Slr Screening Test - 22 Januari 2015

Approved & Edited by ProProfs Editorial Team
The editorial team at ProProfs Quizzes consists of a select group of subject experts, trivia writers, and quiz masters who have authored over 10,000 quizzes taken by more than 100 million users. This team includes our in-house seasoned quiz moderators and subject matter experts. Our editorial experts, spread across the world, are rigorously trained using our comprehensive guidelines to ensure that you receive the highest quality quizzes.
Learn about Our Editorial Process
| By Diandra1
D
Diandra1
Community Contributor
Quizzes Created: 2 | Total Attempts: 92
Questions: 14 | Attempts: 55

SettingsSettingsSettings
Slr Screening Test - 22 Januari 2015 - Quiz

Dear All Beloved SLR Member,Silahkan dikerjakan Screening test tersebut, kerjakan sendiri untuk mengukur kemampuan teman-teman.Selamat mengerjakan.Rgds,AND


Questions and Answers
  • 1. 

    Apa saja fungsi imunitas dari mikrobiota usus yang sehat?

  • 2. 

    Bagaimana Karakteristik Bifidobacteria?

  • 3. 

    Manakah pernyataan tentang penelitian probiotik pada tikus yang benar berikut ini?

    • A.

      Kondisi steril pada saluran cerna akan mentrigger Th1 berdifferensiasi menjadi Th1

    • B.

      Apabila respon imun mengarah ke Th1 akan mengarah ke alergi

    • C.

      Pemberian probiotik akan mengarahkan pada respon immune menjadi lebih matang dan seimbang

    • D.

      Kolonisasi bakteri membuat ketidakseimbangan respon imune

    Correct Answer
    C. Pemberian probiotik akan mengarahkan pada respon immune menjadi lebih matang dan seimbang
    Explanation
    Sistem imun tikus yang steril adalah model yang ideal untuk studi terhadap sistem imun saluran cerna manusia yang memiliki sel Th2 yang tidak seimbang,Mengarah pada respon imun yang tidak seimbang, terjadi reaksi alergi.
    Kolonisasi bakteri membantu memperbaiki kekurangan imunitas ini dengan cara meningkatkan Th1 sampai ke kadar yang seimbang dengan Th2, Mengarah pada respon imun yang seimbang dan matang

    Rate this question:

  • 4. 

    Berikut ini yang bukan merupakan perbedaan usus imatur dan matur adalah

    • A.

      Pada usus imatur mikrobiota ususnya sehat dan pada usus matur kondisinya hampir steril

    • B.

      Pada usus imatur perkembangan otot masih belum berkembang, pada usus matur otot sudah mulai berkembang

    • C.

      Pada usus imatur permeabilitas usus masih tinggi, pada usus matur permeabilitas usus sudah mulai rapat/turun

    • D.

      Pada usus imatur respon immune mengarah ke Th2 kearah alergi, respon imune matur mengarah ke keseimbangan Th1 dan Th2

    Correct Answer
    A. Pada usus imatur mikrobiota ususnya sehat dan pada usus matur kondisinya hampir steril
    Explanation
    The given answer states that in immature intestines, the intestinal microbiota is healthy, while in mature intestines, the condition is almost sterile. This means that the difference between immature and mature intestines is the presence of microbiota. In immature intestines, the microbiota is present and healthy, while in mature intestines, the microbiota is almost absent, leading to a sterile condition.

    Rate this question:

  • 5. 

    Manakah berikut ini yang termasuk bakteri Pathogen?

    • A.

      Clostridium

    • B.

      Bifidobacteria

    • C.

      E Coli

    • D.

      Eubacter

    Correct Answer
    A. Clostridium
    Explanation
    Bakteri Jahat = CVSP2= Clostridium, Veillonellae, Staphylococci, Ps Aeruginosa, Proteus.
    Bakteri Opportunis = EESB = Enterococci, E.Coli, Streptococci, Bacteroides.
    Bakteri Baik = LEB = Lactobacillus, Eubacter, Bifidobacteria

    Rate this question:

  • 6. 

    Ekosistem usus memiliki kondisi yang beragam, diantaranya adalah :

    • A.

      Jumlahnya semakin kebawah semakin kecil

    • B.

      Jenis mikrobiotanya semakin ke bawah semakin bervariasi

    • C.

      Jenis mikrobiota yang ada di duodenum adalah Bacteroides

    • D.

      Jumlah mikrobiota di usus besar antara 10 pangkat 4 sampai 10 pangkat 8

    Correct Answer
    B. Jenis mikrobiotanya semakin ke bawah semakin bervariasi
    Explanation
    The explanation for the given correct answer is that the diversity of microbiota increases as we move down the gastrointestinal tract. This means that the types of microorganisms present in the lower parts of the digestive system, such as the colon, are more varied compared to the upper parts, such as the duodenum. This is due to the different conditions and environments that exist in each section of the gut, which provide a range of niches for different types of microorganisms to thrive.

    Rate this question:

  • 7. 

    Apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi faktor ekosistem atau lingkungan?

    • A.

      Asupan makanan

    • B.

      Infeksi

    • C.

      Usia Ibu

    • D.

      Status Gizi

    Correct Answer
    A. Asupan makanan
    Explanation
    Environment = Makanan, Antibiotik, Cara kelahiran, Usia kehamilan, Bacteri eksogen.
    Microbiota = Respon immune, Status Gizi, Dampak penyakit, Infeksi, Keefektifan Perawatan

    Rate this question:

  • 8. 

