¿cuánto Sabes Sobre LA Primera EpístoLA A Timoteo?

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By ComunidaddelaBib
C
ComunidaddelaBib
Community Contributor
Quizzes Created: 16 | Total Attempts: 92,723
preguntas: 10 | Attempts: 3,815

SettingsSettingsSettings
�cu�nto Sabes Sobre LA Primera Ep�stoLA A Timoteo? - Quiz

Contesta esta trivia y descubre cuánto sabes sobre la carta a Timoteo


Questions and Answers
  • 1. 

    ¿Quién escribió la epístola a Timoteo?

    • A.

      Pedro

    • B.

      Pablo

    • C.

      Lucas

    • D.

      Jesús

    Correct Answer
    B. Pablo
    Explanation
    1 Timoteo 1:1-2

    Rate this question:

  • 2. 

    ¿Para quiénes fue dada la ley?

    • A.

      Para los transgresores de ella

    • B.

      Para los santos que pecan

    • C.

      Sólo para los judíos

    • D.

      Para los gentiles

    Correct Answer
    A. Para los transgresores de ella
    Explanation
    1 Timoteo 1:9

    Rate this question:

  • 3. 

    ¿A qué vino Cristo Jesús al mundo?

    • A.

      A glorificar a su madre

    • B.

      A predicar el evangelio de la prosperidad

    • C.

      A vengarse de los que no creen en Dios

    • D.

      A salvar a los pecadores

    Correct Answer
    D. A salvar a los pecadores
    Explanation
    1 Timoteo 1:15

    Rate this question:

  • 4. 

    ¿Qué debemos hacer por nuestras autoridades?

    • A.

      Orar por ellas

    • B.

      Hacer protestas cuando no estemos conformes

    • C.

      Tirarles piedras e insultarlas

    • D.

      Maldecirlas por su mal actuar

    Correct Answer
    A. Orar por ellas
    Explanation
    1 Timoteo 2:1-2

    Rate this question:

  • 5. 

    ¿Quién es el único mediador entre Dios y los hombres?

    • A.

      San Expedito

    • B.

      San Francisco de Asís

    • C.

      Jesucristo hombre

    • D.

      Santa virgen María, madre de Dios

    Correct Answer
    C. Jesucristo hombre
    Explanation
    1 Timoteo 2:5

    Rate this question:

  • 6. 

    ¿Cómo debe verse una mujer cristiana?

    • A.

      Vestirse con pudor y con buenas obras

    • B.

      Debe parecer una más del mundo

    • C.

      Debe sentirse orgullosa de su cuerpo y exhibirlo

    • D.

      Debe cubrirse de pies a cabeza, usando burka

    Correct Answer
    A. Vestirse con pudor y con buenas obras
    Explanation
    1 Timoteo 2:9-10

    Rate this question:

  • 7. 

    ¿Cómo debe aprender la mujer?

    • A.

      Ella debe enseñar en el púlpito

    • B.

      En silencio, sin mandar sobre el hombre porque fue engañada

    • C.

      No debe aprender, no tiene salvación

    • D.

      Debe escuchar y enseñar junto a su marido

    Correct Answer
    B. En silencio, sin mandar sobre el hombre porque fue engañada
    Explanation
    1 Timoteo 2:11-15

    Rate this question:

  • 8. 

    ¿Cómo debe ser un obispo de Dios?

    • A.

      Célibe

    • B.

      Debe encerrarse en un monasterio y hacer voto de silencio

    • C.

      Debe dirigir escuelas y criar niños ajenos

    • D.

      Casado, prudente, sobrio y con hijos sujetos a Dios

    Correct Answer
    D. Casado, prudente, sobrio y con hijos sujetos a Dios
    Explanation
    1 Timoteo 3:2-6

    Rate this question:

  • 9. 

    ¿Qué dice la carta sobre la prohibición de casarse?

    • A.

      Es doctrina de demonios

    • B.

      Es necesario para seguir a Dios

    • C.

      Es mejor estar soltero

    • D.

      Las mujeres deben ser monjas para servir a Dios

    Correct Answer
    A. Es doctrina de demonios
    Explanation
    1 Timoteo 4:1-3

    Rate this question:

  • 10. 

    ¿Quién es el único que ahora tiene inmortalidad?

    • A.

      María

    • B.

      Todos vamos al cielo después de morir y vivimos por siempre

    • C.

      El Señor Jesucristo

    • D.

      Sólo los santos

    Correct Answer
    C. El Señor Jesucristo
    Explanation
    1 Timoteo 6:13-16

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 21, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Aug 15, 2012
    Quiz Created by
    ComunidaddelaBib
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.