LA Primera Guerra Mundial

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Socialescondiego
S
Socialescondiego
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 945
Questions: 10 | Attempts: 945

SettingsSettingsSettings
LA Primera Guerra Mundial - Quiz

Elige la respuesta correcta para cada pregunta


Questions and Answers
  • 1. 

    ¿Qué países estaban en guerra en el inicio del conflicto?

    • A.

      Alemania y Austria-Hungría contra Gran Bretaña, Francia, Rusia, Serbia y Montenegro

    • B.

      Alemania y Austria-Hungría contra Gran Bretaña, Francia, Rusia, Bélgica, Serbia y Montenegro

    • C.

      Alemania, Austria-Hungría y Turquía contra Gran Bretaña, Francia, Rusia, Bélgica, Serbia y Montenegro

    Correct Answer
    B. Alemania y Austria-Hungría contra Gran Bretaña, Francia, Rusia, Bélgica, Serbia y Montenegro
    Explanation
    During the beginning of the conflict, Germany and Austria-Hungary were at war with Great Britain, France, Russia, Belgium, Serbia, and Montenegro.

    Rate this question:

  • 2. 

    ¿Cuál es la mejor descripción del Plan Schlieffen?

    • A.

      Teniendo en cuenta que el Ejército Ruso era el mayor y más poderoso de sus enemigos, Alemania concentraría sus tropas en el este para lanzar un ataque dirigido a alcanzar Moscú lo antes posible.

    • B.

      Aprovechando el largo tiempo que tardaría Rusia en movilizar plenamente sus ejércitos, Alemanía concentraría casi todas sus tropas en el oeste, lanzando un ataque de sortearía las fortificaciones francesas mediante una ofensiva a través de Bélgica.

    • C.

      Los generales alemanes eran conscientes de la necesidad de derrotar rápidamente a Francia. Por consecuencia, las tropas alemanas se concentrarían en Alsacia y lanzarían un devastador ataque sobre el norte de Francia.

    Correct Answer
    B. Aprovechando el largo tiempo que tardaría Rusia en movilizar plenamente sus ejércitos, Alemanía concentraría casi todas sus tropas en el oeste, lanzando un ataque de sortearía las fortificaciones francesas mediante una ofensiva a través de Bélgica.
    Explanation
    The best description of the Schlieffen Plan is that Germany would concentrate most of its troops in the west and launch an attack that would bypass the French fortifications by going through Belgium. This plan took into account the fact that it would take Russia a long time to fully mobilize its armies, so Germany wanted to quickly defeat France before Russia could join the war.

    Rate this question:

  • 3. 

    Los siguientes paises entraron en guerra al lado de los imperios centrales.

    • A.

      Turquía y Japón en 1914, Bulgaria en 1915.

    • B.

      Turquía en 1914 y Bulgaria en 1915.

    • C.

      Turquía en 1914, Bulgaria en 1915 y Rumania en 1916.

    Correct Answer
    B. Turquía en 1914 y Bulgaria en 1915.
    Explanation
    Turkey and Bulgaria were the countries that entered the war on the side of the Central Powers. Japan and Romania are not mentioned as entering the war in the given information. Therefore, the correct answer is "Turkey in 1914 and Bulgaria in 1915."

    Rate this question:

  • 4. 

    Entre otros, los siguientes países entraron en guerra al lado de los Aliados:

    • A.

      Japón en 1914, Italia en 1915, Rumania en 1916 y los Estados Unidos en 1917

    • B.

      Italia en 1915, Bulgaria en 1915, Rumania en 1916 y los Estados Unidos en 1917

    • C.

      Turquía en 1914, Italia en 1915, Rumania en 1916 y los Estados Unidos en 1917

    Correct Answer
    A. Japón en 1914, Italia en 1915, Rumania en 1916 y los Estados Unidos en 1917
    Explanation
    The correct answer is Japón en 1914, Italia en 1915, Rumania en 1916 y los Estados Unidos en 1917. This answer accurately lists the countries that entered the war on the side of the Allies, including Japan in 1914, Italy in 1915, Romania in 1916, and the United States in 1917.

    Rate this question:

  • 5. 

    ¿Cuándo entró Italia en guerra?

    • A.

      Tras entrar en guerra en 1914 junto a los Imperios Centrales, cumpliendo su compromiso con la Triple Alianza, Italia cambió de alianzas y se unió a la Entente en 1915 con la esperanza de anexionarse territorios austro-húngaros.

    • B.