    Mana pernyataan dibawah ini yang benar

    • A.

      Bacteri yang pertama kali berkolonisasi di saluran cerna manusia adalah E coli dan bifidobacteria

    • B.

      E Coli dan Lactobacillus menciptakan suasana anaerob

    • C.

      C Perfringens adalah bacteri yang berkolonisasi setelah E Coli

    • D.

      Bifidobacteria akan tumbuh di suasana anaerob

    Correct Answer
    D. Bifidobacteria akan tumbuh di suasana anaerob
    Explanation
    Bifidobacteria will grow in an anaerobic environment.

    Rate this question:

  • 9. 

    Pernyataan yang tidak benar tentang keamanan L Reuteri  berikut ini adalah

    • A.

      L Reuteri diisolasi dari ASI

    • B.

      L Reuteri sudah terbukti sudah lolos uji dan status GRAS- Generally Recommended as Safe

    • C.

      L Reuteri ideal untuk penggunaan pada bayi

    • D.

      L Reuteri ideal bagi penggunaan bagi susu formula baru

    Correct Answer
    B. L Reuteri sudah terbukti sudah lolos uji dan status GRAS- Generally Recommended as Safe
    Explanation
    Di-isolasi dari ASI ,
    Terdokumentasi aman pada populasi bayi,
    Tidak dilaporkan adanya efek samping pada uji klinis yang melibatkan bayi ,
    Ideal bagi penggunaan untuk bayi ,
    Ideal bagi penggunaan dalam susu formula ,
    Status GRAS (Generally Recognized as Safe) untuk bayi cukup bulan sejak hari pertama

    Rate this question:

  • 10. 

    Pernyataan dibawah ini adalah Benar atau salah, ASI merupakan sumber bacteri aktif dan menguntungkan

    • A.

      True

    • B.

      False

    Correct Answer
    A. True
    Explanation
    The statement is true because breast milk, also known as colostrum, contains beneficial bacteria that help establish a healthy gut microbiome in infants. Breast milk contains prebiotics that promote the growth of beneficial bacteria, such as Bifidobacteria, which can help protect against infections and support the development of the immune system. The presence of active and beneficial bacteria in breast milk contributes to the overall health and well-being of the baby.

    Rate this question:

  • 11. 

    Manfaat probiotik pada bayi antara lain, kecuali

    • A.

      Meningkatkan spesific SIgA

    • B.

      Menurunkan risiko infeksi

    • C.

      Membantu meningkatkan permeabilitas usus

    • D.

      Menurunkan kolik dan konstipasi

    Correct Answer
    C. Membantu meningkatkan permeabilitas usus
    Explanation
    Manfaat probiotik: memodifikasi mikrobiota intestinal, menurunkan risiko dermatitis atopik, menurunkan risiko infeksi, meningkatkan spesific SIgA, membantu MENURUNKAN permeabilitas usus, menurunkan gejala kolik dan konstipasi

    Rate this question:

  • 12. 

    Hasil penelitian dari Langhendris tentang probiotik adalah :

    • A.

      ASI tidak steril

    • B.

      Total Bifidobacteria bayi yang mengkonsumsi formula dengan B Lactis mendekati total Bifidobacteria bayi yang minum ASI

    • C.

      Pemberian L Rhamnosus GG dapat menurunkan Risiko Allergi

    • D.

      Pemberian B Lactis BB12 membantu menurunkan risiko infeksi

    Correct Answer
    B. Total Bifidobacteria bayi yang mengkonsumsi formula dengan B Lactis mendekati total Bifidobacteria bayi yang minum ASI
    Explanation
    The research conducted by Langhendris on probiotics suggests that the total amount of Bifidobacteria in infants who consume formula with B Lactis is similar to the total amount of Bifidobacteria in infants who are breastfed. This indicates that the formula with B Lactis can provide similar benefits to infants as breastfeeding in terms of promoting the growth of beneficial bacteria in the gut.

    Rate this question:

  • 13. 

    Penelitian tentang Probiotic dapat meningkatkan Spesific IgA, dilakukan oleh

    • A.

      Holscher

    • B.

      Kaliomaki

    • C.

      Savino

    • D.

      Cocorullo

    Correct Answer
    A. Holscher
    Explanation
    The correct answer is Holscher because the research on Probiotic and its ability to increase Spesific IgA was conducted by Holscher.

    Rate this question:

  • 14. 

    Hasl penelitian Savino menunjukkan bahwa

    • A.

      Bayi yang mengkonsumsi simethicone (obat pereda rasa sakit) waktu tangisnya berkurang lebih bagus

    • B.

      Kelompok bayi yang diberikan supplementasi L reuteri waktu tangis lebih rendah dibanding placebo

    • C.

      Savino melakukan penelitian 3 kali tentang pengaruh probiotik terhadap waktu tangis

    • D.

      Jumlah Lactobacillus pada bayi kolok lebih tinggi dibanding kontrol

    Correct Answer
    B. Kelompok bayi yang diberikan supplementasi L reuteri waktu tangis lebih rendah dibanding placebo
    Explanation
    The research conducted by Savino showed that infants who consumed simethicone (a pain reliever) had a better reduction in crying time. The group of infants given L reuteri supplementation had a lower crying time compared to the placebo group. Savino conducted three studies on the effect of probiotics on crying time. The amount of Lactobacillus in colicky infants was higher than in the control group.

    Rate this question:

Back to Top Back to top
Advertisement
×

Wait!
Here's an interesting quiz for you.

We have other quizzes matching your interest.