Quiz Regole Golf By Radiogolf

10 Domande

Settings
Please wait...
Quiz Regole Golf By Radiogolf

GUARDA IL VIDEO! GUARDA IL VIDEO!


Questions and Answers
  • 1. 
    Quanti bastoni può utilizzare un giocatore durante una gara?
    • A. 

      10

    • B. 

      12

    • C. 

      14

    • D. 

      16

  • 2. 
    Cosa indicano i paletti rossi su un campo da golf?
    • A. 

      Un ostacolo d'acqua

    • B. 

      Un ostacolo d'acqua laterale

    • C. 

      Un terreno in riparazione

    • D. 

      Il Fuori Limite

  • 3. 
    Il margine di un bunker si estende:
    • A. 

      Verticalmente verso il basso

    • B. 

      Verticalmente verso l'alto

    • C. 

      Verticalmente verso l'alto ed il basso

    • D. 

      Solo orizzontalmente

  • 4. 
    Se un concorrente non imbuca ad una buca qualsiasi e non corregge il proprio errore prima di giocare un colpo dalla successiva area di partenza o, nel caso dell'ultima buca del giro, prima di lasciare il green:
    • A. 

      Non succede nulla e il concorrente continua a giocare

    • B. 

      Il concorrente prende 2 colpi di penalità

    • C. 

      Il concorrente è squalificato

    • D. 

      Il concorrente deve rifare la buca precedente

  • 5. 
    In match-play la penalità per infrazione ad una regola è:
    • A. 

      Sempre 2 colpi di penalità

    • B. 

      Sempre 1 colpo di penalità

    • C. 

      La squalifica immediata dopo l'infrazione

    • D. 

      Generalmente la perdita della buca eccetto quando diversamente previsto

  • 6. 
    Quali tra questi può essere definito "impedimento sciolto"?
    • A. 

      Una lattina

    • B. 

      Un paletto

    • C. 

      Un tombino

    • D. 

      Una foglia

  • 7. 
    Un giocatore, fuori da un ostacolo, si è addressato quando:
    • A. 

      Ha raggiunto la sua palla

    • B. 

      Quando sta facendo lo swing per colpire la palla

    • C. 

      Quando ha preso lo stance ed ha anche appoggiato a terra il bastone

    • D. 

      Solamente dopo aver eseguito il backswing

  • 8. 
    Sulla linea del proprio put è possibile:
    • A. 

      Camminare liberamente

    • B. 

      Riparare i segni dell'impatto di una palla

    • C. 

      Riparare i segni fatti dai chiodi delle scarpe

    • D. 

      Asciugare l'acqua con un asciugamano

  • 9. 
    Per le Definizioni un colpo è:
    • A. 

      Semplicemente uno swing (dal backswing al finish)

    • B. 

      E' anche uno swing di prova (qualsiasi swing)

    • C. 

      Un movimento che inizia con il backswing

    • D. 

      Un movimento in avanti del bastone con l'intenzione di colpire la palla e muoverla

  • 10. 
    Mentre si putta non si può:
    • A. 

      Tenere in mano un ombrello

    • B. 

      Tenere in mano l'asta della bandiera

    • C. 

      Utilizzare il guanto

    • D. 

      Stare a cavalcioni sulla linea del put

  • 11. 
    In questo video Tiger Woods arresta volontariamente il suo swing...
    • A. 

      Questo colpo di Tiger è un airshot

    • B. 

      Il colpo non vale ma aggiungerà 2 colpi di penalità

    • C. 

      Tiger ha controllato di proposito il downsing, quindi questo non è un colpo

    • D. 

      Il colpo non vale ma aggiungerà 1 colpo di penalità

  • 12. 
    Tiger durante questo colpo ha rotto il suo ferro 5. A questo punto:
    • A. 

      Può sostituirlo con un altro bastone purchè non superi i 14 bastoni

    • B. 

      Non può sostituirlo

    • C. 

      Può chiedere in prestito un ferro dal compagno di gioco

    • D. 

