Columna Vertebral

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Dani Osvaldo
D
Dani Osvaldo
Community Contributor
Quizzes Created: 2 | Total Attempts: 48,602
preguntas: 17 | Attempts: 9,295

SettingsSettingsSettings
Columna Vertebral - Quiz

Identificar nombre de los Partes de la Columna Vertebral. Son varias preguntas a un nivel de detalle exhaustivo. Si quieres comenzar a estudiar presiona aquí. Si quieres consolidar tus conocimientos en sitio web Visible Body (modelos detallados de todos los sistemas del cuerpo humano) presiona aquí. Si quieres poner a prueba tus conocimientos partamos...


Questions and Answers
  • 1. 

    La columna vertebral está formada por:

    • A.

      siete vértebras cervicales

    • B.

      Doce vértebras torácicas o pectorales

    • C.

      Cinco vértebras lumbares centrales

    • D.

      Cinco vértebras dorsales inferiores soldadas al sacro

    • E.

      Todas las anteriores

    Correct Answer
    E. Todas las anteriores
    Explanation
    The correct answer is "Todas las anteriores" because it states that the spinal column is formed by all of the mentioned vertebrae: seven cervical vertebrae, twelve thoracic or pectoral vertebrae, five central lumbar vertebrae, and five lower dorsal vertebrae fused to the sacrum.

    Rate this question:

  • 2. 

    La columna vertebral está formada por una a dos vértebras soldadas a la “cola” o coxis.

    • A.

      Verdadero

    • B.

      Falso

    Correct Answer
    B. Falso
    Explanation
    La columna vertebral está formada por varias vértebras, no solo una o dos. Además, el coxis no está soldado a las vértebras, sino que es una estructura ósea separada al final de la columna vertebral. Por lo tanto, la afirmación de que la columna vertebral está formada por una a dos vértebras soldadas al coxis es incorrecta.

    Rate this question:

  • 3. 

    Las funciones de la columna vertebral son:

    • A.

      Elemento de sostén estático y dinámico

    • B.

      Proporciona protección a la médula espinal

    • C.

      Ayudan a mantener el centro de gravedad de los vertebrados

    • D.

      Protección de partes del cerebro

    Correct Answer
    D. Protección de partes del cerebro
    Explanation
    The given answer is incorrect. The functions of the spinal column do not include the protection of parts of the brain. The spinal column primarily serves as a static and dynamic support element, providing protection to the spinal cord and helping to maintain the center of gravity in vertebrates. It does not have a direct role in protecting the brain.

    Rate this question:

  • 4. 

    Sobre la columna vertebral, Ud puede afirmar lo siguiente:

    • A.

      Está constituida por piezas óseas superpuestas y articuladas entre sí, llamadas vértebras

    • B.

      El número de vertebras es de 26 piezas en el adulto

    • C.

      En un humano adulto mide por término medio 75 cm de longitud, y en su extensión presenta varias curvaturas.

    • D.

      Entrega flexibilidad, estabilidad y amortiguación de impactos durante el movimiento normal del organismo

    • E.

      Todas las anteriores

    Correct Answer
    E. Todas las anteriores
    Explanation
    The correct answer is "Todas las anteriores" (All of the above). This is because all of the statements provided in the question are true. The spinal column is indeed made up of overlapping and articulated bone pieces called vertebrae. The number of vertebrae in an adult is indeed 26. The average length of the spinal column in an adult is indeed 75 cm, and it does have several curvatures along its length. Additionally, the spinal column does provide flexibility, stability, and impact cushioning during normal body movement.

    Rate this question:

  • 5. 

    Las Vértebras cervicales:

    • A.

      Son generalmente pequeñas y delicadas. Sus apófisis espinosas son pequeñas (con la excepción de la C7 que es la primera vértebra, cuya apófisis espinosa puede ser palpada). Se las puede diferenciar por tener un agujero en la base de las apófisis transversas (agujero para la arteria vertebral). Numeradas de arriba a abajo como C1 hasta C7, son las vértebras que permiten la rotación del cuello. Específicamente el Atlas (hueso) (C1) permite al cráneo subir y bajar, y el axis es el responsable de que la parte superior del cuello gire de izquierda a derecha. Poseen un canal raquideo muy ancho, porque coincide con el comienzo de la médula espinal.

