Soal Online - Tik Komputer

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Thifahcomputer
T
Thifahcomputer
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 14,752
Pertanyaan: 60 | Attempts: 14,769

SettingsSettingsSettings
Soal Online - Tik Komputer - Quiz

Hasil Jawaban Anda Berupa Sertifikat (dikirim dengan format file jpg) melalui media di bawah ini


Questions and Answers
  • 1. 

    Komputer berasal dari kata "To Compute" yang berarti ....

    • A.

      Alat untuk menulis

    • B.

      Alat untuk membaca

    • C.

      Alat untuk menghitung

    • D.

      Alat untuk mendengar

    Correct Answer
    C. Alat untuk menghitung
    Explanation
    Kata “Komputer” berasal dari kata “To Compute” yang berarti menghitung atau melakukan operasi matematika. Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah "alat untuk menghitung" yang diterjemahkan menjadi "alat untuk menghitung" dalam bahasa Inggris.

    Rate this question:

  • 2. 

    Perintah untuk memberikan jarak 1,5 spasi adalah ....

    • A.

      Ctrl + 1

    • B.

      Ctrl + 2

    • C.

      Ctrl + 5

    • D.

      Ctrl + 0

    Correct Answer
    C. Ctrl + 5
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah Ctrl + 5. Pintasan ini digunakan untuk mengatur spasi baris menjadi 1,5 di berbagai perangkat lunak pengedit teks dan pengolah kata. Dengan menekan Ctrl + 5, pengguna dapat dengan cepat mengatur jarak antar baris dalam dokumen atau teks yang dipilih untuk membuat konten lebih mudah dibaca dan menarik secara visual.

    Rate this question:

  • 3. 

    Perintah dalam Microsoft Word yang berfungsi untuk memberi efek cetak tebal adalah ….

    • A.

      Bold

    • B.

      Italic

    • C.

      Underline

    • D.

      Shadow

    Correct Answer
    A. Bold
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah “bold” karena perintah pada Microsoft Word yang digunakan untuk memberikan efek tebal pada teks adalah perintah “bold”. Perintah ini membuat teks yang dipilih tampak lebih tebal dan gelap, yang membantu menekankan informasi atau judul penting dalam dokumen.

    Rate this question:

  • 4. 

    Jenis perataan rata kiri adalah ….

    • A.

      Align Left

    • B.

      Center

    • C.

      Align Right

    • D.

      Justify

    Correct Answer
    A. Align Left
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Align Left". Ini mengacu pada jenis perataan teks di mana teks disejajarkan dengan margin rata kiri, sehingga menciptakan tepi lurus di sisi kiri. Ini biasanya digunakan dalam bahasa yang dibaca dari kiri ke kanan, seperti bahasa Inggris, karena memberikan tampilan teks yang bersih dan teratur.

    Rate this question:

  • 5. 

    Perintah File – Open berfungsi untuk ….

    • A.

      Menutup file

    • B.

      Membuka file

    • C.

      Menyimpan file

    • D.

      Menghapus file

    Correct Answer
    B. Membuka file
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "membuka file". Perintah "File - Open" digunakan untuk membuka file, memungkinkan pengguna mengakses dan melihat isinya. Ini biasanya digunakan dalam berbagai aplikasi perangkat lunak untuk mengambil file yang disimpan di komputer atau jaringan, memungkinkan pengguna untuk mengedit, memodifikasi, atau menganalisis data file

    Rate this question:

  • 6. 

    Dalam program Microsoft Word  fungsi tombol  F12 adalah ….

    • A.

      Membuka file

    • B.

      Menutup file

    • C.

      Menyimpan file

    • D.

      Menghapus file

    Correct Answer
    C. Menyimpan file
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah “menyimpan file” karena fungsi tombol F12 di Microsoft Word adalah untuk menyimpan file. Dengan menekan tombol F12, pengguna dapat menyimpan dokumen saat ini dengan nama dan lokasi tertentu. Tindakan ini memastikan bahwa setiap perubahan yang dilakukan pada dokumen disimpan dan dapat diakses nanti.

    Rate this question:

  • 7. 

    Untuk memilih jenis atau bentuk model huruf perintahnya adalah ….

    • A.

      Font Size

    • B.

      Font

    • C.

      Font Color

    • D.