      Tiger prende 2 colpi di penalità

  • 13. 
    In una gara a colpi, un concorrente inizia il gioco di una buca posizionando la palla al di fuori dell'area di partenza. Tutti i colpi effettuati dal concorrente prima di correggere l'errore contano nel suo score.
    • A. 

      Vero, contano tutti

    • B. 

      Falso, non contano perchè la palla non era in gioco

    • C. 

      Contano soltanto i colpi di penalità in cui il giocatore è incorso durante il gioco della palla prima di correggere l'errore

  • 14. 
    Una palla è fuori dall'area di partenza quando si trova interamente fuori dall'area di partenza
    • A. 

      Vero

    • B. 

      Falso

    • C. 

      Vero ma solo se è anche supportata

  • 15. 
    Ugo guarda nella sacca di Mario per determinare quale bastone ha usato Mario per il suo  ultimo colpo. I bastoni di Mario però sono coperti da un asciugamano e Ugo lo rimuove per determinare quale bastone manca. E' questa un'infrazione alla regola che proibisce di chiedere e dare consigli?
    • A. 

      No. Perchè guardare non equivale a chiedere consiglio

    • B. 

      Si. Perchè non si può fare nessuna azione vedi rimuovere per avere tale informazione

    • C. 

      No perchè Ugo non ha chiesto niente

  • 16. 
    Un giocatore appoggia un bastone sul terreno parallelamente alla linea di gioco per aiutarsi nell'allineare esattamente i piedi. E' permesso fare questo?
    • A. 

      No. Quest'azione è contraria alle Regole

    • B. 

      Si. Purchè il bastone sia rimosso prima di fare il colpo

    • C. 

      Si e il bastone può rimanere anche durante il colpo

  • 17. 
    In una gara a colpi Stableford, un giocatore gioca volutamente fuori turno per accelerare il gioco. E' permesso fare questo?
    • A. 

      Si, è permesso, senza alcuna penalità

    • B. 

      No, non è permesso e il giocatore incorre in 2 colpi di penalità

    • C. 

      Si è permesso ma il giocatore incorre in un colpo di penalità

  • 18. 
    Durante un giro il giocatore Franco dice all'avversario Ugo (non partner) che sta eseguendo un movimento troppo ampio.
    • A. 

      Nessuna penalità poichè i suggerimenti sul movimento non sono consigli

    • B. 

      2 colpi di penalità per aver dato un consiglio che influenza il giocatore sul modo di effettuare il colpo

    • C. 

      In realtà è stato dato un consiglio ma non c'è penalità perchè il consiglio non era stato richiesto

  • 19. 
    Un giocatore dopo aver giocato la nona buca, vede che le due partite che lo precedono sono in attesa sul tee della buca 10. Egli decide allora di rifare la buca 9, visto che dietro non c'è nessuno. Incorre in qualche penalità?
    • A. 

      Il giocatore è squalificato

    • B. 

      No, il giocatore non incorre in nessuna penalità

    • C. 

      Il giocatore incorre in 2 colpi di penalità

  • 20. 
    Una palla visibilmente tagliata è inservibile al gioco?
    • A. 

      No. Una palla è inservibile solo se è cambiata di forma

    • B. 

      Si. Una palla visibilmente tagliata è inservibile al gioco

    • C. 

      No, alla palla deve mancare un pezzo per essere inservibile al gioco

  • 21. 
    Un giocatore hcp 13 partecipa ad una gara a colpi con hcp di gioco 15. Il giocatore deve essere squalificato per la gara?
    • A. 

      Si. Il giocatore deve essere squalificato in quanto l'handicap reale è inferiore

    • B. 

      No. Il giocatore non deve essere squalificato e il risultato del giocatore è valido.

    • C. 

      No. Il giocatore non deve essere squalificato ma il risultato del giocatore deve essere corretto dal comitato considerando l'hcp 13

  • 22. 
    Può un giocatore senza arrecare ritardo praticare sul green dell'ultima buca giocata?
    • A. 

