Try Out Un Kewirausahaan 2018 Smk Level 1

11 Pertanyaan

Settings
Please wait...
Try Out Un Kewirausahaan 2018 Smk Level 1

Pertanyaan kuis yang kami berikan kepada Anda sebanyak sepuluh soal dalam bentuk pilihan ganda. Silahkan anda menjawab setiap pertanyaan dengan memberikan tanda pada jawaban yang paling tepat. Soal disusun berdasarkan kisi kisi UN SMK 2018 Anda dinyatakan LULUS bila Anda dapat menjawab pertanyaan dengan nilai score minimal 70% dan mendapatkan Certificate of Achievement. , Selamat mengerjakan, salam sukses "SMK Bisa - Hebat"! 


Questions and Answers
  • 1. 
    6.    Perbandingan yang terbaik antara input dan output disebut…… a.       Efektif b.      Efisien c.       Produktifitas d.      Kreatif e.       Prestatif
    • A. 

      Jawaban a

    • B. 

      Jawaban b

    • C. 

      Jawaban c

    • D. 

      Jawaban d

    • E. 

      Jawaban e

  • 2. 
    8. Makan, minum, istirahat, tidur merupakan bentuk – bentuk kebutuhan ………… a.       Penghargaan b.      Rasa aman c.       Biologis d.      Fisiologis e.       Aktualisasi diri.
    • A. 

      Jawaban a

    • B. 

      Jawaban b

    • C. 

      Jawaban c

    • D. 

      Jawaban d

    • E. 

      Jawaban e

  • 3. 
    Kemampuan seseorang untuk dapat berbicara dihadapan publik dinamakan ……
    • A. 

      Orasi

    • B. 

      Publik speaking

    • C. 

        Komunikasi

    • D. 

      Orator

    • E. 

      Agiator

  • 4. 
    Menurut Bygrave, uang bukanlah sebagai tujuan wirausahawan, tetapi uang dianggap sebagai …..
    • A. 

      Ukuran kesukaan bisnisnya

    • B. 

      Motivasi dalam bisnis

    • C. 

      Bayaran atas usaha yang dilakukan

    • D. 

      Sesuatu yang harus didapatkan

    • E. 

      Modal usaha.

  • 5. 
     Prinsip yang benar bagi para wirausahawan yaitu mengutamakan ………….
    • A. 

      Praktis, baru kemudian pretasi dan prestise

    • B. 

      Prestise baru kemudian prestasi

    • C. 

      Prestise tanpa prestasi

    • D. 

      Prestasi tanpa prestise

    • E. 

      Prestasi baru kemudian prestise

  • 6. 
    Wirausahawan yang memiliki keahlian dalam bidang penyaluran dan mengumpulkan dana yang bergerak dalam pasar uang dan modal adalah jenis wirausahawan ……
    • A. 

      Manager

    • B. 

      Uang

    • C. 

      Vak

    • D. 

      Engineer

    • E. 

      Bisnis

  • 7. 
    Watak-watak atau ciri-ciri karakteristik prestatif dari kepemimpinan adalah sebagai berikut, kecuali……
    • A. 

      Inovatif, kratif, dan fleksible

    • B. 

      Menanggapi kritik

    • C. 

      Menanggapi saran – saran

    • D. 

      Dapat bergaul dengan orang lain

    • E. 

      Bertingkah laku sebagai pemimpin.

  • 8. 
    Prestatif dapat diartikan diantaranya ……
    • A. 

      Mengembangkan sikap mental wirausaha.

    • B. 

      Mempertahankan keberhasilan

    • C. 

      Keinginan untuk maju tanpa berusaha

    • D. 

      Cepat puas pada suatu keberhasilan

    • E. 

      Selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan.

  • 9. 
    Orang yang menyukai pekerjaannya akan mendapat kepuasan tersendiri, sebaliknya pekerjaan yang kurang disenangi akan mengurangi kepuasan, pendapat ini dikemukakan  oleh …....
    • A. 

        Zimmerer

    • B. 

      FW Taylor

    • C. 

      Abraham Maslow

    • D. 

      Atesuna

    • E. 

      Herzbeg

  • 10. 
    Kegiatan – kegiatan usaha atau bisnis yang dapat dibiayai melalui kredit investasi kecil ialah …..
    • A. 

      Pendirian industri otomatif

    • B. 

      Pendirian asembling sepeda motor

    • C. 

      Pendirian home industri

    • D. 

      Perluasan jaringan internet

    • E. 

      Pendirian gedung pemerintah.

  • 11. 
    Prinsip bagi para wirausahawan suatu usaha tidak ada yang sulit. Bagi para entrepeneurship peluang  harus dicoba apalagi dengan pendaftaran yang gampang dan free lagi, sehingga tidak mengalami kerugian apapun, seperti yang diperkenalkan oleh Bimasakti dengan pulsagramnya. Website ini dapat  di akses di.... ….
    • A. 

      Http://www.pulsagram.com/?id=CN027305

    • B. 

      Http://www.ti.co.id/?mitra=suksespin

    • C. 

      Http://www.pulsagram.com/carajoinCN027305.htm

    • D. 

      http://pintamins.blogspot.com/

    • E. 

      http://www.mobilraya.com/?mitra=suksespin