      WordArt

    Correct Answer
    B. Font
    Explanation
    Pertanyaannya adalah menanyakan tentang jenis atau bentuk huruf yang digunakan untuk perintah. Jawaban yang benar adalah "Font" karena mengacu pada gaya dan desain spesifik huruf yang digunakan dalam dokumen atau program komputer. Opsi lainnya, seperti "Ukuran Font", "Warna Font", dan "WordArt", tidak terkait langsung dengan tipe atau bentuk huruf yang digunakan untuk perintah

    Rate this question:

  • 8. 

    Perintah File – Close  berfungsi untuk ….

    • A.

      Menutup dokumen

    • B.

      Menyimpan dokumen

    • C.

      Membuka dokumen

    • D.

      Menyalin dokumen

    Correct Answer
    A. Menutup dokumen
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "menutup dokumen". Perintah "File - Close" digunakan untuk menutup dokumen. Artinya digunakan untuk keluar atau mengakhiri dokumen yang sedang terbuka, tanpa menyimpan perubahan apa pun yang dilakukan padanya.

    Rate this question:

  • 9. 

    Perintah keyboard untuk mengcopy adalah ….

    • A.

      Ctrl + A

    • B.

      Ctrl + B

    • C.

      Ctrl + C

    • D.

      Ctrl + D

    Correct Answer
    C. Ctrl + C
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah Ctrl + C. Perintah keyboard ini biasa digunakan untuk menyalin teks atau file yang dipilih. Dengan menekan Ctrl + C, konten yang dipilih akan disalin ke clipboard, memungkinkan pengguna untuk menempelkannya di tempat lain menggunakan Ctrl + V. Perintah ini dikenali secara luas dan digunakan di berbagai sistem operasi dan aplikasi.

    Rate this question:

  • 10. 

    Perataan rata kiri dan kanan  dalam paragraf menggunakan perintah ….

    • A.

      Align Left

    • B.

      Center

    • C.

      Align Right

    • D.

      Justify

    Correct Answer
    D. Justify
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah “Justify” karena mengacu pada perintah yang digunakan untuk meratakan sisi kiri dan kanan paragraf. Membenarkan teks memastikan bahwa baris-baris paragraf memiliki jarak yang sama dan sejajar di kedua sisi, menciptakan tampilan yang rapi dan seimbang.

    Rate this question:

  • 11. 

    Dalam program Microsoft Excel pertemuan antara baris dan kolom disebut ….

    • A.

      Range

    • B.

      Cursor

    • C.

      Pointer

    • D.

      Cells

    Correct Answer
    D. Cells
    Explanation
    Dalam Microsoft Excel, perpotongan antara baris dan kolom disebut cells. cells adalah unit individual dalam spreadsheet tempat data dapat dimasukkan, dimanipulasi, dan dianalisis. Mereka diidentifikasi dengan kombinasi unik huruf dan angka, seperti A1, B2, dll. Cells memungkinkan pengguna untuk mengatur dan menyimpan data dalam format tabel, sehingga memudahkan untuk melakukan perhitungan, membuat grafik, dan menganalisis informasi.

    Rate this question:

  • 12. 

    Panjang baris lembar kerja Microsoft Excel 2003 yaitu sebanyak  … baris.

    • A.

      56636

    • B.

      65636

    • C.

      65536

    • D.

      56536

    Correct Answer
    C. 65536
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah 65536. Di Microsoft Excel 2003, jumlah maksimum baris dalam satu lembar kerja adalah 65536. Artinya Anda bisa memiliki hingga 65536 baris data dalam satu lembar.

    Rate this question:

  • 13. 

    Untuk membuat garis pada suatu tabel di dalam Microsoft Word adalah ….

    • A.

      Dashed

    • B.

      Lines

    • C.

      Control Panel

    • D.

      Borders

    Correct Answer
    D. Borders
    Explanation
    Untuk membuat garis dalam tabel di Microsoft Word, Anda akan menggunakan opsi "Borders". Ini memungkinkan Anda menyesuaikan tampilan garis dalam tabel, termasuk opsi untuk garis padat, garis putus-putus, dan berbagai gaya garis.

    Rate this question:

  • 14. 

    Fungsi dari Fill Handle di dalam Microsoft Excel adalah ….

    • A.

      Mengcopy cells

    • B.

      Mengganti cells

    • C.

      Menghapus cells

    • D.

      Memindahkan cells

    Correct Answer
    A. Mengcopy cells
    Explanation
    Fill Handle di Microsoft Excel digunakan untuk menyalin/mengcopy cells. Hal ini memungkinkan pengguna untuk dengan cepat mengisi serangkaian cells dengan pola atau urutan dengan menyeret gagang isian melintasi rentang yang diinginkan. Fitur ini berguna untuk menduplikasi rumus, pemformatan, atau data dalam beberapa cells tanpa perlu menyalin dan menempel secara manual.