      No. Durante un giro non può praticare

    • B. 

      Si. Il giocatore può praticare sul green dell'ultima buca giocata

    • C. 

      No. Durante un giro si può praticare solo sull'area di partenza

  • 23. 
    In una gara a colpi Stableford, Franco che ha la palla più lontana dalla buca, non riesce a trovare il suo guanto. Chiede allora a Michele di giocare per primo onde poter cercare con più accuratezza il guanto. Può Michele giocare fuori turno senza incorrere in penalità?
    • A. 

      Si, può farlo senza penalità

    • B. 

      Non può farlo e se lo fa incorre in 2 colpi di penalità

    • C. 

      Può farlo solo se tutti i compagni sono d'accordo

  • 24. 
    Se un giocatore inizia a giocare con 10 bastoni può aggiungerne altri durante il giro?
    • A. 

      Si, può aggiungerne fino ad arrivare a 14 bastoni

    • B. 

      No, un giocatore deve terminare la gara con i 10 bastoni

    • C. 

      No, un giocatore deve terminare la gara con i 10 bastoni. Può sostituire i bastoni solo se si danneggiano

  • 25. 
    Un giocatore scopre alla buca 4 di avere 15 bastoni. Dichiara un bastone fuori gioco, aggiunge al suo score 4 colpi di penalità (2 per ogni buca con un massimo di 4 colpi). E' corretto?
    • A. 

      No. Il giocatore ha un massimo di 2 colpi di penalità

    • B. 

      Si, è corretto, il giocatore deve aggiungere la penalità massima di 4 colpi alle prime due buche (2 alla uno e 2 alla due)

    • C. 

      No, il giocatore deve aggiungere 8 colpi di penalità (2 per ogni buca)

  • 26. 
    Qual'è la penalità generale per un'infrazione ad una regola in gare a colpi?
    • A. 

      2 colpi eccetto quando previsto altrimenti (1 colpo o squalifica)

    • B. 

      2 colpi o perdita della buca a seconda dell'infrazione che è stata commessa

    • C. 

      Squalifica

  • 27. 
    Due giocatori si accordano per non applicare le regole, devono essere squalificati?
    • A. 

      No, i due giocatori sono penalizzati di 2 colpi

    • B. 

      Si, i due giocatori devono essere squalificati

    • C. 

      Nessuna penalità

  • 28. 
    Un giocatore consegna il suo score segnando alla buca 8 un risultato inferiore a quello effettivamente fatto.
    • A. 

      Il giocatore è penalizzato di 2 colpi

    • B. 

      Il giocatore è squalificato

    • C. 

      Nessuna penalità e lo score è valido

  • 29. 
    Un giocatore consegna il suo score segnando alla buca 8 un risultato superiore a quello effettivamente fatto
    • A. 

      Il giocatore è penalizzato di 2 colpi

    • B. 

      Il giocatore è squalificato

    • C. 

      Nessuna penalità e lo score è valido

  • 30. 
    Franco e Aldo stanno giocando una partita quando nasce una discussione. La palla di Franco si trova in greena 15 metri, quella di Aldo è fuori green a 13 metri. Chi deve giocare per primo?
    • A. 

      Franco perchè la palla si trova più lontano dalla buca

    • B. 

      Aldo perchè la sua palla si trova ancore fuori green

    • C. 

      Si deve tirare a sorte

  • 31. 
    Se una palla si rompe in più pezzi in seguito ad un colpo, il colpo sarà annullato e rigiocato.
    • A. 

      Vero

    • B. 

      Falso

    • C. 

      Vero ma il giocatore segna un colpo di penalità

  • 32. 
    In una gara a colpi Mario si accorge che Franco ha posizionato la palla fuori dall'area di partenza. Avverte il compagno di gioco il quale riposiziona la palla dentro l'area e gioca.
    • A. 

      Mario ha agito correttamente informando Franco della penalità in cui sarebbe incorso

    • B. 

