr este requisito. ¿Cuál de las siguientes técnicas es la que está usando el equipo?

    • A.

      Estudios comparativos "benchmarking"

    • B.

      Análisis de Pareto

    • C.

      Diseño para X

    • D.

      Análisis costo beneficio

    Correct Answer
    A. Estudios comparativos "benchmarking"
    Explanation
    El equipo se vale de la técnica de estudios comparativos "benchmarking" para revisar las metodologías que se emplean en proyectos u organizaciones comparables para establecer métricas de calidad y rangos aceptables de variación y para medir la calidad.

    Rate this question:

  • 33. 

    ¿Cuál de las siguientes opciones es la que, por lo general, redundaría en la menor cantidad de mejoras de calidad?

    • A.

      Gestión de la calidad total

    • B.

      Planificación de la Calidad

    • C.

      Implementar un estándar ISO 9000

    • D.

      Inspección

    Correct Answer
    D. Inspección
    Explanation
    La calidad no puede inspeccionarse¡ debes planificar y ejecutar una estrategia de calidad.
    Aumentar las inspecciones es la única respuesta que no es proactiva.

    Rate this question:

  • 34. 

    En una reunión para obtener la aprobación del plan de gestión de la calidad, un interesado señala algo en el plan que considera un error. Destaca que el plan incluye el uso de algunas de las mismas técnicas en más de un proceso de calidad. ¿Cuáles de las siguientes técnicas para la gestión de la calidad pueden usarse en dos de los tres procesos de gestión de la calidad?

    • A.

      Diagramas de causa y efecto

    • B.

      Entrevistas

    • C.

      Hojas de chequeo

    • D.

      Modelo de datos lógicos

    Correct Answer
    A. Diagramas de causa y efecto
    Explanation
    Las entrevistas se usan en Planificar la Gestión de la Calidad para identificar los estándares, procesos y métricas existentes, o bien para crear nuevos. En Planificar la Gestión de la Calidad también se usa un modelo de datos lógicos. Tiene como finalidad ayudar al equipo a comprender los requisitos y a definir el proceso adecuado de gestión de la calidad. Las hojas de chequeo se utilizan en Controlar la Calidad para dar seguimiento a los datos tales como el tipo y la frecuencia de los problemas de
    calidad que se revelan durante las inspecciones. En Gestionar la Calidad se emplean los diagramas de causa y efecto para confirmar si las políticas, los procedimientos y métricas son adecuados para producir el nivel requerido de calidad en los entregables del proyecto. Los diagramas de causa y efecto pueden usarse en Controlar la Calidad para revelar la causa raíz de una variación en la calidad de los entregables.

    Rate this question:

  • 35. 

    Todas las siguientes son formas de poder que se derivan del puesto del director de proyectos, excepto:

    • A.

      Formal

    • B.

      Recompensa

    • C.

      Penalidad

    • D.

      Experto

    Correct Answer
    D. Experto
    Explanation
    Cuando a alguien le es dado el trabajo de director de proyectos significa que tendrá el poder formal de recompensar y de penalizar. Pero simplemente porque tiene el puesto no significa que el director del proyecto sea un experto técnico o en dirección de proyectos. El poder experto tiene que ganarse.

    Rate this question:

  • 36. 

    El punto más alto de la jerarquía de necesidades de Maslow es:

    • A.

      Satisfacción fisiológica

    • B.

      Obtención de la supervivencia

    • C.

      Necesidad de asociación

    • D.

      Estima

    Correct Answer
    D. Estima
    Explanation
    Esta pregunta quiere que indiques cuál de las siguientes es la más alta. Dado que la autorrealización no está incluida, la siguiente mejor respuesta es estima.

    Rate this question:

  • 37. 

    La gerencia Sénior ha quedado en extremo sorprendida por el trabajo de un nuevo miembro del equipo en un proyecto de desarrollo de software. El miembro del equipo ha completado con entusiasmo y eficiencia las actividades que le fueron asignadas. También se comportó con cortesía, respeto y consideración con todos los que le rodeaban. Por estas razones, la gerencia planea promover al miembro del equipo a un cargo de analistas de negocios que, en la actualidad, está vacante en el proyecto. El efecto aureola se refiere a la tendencia a:

    • A.

      Promover desde adentro

    • B.

      Contratar a los mejores.

    • C.

      Transferir a las personas a roles nuevos o a campos técnicos que les son nuevos porque son buenos en el campo técnico en el que se desempeñan ahora.

    • D.

      Colocar a las personas en la dirección de proyectos porque han tenido capacitación en dirección de proyectos.