    Rate this question:

  • 15. 

    Perintah untuk merubah ukuran lebar suatu kolom dari Menubar adalah ….

    • A.

      Edit, Delete, Coloumn (Alt + EDC)

    • B.

      Insert, Coloumn (Alt + IR)

    • C.

      Format, Row, Height (Alt + ORE)

    • D.

      Fomat, Coloumn, Width (Alt + OCW)

    Correct Answer
    D. Fomat, Coloumn, Width (Alt + OCW)
    Explanation
    Perintah untuk mengubah lebar kolom dari Menubar adalah “Fomat, Coloumn, Width (Alt + OCW)”. Perintah ini memungkinkan pengguna untuk mengatur lebar kolom dalam dokumen atau spreadsheet. Dengan memilih opsi "Format" dari Menubar, lalu memilih "Coloumn", dan terakhir memilih "Width", pengguna dapat mengubah lebar kolom tertentu. Pintasan "Alt + OCW" juga dapat digunakan untuk mengakses perintah ini dengan cepat.

    Rate this question:

  • 16. 

    Jika terdapat kesalahan pada isi sel kemudian hendak kita perbaiki maka kita dapat menekan tombol fungsi  ….

    • A.

      F1

    • B.

      F2

    • C.

      F3

    • D.

      F4

    Correct Answer
    B. F2
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah F2, fungsi ini digunakan apabila terdapat kesalahan pada isi sel kemudian hendak kita perbaiki maka kita dapat menekan tombol fungsi F2 pada keyboard.

    Rate this question:

  • 17. 

    Untuk menengahkan suatu judul / huruf di antara  kolom ataupun baris pada Microsoft Excel agar posisi berada di tengah-tengah (centering) yaitu dengan cara memilih perintah icon ….

    • A.

      Format Pointer

    • B.

      Paste Function

    • C.

      Borders

    • D.

      Merge and Center

    Correct Answer
    D. Merge and Center
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Merge and Center". Opsi di Microsoft Excel ini memungkinkan Anda menggabungkan beberapa sel menjadi satu dan memusatkan konten di dalam sel gabungan tersebut. Dengan memilih opsi ini, Anda dapat secara efektif memposisikan judul atau huruf di tengah kolom atau baris, menciptakan tata letak yang menarik dan terorganisir secara visual.

    Rate this question:

  • 18. 

    Rumus yang digunakan untuk membuat nomor urut secara logika setelah input angka 1 sehingga akan muncul angka 2 dan seterusnya adalah  ….

    • A.

      =+1+ pointer ke atas 1x

    • B.

      =1+ pointer ke atas 1x

    • C.

      +=1+1

    • D.

      =1+1

    Correct Answer
    B. =1+ pointer ke atas 1x
    Explanation
    Penjelasan yang diberikan menunjukkan bahwa rumus yang digunakan untuk menghasilkan bilangan berikutnya setelah memasukkan bilangan 1 adalah "=1+ penunjuk ke atas 1x". Rumus ini menunjukkan bahwa angka bertambah 1 (+=1) dan penunjuk bergerak naik 1 posisi (+ penunjuk ke atas 1x). Oleh karena itu, bilangan berikutnya dalam barisan tersebut adalah 2.

    Rate this question:

  • 19. 

    Untuk membuat medan arsiran pada suatu tabel setelah melakukan klick kanan pada Format Cells selanjutnya adalah dengan memilih guide  ….

    • A.

      Numbers

    • B.

      Alignment

    • C.

      Borders

    • D.

      Pattern

    Correct Answer
    D. Pattern
    Explanation
    Untuk membuat medan arsiran pada tabel setelah mengklik kanan Format cells, langkah selanjutnya adalah memilih opsi "Pattern". Opsi "Pattern" memungkinkan pengguna memilih pola arsiran dan warna berbeda untuk mengisi cells dalam tabel, termasuk pola arsiran. Opsi ini biasanya digunakan untuk menyorot atau membedakan cells atau bagian tertentu dalam tabel.

    Rate this question:

  • 20. 

    Untuk menghitung nilai rata-rata kita dapat menggunakan rumus ….

    • A.

      =MAX( )

    • B.

      =MIN( )

    • C.

      =AVERAGE( )

    • D.

