Fun Test (Blog Fun Test)

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Kopak
K
Kopak
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 346
Questions: 23 | Attempts: 346

SettingsSettingsSettings
Blog Quizzes & Trivia

Bienvenue sur le Quiz du blog Fun Test !

Ce Quiz comporte environ 30 questions, et vous disposez de 10 minutes pour y répondre.

Pour commencer, saisissez votre pseudo/nom dans la case ci-dessous, puis cliquez sur Start Game.
Séléctionnez ensuite "Submit my Answer" pour passer à la question suivante.

A la fin du Quiz seront présentes les réponses ainsi que les explications de chaque questions.

Enjoy !


Questions and Answers
  • 1. 

    Combien de jours d'anniversaires a une personne qui a vécu 50 ans ?

    • A.

      0

    • B.

      1

    • C.

      49

    • D.

      50

    • E.

      51

    Correct Answer
    B. 1
    Explanation
    Tout ne le monde n'a qu'UN jour d'anniversaire ..!

    Rate this question:

  • 2. 

    Combien y a t-il de sept (7) entre 0 et 100 ?(saisissez la réponse en chiffre OU en lettres)

    Correct Answer
    20
    vingt
    Explanation
    Oui, il y a bien 20 7 entre 0 et 100 :
    7, 17, 27, 37, 47, 57, 67, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 77, 78, 79, 87, 97

    Rate this question:

  • 3. 

    Un homme peut-il se marier avec la sœur de sa veuve ?

    Correct Answer
    non
    Explanation
    S'il a une veuve, c'est qu'il est mort !

    Rate this question:

  • 4. 

    Je divise 40 par un demi (1/2), je multiplie le tout par 2, et j'enlève 60. Combien me reste-t-il ?

    • A.

      -20

    • B.

      0

    • C.

      40

    • D.

      80

    • E.

      100

    Correct Answer
    E. 100
    Explanation
    Je divise 40 par un demi (1/2, soit 0,5) ce qui donne: 80
    X2: 160
    -60: 100

    Rate this question:

  • 5. 

    Certains mois de l'année comptent 31 jours. Combien en ont 28 ?

    • A.

      0

    • B.

      1

    • C.

      6

    • D.

      12

    • E.

      24

    Correct Answer
    D. 12
    Explanation
    12 !
    Tous les mois de l'année ont 28 jours (ou +)

    Rate this question:

  • 6. 

    REPONDEZ VITE !!!Il y a 10 prunes. Vous en prenez 4. Combien en avez-vous ?

    • A.

      0

    • B.

      2

    • C.

      4

    • D.

      6

    • E.

      10

    Correct Answer
    C. 4
    Explanation
    10 prunes, vous en prenez 4 vous en avez .... 4 !

    Rate this question:

  • 7. 

    Votre médecin vous prescrit des cachets à prendre toutes les demi-heures. Il vous en donne 3. Durant combien de temps prendrez-vous ces 3 cachets ?

    • A.

      1 demie heure (30 min)

    • B.

      1 heure (60 min)

    • C.

      1 heure et demie (1h30)

    • D.

      2 heures (2h)

    Correct Answer
    B. 1 heure (60 min)
    Explanation
    Vous prenez le 1er cachet maintenant, le second dans 30 minutes et le troisième et dernier dans 1 heure !

    Rate this question:

  • 8. 

    Un esquimau possède 23 chiens de traîneau. Avant une expédition, une maladie les surprend, et tous meurent sauf 7. Combien en reste-il à l'esquimau pour tirer le traîneau ?

    • A.

      7

    • B.

      15

    • C.

      16

    • D.

      17

    • E.

      18

    Correct Answer
    A. 7
    Explanation
    Tous meurent SAUF 7. Il en reste donc 7...

    Rate this question:

  • 9. 

    Combien d'animaux de chaque sexe Moïse emmena t-il sur son arche ?

    • A.

      Aucun

    • B.

      1

    • C.

      2

    • D.

      TOUS les animaux qui existent

    Correct Answer
    A. Aucun
    Explanation
    Euuh, vous confondez Moïse et Noé là !!

    Rate this question:

  • 10. 

    Combien d'animaux arrivent à manger avec leur queue ?

    • A.

      Aucun

    • B.

      Un seul, l'ornithorynque

    • C.

      Une vingtaine

    • D.

      Tous ceux qui en ont une

    Correct Answer
    D. Tous ceux qui en ont une
    Explanation
    Oui, tous !
    Ils ne l'enlèvent pas pour manger..

    Rate this question:

  • 11. 

    Combien y a t-il de paires de chaussettes dans demie-douzaine ?

    • A.

      3

    • B.

      6

    • C.

      9

    • D.

      12

    • E.

      24

    Correct Answer
    B. 6
    Explanation
    Il y en a bien 6..

    Rate this question:

  • 12. 

    Combien y a-t-il de  f  dans la phrase : finished files are the result of years of scientific study combined with the experience of years ?(Saisissez la réponse en chiffre uniquement !)

