Take Here The Ecuadorian Drivers License Theoretical Test! English / Spanish Trial Version

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By MarcosChiluisa
M
MarcosChiluisa
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 3,744
Questions: 65 | Attempts: 3,744

SettingsSettingsSettings
Take Here The Ecuadorian Drivers License Theoretical Test! English / Spanish Trial Version - Quiz

ANT´s questions for the driver's license theoretical test:
REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.
The translation of the full document was made by EcuaAssist, and if you want to receive the full translation please send us an email at [email protected]/* */

EcuaAssist is a bilingual consulting company focused on the needs of expats in Ecuador, whether they are just arriving or Read morealready well established. Here at EcuaAssist we specialize in immigrant and non-immigrant visas; we know the process inside and out and can make the visa experience a fast, efficient, and stress-free process. We have representatives in the United States so everything can be taken care of here in Ecuador, at our offices in Quito, Manta, Bahia de Caraquez and Cuenca. Explore our website to find out all that we have to offer. The EcuaAssist team is made up of people who have experienced being expats, both in Ecuador and abroad. Because of this, we treat each case as if it was our own life. We employ a team approach to case evaluations, and our results reflect our commitment and passion. We assist hundreds of people each year and pride ourselves on our ability to provide our clients with affordable, effective, and lasting solutions. www. Ecuaassist. Com


Questions and Answers
  • 1. 

    What does this signal means? / ¿Qué significa esta señal?

    • A.

      Paid parking / Estacionamiento tarifado

    • B.

      Do not park / Prohibición de estacionar

    • C.

      Parking permitted / Estacionamiento permitido

    Correct Answer
    C. Parking permitted / Estacionamiento permitido
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 2. 

    What is the penalty for the person that from inside of a vehicle throws garbage to the street that pollutes the environment?¿Cuál es la sanción para la persona que desde el interior de un vehículo arroje a la vía pública desechos que contaminen el ambiente? 

    • A.

      Fine equal to 5% of one unified basic wage / Multa equivalente al 5% de 1 salario básico unificado del trabajador en general

    • B.

      Fine equal to 10% of one unified basic wage / Multa equivalente al 10% de 1 salario básico unificado del trabajador en general

    • C.

      Fine equal to 30% of one unified basic wage / Multa equivalente al 30% de 1 salario básico unificado del trabajador en general

    Correct Answer
    A. Fine equal to 5% of one unified basic wage / Multa equivalente al 5% de 1 salario básico unificado del trabajador en general
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 3. 

    What does this signal means? / ¿Qué significa esta señal?

    • A.

      Maximum height allowed / Altura máxima permitida

    • B.

      Maximum weight allowed / Peso máximo permitido

    • C.

      Maximum width allowed / Ancho máximo permitido

    Correct Answer
    C. Maximum width allowed / Ancho máximo permitido
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 4. 

    What does the following signal indicates? / ¿Qué le indica la siguiente señal?

    • A.

      The distance in kilometers to an school zone / La distancia de la zona escolar en kilómetros

    • B.

      The minimum speed in a school zone / La velocidad mínima en una zona escolar

    • C.

      The maximum speed in a school zone / La velocidad máxima en una zona escolar

    Correct Answer
    C. The maximum speed in a school zone / La velocidad máxima en una zona escolar
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 5. 

    If you reach an intersection and the agent directing the traffic is facing you: What traffic light is compared?Si al llegar a una intersección el Agente que está dirigiendo el tránsito se halla de frente: ¿A qué luz del semáforo se compara? 

    • A.

      Green light / Luz Verde

    • B.

      Red light / Luz Roja

    • C.

      Yellow light / Luz Amarilla

    Correct Answer
    B. Red light / Luz Roja
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 6. 

    What do these lights mean? / ¿Qué significan estas luces?

    • A.

      You can only stop behind the stop line / Que únicamente puedo detenerme detrás de la línea de pare

    • B.

      You can turn right or go straight / Que puedo virar a la derecha o continuar recto

    • C.

      You can turn right but cannot go straight / Que puedo virar a la derecha pero no puedo ir recto

    Correct Answer
    C. You can turn right but cannot go straight / Que puedo virar a la derecha pero no puedo ir recto
    Explanation
    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 7. 