      Gran Bretaña, Francia y Rusia firmaron el Tratado de Londres con Italia en 1915. El gobierno de Roma repudió sus obligaciones con la Triple Alianza y entró en guerra junto a los Aliados tras obtener la promesa de conseguir anexiones territoriales a expensas de Austria-Hungría.

    • C.

      Tras estar a punto de romper su tradicional alianza con Alemania y Austria-Hungría, Italia, finalmente, luchó al lado de Alemania desde el principio hasta el final de la Gran Guerra.

    Correct Answer
    B. Gran Bretaña, Francia y Rusia firmaron el Tratado de Londres con Italia en 1915. El gobierno de Roma repudió sus obligaciones con la Triple Alianza y entró en guerra junto a los Aliados tras obtener la promesa de conseguir anexiones territoriales a expensas de Austria-Hungría.
    Explanation
    Italy entered the war in 1915 after signing the Treaty of London with Great Britain, France, and Russia. The government of Rome repudiated its obligations with the Triple Alliance and joined the Allies, hoping to gain territorial annexations from Austria-Hungary. This decision marked a change in alliances for Italy, as they had initially entered the war in 1914 alongside the Central Powers. Ultimately, Italy fought alongside Germany until the end of the Great War.

    Rate this question:

  • 6. 

    Este horrible enfrentamiento fue el consecuencia de:

    • A.

      La estrategia de 'desgaste' aplicada por el general alemán von Falkenhayn. Sostenía que Alemania debía desangrar a Francia optando por concentrar el ataque en un punto 'por cuya defensa los franceses se vieran obligados a utilizar hasta el último hombre del que dispusieran'.

    • B.

      El intento del general francés Pétain de lanzar un ataque decisivo en un punto vital de la línea de fuertes construida por las tropas alemanas para impedir las maniobras de un ejército invasor.

    • C.

      La coincidencia de dos ofensivas generales, la de los Aliados dirigida por el general británico Douglas Haig y la alemana dirigida por von Falkenhayn, en el estratégico punto de Verdún.

    Correct Answer
    A. La estrategia de 'desgaste' aplicada por el general alemán von Falkenhayn. Sostenía que Alemania debía desangrar a Francia optando por concentrar el ataque en un punto 'por cuya defensa los franceses se vieran obligados a utilizar hasta el último hombre del que dispusieran'.
    Explanation
    The correct answer is the strategy of 'attrition' applied by the German general von Falkenhayn. He believed that Germany should bleed France by concentrating the attack on a point 'whose defense the French would be forced to use every last man they had'. This strategy was implemented during the Battle of Verdun, where the Germans aimed to exhaust the French forces and break their morale.

    Rate this question:

  • 7. 

    La Declaración Balfour, publicada el 2 de noviembre de 1917, fue:

    • A.

      Una declaración del gobierno norteamericano apoyando las aspiraciones sionistas de establecer el estado de Israel en el territorio turco de Palestina. Esta declaración incluía un compromiso de ayuda militar en caso de conflicto con los árabes palestinos.

    • B.

      Una carta enviada por Arthur J. Balfour, en nombre del gobierno británico, a Lord Rotschild proclamando la opinión favorable del gobierno de Londres al establecimiento en Palestina de un estado nacional para el pueblo judío.

    • C.

      Una declaración de simpatía del gobierno británico hacia la posición árabe contraria a las aspiraciones sionistas de establecer un estado israelí en Palestina. Thomas Edward Lawrence, agregado en la sección de información del ejército británico en Egipto, tuvo un papel clave para conseguir esta declaración.

    Correct Answer
    B. Una carta enviada por Arthur J. Balfour, en nombre del gobierno británico, a Lord Rotschild proclamando la opinión favorable del gobierno de Londres al establecimiento en Palestina de un estado nacional para el pueblo judío.
    Explanation
    The Balfour Declaration, published on November 2, 1917, was a letter sent by Arthur J. Balfour on behalf of the British government to Lord Rothschild, expressing the government's support for the establishment of a national home for the Jewish people in Palestine. This declaration was a significant endorsement of the Zionist aspirations and marked a pivotal moment in the establishment of the state of Israel.

    Rate this question:

  • 8. 

    La batalla de Verdun, en 1916, fue una de las batallas más devastadoras de la I Guerra Mundial. El proyecto de establecer 'una sociedad general de naciones' para asegurar 'la independencia política y la integridad territorial de grandes y pequeños estados' fue propuesto por:

    • A.

