Trabalhando Com OS Descritores 1

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Professorcyles
P
Professorcyles
Community Contributor
Quizzes Created: 2 | Total Attempts: 5,057
Questions: 30 | Attempts: 603

SettingsSettingsSettings
Trabalhando Com OS Descritores 1 - Quiz

This is your description.


Questions and Answers
  • 1. 

    • A.

      De manhã.

    • B.

      Ao meio-dia.

    • C.

      à tardinha.

    • D.

      à noite.

    Correct Answer
    A. De manhã.
    Explanation
    The correct answer is "de manhã" because it translates to "in the morning" in English. The other options translate to "at noon", "in the afternoon", and "at night" respectively, which are not the correct time of day in this context.

    Rate this question:

  • 2. 

    • A.

      Cotidiano.

    • B.

      Escola.

    • C.

      História do Brasil.

    • D.

      Relação entre pais e filhos.

    Correct Answer
    C. História do Brasil.
  • 3. 

    • A.

      Nativos.

    • B.

      Europeus.

    • C.

      índios.

    • D.

      Arqueólogos.

    Correct Answer
    B. Europeus.
  • 4. 

    • A.

      é um menino muito organizado e calmo.

    • B.

      Guarda sua jaqueta dentro do armário.

    • C.

      Procura tranquilamente por sua jaqueta.

    • D.

      Acha estranho guardar as roupas no armário.

    Correct Answer
    D. Acha estranho guardar as roupas no armário.
  • 5. 

    • A.

      Protege a pele das crianças.

    • B.

      é benéfico para os olhos.

    • C.

      é saudável quando ingerido

    • D.

      Tem embalagem inadequada para outros fins.

    Correct Answer
    D. Tem embalagem inadequada para outros fins.
  • 6. 

    • A.

      Imaginárias.

    • B.

      Reais.

    • C.

      Adequadas.

    • D.

      Impróprias.

    Correct Answer
    C. Adequadas.
    Explanation
    The word "adequadas" means "appropriate" or "suitable" in Portuguese. It is the correct answer because it is the most fitting word to complete the sentence. The other options, "imaginárias" (imaginary), "reais" (real), and "impróprias" (improper), do not make sense in the given context. Therefore, "adequadas" is the best choice to complete the sentence.

    Rate this question:

  • 7. 

    • A.

      certeza absoluta de que vale a pena viver.

    • B.

      esperança frente às dificuldades da vida.

    • C.

      Facilidade para conseguir o pão de cada dia.

    • D.

      Certeza da necessidade de lutar pela liberdade.

    Correct Answer
    A. certeza absoluta de que vale a pena viver.
  • 8. 

    • A.

      Flores.

    • B.

      Casas.

    • C.

      Florestas.

    • D.

      árvores.

    Correct Answer
    C. Florestas.
    Explanation
    The correct answer is "florestas" because it is the only option that is plural. The other options, "flores," "casas," and "árvores," are all singular nouns. "Florestas" is the plural form of the noun "floresta," which means "forests" in English.

    Rate this question:

  • 9. 

    • A.

      árvore frutífera.

    • B.

      Casa do narrador.

    • C.

      Varanda da casa.

    • D.

      Rabiola do papagaio

    Correct Answer
    A. árvore frutífera.
  • 10. 

    • A.

      A insistência do pai.

    • B.

      Os gritos do pai.

    • C.

      a preguiça do filho.

    • D.

      O desânimo do filho.

    Correct Answer
    A. A insistência do pai.
  • 11. 

    Sobre o “eu” do texto 1, podemos dizer:

    • A.

      Que é uma mulher apaixonada.

    • B.

      Que é uma mulher abandonada.

    • C.

      Que é um homem apaixonado.

    • D.

      Que é um homem muito feliz.

    Correct Answer
    A. Que é uma mulher apaixonada.
    Explanation
    Based on the information provided in the text 1, we can infer that the "eu" mentioned is a woman who is in love.

    Rate this question:

  • 12. 

    A ideia principal que fundamenta o texto 2 é:

    • A.

      O amor é lindo.

    • B.

      As mulheres ocuparam um novo lugar no mundo.

    • C.

      Homem não chora.

    • D.

      Mulheres são sensíveis demais.

    Correct Answer
    C. Homem não chora.
    Explanation
    The main idea that underlies Text 2 is that "Homem não chora" (Men don't cry). This implies that the text focuses on the societal expectation for men to suppress their emotions and not show vulnerability through tears.

    Rate this question:

  • 13. 

    • A.

      Diretores de peças lançadas no carnaval.

    • B.

      Parceiros de trabalho há muito tempo.

    • C.

      Amigos em qualquer situação adaptada para teatro.

    • D.

      Companheiros na missão de transformar a peça em filme.

    Correct Answer
    B. Parceiros de trabalho há muito tempo.
  • 14. 

    • A.

      Outras canções populares também fazem sucesso.

    • B.

      A canção se limita a fazer sucesso no âmbito nacional.

    • C.

      O refrão da música adquiriu versões estrangeiras.

    • D.

      No público estrangeiro, a música ganhou uma paródia.