    What is the penalty that you will receive if you use inadequately and repeatedly the horn or other sound devices?¿Cuál es la sanción que recibirá si usa inadecuadamente y reiteradamente la bocina u otros dispositivos sonoros? 

    • A.

      Fine equal to 10% of one unified basic wage and the reduction of 3 points out of your drivers license / Multa equivalente al 10% de 1 salario básico unificado del trabajador en general y reducción de 3 puntos en su licencia de conducir

    • B.

      Fine equal to 30% of one unified basic wage and the reduction of 6 points out of your drivers license / Multa equivalente al 30% por ciento de 1 salario básico del trabajador en general y reducción de 6 puntos en su licencia de conducir

    • C.

      Fine equal to 5% of one unified basic wage and the reduction of 1,5 points out of your drivers license / Multa equivalente al 5% de 1 salario básico del trabajador en general y reducción de 1,5 puntos en su licencia de conducir

    Correct Answer
    C. Fine equal to 5% of one unified basic wage and the reduction of 1,5 points out of your drivers license / Multa equivalente al 5% de 1 salario básico del trabajador en general y reducción de 1,5 puntos en su licencia de conducir
    Explanation
    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 8. 

    What information provides the following signal? / ¿Qué información le proporciona la siguiente señal? 

    • A.

      Loudspeaker Altavoz

    • B.

      Silence Silencio

    • C.

      Hearing loss Hipoacusia

    Correct Answer
    C. Hearing loss Hipoacusia
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 9. 

    What do the following signals mean?¿Qué significan las siguientes señales? 

    • A.

      - Minimum speed km/h - Parking approaching - Do not turn right - Velocidad mínima de Km/h - Estacionamiento próximo - Prohibido girar a la derecha

    • B.

      - Do not exceed 30 Km/h - No Parking - Do not switch lanes No exceder de 30 Km/h - No estacionar - Prohibido el cambio de carril

    • C.

      - You are at 30 Km - Parking - Switch lanes Usted se encuentra en el Kilómetro 30 - Estacionamiento - Cambio de carril

    Correct Answer
    B. - Do not exceed 30 Km/h - No Parking - Do not switch lanes No exceder de 30 Km/h - No estacionar - Prohibido el cambio de carril
    Explanation
    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 10. 

    What does this signal means?¿Qué significa esta señal? 

    • A.

      Ending of the exclusive lane for pedestrians and cyclist Que el carril segregado exclusivo para ciclistas y peatones se termina

    • B.

      Ending of the exclusive lane for pedestrians and cyclist and start at the next intersection Que el carril segregado exclusivo para ciclistas y peatones se termina e inicia en la siguiente intersección

    • C.

      None of the above Ninguna de las anteriores

    Correct Answer
    A. Ending of the exclusive lane for pedestrians and cyclist Que el carril segregado exclusivo para ciclistas y peatones se termina
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.
    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 11. 

    Can the red vehicle surpass the blue car?¿El vehículo rojo puede rebasar al azul? 

    • A.

      Yes, it can Si puede hacerlo

    • B.

      Only if is safe Solo si es seguro

    • C.

      No, it can’t No puede hacerlo

    Correct Answer
    C. No, it can’t No puede hacerlo
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 12. 

    What does this hand signal means?¿Qué significa esta señal manual?  

    • A.

      Turning left Virar a la izquierda

    • B.

      Parking Estacionarse

    • C.

      Getting someone’s attention Llamar la atención de alguien

    Correct Answer
    A. Turning left Virar a la izquierda
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 13. 

    If you are going to turn at an intersection: You must yield the right of way to pedestrians?Si desea virar en una intersección: ¿Debe usted ceder el derechode paso a los peatones? 

    • A.

      Only when you are turning right Solo cuando viro a la derecha

    • B.

      Only when you are turning left Solo cuando viro a la izquierda

    • C.

      Always Siempre

    Correct Answer
    C. Always Siempre
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 14. 

    What does this signal means?¿Qué significa esta señal? 

    • A.

      Slippery road ahead Más adelante calzada resbaladiza

    • B.

      Landslide zone ahead Más adelante zona de derrumbe

    • C.

      Gravel road ahead Más adelante vía con granillo

    Correct Answer
    A. Slippery road ahead Más adelante calzada resbaladiza
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 15. 