      =SUM( )

    Correct Answer
    C. =AVERAGE( )
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah =AVERAGE(). Untuk menghitung nilai rata-rata, kami menggunakan fungsi AVERAGE di Excel. Fungsi ini mengambil rentang cells sebagai argumen dan mengembalikan nilai rata-rata cells tersebut.

    Rate this question:

  • 21. 

    Untuk memilih bentuk motif background dari tampilan slide presentation perintah adalah ….

    • A.

      Disgn Template

    • B.

      Slide Show

    • C.

      Custom Animation

    • D.

      Slide Transition

    Correct Answer
    A. Disgn Template
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Desain Template". Opsi ini mengacu pada perintah yang digunakan untuk memilih desain latar belakang atau tema untuk presentasi slide. Desain template menyediakan tata letak, warna, font, dan latar belakang yang telah dirancang sebelumnya yang dapat diterapkan ke semua slide dalam presentasi, sehingga memberikan tampilan yang konsisten dan profesional. Dengan memilih desain template, pengguna dapat dengan mudah membuat dek slide yang menarik secara visual dan kohesif tanpa harus mendesain setiap slide satu per satu secara manual.

    Rate this question:

  • 22. 

    Untuk memberikan efek bayangan pada huruf / teks perintahnya adalah  ….

    • A.

      Bold

    • B.

      Italic

    • C.

      Underline

    • D.

      Shadow

    Correct Answer
    D. Shadow
    Explanation
    Untuk memberikan efek bayangan pada huruf/teks perintah, sebaiknya gunakan opsi "shadow". Opsi ini akan membuat bayangan di balik huruf/teks, menambah kedalaman dan dimensi pada huruf/teks tersebut.

    Rate this question:

  • 23. 

    Fungsi tombol yang digunakan untuk menjalankan hasil presentation secara full (penuh) adalah ….

    • A.

      F2

    • B.

      F3

    • C.

      F4

    • D.

      F5

    Correct Answer
    D. F5
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah F5. F5 adalah tombol fungsi yang digunakan untuk menjalankan presentasi dalam mode layar penuh. Saat Anda menekan F5, presentasi akan dimulai dari awal dan menempati seluruh layar, menyembunyikan jendela atau aplikasi lain yang terbuka. Hal ini memungkinkan presenter untuk fokus hanya pada presentasi dan memberikan pengalaman menonton yang lebih baik bagi penonton.

    Rate this question:

  • 24. 

    Perintah File – Save berfungsi untuk ….

    • A.

      Menutup file

    • B.

      Membuka file

    • C.

      Menyimpan file

    • D.

      Keluar program

    Correct Answer
    C. Menyimpan file
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "menyimpan file." Perintah Simpan digunakan untuk menyimpan file. Ketika Anda mengklik perintah Simpan, ini memungkinkan Anda untuk menyimpan file saat ini dengan nama dan lokasi tertentu di komputer Anda. Dengan menyimpan file, setiap perubahan yang dilakukan pada file akan disimpan secara permanen, memastikan bahwa Anda tidak kehilangan pekerjaan Anda.

    Rate this question:

  • 25. 

    Porgram aplikasi Microsoft Powerpoint yang paling tepat digunakan orang untuk tujuan ….

    • A.

      Iklan

    • B.

      Pengumuman

    • C.

      Promosi

    • D.

      Presentasi

    Correct Answer
    D. Presentasi
    Explanation
    Microsoft Powerpoint adalah program aplikasi yang paling tepat digunakan oleh orang untuk tujuan presentasi. Dalam Powerpoint, pengguna dapat membuat slide yang berisi teks, gambar, grafik, dan elemen multimedia lainnya untuk menyampaikan informasi dengan cara yang menarik dan efektif. Dengan fitur-fitur yang tersedia, seperti animasi, transisi, dan pengaturan tata letak, Powerpoint memungkinkan pengguna untuk membuat presentasi yang profesional dan menarik perhatian audiens. Oleh karena itu, presentasi adalah tujuan yang paling tepat untuk menggunakan Microsoft Powerpoint.

    Rate this question:

  • 26. 

    Untuk memilih / mengubah ukuran huruf  perintahnya adalah ….

    • A.

      Font color

    • B.

      Font

    • C.

      Wordart

    • D.

      Font size

    Correct Answer
    D. Font size
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "font size" karena untuk memilih atau mengubah ukuran font digunakan perintah "font size". Perintah ini memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan ukuran teks sesuai dengan preferensi atau persyaratan dokumen. Opsi lain yang disebutkan, seperti "warna font", "font", dan "wordart", tidak secara spesifik terkait dengan perubahan ukuran font.