    • B.

      Sus apófisis espinosas apuntan hacia arriba y son más pequeñas en relación a las de las otras regiones. Poseen en sus caras laterales unas carillas articulares que conectan con la cabeza de las costillas. Tienen un pequeño grado de rotación entre ellas pero al estar articuladas con la caja toráxica si existe un gran grado de movilidad.

    • C.

      Son vértebras mucho más robustas ya que han de soportar pesos mayores. Permiten una considerable flexión y extensión , una moderada flexión lateral y un pequeño grado de rotación (5º). Los discos intervertebrales de la región lumbar crean lo que se llama la lordosis lumbar (curvatura cóncava) de la columna.

    • D.

      Una de sus piezas es el coxis.

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    A. Son generalmente pequeñas y delicadas. Sus apófisis espinosas son pequeñas (con la excepción de la C7 que es la primera vértebra, cuya apófisis espinosa puede ser palpada). Se las puede diferenciar por tener un agujero en la base de las apófisis transversas (agujero para la arteria vertebral). Numeradas de arriba a abajo como C1 hasta C7, son las vértebras que permiten la rotación del cuello. Específicamente el Atlas (hueso) (C1) permite al cráneo subir y bajar, y el axis es el responsable de que la parte superior del cuello gire de izquierda a derecha. Poseen un canal raquideo muy ancho, porque coincide con el comienzo de la médula espinal.
    Explanation
    Las vértebras cervicales son generalmente pequeñas y delicadas. Se pueden diferenciar de otras vértebras por tener un agujero en la base de las apófisis transversas, que es para la arteria vertebral. Numeradas de arriba a abajo como C1 hasta C7, estas vértebras permiten la rotación del cuello. El Atlas (C1) permite al cráneo subir y bajar, mientras que el axis es responsable de la rotación de la parte superior del cuello de izquierda a derecha. Además, las vértebras cervicales tienen un canal raquídeo ancho debido al comienzo de la médula espinal.

    Rate this question:

  • 6. 

    Las Vértebras toráxicas:

    • A.

      Son vértebras mucho más robustas ya que han de soportar pesos mayores. Permiten una considerable flexión y extensión , una moderada flexión lateral y un pequeño grado de rotación (5º). Los discos intervertebrales de la región lumbar crean lo que se llama la lordosis lumbar (curvatura cóncava) de la columna.

    • B.

      Son generalmente pequeñas y delicadas. Sus apófisis espinosas son pequeñas (con la excepción de la C7 que es la primera vértebra, cuya apófisis espinosa puede ser palpada). Se las puede diferenciar por tener un agujero en la base de las apófisis transversas (agujero para la arteria vertebral). Numeradas de arriba a abajo como C1 hasta C7, son las vértebras que permiten la rotación del cuello. Específicamente el Atlas (hueso) (C1) permite al cráneo subir y bajar, y el axis es el responsable de que la parte superior del cuello gire de izquierda a derecha. Poseen un canal raquideo muy ancho, porque coincide con el comienzo de la médula espinal.

    • C.

      Sus apófisis espinosas apuntan hacia arriba y son más pequeñas en relación a las de las otras regiones. Poseen en sus caras laterales unas carillas articulares que conectan con la cabeza de las costillas. Tienen un pequeño grado de rotación entre ellas pero al estar articuladas con la caja toráxica si existe un gran grado de movilidad.

    • D.

      Una de sus piezas es el coxis.

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. Sus apófisis espinosas apuntan hacia arriba y son más pequeñas en relación a las de las otras regiones. Poseen en sus caras laterales unas carillas articulares que conectan con la cabeza de las costillas. Tienen un pequeño grado de rotación entre ellas pero al estar articuladas con la caja toráxica si existe un gran grado de movilidad.
    Explanation
    The correct answer explains that the thoracic vertebrae have spinous processes that point upwards and are smaller compared to other regions. They also have articular facets on their lateral surfaces that connect with the heads of the ribs. While they have a small degree of rotation between them, they have a greater degree of mobility because they are articulated with the thoracic cage. This explanation highlights the unique characteristics of the thoracic vertebrae that differentiate them from other regions of the spine.

    Rate this question:

  • 7. 