    Correct Answer
    C. Transferir a las personas a roles nuevos o a campos técnicos que les son nuevos porque son buenos en el campo técnico en el que se desempeñan ahora.
    Explanation
    El efecto aureola se refiere a la tendencia a evaluar a los miembros del equipo de forma positiva o negativa en todos los factores debido a que tienes una impresión positiva o negativa de un factor específico. Puede derivar en una decisión de transferir a las personas a un campo técnico diferente porque son buenos en su campo técnico actual. No obstante, solo porque una persona sea buena en un campo técnico, no significa que también serán buenos en otro campo técnico.

    Rate this question:

  • 38. 

    El reemplazo de un importante sistema heredado en la organización presentará desafíos porque tiene oficinas en siete países y no se pueden interrumpir sus operaciones comerciales. Tu objetivo es completar la actualización del sistema antes de que entren en vigencia las nuevas regulaciones en uno de los países participantes. Hay muchas opciones de modos de cambiar el sistema. Algunos interesados prevén que el sistema abarque más capacidades que el sistema actual. Los cambios de hardware y software estarán a cargo de los miembros internos del equipo y de asesores. El patrocinador espera que, como los miembros del equipo de la organización realizarán las actividades de prueba y de instalación, los costos se mantengan bajos. Estás definiendo los roles y responsabilidades de los interesados del proyecto. La frase que mejor describe el rol del patrocinador del proyecto es:

    • A.

      Ayudar a planificar actividades

    • B.

      Ayudar a prevenir cambios innecesarios a los objetivos del proyecto

    • C.

      Identificar restricciones innecesarias al proyecto

    • D.

      Ayudar a desarrollar el plan para la dirección del proyecto

    Correct Answer
    B. Ayudar a prevenir cambios innecesarios a los objetivos del proyecto
    Explanation
    Aunque el patrocinador puede ayudar a planificar algunas de las actividades, no es responsabilidad exclusiva suya. Algunas restricciones del proyecto vienen del patrocinador, pero deben ser consideradas necesarias. El plan para la dirección del proyecto se crea junto con el equipo, pero lo aprueban el patrocinador y otros miembros de la gerencia. Dado que los objetivos del proyecto están mencionados en el acta de constitución del proyecto y dado que el patrocinador es quien expide el acta de constitución del proyecto, la respuesta correcta es ayudar a prevenir cambios innecesarios a los objetivos del proyecto.

    Rate this question:

  • 39. 

    Se prevé que el proyecto llevará cuatro años. No se incorporarán todos los miembros del equipo desde el inicio del proyecto, sino que se sumarán al equipo y lo dejarán a medida que se los necesite. Históricamente, los proyectos similares a este han sido volátiles, con un trabajo intenso. Por lo tanto, el conflicto entre los miembros del equipo es casi inevitable. ¿Cuál de las siguientes técnicas de resolución de conflictos generará la solución más duradera?

    • A.

      Forzar

    • B.

      Suavizar

    • C.

      Consensuar

    • D.

      Resolver el problema

    Correct Answer
    D. Resolver el problema
    Explanation
    La resolución de problemas ( también denominada colaboración) generalmente lleva más tiempo, pero obtiene la credibilidad de todos y genera una solución más duradera.

    Rate this question:

  • 40. 

    Las causas más frecuentes de conflicto en un proyecto son los cronogramas, prioridades del proyecto y:

    • A.

      Personalidades

    • B.

      Recursos

    • C.

      Costo

    • D.

      Gerencia

    Correct Answer
    B. Recursos
    Explanation
    Debes conocer las cuatro fuentes principales de conflicto en los proyectos (cronogramas, prioridades del proyecto, recursos y opiniones técnicas) para que puedas estar preparado para contestar las preguntas vinculadas con las fuentes de conflicto y cómo afrontarlas. Que no te engañe el hecho de que aparece "personalidad" entre las opciones. No es una causa principal de conflicto.

    Rate this question:

  • 41. 

    Dos de los interesados expresan, mediante una serie de correos electrónicos, su desacuerdo con respecto a que si los entregables cumplen o no con los criterios de aceptación. Uno de los interesados quería que se implementaran otros criterios, pero el análisis costo beneficio elaborado en la planificación no respaldaba que pudiera entregarse tal nivel de desempeño. Los interesados acordaron que ~o se requería el nivel más elevado de desempeño y que no reflejaba una buena relación costo efectivo. Un miembro del equipo te acaba de informar que ocurrió un problema con su trabajo. El entregable con el que estaba trabajando debe enviarse hoy mismo, de lo contrario, habrá un incumplimiento contractual. Uno de los interesados que expresa su desacuerdo en los correos electrónicos acude a ti para quejarse del otro interesado. Le contestas, '~Ahora no me puedo ocupar de esto': ¿Cuál de las siguientes técnicas estás usando?