    What does this signal means?¿Qué significa esta señal? 

    • A.

      Pedestrian crosswalk ahead Aproximación a cruce peatonal controlado con señal vertical

    • B.

      Intersection ahead Aproximación a intersección

    • C.

      Roadwork ahead Aproximación a trabajos en la vía

    Correct Answer
    A. Pedestrian crosswalk ahead Aproximación a cruce peatonal controlado con señal vertical
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 16. 

    What does this signal means?¿Qué significa esta señal? 

    • A.

      Sharp curve to the left ahead Más adelante curva pronunciada a la izquierda

    • B.

      Zigzagging close curve to the left ahead Más adelante curva y contra curva cerradas a la izquierda

    • C.

      Open curve to the left ahead Más adelante curva abierta a la izquierda

    Correct Answer
    B. Zigzagging close curve to the left ahead Más adelante curva y contra curva cerradas a la izquierda
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 17. 

    What does this signal means?¿Qué significa esta señal?

    • A.

      Transverse or rumble alert bands ahead Más adelante bandas transversales de alerta o de retumbo

    • B.

      Water on the road ahead Más adelante agua en la vía

    • C.

      Hollow on the road ahead Más adelante hondonada

    Correct Answer
    A. Transverse or rumble alert bands ahead Más adelante bandas transversales de alerta o de retumbo
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 18. 

    What does this signal means?¿Qué significa esta señal? 

    • A.

      External junction in the curve to the left ahead Aproximación a un empalme externo en la curva hacia la izquierda

    • B.

      Internal junction in the curve to the left ahead Aproximación a un empalme interno en la curva hacia la izquierda

    • C.

      Crossed roads in the curve to the left ahead Aproximación a un cruce de vías en la curva hacia la izquierda

    Correct Answer
    B. Internal junction in the curve to the left ahead Aproximación a un empalme interno en la curva hacia la izquierda
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 19. 

    Driving a vehicle with sun protection film with dark glasses, tinted or adhesives to prevent the driver's visibility is a misdemeanor, unless:Conducir un vehículo que tenga vidrios con películas antisolares oscuras, polarizados o adhesivos que impidan la visibilidad del conductor, es una contravención, excepto si: 

    • A.

      They were installed before December 31st 2014 Se instalaron hasta el 31 de diciembre de 2014

    • B.

      They are authorized under the relevant law or are polarized originally Son los autorizados en el reglamento correspondiente o los polarizados de origen son de fábrica

    • C.

      They were installed on an authorized workshop Fueron instalados por un taller autorizado

    Correct Answer
    B. They are authorized under the relevant law or are polarized originally Son los autorizados en el reglamento correspondiente o los polarizados de origen son de fábrica
    Explanation
    These questions can be found in the ANT’s website, this is just a study guide. The passing of the teorical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 20. 

    If you drive without obtaining a driver's license first, you shall be punished by:Si conduce un vehículo sin haber obtenido previamente la licencia de conducir, será sancionado con: 

    • A.

      Fine equal to 1 unified basic wage and imprisonment for 10 days Multa equivalente a 1 salario básico unificado del trabajador en general y 10 días de privación de la libertad

    • B.

      Imprisonment for 3 days Pena privativa de libertad de 3 días

    • C.

      Imprisonment for 3 days and fine equal to 1 unified basic wage, the vehicle will be apprehended and will only be released after the payment of the fine, the owner of the car will be jointly liable for payment of the fine c. Privación de libertad de 3 días y multa de 1 salario básico unificado del trabajador en general; el vehículo será detenido y solo será devuelto cuando cancele la multa, el propietario del mismo será solidariamente responsable del pago de esta multa

    Correct Answer
    C. Imprisonment for 3 days and fine equal to 1 unified basic wage, the vehicle will be apprehended and will only be released after the payment of the fine, the owner of the car will be jointly liable for payment of the fine c. Privación de libertad de 3 días y multa de 1 salario básico unificado del trabajador en general; el vehículo será detenido y solo será devuelto cuando cancele la multa, el propietario del mismo será solidariamente responsable del pago de esta multa
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Estas preguntas se encuentran en el sitio web de ANT, y es simplemente una guía de estudio; la aprobación del examen teórico dependerá del esfuerzo de las personas en aprender de ella.

