Movimiento RectilÍneo Uniforme

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Juegom09
J
Juegom09
Community Contributor
Quizzes Created: 7 | Total Attempts: 29,960
preguntas: 12 | Attempts: 8,879

SettingsSettingsSettings
Movimiento Rectil�neo Uniforme - Quiz

Resuelva el siguiente Test de M.U. como refuerzo para la evaluación de nivelación 


Questions and Answers
  • 1. 

    Un auto se mueve con M.U y  recorre una distancia de 200m en 20 segundos. Se puede asegurar que en el quinto segundo el auto lleva una velocidad 

    • A.

      40m /seg.

    • B.

      10m /seg.

    • C.

      20m /seg.

    • D.

      8m /seg.

    Correct Answer
    B. 10m /seg.
    Explanation
    Recuerda que en un M.U la velocidad es constante.

    Rate this question:

  • 2. 

    Un auto se mueve con M.U y  recorre una distancia de 200m en 20 segundos. En el quinto segundo el auto ha recorrido una distancia de 

    • A.

      50m.

    • B.

      5m.

    • C.

      100m.

    • D.

      25m.

    Correct Answer
    A. 50m.
    Explanation
    Recuerda que en un M.U X = V.T.

    Rate this question:

  • 3. 

    El gráfico muestra el movimiento uniforme de un ciclista. El ciclista se movió con mayor velocidad en el intervalo:

    • A.

      0 – 4.

    • B.

      10 – 14.

    • C.

      18 – 22.

    • D.

      22 – 30

    Correct Answer
    C. 18 – 22.
    Explanation
    Recuerda que V = X / T.

    Rate this question:

  • 4. 

    El gráfico muestra el movimiento uniforme de un ciclista. La velocidad del ciclista en el intervalo 4 – 10 es:

    • A.

      13.3 m /seg.

    • B.

      0 m /seg.

    • C.

      6.66m /seg.

    • D.

      8m /seg.

    Correct Answer
    B. 0 m /seg.
    Explanation
    Recuerda que en un gráfico de Distancia contra tiempo la línea horizontal significa que el móvil está en reposo.

    Rate this question:

  • 5. 

    El gráfico muestra el movimiento uniforme de un ciclista. La distancia recorrida por el ciclista hasta el segundo 14 es:

    • A.

      80m.

    • B.

      0m.

    • C.

      160m.

    • D.

      -80m

    Correct Answer
    A. 80m.
    Explanation
    Recuerda que en un gráfico de Distancia contra tiempo la línea horizontal significa que el móvil está en reposo.

    Rate this question:

  • 6. 

    El gráfico muestra el movimiento uniforme de un ciclista. La velocidad del ciclista en el intervalo 22- 30 es:

    • A.

      3.33m / seg.

    • B.

      12.5 m /seg.

    • C.

      -3.33m /seg.

    • D.

      -12.5 m /seg.

    Correct Answer
    D. -12.5 m /seg.
    Explanation
    Recuerda que la velocidad puede ser positiva cuando avanza o negativa cuando se devuelve.

    Rate this question:

  • 7. 

    El siguiente gráfico describe el movimiento de un auto. El auto posee M.U en:

    • A.

      El interval 0 – 4.

    • B.

      El intervalo 4 -. 8

    • C.

      Los intervalos 0 – 4 y 8 - 12

    • D.

      El intervalo 8 – 12.

    Correct Answer
    C. Los intervalos 0 – 4 y 8 - 12
    Explanation
    The correct answer is "Los intervalos 0 – 4 y 8 - 12". This means that the car has uniform motion (M.U) during the time intervals from 0 to 4 and from 8 to 12. In these intervals, the car is moving at a constant speed without any acceleration or deceleration.

    Rate this question:

  • 8. 

    El siguiente gráfico describe el movimiento de un auto. La distancia recorrida por el auto en el intervalo 0 – 4 es de:

    • A.

      20m.