    Rate this question:

  • 27. 

    Perintah Ctrl + W pada Microsoft Word  berfungsi untuk ….

    • A.

      Membuka dokumen baru

    • B.

      Menyimpan dokumen

    • C.

      Menutup dokumen

    • D.

      Menyalin dokumen

    Correct Answer
    C. Menutup dokumen
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "menutup dokumen". Perintah Ctrl+W pada Microsoft Word digunakan untuk menutup dokumen yang sedang aktif. Perintah ini memungkinkan pengguna untuk menutup dokumen dengan cepat tanpa harus melalui pilihan menu atau menggunakan mouse. Ini adalah jalan pintas yang nyaman untuk mengelola banyak dokumen dan menjaga ruang kerja tetap teratur.

    Rate this question:

  • 28. 

    Perintah keyboard yang digunakan untuk mencetak adalah ….

    • A.

      Ctrl + C

    • B.

      Ctrl + V

    • C.

      Ctrl + P

    • D.

      Ctrl + S

    Correct Answer
    C. Ctrl + P
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Ctrl + P". Perintah keyboard ini biasa digunakan untuk mencetak dokumen atau file. Dengan menekan Ctrl + P, pengguna dapat membuka kotak dialog cetak dan memilih printer yang diinginkan serta opsi pencetakan sebelum mengirim dokumen ke printer. Perintah ini banyak digunakan di berbagai aplikasi perangkat lunak dan sistem operasi untuk memulai proses pencetakan.

    Rate this question:

  • 29. 

    Fungsi perataan rata kanan  dalam paragraf adalah ….

    • A.

      Align Right

    • B.

      Center

    • C.

      Align Left

    • D.

      Justify

    Correct Answer
    A. Align Right
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Align Right". Fungsi perataan teks ke kanan dalam sebuah paragraf adalah untuk memastikan tepi kanan teks lurus dan rata, sedangkan tepi kiri mungkin tidak rata. Ini biasanya digunakan dalam bahasa yang dibaca dari kanan ke kiri, seperti Arab atau Ibrani. Ini membantu menciptakan tampilan paragraf yang rapi dan terorganisir.

    Rate this question:

  • 30. 

    Aplikasi yang digunakan untuk mengatur dan menata file disebut ….

    • A.

      Windows Explore

    • B.

      Windows Blinds

    • C.

      Winamp

    • D.

      Windows Media Player

    Correct Answer
    A. Windows Explore
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Windows Explore". Windows Explore adalah aplikasi yang digunakan untuk mengelola dan mengatur file pada sistem operasi Windows. Hal ini memungkinkan pengguna untuk menavigasi folder, melihat dan membuka file, menyalin, memindahkan, dan menghapus file, serta melakukan tugas manajemen file lainnya. Ini menyediakan antarmuka pengguna grafis yang memudahkan pengguna untuk berinteraksi dengan file dan folder mereka.

    Rate this question:

  • 31. 

    Salah satu aplikasi yang digunakan untuk mengedit gambar, photo atau background adalah ….

    • A.

      Windows Explore

    • B.

      Windows Blinds

    • C.

      ACDSee

    • D.

      Windows Media Player

    Correct Answer
    C. ACDSee
    Explanation
    ACDSee merupakan salah satu software aplikasi yang biasa digunakan untuk mengedit gambar, foto, dan background. Ini menyediakan berbagai alat dan fitur yang memungkinkan pengguna untuk menyempurnakan dan memanipulasi gambar mereka. Windows Explore, Windows Blinds, dan Windows Media Player tidak dirancang khusus untuk tujuan pengeditan gambar, menjadikan ACDSee jawaban yang tepat dalam konteks ini.

    Rate this question:

  • 32. 

    Di bawah ini aplikasi  yang dapat menjalankan program multimedia seperti suara, lagu dan video, Kecuali  ….

    • A.

      Winamp

    • B.

      ACDSee

    • C.

      Windows Media Player

    • D.

      Calculator

    Correct Answer
    D. Calculator
    Explanation
    Pertanyaannya menanyakan aplikasi yang dapat menjalankan program multimedia seperti suara, musik, dan video. Pilihan yang disediakan adalah Winamp, ACDSee, Windows Media Player, dan Kalkulator. Jawaban yang benar adalah "Calculator" karena tidak dirancang atau mampu menjalankan program multimedia. Berbeda dengan opsi lainnya, Kalkulator adalah alat dasar yang digunakan untuk perhitungan matematis dan tidak memiliki fungsi untuk memutar file multimedia.