      El Premier británico, David Lloyd George, tras reunirse con el presidente norteamericano, Woodrow Wilson, meses más tarde de firmarse el armisticio.

    • B.

      El presidente norteamericano, Woodrow Wilson, en su discurso de los 'Catorce Puntos' pronunciado en el Congreso de su país el 8 de enero de 1918.

    • C.

      Georges Clemenceau, Woodrow Wilson, David Lloyd George y Vittorio Orlando, en una declaración conjunta durante la inauguración de la Conferencia de Paz de París en 1919.

    Correct Answer
    B. El presidente norteamericano, Woodrow Wilson, en su discurso de los 'Catorce Puntos' pronunciado en el Congreso de su país el 8 de enero de 1918.
    Explanation
    Woodrow Wilson proposed the establishment of a "general society of nations" to ensure the political independence and territorial integrity of both large and small states. This proposal was made in his speech known as the "Fourteen Points," which he delivered to the US Congress on January 8, 1918.

    Rate this question:

  • 9. 

    Como resultado de la la Conferencia de Paz de París en 1919, los Aliados y las Potencias Centrales firmaron los siguientes tratados:

    • A.

      El tratado de Versalles con Alemania; el tratado de Saint-Germain con Austria; el tratado de Trianon con Hungría; el tratado de Neuilly con Bulgaria y el Tratado de Lausana con Turquía.

    • B.

      El tratado de Versalles con Alemania; el tratado de Saint-Germain con Austria; el tratado de Trianon con Hungría; el tratado de Neuilly con Bulgaria y el Tratado de Sèvres con Turquía. Este último tratado fue revisado en Lausana en 1923.

    • C.

      El tratado de Versalles con Alemania; el tratado de Saint-Germain con Austria; el tratado de Trianon con Hungría; el tratado de Neuilly con Bulgaria; el tratado de Brest-Litovsk con Rusia y el Tratado de Lausana con Turquía.

    Correct Answer
    B. El tratado de Versalles con Alemania; el tratado de Saint-Germain con Austria; el tratado de Trianon con Hungría; el tratado de Neuilly con Bulgaria y el Tratado de Sèvres con Turquía. Este último tratado fue revisado en Lausana en 1923.
    Explanation
    The correct answer is the one that includes the Treaty of Sèvres with Turkey, which was later revised in Lausanne in 1923. This treaty was significant because it aimed to redraw the borders of the Ottoman Empire and impose harsh conditions on Turkey. However, it was revised due to the Turkish War of Independence, resulting in the Treaty of Lausanne, which recognized the modern borders of Turkey and granted it more favorable terms.

    Rate this question:

  • 10. 

    Las principales cláusulas territoriales del tratado de Versalles significaron la entrega por parte de Alemania de los siguientes territorios:

    • A.

      Alsacia, Lorena y el distrito del Ruhr a Francia; diferentes regiones orientales (la mayor parte de la Prusia oriental, Posnania, la Alta Silesia) a Polonia, Eupen y Malmédy a Bélgica y el Schlewig septentrional a Dinamarca. Las antiguas colonias alemanas fueron convertidas en mandatos de la Sociedad de Naciones.

    • B.

      Alsacia y Lorena a Francia; diferentes regiones orientales (Posnania, la Alta Silesia) a Polonia, Eupen y Malmédy a Bélgica y el Schlewig septentrional a Dinamarca. Las antiguas colonias alemanas fueron convertidas en mandatos de la Sociedad de Naciones.

    • C.

      Alsacia y Lorena a Francia; diferentes regiones orientales (la mayor parte de la Prusia oriental, Posnania, la Alta Silesia) a Polonia, Eupen y Malmédy a Bélgica y el Schlewig septentrional a Dinamarca. Las antiguas colonias alemanas fueron convertidas en mandatos de la Sociedad de Naciones.

    Correct Answer
    C. Alsacia y Lorena a Francia; diferentes regiones orientales (la mayor parte de la Prusia oriental, Posnania, la Alta Silesia) a Polonia, Eupen y Malmédy a Bélgica y el Schlewig septentrional a Dinamarca. Las antiguas colonias alemanas fueron convertidas en mandatos de la Sociedad de Naciones.
    Explanation
    The correct answer states that Alsace and Lorraine were given to France, different eastern regions (including most of Eastern Prussia, Poznan, and Upper Silesia) were given to Poland, Eupen and Malmedy were given to Belgium, and Northern Schleswig was given to Denmark. The former German colonies were converted into mandates of the League of Nations.

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.