    Correct Answer
    6
    Explanation
    finished
    files
    of
    of
    scientific
    of

    Rate this question:

  • 13. 

    Quelle est la couleur d'une boîte noire d'avion de ligne civil ?

    • A.

      Bleue

    • B.

      Rouge

    • C.

      Noire - marron

    • D.

      Orange - jaune

    • E.

      Gris métalisée

    Correct Answer
    D. Orange - jaune
    Explanation
    The correct answer is orange - yellow. The black box of a civil aircraft is actually painted in bright orange color, which makes it easier to locate in case of an accident. This color is highly visible and helps search and rescue teams to quickly identify and recover the black box from the wreckage.

    Rate this question:

  • 14. 

    Combien de temps a duré la guerre de cent ans ?

    • A.

      38

    • B.

      41

    • C.

      99

    • D.

      100

    • E.

      + de 100

    Correct Answer
    E. + de 100
    Explanation
    Elle a au total durée 138 ans.
    116 est correct aussi.

    Rate this question:

  • 15. 

    Un Canard pond un oeuf toutes les 2 heures. Combien de temps va t-il prendre pour pondre 19 oeufs ?

    • A.

      0

    • B.

      16

    • C.

      34

    • D.

      36

    • E.

      38

    Correct Answer
    A. 0
    Explanation
    Les canards ne pondent pas.
    Mais je suis sûr que vous aviez juste au calcul :-)

    Rate this question:

  • 16. 

    Il faut 3 minutes pour cuire 1 oeuf à la coque. Combien de temps faut-il, en minutes, pour en cuire 2 ?(Saisissez la réponse en chiffre uniquement,

    Correct Answer
    3
    Explanation
    Dans la logique de faire cuire plusieurs oeufs à la fois, autant les mettre dans la même casserole.
    Ce qui donne 3 minutes pour les 2 (ou même 3 !)

    Rate this question:

  • 17. 

    Vous entrez dans une pièce une allumette à la main. Il fait noir dans cette pièce et il n'y a pas d'électricité mais une bougie, une cuisinière à gaz et une lampe à pétrole. Qu'allumez-vous en premier ?

    Correct Answer
    l'allumette
    allumette
    allumete
    alumette
    Explanation
    La première chose que vous allumez est l'allumette !

    Rate this question:

  • 18. 

    Vous mettez votre réveil à sonner à 9h du matin et vous vous couchez à 8h. Combien de temps pouvez-vous dormir ?

    • A.

      1h

    • B.

      4h

    • C.

      7h

    • D.

      11h

    • E.

      13h

    Correct Answer
    A. 1h
    Explanation
    de 8h à 9h, il n'y a qu'une heure.

    Rate this question:

  • 19. 

    Un nénuphar, sur un étang, double de taille chaque jour. Au bout de 100 jours, il recouvre entièrement l'étang. En combien de jours en recouvre-t-il la moitié ?

    • A.

      01

    • B.

      49

    • C.

      50

    • D.

      51

    • E.

      99

    Correct Answer
    E. 99
    Explanation
    Bha oui ..!

    Rate this question:

  • 20. 

    Une bouteille de jus pèse 18 grammes.La bouteille pèse 2 fois plus que le jus.Combien pèse le jus ?

    • A.

      3g

    • B.

      6g

    • C.

      9g

    • D.

      12g

    • E.

      36g

    Correct Answer
    B. 6g
    Explanation
    Si la bouteille pèse 2x plus que le jus, alors le jus fait bien 6g.

    Rate this question:

  • 21. 

    Vous participez à une course à pied.Avant de franchir la ligne d'arrivée, vous doublez le second et terminez en cette position.En quelle position avez vous fini la course ?

    Correct Answer
    second
    2eme
    2ème
    seconde
    seconde position
    Explanation
    Si vous doublez le second, vous ne faite que prendre sa place.

    Rate this question:

  • 22. 

    Qu'est ce qui est le plus lourd ?;Un kilo de pommes ou un kilo de raisisn ?(répondez simplement)

    Correct Answer
    aucun
    les 2
    les deux
    Explanation
    Un kilo de plomb, de plumes de pommes ou de raisins la quantité est la même: 1kg.

    Rate this question:

  • 23. 

    Je suis un homme.Si le fils de Patrick est le père de mon fils, quel est le lien de parenté entre Patrick et moi ?

    • A.

      Je suis le petit fils de Patrick

    • B.

      Je suis le fils de Patrick

    • C.

      Je suis Patrick

    • D.

      Je suis le père de Patrick

    • E.

      Je suis le grand père de Patrick

    Correct Answer
    B. Je suis le fils de Patrick
    Explanation
    The correct answer is "Je suis le père de Patrick." This is because if the son of Patrick is the father of the speaker's son, then the speaker is the father of Patrick.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 21, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Jan 11, 2009
    Quiz Created by
    Kopak

Related Topics

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.