    Rate this question:

  • 21. 

    The intersection has no traffic lights or signs, you're in the car A and want to turn left: When can you turn?Esta intersección no tiene semáforos ni señales,usted está en elvehículo A y quiere virar a la izquierda: ¿Cuándo puede virar?

    • A.

      As soon as you arrive to the intersection / Apenas llegue a la intersección

    • B.

      After the car B passes / Después que el vehículo B pase

    • C.

      Before the car B passes / Antes que el vehículo B pase

    Correct Answer
    B. After the car B passes / Después que el vehículo B pase
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 22. 

    You are approaching the green light in the vehicle A; an ambulance with the siren on approaches in the left lane in the same intersection with the traffic light is red: What should you do?Usted se está aproximando a la luz verde en el vehículo A; una ambulancia con la sirena en funcionamiento se aproxima por la vía izquierda a la misma intersección y tiene el semáforo en luz roja: ¿Qué debe hacer? 

    • A.

      Continue crossing because you have the green light / Continuar el cruce porque tiene la luz verde.

    • B.

      Slow down and stop if necessary to avoid blocking up the ambulance / Reducir la velocidad y parar si es necesario para no cortar el paso de la ambulancia.

    • C.

      Stopping at the right side before reaching the intersection / Detenerse al lado derecho antes de llegar a la intersección.

    Correct Answer
    B. Slow down and stop if necessary to avoid blocking up the ambulance / Reducir la velocidad y parar si es necesario para no cortar el paso de la ambulancia.
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 23. 

    If your vehicle suffers a malfunction and you have to immobilize it at the right side of the road: You should put the safety triangles?Si usted sufre un desperfecto en su vehículo y tiene que inmovilizarlo al lado derecho de la calzada: ¿Debe poner los triángulos de seguridad?  

    • A.

      No, because the car is at the right side of the road / No, porque el vehículo está al lado derecho de la calzada

    • B.

      Yes, at any hour / Sí, a cualquier hora

    • C.

      Yes, at night / Sí, por las noches

    Correct Answer
    B. Yes, at any hour / Sí, a cualquier hora
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 24. 

    What does this hand signal means? ¿Qué significa esta señal manual?  

    • A.

      Turning left / Virar a la izquierda

    • B.

      Throwing garbage out the window / Arrojar basura por la ventana

    • C.

      Parking / Estacionarse

    Correct Answer
    C. Parking / Estacionarse
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide.The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 25. 

    What does this hand signal means? ¿Qué significa esta señal manual? 

    • A.

      Turning left / Virar a la izquierda

    • B.

      Parking / Estacionarse

    • C.

      Getting someone’s attention / Llamar la atención de alguien

    Correct Answer
    A. Turning left / Virar a la izquierda
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 26. 

    What should you do when approaching a pedestrian crossing marked on the road?¿Qué debemos hacer cuando nos aproximamos a un cruce peatonal marcado en la vía? 

    • A.

      Accelerate to pass faster / Acelerar para pasar más rápido

    • B.

      Use the car horn to warn pedestrians not to step off the sidewalk / Pitar para alertar al peatón que no se baje de la vereda

    • C.

      Reduce speed / Reducir la velocidad

    Correct Answer
    C. Reduce speed / Reducir la velocidad
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 27. 

    On a signalized intersection, a red arrow to the right means:En una intersección semaforizada, una flecha roja hacia la derecha significa que:  

    • A.

      I can turn to the right / Puedo virar a la derecha

    • B.

      I can’t turn to the right / No puedo virar a la derecha

    • C.

      I can turn to the right carefully / Puedo virar a la derecha con cuidado

    Correct Answer
    B. I can’t turn to the right / No puedo virar a la derecha
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 28. 

    If the vehicles A and B arrive at the same time to this T intersection: Which vehicle must yield?Si los vehículos A y B llegan al mismo tiempo a esta intersección en T: ¿Cuál de los vehículos debe ceder el paso?  

    • A.

      Vehicle A / Vehículo A

    • B.

      Vehicle B / Vehículo B

    • C.

      The first vehicle that arrived to the intersection / Vehículo que primero llegue a la intersección

    Correct Answer
    B. Vehicle B / Vehículo B
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 29. 