    Rate this question:

  • 33. 

    Digunakan untuk  melihat preview tampilan isi gambar dalam bentuk visual pada  daftar file yang berextention JPG, BMP, GIF. Maka pengaturan view harus diatur dalam pilihan ….

    • A.

      Thumbnails

    • B.

      Tiles

    • C.

      Icons

    • D.

      Details

    Correct Answer
    A. Thumbnails
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah Thumbnail. Thumbnail digunakan untuk melihat preview isi suatu gambar dalam bentuk visual dalam daftar file dengan ekstensi JPG, BMP, GIF. Opsi ini memungkinkan pengguna melihat versi kecil gambar dengan cepat sebelum membukanya, sehingga memudahkan untuk menelusuri dan menemukan gambar tertentu.

    Rate this question:

  • 34. 

    Yang bukan termasuk dari bagian Desktep Windows adalah  ….

    • A.

      Icon

    • B.

      Background

    • C.

      Explorer

    • D.

      Taskbar

    Correct Answer
    C. Explorer
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "Explorer". Explorer bukan bagian dari desktop di Windows. Desktop di Windows biasanya terdiri dari ikon, gambar latar belakang, dan bilah tugas. Explorer, di sisi lain, adalah program manajemen file yang memungkinkan pengguna menavigasi dan mengelola file dan folder di komputer mereka. Itu tidak langsung terlihat di desktop itu sendiri.

    Rate this question:

  • 35. 

    Untuk menjalankan file multimedia yang berextention MP3, aplikasi yang paling tepat digunakan adalah  ….

    • A.

      Sound Recorder

    • B.

      Winamp

    • C.

      ACDSee

    • D.

      Sound Blaster

    Correct Answer
    B. Winamp
    Explanation
    Winamp merupakan aplikasi yang paling cocok digunakan untuk memutar file MP3. Ini adalah pemutar media populer yang mendukung berbagai format audio, termasuk MP3. Winamp menyediakan antarmuka yang ramah pengguna dan menawarkan fitur seperti pembuatan playlist, equalizer, dan skin yang dapat disesuaikan. Hal ini memungkinkan pengguna untuk dengan mudah mengatur dan memutar file musik mereka, menjadikannya pilihan ideal untuk memutar file MP3.

    Rate this question:

  • 36. 

    Perintah untuk menghapus file adalah  ….

    • A.

      Copy

    • B.

      Rename

    • C.

      Paste

    • D.

      Delete

    Correct Answer
    D. Delete
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "delete" karena merupakan perintah yang digunakan untuk menghapus atau menghapus file dari sistem penyimpanan komputer. Perintah ini menghapus file secara permanen dan tidak dapat dibatalkan.

    Rate this question:

  • 37. 

    Apa kelebihan metode soal ujian seperti ini  ….

    • A.

      Sulit

    • B.

      Praktis

    • C.

      Bingung, baru pertama kali

    • D.

      Biasa saja

    Correct Answer
    B. Praktis
    Explanation
    Keuntungan menggunakan soal ujian jenis ini adalah praktis.

    Rate this question:

  • 38. 

    Apa pendapatmu tentang pelajaran komputer di sekolahmu ….

    • A.

      Mengasyikkan

    • B.

      Perlu ditingkatkan

    • C.

      Biasa saja

    • D.

      Tidak tahu

    Correct Answer
    B. Perlu ditingkatkan
    Explanation
    Jawaban benar yang diberikan "perlu ditingkatkan" menunjukkan bahwa orang tersebut percaya bahwa pelajaran komputer di sekolahnya perlu ditingkatkan. Mereka merasa bahwa ada ruang untuk perbaikan dalam cara penyampaian pendidikan komputer atau konten yang diajarkan. Hal ini menyiratkan bahwa individu tersebut mungkin telah mengidentifikasi area tertentu di mana pelajaran komputer kurang dan percaya bahwa upaya harus dilakukan untuk meningkatkan kualitas mata pelajaran tersebut.

    Rate this question:

  • 39. 

    Di bawah ini adalah merupakan nama font / huruf, kecuali ?

    • A.

      Times New Romans

    • B.

      Bookmand Old Style

    • C.

      Monotype Corsiva

    • D.