    • A.

      Resolver el problema

    • B.

      Forzar

    • C.

      Retirarse

    • D.

      Consensuar

    Correct Answer
    C. Retirarse
    Explanation
    Retrasar la controversia se conoce como retirarse.

    Rate this question:

  • 42. 

    ¿Qué muestra el histograma de recursos que no muestra una matriz de asignación de responsabilidades?

    • A.

      Tiempo

    • B.

      Actividades

    • C.

      Interrelaciones

    • D.

      La persona encargada de cada actividad

    Correct Answer
    A. Tiempo
    Explanation
    La matriz de asignación de responsabilidades hace un mapa de recursos específicos comparándolos con los paquetes de trabajo de la EDT. En un histograma de recursos, el uso de recursos se muestra de forma individual o por grupos a lo largo de un período.

    Rate this question:

  • 43. 

    Acabas de ser designado como director de proyectos de un proyecto de telecomunicaciones grande. Este proyecto de un año de duración está cerca de la mitad de su realización. El equipo del proyecto está compuesto por S vendedores y 20 empleados de tu compañía. QJ.lieres entender quién es responsable de cada cosa en el proyecto. ¿Dónde encontrarías esta información?

    • A.

      Una matriz de asignación de responsabilidades

    • B.

      Un histograma de recursos

    • C.

      Diagrama de barras

    • D.

      Organigrama del proyecto

    Correct Answer
    A. Una matriz de asignación de responsabilidades
    Explanation
    El histograma de recursos muestra el número de recursos utilizados en cada período. En su forma más pura, el diagrama de barras nos muestra únicamente la actividad y fecha del calendario.
    El organigrama nos muestra quién reporta a quién. La matriz de asignación de responsabilidades muestra quién va a realizar el trabajo.

    Rate this question:

  • 44. 

    Durante la planificación del proyecto en una organización matricial, la directora de proyectos determina que se necesitan más recursos humanos. ¿A quién le solicitaría estos recursos?

    • A.

      Al director de la oficina de dirección de proyectos (PMO)

    • B.

      Al gerente funcional

    • C.

      Al equipo

    • D.

      Al patrocinador del proyecto

    Correct Answer
    B. Al gerente funcional
    Explanation
    En una organización matricial, el poder es compartido entre el gerente funcional y el director del proyecto, por lo que el director del proyecto tiene que negociar con el gerente funcional por los recursos.

    Rate this question:

  • 45. 

    Un director de proyectos debe publicar el cronograma del proyecto. Ya se identificaron las actividades, los tiempos de comienzo/finalización y los recursos. ¿Qué debe hacer a continuación la directora del proyecto?

    • A.

      Distribuir el cronograma del proyecto de acuerdo con el plan de gestión de las comunicaciones

    • B.

      Confirmar la disponibilidad de los recursos.

    • C.

      Perfeccionar el plan para la dirección del proyecto con el fin de que refleje información más precisa sobre los costos.

    • D.

      Publicar un diagrama de barras que ilustre la línea del tiempo.

    Correct Answer
    B. Confirmar la disponibilidad de los recursos.
    Explanation
    El cronograma del proyecto es preliminar hasta que se confirman las asignaciones de recursos.

    Rate this question:

  • 46. 

    Durante cada reunión del equipo del proyecto, el director de proyectos le pide a cada miembro del equipo que describa el trabajo que está llevando a cabo y, luego, les asigna nuevas actividades a los miembros del equipo. La duración de estas reuniones ha aumentado debido a que hay muchas actividades diferentes que deben ser asignadas. Esto podría estar ocurriendo por todas las siguientes razones, excepto:

    • A.

      Ausencia de una EDT

    • B.

      Ausencia de una matriz de asignación de responsabilidades

    • C.

      Ausencia de nivelación de recursos

    • D.

      El equipo no se involucró en la planificación del proyecto

    Correct Answer
    C. Ausencia de nivelación de recursos
    Explanation
    La falta de una EDT, una matriz de asignación de responsabilidades o la participación del equipo en la planificación podría contribuir a reuniones excesivamente extensas durante las que se asignan los recursos a las actividades. La nivelación de recursos hace referencia a mantener el mismo número de recursos en un proyecto para cada período y no impactaría en la duración de las reuniones.

    Rate this question:

  • 47. 