    In this two-lane turnaround: Can the vehicle marked with a circle turn left?En este redondel con dos carriles: ¿Puede el vehículo marcado con un círculo virar a la izquierda?  

    • A.

      Yes, after moving to the left lane / Sí, después de cambiarse al carril izquierdo

    • B.

      No, never / No, en ningún momento

    • C.

      Yes, at any time / Sí, cualquier momento

    Correct Answer
    B. No, never / No, en ningún momento
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 30. 

    Are we allowed to park on a marked pedestrian crosswalk?¿Es permitido estacionarnos sobre un cruce peatonal marcado? 

    • A.

      No

    • B.

      Yes, but only in an emergency / Sí, pero solo por emergencia

    • C.

      Yes, but no longer than 2 minutes / Sí, pero no por más de 2 minutos

    Correct Answer
    A. No
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 31. 

    At what point should you enter the turnaround?¿En qué momento usted debe ingresar al redondel? 

    • A.

      When all the traffic that is circulating has left the turnaround / Cuando todo el tráfico que se encuentra circulando haya salido del redondel

    • B.

      After stopping and selecting the correct gear change / Después de haber parado y seleccionado el cambio de marcha correcto

    • C.

      When you have enough space opening in the turnaround and there is no possibility of collision / Cuando tenga suficiente espacio de apertura en el tráfico del redondel y no haya posibilidad de colisionar

    Correct Answer
    C. When you have enough space opening in the turnaround and there is no possibility of collision / Cuando tenga suficiente espacio de apertura en el tráfico del redondel y no haya posibilidad de colisionar
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 32. 

    You are driving the blue car and you are going to turn left at an intersection uncontrolled with any kind of signals like: stop sign, yield sign, traffic lights or police; you must give way to:Usted conduce el vehículo azul y va a girar a la izquierda en una intersección no controlada con ninguna clase de señal como: pare, ceda el paso, semáforos, o Policía; usted debe ceder el paso a: 

    • A.

      The vehicle approaching from the right or in the opposite direction / El vehículo que se aproxima por la derecha o en sentido opuesto

    • B.

      The vehicle approaching from the left / El vehículo que se aproxima por la izquierda

    • C.

      None, because you have the right of way / Ninguno, ya que usted tiene preferencia de paso

    Correct Answer
    A. The vehicle approaching from the right or in the opposite direction / El vehículo que se aproxima por la derecha o en sentido opuesto
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 33. 

    What minimum distance of a marked crosswalk can you park? ¿A qué distancia mínima de un cruce peatonal marcado puede estacionarse?  

    • A.

      9 meters / 9 metros

    • B.

      5 meters / 5 metros

    • C.

      15 meters / 15 metros

    Correct Answer
    A. 9 meters / 9 metros
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 34. 

    The red turn left arrow and the green light are both on, you see that there is no traffic and you want to turn left: What should you do? La flecha roja de virar a la izquierda y el verde completo están encendidos, usted observa que no hay tráfico y desea virar a la izquierda: ¿Qué debe hacer?  

    • A.

      Turn left after waiting for one minute / Virar a la izquierda después de haber esperado por un minuto

    • B.

      Turn left if is safe to do so / Virar a la izquierda si es seguro hacerlo

    • C.

      Nor turning left while the red arrow is on / No virar a la izquierda mientras esté encendida la flecha roja

    Correct Answer
    C. Nor turning left while the red arrow is on / No virar a la izquierda mientras esté encendida la flecha roja
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 35. 

    You are driving the yellow car, the green light is on and you want to turn right, the red signal "Do Not Cross" is flashing; a pedestrian is crossing the road: Which of the following is correct? Usted conduce el vehículo amarillo, la luz verde está encendida y usted desea virar a la derecha, la señal roja de “No Cruce” está en intermitente; un peatón se encuentra cruzando la calzada: ¿Cuál de las siguientes acciones es la correcta?  

    • A.

      You should turn right, the pedestrian must wait / Usted puede virar a la derecha, el peatón tiene que esperar

    • B.

      You should wait and allow the pedestrian to cross safely / Usted debe esperar y permitir al peatón que cruce con seguridad

    • C.