      Mario ha dato un consiglio a Franco e quindi Mario è penalizzato di 2 colpi.

    • C. 

      Mario ha dato un consiglio a Franco, che lo ha seguito e quindi entrambi sono penalizzati di 2 colpi.

  • 33. 
    Le regole sulla velocità di gioco prevedono che un gruppo stia:
    • A. 

      Attaccato a quello che lo precede

    • B. 

      Attaccato a quello che lo segue

    • C. 

      Staccato da entrambi

  • 34. 
    Un giocatore addressa la sua palla che si trova nell'erba alta. La palla scivola verticalmente verso il basso. Il giocatore incorre nella penalità per aver mosso la palla dopo averla addressata?
    • A. 

      Si, il giocatore incorre nella penalità per aver mosso la palla

    • B. 

      No, perchè la palla mossa verso il basso non si considera mossa

  • 35. 
    La palla di un giocatore si trova in fairway. Un cane la prende e la porta via. Cosa deve fare il giocatore?
    • A. 

      Ripiazzare un'altra palla dove si trovava quella precedente e continuare il gioco

    • B. 

      Tornare nel punto dove aveva eseguito il colpo precedente e giocare un'altra palla con 1 colpo di penalità

  • 36. 
    Mario addressa la palla che è in rough. Questa oscilla leggermente per poi tornare nella posizione originaria. La palla si considera mossa?
    • A. 

      Si

    • B. 

      No

  • 37. 
    Mario effettua il primo colpo dall'area di partenza ma fa un airshot (colpo a vuoto). Spinge allora il tee e la palla più a fondo nel terreno prima di tirare. Mario incorre in penalità per aver mosso la palla
    • A. 

      No, perchè la palla è ancora sull'area di partenza

    • B. 

      Si perchè dopo l'airshot la palla era in gioco

  • 38. 
    Una palla alzata perché interferisce o aiuta il gioco:
    • A. 

      Può essere pulita

    • B. 

      Non può essere pulita

  • 39. 
    Una palla alzata per essere identificata:
    • A. 

      Può essere pulita

    • B. 

      Può essere pulita quanto necessario ad identificarla

  • 40. 
    Vermi ed insetti sono:
    • A. 

      Impedimenti sciolti

    • B. 

      Agenti estranei

  • 41. 
    Sabbia e terreno sparso sono:
    • A. 

      Sempre Impedimenti sciolti

    • B. 

      Impedimenti sciolti solo sul putting green

  • 42. 
    La neve è:
    • A. 

      Sempre acqua occasionale

    • B. 

      Acqua occasionale od impedimento sciolto a scelta del giocatore

  • 43. 
    Gli oggetti che definiscono il fuori limite, quali muri, recinzioni, paletti e ringhiere sono considerati ostruzioni
    • A. 

      Vero

    • B. 

      Falso

  • 44. 
    Un ostruzione è movibile se:
    • A. 

      Può essere rimossa da non più di due persone in non più di cinque minuti

    • B. 

      Può essere rimossa senza irragionevole sforzo, senza ingiustificatamente ritardare il gioco e senza causare danni

  • 45. 
    Un green sbagliato è:
    • A. 

      Un green per praticare

    • B. 

      Qualsiasi green diverso da quello della buca che stiamo giocando

    • C. 

      Il putting-green di pratica

  • 46. 
    Un giocatore può prendere posizione fuori limite per giocare una palla che si trovi entro i limiti?
    • A. 

      Si

    • B. 

      No

  • 47. 
    Un giocatore può dichiarare la sua palla ingiocabile:
    • A. 

      Solo sul tee di partenza

    • B. 

      Sempre

    • C. 

      Sempre, tranne in ostacolo d'acqua

  • 48. 
    La regola 36 chiarisce:
    • A. 

      I dubbi sulle gare Stableford

    • B. 

      La formazione del Comitato

    • C. 

      Nulla, perchè non esiste

  • 49. 
    Un drenaggio in cui non scorre acqua è:
    • A. 

      Considerato un ostacolo d'acqua

    • B. 

