Le Système Respiratoire

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Tan09
T
Tan09
Community Contributor
Quizzes Created: 1 | Total Attempts: 6,797
questions: 10 | Attempts: 6,797

SettingsSettingsSettings
Le Syst�me Respiratoire - Quiz


Questions and Answers
  • 1. 

    Quelle est la principale fonction du système respiratoire?

    • A.

      Faire parvenir l'oxygène qu'il y'a dans l'air jusqu'au coeur.

    • B.

      Réchauffer, humidifier et filter l'air

    • C.

      Aucune de ces réponses

    • D.

      Faire parvenir l'oxygène qu'il y'a dans l'air jusqu'aux globules rouges.

    Correct Answer
    D. Faire parvenir l'oxygène qu'il y'a dans l'air jusqu'aux globules rouges.
    Explanation
    Nous avons besoin d'environ 250 g d'oxygène par jour pour assurer le fonctionnement de toutes nos cellules. Ceci a lieu grâce au système respiratoire qui a pour fonction de faire parvenir l'oxygène respiré jusqu'aux globules rouges qui par la suite, circulera dans tous le corps afin d'oxygéner chaque cellule.

    Rate this question:

  • 2. 

    Quel(s) est/sont le(s) organe(s) le(s) plus important(s) dans le système respiratoire?

    • A.

      Le coeur

    • B.

      Les deux poumons

    • C.

      Le poumon droit

    • D.

      Le poumon gauche

    Correct Answer
    B. Les deux poumons
    Explanation
    C'est les poumons, (plus précisement les alvéoles qui elles, se retrouvent dans les poumons) qui sont les principaux organes du système respiratoire que ont lieux les échanges gazeux. C'est donc la raison pour laquelle les poumons sont les organes les plus importants du système respiratoire.

    Rate this question:

  • 3. 

    Qu'est ce qui est responsable du "hoquet" ?

    • A.

      Le pharynx

    • B.

      Les poumons

    • C.

      Le diaphragme

    • D.

      Aucune de ces réponses

    Correct Answer
    C. Le diaphragme
    Explanation
    Le "hoquet" est causé suite à une contraction du diaphragme, un muscle important du système respiratoire.

    Rate this question:

  • 4. 

    À quoi servent les alvéoles? 

    • A.

      C'est l'endroit où se déroulent les échanges gazeux

    • B.

      C'est l'endroit qui permet au sang de passer

    • C.

      C'est l'endroit où l'air se fait filtrer

    • D.

      Aucune de ces réponses

    Correct Answer
    A. C'est l'endroit où se déroulent les échanges gazeux
    Explanation
    C'est dans les alvéoles que ont lieu les échanges gazeux, l'activité la plus importante du système respiratoire.

    Rate this question:

  • 5. 

    Pourquoi le poumon gauche est-il plus petit que celui de gauche?

    • A.

      C'est parce que il y'a moins d'air qui rentre dans le poumon gauche

    • B.

      Il n'est pas plus petit

    • C.

      Aucune de ces réponses

    • D.

      C'est parce que le coeur est situé en dessous du poumon gauche

    Correct Answer
    D. C'est parce que le coeur est situé en dessous du poumon gauche
    Explanation
    Le poumon gauche est plus petit que celui de droite parce que, le coeur est placé à gauche ce qui laisse un peu moins de place au poumon gauche.

    Rate this question:

  • 6. 

    De quoi sont composées les alvéoles?

    • A.

      Des bronches

    • B.

      De vaisseaux sanguins

    • C.

      De bronchioles

    • D.

      De capillaires pulmonaires

    Correct Answer
    C. De bronchioles
    Explanation
    Les alvéoles qui se trouvent dans les poumons sont composés de bronchioles qui sont des petits conduits qui permettent d'acheminer l'air des bronches aux surfaces d'échange contenues dans les alvéoles.

    Rate this question:

  • 7. 

    Quel organe ou muscle propulse le sang désoxygéné jusqu’aux poumons? 

    • A.

      Le coeur

    • B.

      Les reins

    • C.

      Les poumons

    • D.

      Le diaphragme

    Correct Answer
    A. Le coeur
    Explanation
    Le coeur est l'organe moteur du système circulatyoire cependant, il propulse également le sang désoxygéné jusqu'aux poumons et le sang oxygéné partout dans le corps.

    Rate this question:

  • 8. 

    Quelle est la partie du corps qui sert à protéger les organes du système respiratoire? 

    • A.

      La plèvre

    • B.

      L'apex

    • C.

      La cage thoracique

    • D.

      L'aorte

    Correct Answer
    C. La cage thoracique
    Explanation
    La cage thoracique, formée de plusieurs os et vertèbres, protège tous les organes du système respiratoire qui eux sont mous, et permet de donner forme au buste humain.

    Rate this question:

  • 9. 

    Comment se nomme le sommet du poumon?

    • A.

      La plèvre

    • B.

      L'apex

    • C.

      L'aorte

    • D.

      Aucune de ces réponses

    Correct Answer
    B. L'apex
    Explanation
    Le sommet du poumon se nomme l'apex tant dit que la membrane qui enveloppe les poumons porte le nom de "plèvre".

    Rate this question:

  • 10. 

    Que représente la lettre "c" ? 

    • A.

      La trachée

    • B.

      L'épiglotte

    • C.

      Le larynx

    • D.

      Les fosses nasales

    Correct Answer
    C. Le larynx
    Explanation
    The correct answer is "Le larynx". The question asks for the representation of the letter "c". Out of the given options, "Le larynx" is the only answer that represents the letter "c". The other options do not have any relation to the letter "c".

    Rate this question:

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Mar 22, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • Apr 30, 2015
    Quiz Created by
    Tan09
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.