Teste De Diagnóstico - Módulo De Redes - Instalação E Configuração.

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Danielfamorim
D
Danielfamorim
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 263
Questions: 16 | Attempts: 263

SettingsSettingsSettings
God Quizzes & Trivia

Este breve teste de diagnóstico foi criado pelo formador Daniel Amorim.Leia com atenção as questões antes de responder.Nota: Não é possivel regressar à questão anterior


Questions and Answers
  • 1. 

    Escolha a opção que não representa um meio de transmissão não guiado.

    • A.

      Ondas de rádio

    • B.

      Micro-ondas (Bluetooth, Ligações terrestres e Ligações Terra – Satélite)

    • C.

      Cabo de fibra ótica

    • D.

      Laser

    • E.

      Infravermelhos

    Correct Answer
    C. Cabo de fibra ótica
    Explanation
    A cabo de fibra ótica é um meio de transmissão guiado, pois utiliza um cabo físico para transmitir sinais de luz. Os outros meios de transmissão mencionados, como ondas de rádio, micro-ondas, laser e infravermelhos, são exemplos de meios de transmissão não guiados, pois não requerem um meio físico para a transmissão de sinais.

    Rate this question:

  • 2. 

    Qual o tipo dispositivo de segmentação de uma LAN proporciona uma troca de dados de mais alta velocidade?

    • A.

      Repeater

    • B.

      Switch

    • C.

      Bridge

    • D.

      Hub

    Correct Answer
    B. Switch
    Explanation
    A switch provides a higher speed data exchange compared to other LAN segmentation devices such as a repeater, bridge, or hub. A switch operates at the data link layer of the OSI model and uses MAC addresses to forward data packets only to the intended recipient, reducing network congestion and improving overall performance. Unlike a hub, which broadcasts data to all connected devices, a switch creates dedicated connections between devices, allowing for simultaneous data transfers and higher data transfer rates. Therefore, a switch is the correct answer for achieving faster data exchange in a LAN.

    Rate this question:

  • 3. 

    O que é um exemplo de um endereço MAC válido? 

    • A.

      00.00.12.34.FE.AA

    • B.

      0000.1234.FEGA

    • C.

      19-22-01-63-25

    • D.

      192.201.63.251

    Correct Answer
    A. 00.00.12.34.FE.AA
    Explanation
    An endereço MAC válido é composto por seis pares de caracteres hexadecimais separados por dois pontos. O exemplo dado, "00.00.12.34.FE.AA", segue esse formato e, portanto, é um endereço MAC válido.

    Rate this question:

  • 4. 

    O que é um exemplo de um endereço IP válido?

    • A.

      00.00.12.34.FE.AA

    • B.

      10.0.1.234

    • C.

      278.12.1.128

    • D.

      192.201.63.271

    Correct Answer
    B. 10.0.1.234
    Explanation
    The given IP address "10.0.1.234" is a valid example because it follows the standard format for IP addresses, which consists of four sets of numbers separated by periods. Each set of numbers can range from 0 to 255, and in this case, all the numbers fall within that range. Therefore, "10.0.1.234" is a valid IP address.

    Rate this question:

  • 5. 

    Se pretender determinar qual o caminho que um pacote percorre qual é a ferramenta que deve utilizar? 

    • A.

      Ping

    • B.

      Ping -a

    • C.

      Ping -t

    • D.

      Tracert

    Correct Answer
    D. Tracert
    Explanation
    To determine the path that a package travels, the appropriate tool to use is "tracert." This command is used to trace the route that a packet takes from the source to the destination. It shows the IP addresses of all the routers or hops that the packet passes through, allowing for troubleshooting network connectivity issues and identifying any delays or failures in the packet's journey.

    Rate this question:

  • 6. 

    O IPv6 , sucessor do IPv4 é? 

    • A.

      Um protocolo de comunicação.

    • B.

      Um endereço físico de uma placa de rede

    • C.

      Um número IP fixo de classe C

    • D.

      Nenhuma das anteriores

    Correct Answer
    D. Nenhuma das anteriores
    Explanation
    The correct answer is "Nenhuma das anteriores" which means "None of the above" in English. This means that IPv6, the successor of IPv4, is not a communication protocol, a physical address of a network card, or a fixed IP address of class C.

    Rate this question:

  • 7. 

    O cabo de par trançado é um meio de comunicação não guiado.

    • A.

      Verdadeiro

    • B.

      Falso

    Correct Answer
    B. Falso
    Explanation
    The given statement is false. The correct answer is false because "O cabo de par trançado" translates to "twisted pair cable" in English, which is a guided communication medium.

    Rate this question:

  • 8. 

    Qual a das seguintes alternativas descreve latência. 

    • A.

      Ruído gerado do lado de fora do cabo

    • B.

      Ruído gerado na origem do cabo que percorre uma distância de 100 mts.

    • C.

      O tempo decorrido entre o momento em que um quadro sai do dispositivo de origem e chega ao seu destino.

    • D.

      O tempo decorrido entre o momento em que o quadro é descartado na origem e o momento que o destino é avisado.

    • E.

      A degradação de um sinal à medida que ele circula ao longo do meio.

    Correct Answer
    C. O tempo decorrido entre o momento em que um quadro sai do dispositivo de origem e chega ao seu destino.
    Explanation
    O tempo que um quadro leva assim que sai da interface de origem e percorre todo o meio físico até a chegada no destino é denominado Latência.