      You should use the horn to rush the pedestrian to cross / Usted puede pitar para que el peatón apresure el cruce

    Correct Answer
    B. You should wait and allow the pedestrian to cross safely / Usted debe esperar y permitir al peatón que cruce con seguridad
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 36. 

    Can the vehicle do this overtaking maneuver? ¿Puede el vehículo realizar esta maniobra de adelantamiento?  

    • A.

      Yes, when the road ahead is free / Sí, cuando la vía más adelante esta libre

    • B.

      No, because you shouldn’t pass a biker / No, porque no se debe adelantar a un motociclista

    • C.

      No

    Correct Answer
    A. Yes, when the road ahead is free / Sí, cuando la vía más adelante esta libre
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 37. 

    If you try to turn left at a T-intersection as shown in the picture: You must yield to vehicles approaching from the right and left? Si intenta virar a la izquierda en una intersección en T como se indica en la figura: ¿Debe ceder el paso a los vehículos que se aproximen por la derecha e izquierda?  

    • A.

      Yes / Si

    • B.

      No, you have the right of way / No, usted tiene preferencia de vía

    • C.

      Yes, but only to the vehicle on the right / Si, pero solamente al vehículo de la derecha

    Correct Answer
    A. Yes / Si
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 38. 

    What movements indicated in the diagram, can legally make the driver of the vehicle marked with the circle? ¿Qué movimientos indicados en el diagrama puede legalmente hacer el conductor del vehículo marcado con el círculo? 

    • A.

      Only A / Solamente A

    • B.

      A and B / A y B

    • C.

      Only B / Solamente B

    Correct Answer
    B. A and B / A y B
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 39. 

    A and B vehicles arrive at the same time to cross type intersection from different sides: Which one should yield? Los vehículos A y B llegan al mismo tiempo a una intersección en cruz por diferentes lados: ¿Cuál debe ceder el paso?

    • A.

      Either one of them / Cualquiera de los dos

    • B.

      Vehicle B / El vehículo B

    • C.

      Vehicle A / El vehículo A

    Correct Answer
    B. Vehicle B / El vehículo B
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 40. 

    If the brake fluid level warning light turns on while driving: What does it means?Si se enciende la luz de advertencia del nivel de líquido de frenosmientras conduce: ¿Qué indica? 

    • A.

      That you are backing off / Que va a retroceder

    • B.

      That there is a faulty condition in the brake system of the vehicle and you must stop / Que existe alguna condición defectuosa en el sistema del freno del vehículo y deberá detenerse

    • C.

      That the brake system is working correctly and that is safe to continue / Que el sistema de frenos funciona correctamente y es seguro continuar

    Correct Answer
    B. That there is a faulty condition in the brake system of the vehicle and you must stop / Que existe alguna condición defectuosa en el sistema del freno del vehículo y deberá detenerse
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 41. 

    Under normal driving conditions, the "temperature indicator" Where should be?En condiciones normales de marcha, el "indicador de temperatura": ¿Dónde debe estar?  

    • A.

      Within the normal range of temperature indicated by the white line between "H" and "C" / Dentro del rango normal de temperatura indicada por la línea blanca comprendida entre "H" y "C"

    • B.

      Over the normal range of temperature, indicated by “H” / Por encima del rango normal de temperatura, indicada por "H"

    • C.

      Under the normal range of temperature, indicated by “C” / Por debajo del rango normal de temperatura, indicada por "C"

    Correct Answer
    A. Within the normal range of temperature indicated by the white line between "H" and "C" / Dentro del rango normal de temperatura indicada por la línea blanca comprendida entre "H" y "C"
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 42. 

    If the fuel level warning light turns on: What does this means? Si se enciende la luz de advertencia del nivel de combustible: ¿Qué indica? 

    • A.

      That the fuel is depleting / Que el nivel de combustible está por finalizarse

    • B.

      That the fuel level is correct / Que el nivel de combustible está correcto

    • C.

      That the fuel level is not correct / Que el nivel de combustible no es el correcto

    Correct Answer
    A. That the fuel is depleting / Que el nivel de combustible está por finalizarse
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 43. 

    If the oil pressure level warning light turns on: What does this means?Si se enciende la luz de advertencia del nivel de presión del aceite: ¿Qué indica? 

    • A.