    Eres un director de proyectos que dirige un equipo de proyectos interfuncional en un ambiente matricial débil. Ninguno de los miembros del equipo de tu proyecto se reporta contigo funcionalmente y careces de la habilidad de recompensar de forma directa su rendimiento. El proyecto es difícil pues incluye restricciones de cronograma muy estrictas y estándares de calidad que representan un desafío. ¿Cuál de los siguientes tipos de poderes de la dirección de proyectos será el más efectivo en esta situación?

    • A.

      Referente

    • B.

      Experto

    • C.

      Penalidad

    • D.

      Formal

    Correct Answer
    B. Experto
    Explanation
    Recompensa y experto son los mejores tipos de poder para utilizar en tal situación.
    Recompensa no se incluye entre las opciones, y la pregunta dice que el director del proyecto tiene una capacidad limitada para recompensar a los miembros del equipo. Por lo tanto, el poder de experto es la respuesta correcta.

    Rate this question:

  • 48. 

    Un miembro del equipo no está rindiendo bien en el proyecto porque carece de experiencia en el trabajo de desarrollo de sistemas. No hay nadie más disponible que esté mejor calificado para realizar el trabajo. ¿Cuál es la mejor solución para el director de proyectos?

    • A.

      Consultar al gerente funcional para determinar incentivos de finalización del proyecto para el miembro del equipo

    • B.

      Obtener un nuevo recurso que esté más calificado para el trabajo de desarrollo de sistemas.

    • C.

      Brindar capacitación al miembro del equipo.

    • D.

      Asignar parte de la reserva del cronograma del proyecto

    Correct Answer
    C. Brindar capacitación al miembro del equipo.
    Explanation
    El trabajo del director de proyectos incluye proporcionar u obtener capacitación relativa al proyecto para los miembros del equipo. Este tipo de capacitación puede ser un costo directo del proyecto.

    Rate this question:

  • 49. 

    Un proyecto cuenta con varios equipos. En el pasado, el equipo C ha incumplido varias veces con las fechas límites. Esto ha ocasionado que el equipo D tenga que intensificar (crashing) la ruta crítica en varias ocasiones. Como líder del equipo D, es necesario que te reúnas con:

    • A.

      El líder del equipo C

    • B.

      El director del proyecto

    • C.

      El director del proyecto y la gerencia

    • D.

      El director del proyecto y el líder del equipo C

    Correct Answer
    D. El director del proyecto y el líder del equipo C
    Explanation
    Aquellos involucrados en el problema deben resolverlo. El hecho de que el equipo D haya tenido que intensificar (crashing) la ruta crítica varias veces implica que el equipo D ya ha intentado resolver este problema. En este caso, los dos líderes del equipo necesitan reunirse. El nivel de esta situación requiere que el director del proyecto también se involucre.

    Rate this question:

  • 50. 

    La directora del proyecto y el equipo están entusiasmados con el nuevo proyecto. Es la primera vez que la directora del proyecto es designada en tal cargo y el equipo siente que serán capaces de completar un trabajo que nunca se ha intentado antes. Hay 29 personas que contribuyen a la descripción del producto y el equipo está conformado por nueve expertos eón experiencia en sus campos. A mitad de camino de la planificación, tres miembros del equipo técnico altamente calificados disienten en cuanto al alcance de dos de los entregables. Uno de ellos tiene problemas con la versión preliminar de la EDT, pues dice que hace falta agregarle dos paquetes adicionales de trabajo. Otro de ellos dice que uno de los paquetes de trabajo ni siquiera debería llevarse a cabo. El tercero está de acuerdo con ambos. ¿Cuál sería la mejor manera en la que la directora de proyectos debería enfrentar este conflicto?

    • A.

      Debería escuchar las diferentes opiniones, determinar la mejor opción e implementar esa opción.

    • B.

      Debería posponer las discusiones, reunirse con cada individuo y determinar el mejor enfoque.

    • C.

      Debería escuchar las diferencias de opinión, fomentar las discusiones lógicas yfacilitarun acuerdo.

    • D.

      Debería ayudar al equipo a enfocarse en puntos en los que concuerdan y construir unidad por medio de técnicas de relajación y de formación del equipo con un enfoque común.

    Correct Answer
    C. Debería escuchar las diferencias de opinión, fomentar las discusiones lógicas yfacilitarun acuerdo.
    Explanation
    No te confundas por la forma en que está redactada la pregunta. Pregúntate cuál es la mejor manera de resolver cualquier conflicto y así obtendrás la respuesta. La mayoría de los detalles provistos están allí para distraerte. La resolución de problemas (colaborar) y consensuar son las dos técnicas más importantes de solución de conflictos. La gestión de conflictos es una habilidad clave interpersonal y de equipo.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 22, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Mar 11, 2019
    Quiz Created by
    Hapolaya
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.