      Considerato un ostacolo purchè delimitato da linee o paletti gialli

  • 50. 
    Il percorso è:
    • A. 

      Tutto il campo da golf dove giocheremo

    • B. 

      Il campo da golf escluso il campo pratica

    • C. 

      Tutto il campo esclusi gli ostacoli, le aree di partenza e i green della buca che stiamo giocando

  • 51. 
    I paletti blu indicano:
    • A. 

      Acqua occasionale

    • B. 

      Ostacolo d'acqua

    • C. 

      Terreno in riparazione

  • 52. 
    I paletti bianchi dell'out:
    • A. 

      Sono ostruzioni movibili

    • B. 

      Non si possono togliere

    • C. 

      Se la palla giace vicina si droppa senza penalità

  • 53. 
    Luca gioca il primo colpo e va fuori limite. Decide allora di giocare un'altra palla dall'area di partenza. 
    • A. 

      Luca giocherà dunque il terzo colpo

    • B. 

      Luca giocherà dunque il quarto colpo

    • C. 

      Luca giocherà dunque il secondo colpo

  • 54. 
    Luigi nel cercare la sua palla la colpisce inavvvertitamente col piede e la sposta.
    • A. 

      Luigi incorre nella penalità di 1 colpo e dovrà ripiazzare la palla prima di tirare

    • B. 

      Luigi incorre nella penalità di 2 colpi e dovrà ripiazzare la palla prima di tirare

    • C. 

      Luigi incorre nella penalità di 2 colpi e dovrà giocare la palla da dove si trova

  • 55. 
    Il giocatore può farsi custodire l'asta:
    • A. 

      Solo quando la sua palla è sul putting-green

    • B. 

      Quando la sua palla è sul putting-green e avant-green (collar)

    • C. 

      Sempre, non dipende dalla posizione della palla (da qualsiasi punto del campo)

  • 56. 
    Se l'asta della bandiera è nella buca e qualcuno sta vicino ad essa mentre viene fatto il colpo, si ritiene che egli stia custodendo l'asta della bandiera?
    • A. 

      Vero

    • B. 

      Falso

  • 57. 
    La palla di Mario, dopo un bel put, si ferma il bilico sulla buca. Mario si avvicina e saltella intorno alla buca per cercare di muoverla. La palla cade in buca.
    • A. 

      Mario ha esercitato influenza sulla palla e prende 2 colpi di penalità o la squalifica in caso di grave infrazione

    • B. 

      Mario non ha toccato fisicamente la palla, quindi non è in penalità

    • C. 

      Mario ha imbucato ma aggiungerà un colpo di penalità

  • 58. 
    La palla di Luigi si ferma dopo un bel put in bilico sull'orlo della buca. Raggiunge la palla ed inizia a contare... la palla cade in buca entro i 10 secondi.
    • A. 

      Luigi ha imbucato e si considera imbucato il suo ultimo colpo

    • B. 

      Luigi ha imbucato con il suo ultimo colpo ma aggiungerà 1 colpo di penalità

  • 59. 
    La palla di Marco è in bilico sull'orlo della buca. Marco si avvicina alla palla e inizia a contare. La palla cade in buca dopo 12 secondi.
    • A. 

      La palla di Marco era considerata ferma dopo i 10 secondi. Quindi ha imbucato con il colpo precedente più un colpo di penalità

    • B. 

      La palla di Marco si considerata imbucata con l'ultimo colpo fatto (senza penalità)

    • C. 

      Marco deve ripiazzare la palla sul bordo e chiudere la buca, con un colpo di penalità

  • 60. 
    La palla di un giocatore si ferma tra l'asta e la buca dopo un colpo da fuori green.
    • A. 

      Il giocatore può muovere o togliere l'asta. Se la palla cade in buca si considera imbucata

    • B. 

      Il giocatore non può muovere l'asta e dovraà ripiazzare la palla sul bordo e puttare

    • C. 

      Il giocatore incorre in 2 colpi di penalità