Kuis Ngumpulin Nilai Abis-abisan

20 Pertanyaan | Total Attempts: 160

SettingsSettingsSettings
Please wait...
Kuis Ngumpulin Nilai Abis-abisan

Ini kuis ditambahin ke nilai akhir SCLE. Gak akan ngurangin. Makanya, kerjain sebanyak-banyaknya. Kalo tetep gak bisa, yah sudah lah. Waktunya aja 60 menit. Gimana kurang dermawan? Ada multiple choice lagi. Bahasa Indonesia lagi. Yang multiple choice, jawabannya bisa lebih dari satu.


Questions and Answers
  • 1. 
    Di antara nama-nama ini, mana yang kalau ditelusuri asalnya ujung-ujungnya dari Timur Tengah? Namanya, bukan orangnya.
    • A. 

      Jonathan

    • B. 

      Leopold

    • C. 

      Parvez

    • D. 

      Siegfried

    • E. 

      Farishta

  • 2. 
    Di antara nama-nama ini, mana yang kalau ditelusuri ujung-ujungnya dari Eropa? Namanya, bukan orangnya.
    • A. 

      Joseph

    • B. 

      Charlie

    • C. 

      Gabriel

    • D. 

      Anne

    • E. 

      Eliza

  • 3. 
    Di antara orang-orang ini mana yang dari Nigeria? Orangnya, bukan namanya.
    • A. 

      Jonathan

    • B. 

      Ngugi

    • C. 

      Gurnah

    • D. 

      Captain

    • E. 

      Achebe

  • 4. 
    Di antara orang-orang ini mana yang tidak pernah berada di India?
    • A. 

      Salman Rushdie

    • B. 

      Cyril Fielding

    • C. 

      Karim Amir

    • D. 

      Colonel Pickering

    • E. 

      Gibreel Farishta

  • 5. 
    Nama mana yang dipertimbangkan oleh sang saudagar yang peduli kondisi manusia di sekitarnya?
    • A. 

      MoeHammered

    • B. 

      Muhammad

    • C. 

      Mahound

    • D. 

      Mahomet

    • E. 

      Mamon

  • 6. 
    Sungai mana yang bermuara di Ellowen Deeowen dan terus mengalir ke seluruh dunia?
    • A. 

      Styx

    • B. 

      Thames

    • C. 

      Congo

    • D. 

      Gangga

    • E. 

      Efrat

  • 7. 
    Malaikat mana yang turun dari sorga tarian mampir di kota kebodohan dan turun ke bumi kekayaan yang tidak memiliki kekayaan bumi?
    • A. 

      Jibril

    • B. 

      Gabriel

    • C. 

      Gibreel

    • D. 

      Krishna

    • E. 

      Prajapati

  • 8. 
    Apa yang ditanam Stetson, tetapi tidak akan pernah tumbuh?
    • A. 

      Harta

    • B. 

      Tubuh

    • C. 

      Lilac

    • D. 

      Gandum

    • E. 

      Keraguan

  • 9. 
    Siapa di antara orang-orang ini yang tidak percaya bahwa setelah kematian akan ada kehidupan baru?
    • A. 

      Gibreel Farishta

    • B. 

      Saladin Chamcha

    • C. 

      Virginia Woolf

    • D. 

      W. B. Yeats

    • E. 

      T. S. Eliot

  • 10. 
    Setelah tidur selama dua milenium, singa berkepala manusia pergi untuk lahir kembali di mana?
    • A. 

      Mesir

    • B. 

      Irlandia

    • C. 

      Yunani

    • D. 

      Palestina

    • E. 

      India

  • 11. 
    Ungkapan "things fall apart" itu terkait dengan konsep fisika dasar yang mana?
    • A. 

      Entropi

    • B. 

      Kelembamam

    • C. 

      Gravitasi

    • D. 

      Momentum

    • E. 

      Kontinuum ruang-waktu

  • 12. 
    Siapa yang menurut Yeats "mengajarkan cara-cara kasar kepada orang-orang yang bodoh" melalui pesonanya?
    • A. 

      Helen dari Troya

    • B. 

      Lady Gregory

    • C. 

      Leda

    • D. 

      Maud Gonne

    • E. 

      Zeus

  • 13. 
    Siapa yang menjadi perantara bagi kelahiran zaman baru melalui rahimnya?
    • A. 

      Maud Gonne

    • B. 

      Molly Bloom

    • C. 

      Maria/Maryam/Miriam

    • D. 

      Leda

    • E. 

      Helen

  • 14. 
    Issa mau pergi ke selatan supaya bisa apa?
    • A. 

      Bangun rumah

    • B. 

      Motong rumput

    • C. 

      Membela negara

    • D. 

      Berperang dengan Inggris

    • E. 

      Jualan cemilan

  • 15. 
    Issa berjanji akan pulang kapan?
    • A. 

      Paskah

    • B. 

      'Id al-Fitr

    • C. 

      Natal

    • D. 

      Ramadan

    • E. 

      Akhir zaman

  • 16. 
    Daripada mikirin yang hilang mendingan apa?
    • A. 

      Dilupain

    • B. 

      Motong rumput

    • C. 

      Bikin saos

    • D. 

      Beres-beres rumah

    • E. 

      Berdoa

  • 17. 
    Biasanya orang dateng ke London dari Trinidad lewat mana?
    • A. 

      Heathrow

    • B. 

      Gatwick

    • C. 

      Waterloo

    • D. 

      Victoria

    • E. 

      Gibraltar

  • 18. 
    Ungkapan "mon frere, mon semamble" menyiratkan apa?
    • A. 

      Manusia semuanya berrsaudara

    • B. 

      Diri manusia itu semu

    • C. 

      Manusia lain adalah cermin diri

    • D. 

      Pembaca adalah cerminan karya.

    • E. 

      Pembaca adalah cerminan penulis.

  • 19. 
    Krapp gagal menjalin hubungannya dengan siapa?
    • A. 

      Pisang

    • B. 

      Lampu

    • C. 

      Bianca

    • D. 

      Miss McGlome

    • E. 

      Gulungan pita rekaman

  • 20. 
    Apa yang dilakukan Krapp 30 tahun yang lalu?
    • A. 

      Merekam suara

    • B. 

      Berjalan-jalan di pantai

    • C. 

      Makan pisang

    • D. 

      Minum anggur

    • E. 

      Kuliah di Universitas Dublin

Back to Top Back to top