    Vértebras lumbares

    • A.

      Una de sus piezas es el coxis.

    • B.

      Sus apófisis espinosas apuntan hacia arriba y son más pequeñas en relación a las de las otras regiones. Poseen en sus caras laterales unas carillas articulares que conectan con la cabeza de las costillas. Tienen un pequeño grado de rotación entre ellas pero al estar articuladas con la caja toráxica si existe un gran grado de movilidad.

    • C.

      Son generalmente pequeñas y delicadas. Sus apófisis espinosas son pequeñas (con la excepción de la C7 que es la primera vértebra, cuya apófisis espinosa puede ser palpada). Se las puede diferenciar por tener un agujero en la base de las apófisis transversas (agujero para la arteria vertebral). Numeradas de arriba a abajo como C1 hasta C7, son las vértebras que permiten la rotación del cuello. Específicamente el Atlas (hueso) (C1) permite al cráneo subir y bajar, y el axis es el responsable de que la parte superior del cuello gire de izquierda a derecha. Poseen un canal raquideo muy ancho, porque coincide con el comienzo de la médula espinal.

    • D.

      Son vértebras mucho más robustas ya que han de soportar pesos mayores. Permiten una considerable flexión y extensión , una moderada flexión lateral y un pequeño grado de rotación (5º). Los discos intervertebrales de la región lumbar crean lo que se llama la lordosis lumbar (curvatura cóncava) de la columna.

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    D. Son vértebras mucho más robustas ya que han de soportar pesos mayores. Permiten una considerable flexión y extensión , una moderada flexión lateral y un pequeño grado de rotación (5º). Los discos intervertebrales de la región lumbar crean lo que se llama la lordosis lumbar (curvatura cóncava) de la columna.
    Explanation
    The given answer explains that the lumbar vertebrae are more robust compared to other regions of the spine because they have to support greater weight. They allow for significant flexion and extension, moderate lateral flexion, and a small degree of rotation. The intervertebral discs in the lumbar region create a concave curvature known as the lordosis lumbar. This explanation provides information about the characteristics and functions of the lumbar vertebrae, highlighting their strength, flexibility, and contribution to the overall curvature of the spine.

    Rate this question:

  • 8. 

    • A.

      Región dorsal

    • B.

      Región lumbar

    • C.

      Región cervical

    • D.

      Región sacra

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. Región cervical
  • 9. 

    • A.

      Región dorsal

    • B.

      Región lumbar

    • C.

      Región cervical

    • D.

      Región sacra

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    A. Región dorsal
  • 10. 

    • A.

      Región dorsal

    • B.

      Región lumbar

    • C.

      Región cervical

    • D.

      Región sacra

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    B. Región lumbar
  • 11. 

    • A.

      Región dorsal

    • B.

      Región lumbar

    • C.

      Región cervical

    • D.

      Región sacra

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    D. Región sacra
  • 12. 

    • A.

      Atlas

    • B.

      Axis

    • C.

      Sacro

    • D.

      Cóccix

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    A. Atlas
  • 13. 

    • A.

      Atlas

    • B.

      Axis

    • C.

      Sacro

    • D.

      Cóccix

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    B. Axis
  • 14. 

    • A.

      Atlas

    • B.

      Axis

    • C.

      Sacro

    • D.

      Cóccix

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    E. Ninguna de las anteriores.
  • 15. 

    • A.

      4º Vertebra Cervical

    • B.

      Cóccix

    • C.

      Atlas

    • D.

      Sacro

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    A. 4º Vertebra Cervical
  • 16. 

    • A.

      Atlas

    • B.

      Sacro

    • C.

      Axis

    • D.

      Cóccix

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    D. Cóccix
  • 17. 

    • A.

      Atlas

    • B.

      Axis

    • C.

      Sacro

    • D.

      Cóccix

    • E.

      Ninguna de las anteriores.

    Correct Answer
    C. Sacro

Quiz Review Timeline +

Our quizzes are rigorously reviewed, monitored and continuously updated by our expert board to maintain accuracy, relevance, and timeliness.

  • Current Version
  • Sep 04, 2023
    Quiz Edited by
    ProProfs Editorial Team
  • May 31, 2009
    Quiz Created by
    Dani Osvaldo
Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.