    Rate this question:

  • 9. 

    Porque o NAT não é um requisito para IPv6? 

    • A.

      Endereços hexadecimais não podem ser traduzidos

    • B.

      Endereços IPv6 não possuem um espaço de endereço privado

    • C.

      IPv6 permite a todos os utilizadores de uma corporação possuirem um endereço global

    • D.

      NAT não está disponível para IPv6

    • E.

      Todas as afirmações são verdadeiras

    Correct Answer(s)
    C. IPv6 permite a todos os utilizadores de uma corporação possuirem um endereço global
    D. NAT não está disponível para IPv6
    Explanation
    NAT não é um recurso disponível para IPv6, pois, há um range de endereços capaz de endereçar todos os dispositivos existentes atualmente com larga folga, quem sabe no futuro esse requisito seja reutilizado)

    Rate this question:

  • 10. 

    Quantos bits compõem um endereço IPv4? 

    • A.

      8

    • B.

      16

    • C.

      24

    • D.

      1024

    • E.

      32

    Correct Answer
    E. 32
    Explanation
    Um endereço IP é composto por 32 bits.
    Comumente esses 32 bits são representados em formato decimal pontuado, para simplificar a utilização e o gerenciamento.
    Por exemplo, o endereço 192.168.10.1
    Em decimal pontuado dividido em 4 octetos é:
    192.168.10.1
    Em notação binária de 4 octetos formando 32 bits é:
    11000000.10101000.00001010.00000001

    Rate this question:

  • 11. 

    O IP 192.168.1.167 é um IP público.

    • A.

      Verdadeiro

    • B.

      Falso

    Correct Answer
    B. Falso
    Explanation
    The given IP address 192.168.1.167 is not a public IP address. It belongs to the private IP address range specified by the Internet Assigned Numbers Authority (IANA) for use in private networks. Public IP addresses are assigned to devices that are directly connected to the internet and can be accessed from anywhere on the internet. Private IP addresses, on the other hand, are used within local networks and are not accessible from the internet. Therefore, the statement "O IP 192.168.1.167 é um IP público" is false.

    Rate this question:

  • 12. 

    Escolha a afirmação verdadeira.

    • A.

      Para longas distâncias um cabo de par trançado necessita de repetidores.

    • B.

      Para cabos de par trançado, existem duas categorias (UTP e STP)

    • C.

      Os cabos coaxiais alcançam maior distância de transmissão que cabos de par trançado

    • D.

      Todas as afirmações são verdadeiras

    • E.

      Todas as afirmações são falsas

    Correct Answer
    D. Todas as afirmações são verdadeiras
    Explanation
    The explanation for the correct answer "Todas as afirmações são verdadeiras" is that all the statements mentioned in the question are true. It states that for long distances, a twisted pair cable requires repeaters, which is true. It also mentions that there are two categories of twisted pair cables, UTP and STP, which is also true. Additionally, it states that coaxial cables have a greater transmission distance compared to twisted pair cables, which is true as well. Therefore, all the statements in the question are true.

    Rate this question:

  • 13. 

    Dentro de uma rede local (LAN) podemos ter 3 classes de rede A, B e C.

    • A.

      Verdadeiro

    • B.

      Falso

    Correct Answer
    A. Verdadeiro
    Explanation
    Dentro de uma rede local (LAN), é possível ter três classes de rede: A, B e C. Isso significa que é possível dividir uma rede local em sub-redes usando essas classes, permitindo uma melhor organização e gerenciamento dos dispositivos conectados.

    Rate this question:

  • 14. 

    A placa de rede quando está ligada em Fast-Ethernet significa que está a operar a 1000Mbs.

    • A.

      Verdadeiro

    • B.

      Falso

    Correct Answer
    B. Falso
    Explanation
    A placa de rede quando está ligada em Fast-Ethernet significa que está a operar a 1000Mbs. (False)

    Rate this question:

  • 15. 

    Uma ligação FTP segura (SSH) utiliza a porta.

    • A.

      20

    • B.

      80

    • C.

      21

    • D.

      22

    Correct Answer
    D. 22
    Explanation
    A secure FTP connection (SSH) typically uses port 22. This is because SSH is a secure protocol that encrypts data during transmission, providing a secure way to transfer files over a network. Port 22 is the standard port for SSH connections, and it is commonly used for secure file transfers.

    Rate this question:

  • 16. 

    Escolha a opção correta.

    • A.

      O serviço HTTP utiliza a porta 80 do protocolo SMTP.

    • B.

      O serviço HTTP utiliza a porta 80

    • C.

      Uma ligação por SSH utiliza a porta 8080

    • D.

      Todas as afirmações são falsas

    Correct Answer
    B. O serviço HTTP utiliza a porta 80
    Explanation
    O serviço HTTP utiliza a porta 80 porque é o padrão definido para o protocolo HTTP. A porta 80 é reservada para o tráfego HTTP, permitindo que os servidores e clientes se comuniquem corretamente. O protocolo SMTP, por outro lado, é usado para enviar e receber e-mails e utiliza a porta 25. Portanto, a afirmação de que o serviço HTTP utiliza a porta 80 está correta.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 22, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Jun 25, 2015
    Quiz Created by
    Danielfamorim
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.