      That the water pressure in the radiator is just right for the proper engine operation / Que la presión de agua del radiador es la correcta para el adecuado funcionamiento del motor

    • B.

      That the pressure is correct for the proper engine operation / Que la presión esta correcta para el adecuado funcionamiento del motor

    • C.

      That the oil pressure is not adequate for proper engine operation / Que la presión de aceite no es la adecuada para el correcto funcionamiento del motor

    Correct Answer
    C. That the oil pressure is not adequate for proper engine operation / Que la presión de aceite no es la adecuada para el correcto funcionamiento del motor
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 44. 

    If the safety belt warning light is on: What does this means? Si se enciende la luz de cinturón de seguridad: ¿Qué indica? 

    • A.

      That the passengers have the seatbelts on / Que los ocupantes están puestos el cinturón de seguridad

    • B.

      That the passengers don’t have the seatbelts on / Que los ocupantes no están puestos el cinturón de seguridad

    • C.

      That the seatbelt is broken / Que el cinturón de seguridad se encuentra dañado

    Correct Answer
    B. That the passengers don’t have the seatbelts on / Que los ocupantes no están puestos el cinturón de seguridad
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 45. 

    The road of several separate lanes with central parterre without intersections with regulated access and no parking lanes: How's it called?La vía de varios carriles separados con parterre central sin cruces a nivel con acceso regulado y estacionamiento prohibido: ¿Cómo se llama?  

    • A.

      Avenue / Avenida

    • B.

      Highway / Autopista

    • C.

      Passage / Pasaje

    Correct Answer
    B. Highway / Autopista
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 46. 

    A public urban street, usually divided by islands of security and composed of two or more roads in which there are one or more lanes, is called:La vía pública urbana, generalmente dividida por islas de seguridad y compuesta de dos o más calzadas en las que existen uno o más carriles de circulación, se llama: 

    • A.

      Avenue / Avenida

    • B.

      Highway / Autopista

    • C.

      Passage / Pasaje

    Correct Answer
    A. Avenue / Avenida
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 47. 

    A and B vehicles arrive at the same time to cross type intersection from different sides: Which one has right of way?Los vehículos A y B llegan al mismo tiempo a una intersección en cruz por diferentes lados: ¿Cuál tiene derecho de vía? 

    • A.

      Either one of them / Cualquiera de ellos

    • B.

      Vehicle B / Vehículo B

    • C.

      Vehicle A / Vehículo A

    Correct Answer
    C. Vehicle A / Vehículo A
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 48. 

    What does the following signal means?¿Qué le indica la siguiente señal? 

    • A.

      That you are approaching a road in construction / Que se acerca a una vía en construcción

    • B.

      That you are approaching a pedestrian crosswalk / Que se aproxima a un cruce peatonal

    • C.

      That the avenue is divided by a wide parterre / Que la avenida está dividida por un parterre ancho

    Correct Answer
    C. That the avenue is divided by a wide parterre / Que la avenida está dividida por un parterre ancho
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 49. 

    Can the blue car pass the red car? ¿Puede el vehículo azul rebasar al vehículo rojo? 

    • A.

      Yes, everytime / Si, todo el tiempo

    • B.

      Yes, if it is safe / Sí, si hay seguridad

    • C.

      No

    Correct Answer
    B. Yes, if it is safe / Sí, si hay seguridad
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

  • 50. 

    Identify the correct meaning of the following signal:Identifique el significado correcto de la presente señal regulatoria:

    • A.

      It indicates the proximity of a border line / Indica la cercanía de límite fronterizo

    • B.

      It indicates the absence of a customs inspection / Indica la no existencia de un control de aduana

    • C.

      It indicates the existence of a customs inspection where you must stop / Indica la existencia de un control de aduana donde es obligatorio detenerse

    Correct Answer
    C. It indicates the existence of a customs inspection where you must stop / Indica la existencia de un control de aduana donde es obligatorio detenerse
    Explanation
    REMEMBER: THIS THEORETICAL TEST WILL BE PRESENTED ENTIRELY IN SPANISH. These questions can be found in the ANT’s website, they were compiled and translated to be a study guide. The passing of the theoretical test will depend on the person’s effort to learn from it.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 21, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Mar 10, 2016
    Quiz Created by
    MarcosChiluisa
Back to Top Back to top
Advertisement