      Clorista

    Correct Answer
    D. Clorista
    Explanation
    Pilihan yang diberikan terdiri dari nama font, dan pertanyaannya menanyakan opsi yang bukan nama font. Tiga opsi pertama, Times New Romans, Bookmand Old Style, dan Monotype Corsiva, semuanya adalah nama font yang terkenal. Namun, Clorista bukanlah nama font yang dikenali, sehingga merupakan jawaban yang benar.

    Rate this question:

  • 40. 

    Yang bukan termasuk program Microsoft Office adalah ....

    • A.

      Microsoft Word

    • B.

      Microsoft Excel

    • C.

      Microsoft Window

    • D.

      Microsoft PowerPoint

    Correct Answer
    C. Microsoft Window
    Explanation
    Microsoft Window bukanlah program yang disertakan dalam Microsoft Office. Microsoft Office adalah rangkaian perangkat lunak produktivitas yang mencakup program seperti Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft PowerPoint. Namun, Microsoft Window mengacu pada sistem operasi yang dikembangkan oleh Microsoft, yang terpisah dari suite Microsoft Office.

    Rate this question:

  • 41. 

    Untuk memberikan efek cetak garis bawah pada saat mengetik naskah perintahnya adalah ....

    • A.

      Bold

    • B.

      Italic

    • C.

      Underline

    • D.

      Superscript

    Correct Answer
    C. Underline
    Explanation
    Untuk memberikan efek garis bawah saat mengetik perintah, pilihan yang tepat adalah "Underline". Menggarisbawahi teks adalah opsi pemformatan yang biasa digunakan untuk menekankan atau menyorot informasi penting. Ini sering digunakan dalam menulis atau mengetik untuk menarik perhatian pada kata atau frasa tertentu.

    Rate this question:

  • 42. 

    Digunakan untuk mengatur posisi awal paragrap atau alinea yaitu ....

    • A.

      First Line Indent

    • B.

      Left Indent

    • C.

      Hanging Indent

    • D.

      Right Indent

    Correct Answer
    A. First Line Indent
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "First Line Indent". First Line Indent digunakan untuk mengatur posisi awal paragraf atau indentasi. Ini memindahkan baris pertama paragraf ke dalam dari margin kiri, menciptakan pemisahan visual antar paragraf. Indentasi ini biasanya digunakan dalam penulisan akademis, surat formal, dan dokumen profesional untuk meningkatkan keterbacaan dan pengorganisasian.

    Rate this question:

  • 43. 

    Perintah keyboard yang digunakan untuk mengubah jenis/model huruf adalah ....

    • A.

      Ctrl + A

    • B.

      Ctrl + B

    • C.

      Ctrl + C

    • D.

      Ctrl + D

    Correct Answer
    D. Ctrl + D
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah Ctrl + D. Perintah keyboard ini digunakan untuk mengubah gaya font atau model font pada suatu dokumen. Dengan memilih teks dan menekan Ctrl + D, pengguna dapat mengakses pengaturan font dan melakukan perubahan pada jenis font, ukuran, dan opsi pemformatan lainnya.

    Rate this question:

  • 44. 

    Fungsi icon Texbox adalah ....

    • A.

      Untuk membuat tampilan 3 dimensi

    • B.

      Untuk membuat objek bayangan / shadow

    • C.

      Untuk memutar tampilan objek

    • D.

      Untuk mengetik huruf/karakter di dalam objek

    Correct Answer
    D. Untuk mengetik huruf/karakter di dalam objek
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "untuk mengetik huruf/karakter di dalam objek". Ikon TextBox digunakan untuk membuat kolom input teks dimana pengguna dapat mengetikkan huruf atau karakter di dalam suatu objek. Hal ini memungkinkan pengguna untuk memasukkan informasi teks dalam area atau objek tertentu dalam antarmuka pengguna grafis.

    Rate this question:

  • 45. 

    Untuk membuat garis yang berbelok-belok labih dari 1 arah, dapat dibuat dengan menggunakan ikon perintah ....

    • A.

      Line

    • B.

      Scribble

    • C.

      Curve

    • D.

      Freeform

    Correct Answer
    D. Freeform
    Explanation
    Untuk membuat garis yang melengkung lebih dari satu arah, dapat digunakan perintah freeform. Perintah ini memungkinkan pembuatan garis yang dapat ditarik bebas ke segala arah, memungkinkan pembuatan garis lengkung dengan banyak tikungan.

    Rate this question:

  • 46. 

    Perintah untuk membuat objek lingkaran adalah ....

    • A.

      Oval

    • B.

      Line

    • C.

      Rectangle

    • D.