    Correct Answer
    C. O refrão da música adquiriu versões estrangeiras.
  • 15. 

    • A.

      De um menino desconhecido

    • B.

      De uma criança abandonada.

    • C.

      De um pequeno órfão.

    • D.

      Do menino Jesus.

    Correct Answer
    D. Do menino Jesus.
  • 16. 

    • A.

      Apresenta os objetos abandonados.

    • B.

      Descreve as relações de amizade.

    • C.

      Mostra os novos inventos

    • D.

      Prevê como será o mundo no futuro.

    Correct Answer
    D. Prevê como será o mundo no futuro.
  • 17. 

    • A.

      Está começando o 1º passo.

    • B.

      Está terminando o 1º passo.

    • C.

      Preparou os sanduíches para os colegas.

    • D.

      Vai selecionar os ingredientes.

    Correct Answer
    A. Está começando o 1º passo.
  • 18. 

    • A.

      Definições.

    • B.

      Negações.

    • C.

      Oposições.

    • D.

      Repetições.

    Correct Answer
    C. Oposições.
  • 19. 

    • A.

      Compaixão.

    • B.

      Companheirismo,

    • C.

      Insensibilidade.

    • D.

      Revolta.

    Correct Answer
    C. Insensibilidade.
  • 20. 

    • A.

      Dúvida.

    • B.

      Irritação.

    • C.

      Raiva.

    • D.

      Curiosidade.

    Correct Answer
    A. Dúvida.
  • 21. 

    O texto associado à imagem mostra que:

    • A.

      Desde 1897 não há solução para as dores de cabeça e no corpo.

    • B.

      Os tipos de relógios e a solução para dores de cabeça mudaram.

    • C.

      A solução para as dores de cabeça é a mesma há mais de cem anos.

    • D.

      Somente em 2007 descobriu-se a solução para as dores de cabeça.

    Correct Answer
    C. A solução para as dores de cabeça é a mesma há mais de cem anos.
    Explanation
    The text associated with the image indicates that the solution for headaches has remained the same for over a hundred years.

    Rate this question:

  • 22. 

    • A.

      Assustadoras.

    • B.

      Corriqueiras.

    • C.

      Curiosas.

    • D.

      Naturais.

    Correct Answer
    A. Assustadoras.
  • 23. 

    • A.

      Incoerente.

    • B.

      Afetiva.

    • C.

      Redundante.

    • D.

      Irônica.

    Correct Answer
    D. Irônica.
  • 24. 

    • A.

      O sorriso da modelo.

    • B.

      A posição da modelo.

    • C.

      A moldura do quadro.

    • D.

      A mulher ao fundo.

    Correct Answer
    C. A moldura do quadro.
  • 25. 

    • A.

      Muitas nuvens durante o dia. Períodos de nublado, com chuva a qualquer hora.

    • B.

      Algumas nuvens ao longo do dia. À noite ocorrem pancadas de chuva.

    • C.

      Muitas nuvens. À noite não chove.

    • D.

      Pancadas de chuva ao longo do dia. À noite, tempo aberto sem nuvens.

    Correct Answer
    B. Algumas nuvens ao longo do dia. À noite ocorrem pancadas de chuva.
  • 26. 

    • A.

      Conscientes da gravidade do problema da dengue.

    • B.

      Assustadas com a proliferação do mosquito.

    • C.

      Contrárias às medidas de prevenção contra a dengue.

    • D.

      Zelosas quanto ao aproveitamento da água.

    Correct Answer
    C. Contrárias às medidas de prevenção contra a dengue.
  • 27. 

    • A.

      Respeita com naturalidade os sinais de trânsito.

    • B.

      Interpreta com correção as placas de rua.

    • C.

      Faz exatamente o oposto das regras fixadas.

    • D.

      Segue em frente quando o guarda não está olhando.

    Correct Answer
    C. Faz exatamente o oposto das regras fixadas.
  • 28. 

    • A.

      Se tem uma boa informação a respeito da ética.

    • B.

      Haja um meio de informar e ensinar sobre a ética.

    • C.

      A ética serve para que haja um equilíbrio e bom funcionamento social, que ninguém saia prejudicado.

    • D.

      ética é respeitada por maioria das pessoas.

    Correct Answer
    C. A ética serve para que haja um equilíbrio e bom funcionamento social, que ninguém saia prejudicado.
  • 29. 

    • A.

      Superlotada, devido a má frequência de alunos.

    • B.

      Superlotada, devido a má frequência de professores.

    • C.

      Superlotada, devido a lotação de alunos por sala.

    • D.

      D) superlotada, devido a lotação de professores por sala.

    Correct Answer
    C. Superlotada, devido a lotação de alunos por sala.
  • 30. 

    • A.

      “a vista” é oposto de a prazo.

    • B.

      A vista” corresponde à paisagem.

    • C.

      “a vista” corresponde ao olho.

    • D.

      “a vista” corresponde ao pagamento imediato.

    Correct Answer
    B. A vista” corresponde à paisagem.

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 21, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Nov 06, 2013
    Quiz Created by
    Professorcyles
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.