Lengua Y Literatura SimuLAdor De Preguntas Ingreso A LA Universedad 1

25 Preguntas | Total Attempts: 1035

SettingsSettingsSettings
Please wait...
Lengua Y Literatura SimuLAdor De Preguntas Ingreso A LA Universedad 1


Questions and Answers
  • 1. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta: Un mitín siempre tiene:
    • A. 

      A)Discurso

    • B. 

      B)Aplausos

    • C. 

      c)Tarima

    • D. 

      d)Propaganda

  • 2. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta: No puede haber viento sin:
    • A. 

      A)Lluvia

    • B. 

      B)Aire

    • C. 

      C)Agua

    • D. 

      D)Calor

  • 3. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Los niños siempre tienen:
    • A. 

      A)Prudencia

    • B. 

      B)Responsabilidad

    • C. 

      C)Inocencia

    • D. 

      D)Agilidad

  • 4. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Un abismo siempre tiene:
    • A. 

      a)Oscuridad ​

    • B. 

      B)Vegetación

    • C. 

      C)Profundidad

    • D. 

      d)Río

  • 5. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Un árbol siempre tiene:
    • A. 

      A)Hojas

    • B. 

      B)Frutos

    • C. 

      C)Raíces

    • D. 

      d)Sombra

  • 6. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Un encuentro deportivo exige siempre:
    • A. 

      A)Jugadores

    • B. 

      B)Aplausos

    • C. 

      C)Una valla

    • D. 

      D)Espectadores

  • 7. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Un avión siempre tiene:
    • A. 

      a)Azafata

    • B. 

      B)Piloto

    • C. 

      c)Alas

    • D. 

      D)Ventanas

  • 8. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Un estadio siempre tiene:
    • A. 

      A)Pista

    • B. 

      B)Cabinas

    • C. 

      c)Publicidad

    • D. 

      D)Graderías

  • 9. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:Un radio siempre tiene: 
    • A. 

      A)Sonido

    • B. 

      b)Forma

    • C. 

      C)Electricidad

    • D. 

      D)Audífonos

  • 10. 
    Ingrese el literal de la respuesta correcta:No existe concierto si no hay:
    • A. 

      a)Tarima

    • B. 

      b)Artista

    • C. 

      C)Entradas

    • D. 

      d)Publicidad

  • 11. 
    Complete la oración con las palabras Homónimas adecuadas:En lo mas profundo de la noche__________una estrella y él_____________miestras pedia el mismo deseo de siempre: 
    • A. 

      A)Callo-Cayó

    • B. 

      B)Cayo-Callo

    • C. 

      c)Calló-Callo

    • D. 

      D)Cayó-Calló

  • 12. 
    Complete la oración con las palabras Homónimas adecuadas:Que él__________ de viaje depende de sus ahorros al finalizar el año: 
    • A. 

      A)Vaya

    • B. 

      b)Valla

    • C. 

      C)Baya

    • D. 

      D)Balla

  • 13. 
    1. Complete la oración con las palabras Homonimas adecuadas:Las niñas van de paseo por el mar en un__________con su madre; mientras que los niños deciden ir con su padre a escalar la__________de la montaña: 
    • A. 

      A)Bote-Sima

    • B. 

      B)Vote-Cima

    • C. 

      c)Vote-Sima

    • D. 

      D)Bote-Cima

  • 14. 
    Complete la oración con las palabras Homónimas adecuadas:El famoso ladrón de joyas fue__________en Líbano, país que esta situado en_________,el continente más poblado de la tierra, por lo que fue difícil su captura. El ladrón se dirigía________la joyería más grande del país, cuando fue interceptado por policias locales. Se espera que con esta gran captura los amigos de lo ajeno hayan_______la lección: 
    • A. 

      A)Aya-Haya-Halla

    • B. 

      B)Haya-Aya-Halla

    • C. 

      C)Halla-Aya-Haya

    • D. 

      D)Aya-Halla-Haya

  • 15. 
    1. Encuentre el término excluido:  Árbol   
    • A. 

      a)Prometeo

    • B. 

      B)Cedro

    • C. 

      C)Pino

    • D. 

      D)Margarita

  • 16. 
    Encuentre el término excluido:  Flores  
    • A. 

      a)Rosas

    • B. 

      b)Clavel

    • C. 

      c)Pino

    • D. 

      D)Margarita

    • E. 

      D)Margarita

  • 17. 
    Encuentre el término excluido:  Signos zodiacales    
    • A. 

      A)Leo

    • B. 

      B)Cancer

    • C. 

      c)Sagitario

    • D. 

      D)Venus

  • 18. 
    Encuentre el término excluido:  Monedas   
    • A. 

      a)Diamante

    • B. 

      B)Dólar

    • C. 

      C)Corona

    • D. 

      D)Euro

  • 19. 
    1. Encuentre el término excluido:  Abrigos    
    • A. 

      A)Bufanda

    • B. 

      b)Medias

    • C. 

      C)Chompa

    • D. 

      D)Camiseta

  • 20. 
    1. Encuentre el término excluido:  Abrigos    
    • A. 

      A)Bufanda

    • B. 

      b)Medias

    • C. 

      c)Chompa

    • D. 

      D)Camiseta

  • 21. 
    Escriba el literal de la respuesta correcta:  ¿Quien escribió la obra titulada La Metamorfosis?    
    • A. 

      A)Franz Kafka

    • B. 

      b)Paulo Freire

    • C. 

      C)Victor Hugo

    • D. 

      D)Miguel Cara de Ángel

  • 22. 
    1. Escriba el literal de la respuesta correcta:  ¿Quien escribió la obra titulada Conversacion en la Catedral?    
    • A. 

      A)Isabel Allende

    • B. 

      b)Paulo Freire

    • C. 

      c)Mario Vargas Llosa

    • D. 

      d)Gabriel García Márquez

  • 23. 
    1. Escriba el literal de la respuesta correcta:  El antonimo de extrovertido es:    
    • A. 

      A)Introvertido

    • B. 

      B)Elocuente

    • C. 

      C)Inquieto

    • D. 

      D)Fugaz

  • 24. 
    Escriba el literal de la respuesta correcta:  ¿Cual es el narrador externo?    
    • A. 

      A)Esta en la obra

    • B. 

      B)Es quien actua y narra

    • C. 

      C)es quien cuenta la acción

    • D. 

      D)se encuentra fuera de la obra y narra en tercera persona

  • 25. 
    Escriba el literal de la respuesta correcta:  La cultura hippie apareció en:   
    • A. 

      a)en EEUU en la década de los 90

    • B. 

      b)en el año 1820

    • C. 

      C)en el año 1999

    • D. 

      D)en EEUU en la década de los 70

Back to Top Back to top