      Texbox

    Correct Answer
    A. Oval
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah “oval” karena pertanyaannya meminta perintah untuk membuat objek lingkaran. Dalam pemrograman, istilah "oval" biasanya digunakan untuk menyebut bentuk lingkaran. Opsi lainnya, seperti "line", "rectangle", dan "texbox", tidak membuat bentuk lingkaran.

    Rate this question:

  • 47. 

    Kode Karyawan       Jabatan SP-A-B                       ............... KD-C-P                      ............... KN-B-B                      ............... Jika diambil dari sebelah kiri kolom kode karyawan sebanyak 2 huruf, bila Kode Karyawan (KK) = SP  maka jabatannya   SOPIR bila Kode Karyawan (KK) = KD maka jabatannya   KONDEKTUR bila Kode Karyawan (KK) = KN maka jabatannya   KENEK Rumus di dalam Microsoft Excel yang benar adalah ....

    • A.

      @IF(@LEFT(KK,2)="SP","SOPIR",@IF(@LEFT(KK,2)="KD","KONDEKTUR","KENEK"))

    • B.

      @IF(@RIGHT(KK,2)="SP","SOPIR",@IF(@RIGHT(KK,2)="KD","KONDEKTUR","KENEK"))

    • C.

      @IF(@LEFT(KK,2)="SP","SOPIR",@IF(@LEFT(KK,2)="KD","KONDEKTUR","KENEK")

    • D.

      @IF(@RIGHT(KK,2)="SP","SOPIR",@IF(@RIGHT(KK,2)="KD","KONDEKTUR","KENEK")

    Correct Answer
    A. @IF(@LEFT(KK,2)="SP","SOPIR",@IF(@LEFT(KK,2)="KD","KONDEKTUR","KENEK"))
    Explanation
    Rumus yang benar di Microsoft Excel untuk menentukan posisi pekerjaan berdasarkan kode karyawan adalah @IF(@LEFT(KK,2)="SP","SOPIR",@IF(@LEFT(KK,2)=" KD","KONDEKTUR","KENEK")). Rumus ini memeriksa dua huruf pertama kode (KK) dan jika cocok dengan "SP", maka akan menghasilkan "SOPIR". Jika cocok dengan "KD", maka akan dikembalikan "KONDEKTUR". Jika tidak, ia akan mengembalikan "KENEK".

    Rate this question:

  • 48. 

    Untuk metode pengetikan sistem gaya koran dapat dibuat dengan menggunakan icon ....

    • A.

      Borders

    • B.

      Bullets and numbering

    • C.

      Callout

    • D.

      Coloumns

    Correct Answer
    D. Coloumns
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "coloumns". Coloumns adalah fitur pemformatan yang biasa digunakan dalam tata letak surat kabar untuk mengatur teks menjadi beberapa bagian vertikal. Hal ini memungkinkan penggunaan ruang yang lebih efisien dan membuat konten lebih mudah dibaca. Dengan menggunakan coloumns, teks dapat dibagi menjadi beberapa bagian terpisah, sehingga menarik secara visual dan menyempurnakan desain surat kabar secara keseluruhan.

    Rate this question:

  • 49. 

    Fungsi icon Equation Editor adalah ....

    • A.

      Memasukkan gambar

    • B.

      Membuat simbol rumus

    • C.

      Membuat tabel

    • D.

      Menyisipkan icon

    Correct Answer
    B. Membuat simbol rumus
    Explanation
    Jawaban yang benar adalah "membuat simbol rumus" yang berarti "menciptakan simbol matematika" dalam bahasa Inggris. Ikon equation editor memungkinkan pengguna menyisipkan dan membuat simbol matematika, persamaan, dan rumus dalam dokumen. Ini menyediakan serangkaian simbol dan alat yang memungkinkan pengguna untuk mewakili persamaan matematika dan ilmiah secara akurat.

    Rate this question:

  • 50. 

    Untuk pengetikan dalam ejaan bahasa Inggris sebaiknya perlu mengaktifkan fasilitas ... agar dapat mengkoreksi kesalahan dalam pengetikan teks bahasa Inggris.

    • A.

      Auto text

    • B.

      Option

    • C.

      Spelling and grammar

    • D.

      Tools

    Correct Answer
    C. Spelling and grammar
    Explanation
    Untuk menjamin keakuratan pengetikan ejaan bahasa Inggris, disarankan untuk mengaktifkan fitur "spelling and grammar". Fitur ini akan membantu dalam mendeteksi dan memperbaiki kesalahan dalam teks bahasa Inggris.

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.