    • B.

      5m.

    • C.

      80m.

    • D.

      -80m

    Correct Answer
    C. 80m.
    Explanation
    The graph shows a straight line with a positive slope, indicating that the car is moving in a positive direction. The distance traveled by the car can be determined by finding the difference in the y-values of the graph at the endpoints of the interval 0-4. From the graph, it can be seen that the y-value at 0 is 0, and the y-value at 4 is 80. Therefore, the distance traveled by the car in the interval 0-4 is 80m.

    Rate this question:

  • 9. 

    El siguiente gráfico describe el movimiento de un auto. La distancia total recorrida por el auto es:                                                                            

    • A.

      160m.

    • B.

      0m.

    • C.

      320m.

    • D.

      240m

    Correct Answer
    A. 160m.
    Explanation
    The correct answer is 160m. This is because the graph shows that the distance traveled by the car is increasing steadily until it reaches a point where it levels off. At this point, the distance traveled is 160m.

    Rate this question:

  • 10. 

    El siguiente gráfico describe el movimiento de un auto.  El desplazamiento total del movimiento del auto es:                                                                            

    • A.

      160m.

    • B.

      0m.

    • C.

      320m.

    • D.

      240m

    Correct Answer
    B. 0m.
    Explanation
    The graph shows that the car starts at a certain position and ends at the same position. Since the displacement is the change in position, and the position has not changed, the displacement is 0m.

    Rate this question:

  • 11. 

    El siguiente gráfico describe el movimiento de un auto.   Según el movimiento del auto en el gráfico de V contra t:                                                                             

    • A.

      Mantiene la velocidad de 20 m /seg durante 4 segundos, luego pasa por un punto B a los 8 segundos y finalmente pasa por otro punto C con velocidad de 20m /seg que mantiene constante durante los últimos 4 segundos..

    • B.

      Mantiene la velocidad de 20 m /seg durante 4 segundos, luego pasa por un punto B con la misma velocidad durante 4 segundos más y finalmente pasa por un punto C manteniendo la velocidad durante 4 segundos más.

    • C.

      Mantiene la velocidad de 20m /seg durante 4 segundos, vuelve al reposo durante 4 segundos y finalmente se devuelve con la misma velocidad de 20 m /seg.

    • D.

      Mantiene la velocidad de 20m / seg durante 4 segundos, vuelve al reposo durante 4 segundos más y finalmente conttinua avanzando con la misma velocidad durante 4 segundos.

    Correct Answer
    C. Mantiene la velocidad de 20m /seg durante 4 segundos, vuelve al reposo durante 4 segundos y finalmente se devuelve con la misma velocidad de 20 m /seg.
    Explanation
    The graph shows that the car maintains a velocity of 20 m/s for 4 seconds, then comes to a stop for 4 seconds, and finally reverses direction with the same velocity of 20 m/s.

    Rate this question:

  • 12. 

    Una de las siguientes afirmaciones no es correcta:

    • A.

      Un M.U es aquel que recorre distancias iguales en tiempos iguales.

    • B.

      Un M.U esaquel donde la velocidad econstante.

    • C.

      Un M.U es aquel donde la gráfica de Velocidad contra tiempo es una línea recta que pasa por el punto origen.

    • D.

      Un M.U es aquel donde la gráfica de distancia contra tiempo es una línea recta que pasa por el punto origen.

    Correct Answer
    C. Un M.U es aquel donde la gráfica de Velocidad contra tiempo es una línea recta que pasa por el punto origen.
    Explanation
    The correct answer is that "Un M.U es aquel donde la gráfica de Velocidad contra tiempo es una línea recta que pasa por el punto origen." This statement is incorrect because in a uniform motion (M.U), the graph of velocity against time is a straight line, but it does not necessarily pass through the origin. The graph can start at any point on the y-axis depending on the initial velocity.

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 21, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Aug 23, 2011
    Quiz Created by
    Juegom09
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.